ID работы: 14069372

Падение и вознесение

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
dara noiler бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

V. Зависть

Настройки текста
Феликс вздрагивает и распахивает глаза. Вокруг кромешная тьма, но не абсолютная тишина. Из комнаты Хёнджина снова доносятся какие-то звуки. Феликс уже набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы попросить соседа перестать шуметь, но не успевает. — Я хочу попросить тебя кое о чём, — звучит приглушённый голос Хёнджина. Парень загнанно дышит, словно пробежал несколько километров. — И что же хочет мой сладкий мальчик? — с усмешкой в голосе спрашивает незнакомец. Феликс закусывает нижнюю губу и вслушивается в шарканье обуви по паркету, которое доносится из соседней комнаты. Кровать тихо скрипит, а после слышится совсем тихий шёпот Хёнджина: — Я больше не хочу видеть здесь Чана. Хочу, чтобы это был только ты. — И в соседней комнате тоже? — Особенно в ней, — сразу же отвечает Хёнджин и шумно вздыхает. — У Феликса с Чаном явно не лучшие отношения. — Ты такой внимательный, — незнакомый голос становится на тон ниже и грубее. — Я ревную. Хёнджин шикает на него: — Давай потише. — Сегодня нельзя? — звучит внезапный вопрос, который Феликсу не понять, а Хёнджин не спешит отвечать. Снова тихо скрипит кровать. Лёгкие и осторожные шаги разносятся по помещению, приближаясь к спальне Феликса, отчего тот напрягается всем телом и зажмуривает глаза. Кто-то останавливается в дверном проёме на пару секунд. Феликс чувствует каждым пером крыльев чужой тяжёлый взгляд — он прожигает и пугает до мурашек по коже. Призрачное присутствие исчезает мгновенно. Страх тоже. Словно кто-то укрывает от опасности, берёт за руку и обещает не оставлять одного. — Нельзя, — наконец нарушает повисшую тишину Хёнджин, находясь где-то совсем близко. Феликс старается не шевелиться, чтобы не выдать себя. Хотя, кажется, уже спалился, когда вздрогнул, испугавшись, потому что он не слышал, как Хёнджин вошёл в комнату и приблизился. — Приходи завтра, — Хёнджин мягко касается Феликса, поглаживая по голове. — Ты сводишь меня с ума, — с усмешкой говорит незнакомец, а после удаляется. Феликс не знает, как реагировать на поведение Хёнджина, но чужие пальцы, которые осторожно перебирают волосы, успокаивают и мистическим образом погружают в блаженный сон.

***

Хёнджин всегда просыпается раньше Феликса и встречает его вкусным завтраком и тёплой улыбкой. Последние три дня Феликс учился контролировать голод и не набрасываться на еду. Хёнджин сильно помогал и поддерживал. И вроде стало получаться, стало лучше, но… Сегодня что-то иначе. Феликс это чувствует, хоть и не может понять. Хёнджин бледнее обычного и выглядит уставшим. — Слышал голоса, когда проснулся ночью. Кто к тебе приходил? — решается спросить Феликс, приступая к завтраку. Хёнджин слабо улыбается и зевает, лишь подтверждая догадку Феликса о неважном состоянии и усталости соседа. — У меня завязались близкие отношения с моим смотрителем. — Смотритель? — удивлённо переспрашивает Феликс. — Это ещё что? Хёнджин задумывается, прежде чем начать рассказ: — Это тот, кто сопровождает меня на процедуры и обеспечивает всем необходимым. Я немного болен, так что мне нужен уход. Сразу предупреждаю, что не расскажу об этом подробнее: это очень личное. Феликс отводит взгляд, пряча в его отражении обиду. Он-то думал, что они сблизились за эти пару дней. Ошибся. Личное ему не позволено знать. Хёнджин устанавливает границы, которые кажутся Феликсу огромными стенами. Их не обойти, не перелететь и уж тем более не сломать. Заметив стремительно падающее настроение Феликса, Хёнджин протягивает соседу кружку с уже полюбившимся ему горячим шоколадом. — К слову, я могу немного наглеть и просить что-то особенное. Например, у меня есть часы, а ещё книги и много вкусной еды, — Хёнджин подмигивает Феликсу, который отвечает ему грустной улыбкой. Феликс завидует тому, что у Хёнджина есть кто-то близкий в этом месте. Кто-то, кто заботится о нём. Кто-то, кого можно попросить о чём-то особенном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.