ID работы: 14069372

Падение и вознесение

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
dara noiler бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

III. Гордыня

Настройки текста

Невозможно узнать, что готовит будущее, пока оно не станет настоящим.

Молодой парень испуганно вжимается в угол и прячет лицо в ладонях, словно перед ним не ангел, а самое настоящее чудовище. Сейчас Феликс готов поверить, что выглядит пугающе. Он и сам себя боится. Безумие постепенно поглощает его, и ему не удаётся этому сопротивляться. Вот только мириться с этим Феликс никак не хочет. Он не может так низко пасть. Плевать на цвет крыльев, со скверной помогут справиться на Небесах. Ему лишь нужно вернуться. Именно поэтому Феликс не слишком заботится о чувствах незнакомца: быстро подходит и, схватив за запястье, со всей силы тянет вверх, заставляя его встать и открыть лицо. Кремовая футболка болтается на худых плечах, тело выглядит совсем тощим и оказывается очень лёгким. Парнишка стоит на носочках, а на лице его отражается настоящий ужас. Он не двигается, даже не дышит, но заметно дрожит. Феликс всматривается в аккуратные черты лица и признаёт в этом хрупком парне того самого человека, которого должен был оберегать он, а прежде и Чан. — Хван Хёнджин? — произносит Феликс, не веря своим глазам. Парень тяжело сглатывает и неуверенно кивает. Феликс отпускает чужое запястье, но не отходит ни на шаг. Простые люди не видят ангелов. Ни своих, ни чужих. Как Хёнджин это делает? — Кто нас здесь держит и зачем? — грубо спрашивает Феликс, заглядывая в светло-карие глаза. Хёнджин не отводит взгляд, облизывает покусанные губы, слегка качая головой. — Ты немой что ли? — теряется Феликс, не понимая, отчего Хёнджин молчит. Это злит. Не сказать, что Феликс рассчитывал получить все ответы, но хоть какая-то информация у человека должна быть, разве не так? Он явно что-то знает. Феликс бьёт ладонями в стену чуть выше плеч парня, который вскрикивает и весь сжимается, словно желая стать невидимым. — Что ты знаешь об этом месте? — шипит ему в лицо ангел, расправляя чёрные крылья. Ярость вскипает в венах. — Говори, иначе я за себя не отвечаю. — Я проснулся здесь пару месяцев назад, — испуганно бормочет Хёнджин, опустив взгляд. — Ко мне иногда приходят Банчан или Чанбин, но мы не говорим об этом месте. — О чём же вы тогда беседуете? — раздражённо спрашивает Феликс. Хёнджин медлит с ответом. Почему-то прежде бледный цвет лица обретает красный оттенок. — Про наши желания и грехи, — тихонько шепчет он. У Феликса по рукам пробегают холодные мурашки, от которых он вздрагивает и отстраняется. Приходится отойти на несколько шагов. По телу проходит волна тепла, а за ней морозный ток. Дыхание становится чаще и тяжелее. Феликс старается собраться с мыслями, нервно измеряя маленькую комнату шагами. К нему никто не приходил за то время, которое он провёл здесь. Лишь после разгрома явился Банчан, и даже он не дал полезной информации. Почему же грехи? Из всех тем для разговора выбор пал именно на эту. Хёнджин — человек, Банчан — развращённый ангел, а Чанбин… Феликс резко замирает на месте. Его взгляд концентрируется на человеке, еле удерживающем себя на ногах. Такой слабый, что его почти жаль. — Кто такой Чанбин? — хмуря брови, спрашивает Феликс. — Он такой же, как ты и Банчан, — Хёнджин медленно подходит ближе, глядя куда-то за спину ангела. — У него тоже чёрные крылья. — Не сравнивай меня с ними! — вскрикивает Феликс, заставив Хёнджина застыть на расстоянии всего пары шагов. Феликс понимает, что глупо просто выплёскивать свой гнев на какого-то человека. Хёнджин настолько недалёкий, что не может понять разницу между развращёнными ангелами, которые практически пали до демонов, и праведными ангелами, которые верны Небесам. Ему надо собраться с мыслями и придумать план. Нельзя бездумно тратить драгоценное время. Феликс бегло осматривает комнату ещё раз и натыкается взглядом на чёрную дверь. Раз смог сломать белую, то и с чёрной проблем не должно быть, так? Он уверенным шагом подходит к комоду и достаёт верхний ящик, который оказывается забит футболками, свитерами и штанами. Феликс раздражённо хмыкает, понимая простую вещь: о людях тут заботятся лучше, чем об ангелах. Хёнджин в ужасе наблюдает, как его вещи вытряхивают на пол, а после швыряют ящики один за другим в дверь. Вот только желаемого результата достичь, очевидно, не получается, потому что Феликс поднимает с пола сломанные бруски и агрессивно бьёт ими по чёрному дереву, на котором не появляется ни единой царапины. Он продолжает словно сумасшедший кричать и колотить дверь до тех пор, пока силы не покидают его и все бруски не превращаются в щепки. Феликс дрожит от выплеснувшихся эмоций. Он не понимает, почему это не сработало. Сюда же он смог попасть таким образом, почему сейчас ничего не вышло? Ему страшно, но он не признаётся в этом даже самому себе. Он закусывает губу и смотрит на пол, усеянный последствиями потери контроля над собой. Крылья словно стали ещё тяжелее и тянут его вниз, хотя призваны поднимать его к Небесам. Феликс боится, что не вернётся домой. Ему страшно оставаться здесь. И это пора бы признать… Но он не может. Феликс последний раз бросает взгляд на проклятую дверь, а после разворачивается и быстро идёт в сторону своей комнаты. — Постой! — выкрикивает Хёнджин, вынуждая Феликса остановиться в дверном проходе. — Как тебя зовут? — Феликс. Но смысла в знакомстве нет: я здесь ненадолго, — голос звучит настолько грубо и раздражённо, что даже его обладатель напрягается. — Ты хочешь сбежать? Удивление в голосе Хёнджина раздражает. Неужели так сложно понять? Это ужасное место! Отвратительное! Кто вообще захочет здесь остаться? — А ты нет? — Феликс хмурится и ещё раз пробегает взглядом по человеку перед ним. «Щуплый и глупый мальчишка», — думает он. Возможно, у Хёнджина судьба — жить как скот в загоне, но у Феликса она точно другая… Более достойная и возвышенная. — У тебя не получится сбежать, — бросает правду в лицо Хёнджин и садится на кровать, недовольно глядя на беспредел, который учинил ангел. — Я пытался и не вышло. — У меня получится! Я не слабый человек, как ты! Я — ангел, ясно тебе?! — Феликсу гордость не позволяет согласиться с Хёнджином. Он твёрдо уверен, что простой человек ему неровня. Феликс возвращается к себе, не заметив снисходительную улыбку на лице нового знакомого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.