ID работы: 14069200

Шанс на счастье

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Небольшой шум стоял в коридоре, множество голосов сливались в один. Это слишком давило на уши, да так, что вскоре начала болеть голова. К счастью, учебный день близится к концу. Дома будет тише, слишком тихо. – Тоже голова болит? У меня раскалывается, дать таблетку? – предложил Арлерт лучшему другу, но тот отказался. Они двигались по коридору, направляясь к лестнице. Эрен смотрел прямо перед собой, не рассматривая людей вокруг себя, они просто не стоили его внимания. Не тогда, когда он видел её. Микаса говорила с Сашей и мягко улыбалась. Почему-то эта улыбка казалась ему крайне фальшивой и неудачной маской. Ведь он видел как она улыбается только ему. – Микаса! – окликнул шатен и заметил как девушка вздрогнула, но на голос его не повернулась. Лишь что-то быстро проговорила Браус и убежала к лестнице. А вот Эрен остановился и сжал ладони в кулаки. Теперь это его начинало раздражать. – Это в какой раз уже? Ты точно её ничем не обидел? – немного недоверчиво и укоризненно спросил друг, а Эрен лишь выгнул бровь. – Это уже третью неделю так. Я ничего не делал, даже не мог поговорить с ней нормально. С первого дня она вот так вот убегает от меня. А почему? Не знаю. Ладно, пошли. Двинувшись дальше, они все таки покинули университет, но вот Микасы и след простыл. В чем причина такого поведения Аккерман, он действительно не знал. Но это беспокоило. На улице темнело раньше обычного и парень это начал замечать уже какой день подряд. «Она же работает каждый день до поздна. Стоит узнать где.» Заметив у ворот Сашу, Йегер окликнул девушку и подозвал, чтобы поговорить. Разговор не занял слишком много времени. Юноша узнал где работает Аккерман, ещё поинтересовался знает ли девушка почему Микаса его избегает, но та не сказала. Либо не знала, либо не хотела говорить. Направляясь домой с Армином, Йегер опять его не слушал, абсолютно погрузившись в себя. Микаса работала от дома в часе ходьбы, но заканчивала работу так поздно, что транспорт почти не появлялся на горизонте, а вот такси девушка себе точно не позволяла. Эрену подумалось, что она всегда ходит пешком домой, по тёмным улицам. Это было опасно. Придя домой, парень оставил рюкзак в своей комнате. Микасы дома не было, впрочем как обычно. Сходил на кухню, парень взял вишнёвый сок и кусочек тортика, направляясь в свою комнату, чтобы перекусить и посмотреть какой-то фильм. Включив первый попавшийся боевик, принялся кушать вчерашний торт, который вообще покупал для Микасы, но она почти ничего не ела и даже заметно исхудала. С этим нужно было срочно что-то решать. Через несколько часов, Эрен надел белую рубашку, не застегивая верхние пуговицы. На нём были тёмные джинсы, а волосы парень собрал в пучок, как обычно. Эта причёска ему нравилась, но в голове частенько пробегали мысли, что нужно постричься. Захватив с собой телефон и ключи от дома, юноша пошёл пешком к месту работы Аккерман. – Микаса, слушай, ко мне сегодня Эрен подходил, спрашивал почему ты его избегаешь. Между вами что-то случилось? – Браус внезапно нависла над Микасой, когда последняя протирала стол после клиентов. – Что? А, нет, всё в порядке. Девушки работали вместе уже несколько недель. Саша узнала у Микасы где она работает, зарплата была не плохая и время вполне подходящее, сразу же после учёбы, потому они теперь трудились вместе. Возможно это и помогло девушкам стать ещё ближе. – И всё таки, почему ты его избегаешь? Мне кажется ты нравишься ему. – Может быть. Не знаю. Меня тянет к нему, Саша. Я не могу передать словами это чувство. Но с первого дня нашего знакомства, почему-то ощущаю необъяснимо сильное влечение к нему. Не думаю, что это хорошо. Даже не знаю чем может закончиться наше общение. Вот я и не хочу с ним общаться. Аккерман закончила с уборкой одного стола и принялась за следующий. Хоть смена и была закончена, спешить домой, девушка не планировала. Дверь заведения открылась и небольшие колокольчики зазвенели от колебания, оглашая приход очередного клиента. Подняв голову, серые глаза девушки встретились со взглядом Эрена и тряпка вывалилась из её рук. – Что ты тут делаешь? – Пришёл забрать тебя домой. На улице уже темно, не стоит тебе ходить одной. С этого дня я буду всегда забирать тебя после работы, если ты не против, – положив ладонь на шею, парень чуть потёр её, отводя взгляд. – Я же беспокоюсь о тебе, Микаса. Щёчки девушки внезапно вспыхнули лёгким румянецем от неожиданности. Никто ещё не говорил ей, что беспокоится о ней. Разумеется кроме родителей. – Саша, можешь закончить с уборкой? Я пойду сниму форму. – Конечно. Пока-пока. Саша помахала им рукой и принялась за дело, начатое Аккерман, пока та переодевалась. Йегер вышел на улицу и остановился у двери, принявшись ждать девушку. Он успел заметить смущение девушки и это вызвало слишком счастливую улыбку на его лице. Кажется он начинал понимать как много для него значат все эмоции Микасы. Почему же раньше он относился к этому так легко? Словно это ничего не значило? Дверь кафе открылась и Аккерман вышла оттуда, сразу же бросив взгляд на Эрена. Парень казался ей слишком привлекательным, конечно он ей понравился с первого взгляда, но как всем известно — с красавчиками всегда одни проблемы. – Я готова, можем идти. Кивнув на её слова, они двинулись в сторону дома по тротуару, молча и не спеша. Никто из них не мог начать разговор. И все же тишина не была неловкой, было слишком комфортно просто молчать друг с другом. Эрен прервал молчание первым, сунув руки в карманы джинс, парень повернулся к ней. – Почему ты избегаешь меня? – Я не избегаю, – Почти сразу выпалила Аккерман, но быстро прикусила губу. – Прости, если я тебя обидела своим поведением, просто...мне сложно объяснить свои чувства. Давай забудем, хорошо? Этого больше не повторится. Микаса подняла взгляд. Она высокая девушка и на многих парней ей приходилось смотреть вниз, чтобы заглянуть в их глаза, но не ему. Чтобы посмотреть на Эрена, приходилось поднимать голову чуть выше. При свете луны его глаза были совсем тёмными, но в памяти все ещё был тот самый яркий, зелёный цвет, который она увидела при первой встрече. Сердце пропустило удар, а после забилось чуть чаще. Йегер смотрел на неё серьёзно, слишком серьёзно, словно боялся, что прямо сейчас может потерять её навсегда. – Микаса, не убегай от меня, прошу тебя, – тихий бархатный голос попросил её и она не нашла ничего лучше, кроме как ответить "хорошо", даже не обдумав ответ. Ребята ступали по тротуару, теперь же Микаса рассказывала Эрену про свой рабочий день. Он спросил её, а она в свою очередь красочно описывала каждого клиента. Многие из них уже начинали бесить Аккерман и она конечно же, поведала ему и это. Чёрные короткие волосы развивались на ветру и Эрен резко её перебил, удивив даже самого себя. – С длинными волосами тебе очень хорошо, они у тебя красивые, также как и ты. Аккерман внезапно запнулась, услышав его слова. Восприняв это как комплимент, быстро поблагодарила и отвела взгляд. Эрен стал первым парнем, который смог так легко смутить её, самой обычной фразой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.