ID работы: 14069200

Шанс на счастье

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
За окном быстро становилось темно и уже было в разы холоднее чем на прошлой неделе. Жан сидел в кафе, где работали девушки и смотрел в окно, о чем-то думая, а после резко обернулся и сразу окликнул брюнетку. – Микаса, а пойдём завтра на свидание? – Зачем? – Как зачем? Просто. Ты мне нравишься, дай мне шанс, – не сдавался юноша, всё продолжая атаковать фразами, ожидая сильное сопротивление со стороны Аккерман. – Ладно, давай сходим. Неожиданно для самой себя, девушка дала согласие, но в груди от чего-то неприятно заныло. Она подумала про Эрена. Общение ребятам уже удалось наладить и Микаса была этому даже рада. Эрен оказывается хороший парень, защищает слабых и помогает всем, кому может. Уже не раз брюнетка становилась свидетелем хороших поступков со стороны парня и это каждый раз вызывало у неё радостную, искреннюю улыбку. Теперь она с нетерпением ждала всё новых прогулок с Эреном, но кто-то им постоянно мешал. К примеру Хистория. Лишь от упоминания этой девушки в мыслях, Аккерман начинала необоснованно злиться. Хистория слишком часто проводила время с Йегером. Кажется они работали над каким-то совместным проектом для университета, когда готовила ужин несколько дней назад, Микаса слышала их разговор по телефону. Тогда она не думала, что это начнёт занимать столько времени. Может она согласилась пойти с Жаном от обиды на Эрена. За этими мыслями, девушка не заметила как Эрен вошёл в кафе. Жан стоял возле Микасы и рассказывал что-то интересное, исключительно по его мнению. Увидев их вместе, шатен нахмурился и резко встал прямо между парочкой. – Ты что творишь, Эрен?! Мы тут говорим вообще-то. – Заткнись, лошадиная морда. Микаса, собирайся, твоя смена уже закончилась. Девушка быстро кивнула и пошла в раздевалку. Саша лишь в сторонке наблюдала за тем, что будет дальше. На её лице появилась задорная улыбка, она поняла что к чему. Сильный ветер начал кружить листья, что беспорядочно лежали на земле. Он был таким сильным, что почти создавал прекрасный золотой осенний вихрь. В тоже время эта красота была холодной, крайне холодной. Через 5 минут пребывания на улице, Микаса начала чихать и как угодно прикрывать горло. Её пальто не закрывало шею достаточно хорошо, как хотелось бы. Эрен заметил, что девушке холодно и снял с себя красный шарф. – Постой. Остановившись, брюнетка не понимающе уставилась на парня. Красный мягкий шарф обкрутился вокруг её шеи и Эрен улыбнулся, вспоминая их детство в прошлой жизни. Это был точно такой же шарф, надо же. – Прям как когда-то, я скучала, – невзначай заявила Микаса, поблагодарила его и погладила шарф рукой. Она начала двигаться дальше, но он стоял как вкопаный. – Что ты только что сказала? – Поблагодарила тебя. – Нет, что ты сказала до этого? – Эрен подошёл ближе, взялся за плечи девушки и чуть сжал их, глядя в её глаза с огромной надеждой. – Я ничего не говорила, о чём ты? – растерянность ясно описывалась на её лице, а глаза девушки забегали из стороны в сторону, не понимая, что происходит. – А, нет, ничего. На миг ему показалось, словно она вспомнила тоже, что и он. Но это было просто невозможно, наверное разыгралась его фантазия, вот и всё тут. Они шли дальше, но настроение у Йегера испортилось. Его мозг начал строить призрачные надежды на то, что она всё помнит или может вспомнить, но всё это было злой шуткой его сознания. Аккерман стояла у плиты в домашнем теплом свитере и удобных спортивных штанах. Девушка каждый день готовила ужин, когда возвращалась с работы, а Эрен как обычно помогал ей. Обещал же, что будет. Ба и так можно лишь больше времени проводить с Микасой. Всё как надо. – Микаса, может сходим завтра в кино? – внезапно предложил Йегер, когда девушка уже села за стол напротив него. – Чего вдруг? Я завтра не могу, прости. Иду на свидание, – абсолютно безразлично произнесла та. На несколько секунд на кухне зависла по истине удущающая тишина и девушке даже кусок в горло не лез. Подняв взгляд на Эрена, она заметила его пустой и в тоже время злой взгляд. Хотелось поскорее уйти. Поднявшись на ноги, девушка пошла к выходу. – Аппетита нет, поем позже. Приятного аппетита. Аккерман ступила несколько шагов. Парень резко схватил её за руку, притягивая к себе, а после прижимая своим телом к стене. Она не успела услышать как он встал и теперь округлив глаза, в непонимании смотрела на Эрена. Их взгляды встретились. Яркие зелёные глаза словно прожигали в ней дыру. Перехватывали дыхание. Большие ладони Йегера легли на стену, по обе стороны от головы Микасы, заключая девушку в ловушку. – Кто позвал тебя на свидание? – Жан, – в зелени его глаз появилась ярость. – Не иди, – мгновенный резкий ответ шатена заставил Аккерман резко вдохнуть. Он зол. – Пойду. – Что? – Эрен опешил. Раньше Микаса никогда не проявляла сопротивление, никогда не спрашивала, просто делала то, что он говорил, но теперь всё было не так. – Не иди, Микаса. Почему? Резко ударив кулаком по стене, он положил голову ей на плечо, но холодные руки девушки внезапно оттолкнули парня. На лице исказилась боль, Микаса отвернулась и вышла. Она чувствовала себя преданной, но не должна этого ощущать. – Пригласи в кино Хисторию, – напоследок произнесла брюнетка и поднялась в свою спальню, оставляя Эрена одного. Злость затянула его в пучину агрессии, тут уже было не до еды. Стоило расслабиться, как можно скорее. Значит нужно идти в спортзал. Парень колотил грушу в спортзале с особым рвением. В его голове это был Жан. Кирштейн снова начал бесить Йегера, а ведь казалось, что это чувство навсегда исчезло, ещё с его прошлой жизни, и то, очень давно. Но что ещё сильнее бесило парня – Аккерман сама согласилась и не послушала Эрена. Обида захлестнула парня. Что ж, тогда он поступит так, как девушка и советовала. Поведёт в кино Хисторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.