ID работы: 14069200

Шанс на счастье

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
По телу прошла неприятная дрожь. Где-то в глубине души Эрен прекрасно знал – она не узнает его, точно также как остальные. Их любовь не прошла время, не выдержала. Теперь он выглядит как дурак. Отпустив девушку, сделал шаг назад и почесал затылок, чуть прикусив губу. Было больно. Зелёные глаза пристально осмотрели её личико. Шрама на лице девушки не было. Чистая и нежная кожа. Так и хотелось прикоснуться, погладить, поцеловать. Только сейчас юноша заметил как на него пялятся все. Не только Микаса. Профессор, вся группа. Они удивлённо смотрели на парня и не могли понять, что происходит. – Аккерман, вы уже знакомы? Отлично, тогда проблем все меньше. Эрен, твой отец сказал, что не сможет забрать Микасу сразу после занятий к себе домой, так что займись этим ты, пожалуйста, – проговорил профессор и уже собирался сесть, как Эрен тут де пришёл в себя. – Погодите, я не понял. – Что ты не понял? Твой отец решил приютить Микасу. Неужели он тебе ещё не сказал? Эрен быстро извинился, сделав вид, что уже знает обо всём и сел на своё место. Пришлось очень быстро писать отцу, ведь стоило выяснить, почему он ничего не сказал и как вообще так случилось, что Микаса будет жить с ним. Впрочем, это даже к лучшему, да, именно так. Аккерман села на свободное место, почти в самом конце аудитории рядом с Браус. Заметив это Эрен лишь улыбнулся уголком губ. Девушки будут дружны и здесь, в этом не было никаких сомнений. Учебный день подошёл к концу. Гриша Йегер позвонил сыну во время перерыва, чтобы быстро все объяснить один раз. – Вчера вечером мне пришлось поехать на место пожара. Там были пострадавшие, я как врач, должен был помочь. Родителей Микасы убили в их же квартире, а дом сожгли, к счастью девушка успела сбежать. Узнав, что ей негде жить, я решил предложить нашу помощь, – Гриша прервался на несколько секунд. На фоне медсестра что-то спрашивала его, а тот быстро дал нужные указания и продолжил, – у нас ведь есть ещё одна комната, раз уж пустует, почему нет? Прости, что не спросил тебя сразу, но у меня не было особо времени на всё это. Надеюсь вы подружитесь. Уж будь добр, помоги девочке. – Да, конечно. На этом их разговор завершился. Конечно шатен не был огорчён или зол. Это его шанс, шанс сблизиться с ней здесь. Вот только как? Этот вопрос тревожил его весь оставшийся день. Раньше Микаса сама всегда находилась с Эреном, с самого детства. Она сама пыталась наладить с ним контакт, станет ли делать это теперь? «Всё это не важно, главное, что она рядом» – подумалось ему и почти сразу увидел девушку в коридоре с небольшой сумкой. Она уже двигалась к парню, чтобы отправиться в свой новый дом. Эрен смотрел на брюнетку с легкой улыбкой, его глаза сияли, радовались и словно сверкали от счастья, что она рядом. Но Микаса никак не разделялв этого счастья. В глазах пустота, а на душе боль. Родители погибли, дома больше нет. Большая часть вещей тоже потеряна. А ведь она как-то удержалась, чтобы не реветь целую ночь. Безусловно она плакала, но быстро взяла себя в руки. – Эрен, прости, если доставляю неудобства. Гриша сказал, что я могу пожить у вас какое-то время и могу не платить. В таком случае я займусь в доме уборкой и готовкой, также стиркой. Как только накоплю деньги – съеду, – как-то слишком холодно говорила Аккерман, глядя куда-то сквозь Эрена. – Не придумывай, всё в порядке, я буду тебе во всём помогать. Взяв её сумку, ребята покинули университет. У ворот к ним присоединился Армин. Микаса и Армин быстро нашли общий язык. Блондин даже умудрился вызвать лёгкую улыбку на бледном лице девушки. «Так всё и должно быть. Мы втроём должны быть вместе.» Дом Йегеров был большим. Два этажа, большая территория, имелся даже небольшой сад, где можно проводить время за чтением или может пикником. На первом этаже имелась кухня, гостиная, кабинет Гриши, небольшой спортзал и кладовая. Второй этаж включал в себя три спальные комнаты и ванную. Для удобств было всё. Это Микасе и приглянулось практически сразу. Комната девушки небольшая, но в тоже время места вполне достаточно. Большая кровать, тёмный шкаф, несколько книжных палочек, письменный стол, кресло в углу комнаты и имелся даже балкон. Выйдя на него Аккерман уставилась на сад. Под фруктовыми деревьями, в их тени, располагалась большая скамейка. Эрен вышел на улицу, с кем-то говорил по телефону и двигался в сад, чтобы сесть на эту же скамейку. Микаса наблюдала за ним. С такого расстояния было не услышать разговор, но это и не являлось её целью. Девушка хотела понять, что сегодня произошло. Он бросился обнимать её, так внезапно, крепко и в тоже время нежно, словно она лучшая подруга или и того ближе. – Странный он. Вернувшись в комнату, полуазиатка взяла в руки телефон, разблокировала его, зашла в контакты, хотела позвонить маме, но пальцы застыли прямо над кнопкой вызова. Кому она собралась звонить? Никто не ответит. Больше никто ей не ответит, никто не скажет как скучает. Папа не погладит по голове, мама не будет целовать в щёчку и желать удачи каждый день перед уходом на подработку. Мир рухнул всего в один миг. Свернувшись калачиком на кровати, поворачиваясь спиной к двери, Микаса снова поддалась своей слабости и тихонько заплакала, обнимая саму себя, чуть вздрагивая от каждого всхлипа. Горячие слезы стекали по щекам на подушку и оставляли влажный след, который становился всё больше, но остановиться было тяжело. Эрен зашёл в комнату, ведь дверь осталась открытой. Приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, не смог промолвить ни слова. Заметив как девушка содрогается от слёз и печали, посреди груди зародилась неприятная тяжесть. Он вышел, решил на время оставить её одну. Гриша вернулся домой позже обычного, довольно уставший. Эрен стоял к плиты и обжаривал грибы. По внешнему виду ясно, что парень погружен в себя и ничего не слышит, потому отцу пришлось несколько раз его громко позвать, а после потрясти за плечо, дабы привлечь к себе хоть какое-то внимание. Старший Йегер узнал где сейчас Микаса и направился к ней. Эрен же не осмелился зайти и теперь он начал понимать разницу между прошлым и настоящим. Теперь Микаса может его просто не принять. Он чужой для неё, абсолютно незнакомый, возможно даже не в её вкусе. – На что я надеюсь... Грибы поджарились и тот быстро снял их с огня, понимая, что не видать счастья и в этой жизни. Всё потеряно. – Эрен, Микаса сказала, что сегодня поужинает в комнате, я ей отнесу, приготовь порцию, пожалуйста. Парень кивнул отцу и просто принялся выполнять поручение. Аккерман можно понять, он понимал и решил просто не делать ничего. Пусть придёт в себя, а он пока что сходит в спортзал. Стоило позаниматься и хорошенько подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.