ID работы: 14067225

Первая любовь в учительском кабинете

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
kiesssi бета
Frenky Favn бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Может быть отпраздновать как-нибудь хорошее окончание курса? — задумчиво произнес Симус. Гертруда читала очередную книгу, не слушая собеседника. У нее тут драмы, а он ей о каком-то праздновании твердит! Ишь, нахал какой. — Грета, ну! — встрепенулся он. — Да я читаю! Не видишь, что ли? — недовольно закатила глаза девушка. Она перелистнула страницу и заметив, что началась новая глава отложила книгу. — Слава Мерлину, — всплеснул руками Симус, подходя к девушке и опускаясь рядом. — Какие у тебя есть предложения насёт вечеринки? — проигнорировала стёб парня Гертруда. — Ну... Есть парочка идей... — Я смотрю, фантазия у тебя не бурная. Придумай что-нибудь более стоящее. Не думаю, что это хорошая затея. Учителя нас накажут пожизненно, если увидят вновь вместо нормальных студентов хануриков, — с упрёком ответствовала она, скрещивая руки на груди. Взгляд ее был полон флегматичности. Симус нахмурился. — Симус, я за любой кипиш, но не хочу на год вперёд себе отработки у Снейпа опять получить. — Да ладно! Ты же знаешь, как будет здорово! — продолжал он. — Хорошо, — сдалась девушка, — но как и прежде ты молчишь о поставщике. Симус растянул широкую улыбку на пол лица и Гертруда не могла не хмыкнуть. Впрочем, можно устроить грандиозную катавасию. На прощание! Тем же вечером Гертруда отправилась в спальню Тома. Он был занят разбором лекции о трансгрессии. Мужчина даже не заметил появления девушки в своих чертогах. Комната была довольно темной, однако весьма просторной. Ложе расположено близко к маленькому окошку, через которое слабо пробивался свет. Постель чёрного цвета, такой же балдахин из вуали. Около входной двери расположилась ванная комната, в которой Гертруда ещё не успела побывать. Практически над ложем было громадное зеркало, а около него два каганца. В целом это было единственным освещением, насколько помнила девушка. Стол, за которым пыхтел Том возвышался над уровнем остального пространства. К нему шли длинные круговые ступени. Гертруда окунулась в омут памяти, снова почувствовав близость профессора к ней. Однажды они совокуплялись и на этом столе. Видимо, в их интимной истории столы это отдельный раздел содержания. Она постучала по дверному проёму и Том поднял усталый взгляд на нее. — Ты так кряхтишь над этой лекцией, — сказала она, подходя к письменному столу и хватая исписанный пергамент. — Это же... Чёрт. — Я надеюсь, что о моих планах никто кроме тебя знать не будет. — Конечно, не будет, — девушка хитро улыбнулась. — Не хочешь мне объяснить, зачем тебе Арка Смерти? Он хмыкнул, ощерившись. — У меня имеется такая же Арка, как в Министерстве. Между ними есть проход, а в самом проходе множество порталов в другие миры. Я хочу узнать, возможно ли это. — Том, это опасно. Но ты возьмёшь меня с собой, потому что мне скучно! Мужчина подпёр голову рукой, безмятежно глядя на девушку. Насколько она была необычной, настолько же и безумной. — Возьму. Но мы будем следовать везде вместе, — условил он. — О, ну да. Я же не в силах за себя постоять. — Я знаю, что в силах. И ты это знаешь. Дело в том, что оттуда мы можем и не выйти, — сказал он безучастно. — Ты должна понимать, на какой риск идёшь. Гертруда была незыблема. Если она сказала, что пойдет с Томом, то она так и сделает. Такая решительность в характере ее иногда пугала, однако это было иногда и хорошо. Сейчас никто не уверен, здоровская ли идея идти через Арку смерти. Тем не менее, не глядя на причину риска, такой портал может быть крайне полезен для странствования на дальние расстояния. Если всё-таки теория Тома будет подтверждена, то этот способ передвижения станет очень удобным. Достаточно будет лишь привыкнуть ко всем странностям, которые будут ожидать внутри портала. Тут вспомнилась просьба Симуса. Точно! — Кстати... Я хотела снова тебя попросить достать нам чего-нибудь крепкого... Профессор окатил смешливым взором Гертруду. — Хотите отпраздновать конец года? — выпалил Реддл. Девушка лихорадочно закивала. — Чем вас сливочное пиво не устраивает? — поинтересовался Том, снова прильнулав к конспектам на пергаменте. — На самом деле я не знаю. Всем нравится состояние опьянения и это все, — Гертруда пожала плечами. — Я так понимаю, если я не найду тебе выпивку, то выпивка найдется сама. Сопротивление бесполезно, — сказал мужчина, выходя из-за письменного стола. — Ты верно подметил, — хохотнула девушка. Глаза Тома излучали жгучее желание, тем не менее утолить жажду сегодня черта с два выйдет. — Оставайся со мной. — Завтра на первый урок, не могу, — с разочарованием сказала она. — К тому же у меня тренировка с Симусом. Мужчина потупил взор, а затем снова поднял глаза на девушку. Он приблизился к ней и та запрокинула шею, чтобы видеть его лицо. Длань Тома нежно легла на щеку Гертруды и она прикрыла веки. Она выскользнула из его рук. — Помни о моей просьбе! До завтра, профессор Реддл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.