ID работы: 14067225

Первая любовь в учительском кабинете

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
kiesssi бета
Frenky Favn бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гертруда бросила заклинание в Симуса и тот отскочил. Оно попало в стену, проделывая трещину. — Чёрт! — воскликнула девушка. — Ты рассеянная сегодня, Гретка, — заметил парень. — Что такое? Ты раньше всегда попадала в цель. Она не могла рассказать ему то, что гложет ее. Арка Смерти, вечера у профессора Реддла, проведенные за конспектами и размышлениями о том, какая магия действительна в том измерении, тренировки «Империуса» на случай, если Том или Гертруда потеряют рассудок... Все это не давало сосредотачиваться на тренировках с другом. Утренние пробежки открывали второе дыхание, однако вечером усталость окутывала со всех сторон. — Все в порядке, Сим. Спать просто хочу. Мы сегодня рано встали... — Из-за физической усталости не истощается магический резерв, — вторил Симус. — Если ты не можешь рассказать, что творится у тебя, то я не смогу помочь. — Да ты и не поможешь. — Почему ты не можешь рассказать мне? Гертруда тяжело вздохнула. Ее уши улавливали самые приглушённые звуки, по типу шагов на верхних этажах, тихих перешёптываний Гермионы и Драко за стеной Выручай-комнаты, падающие вниз капли воды из протекающей трубы, которая проходила над потолком. Что-то норовило выйти из ее груди. Светочи, размещенные на стенах стали коптить, земля с под ног уходила, а в ушах шумела кровь по-нарастающей. Чувство тревоги обдало разум. Гертруда крепко сжала руками голову, морщась от тупой сдавливающей боли в груди и голове, опосля раскинула руки в стороны, широко распахнув глаза. Они налились ярким зелёным цветом, который позволял замечать самые странные вещи. Энергия вырвалась из тела мощной темной волной, на секунду даже угас огонь. — Грета, твою мать! Прекрати! — возопил Симус, неуклюже падая на колени. — Я.. я не специально... — Гертруда старалась говорить привычным ей голосом, но получался лишь леденящий душу шёпот. Она замечала плывущие в пространстве объекты. — Чего смотришь? Мы призраки прошлого, — сказал рядом стоящий парень. Взмахнув от неожиданности рукой, девушка направила волну энергии на призрака. Она прошла сквозь него, ударившись о стену. — Не попала. Гертруда пришла в состояние напускного спокойствия, испустив последний выплеск сил и припала на колено. — Симус, вставай! — бросилась она к другу. Парень оказался без сознания. Гертруда подхватила его на плечо и поняла, что он тяжеловат для нее. Применив левитационное заклинание Симус взмыл в воздух и девушка побежала в лазарет. Больничное крыло, к великому счастью было недалеко от Выручай-комнаты. Мадам Помфри не оказалось на месте. Девушка даже обрадовалась этому, а потому просто оставила Симуса и использовала дезиллюминационное заклинание, чтобы наблюдать за происходящим. Зайдя в лазарет и заметив ученика Гриффиндора женщина всплеснула руками, охнув. — Да что же это такое?! Третий ученик за вечер! — сетовала Помфри. Она принялась осматривать его и не заметила ничего подозрительного. У Гертруды были опасения, что это была перегрузка нервной системы, а потому и так вышло, что Симус потерял сознание. С его носа потекла тонкая струйка крови. Гертруда облизнула губу, почувствовав медный привкус. Она провела пальцем под носом и обнаружила кровь. Совпадение? Женщина увидела появившуюся кровь у Симуса и снова заохала. Гертруда ушла, снимая заклинание. Ее путь был прямиком к Тому. Ему нужно все рассказать. Она старалась идти спокойным шагом, но в груди бушевал адреналин. — Куда вы так спешите, Блэк? Его противной рожи тут не хватает только. Гертруда притормозила. Она рукавом вытерла лицо, стараясь прикрыть алые узоры над губой пальцами. — Мне нужно в туалет немедленно! Простите, на светские беседы времени не найду! Снейп фыркнул. — Скоро отбой, а вы шныряете по коридору? Девушка нервно кивнула, уже обернувшись, чтобы ретироваться, но профессор схватил ту за запястье. — Профессор, прошу вас! — взвыла она. — Что вы замышляете? — Как бы избавить себя от вашего Высочества! — выпалила она и на лице Гертруды появилась тень гнусавой ухмылки. Щёки профессора порозовели. Он выпустил руку девушки из крепкого захвата и она побежала дальше, благодаря всех богов. Достигнув нужного кабинета Гертруда изобразила три условных стука в дверь. Она отворилась. Девушка проскользнула внутрь, вытирая мантией кровь. — Что произошло, Гертруда?! — захлопнув створку помчался профессор к девушке и та лишь шмыгнула носом. — Всплеск энергии, — пояснила Гертруда. — Мы как обычно в Выручай-комнате тренировались с Симусом, я неудачно сотворила заклинание и оно ударилось о стену, хотя обычно мои атаки настигают цель врасплох. Он сказал, что я устала и спросил, что произошло. Я не сказала, потому что это наша с тобой тайна. Он стал давить и... Чёрт. Меня будто камнем придавило сверху, а голова... Она чуть не взорвалась... — Гертруда настолько быстро старалась все поведать, что воздух в лёгких постоянно заканчивался и она с жадностью глотала кислород ртом. — Успокойся, Грета... — Том скоротал между ними расстояние и крепко обнял девушку. Она расслабилась. — А теперь по порядку, — мужчина опустил ладони на сильные плечи Гертруды и заглянул прямо в глаза. Он отчётливо мог уловить, что девушка в замешательстве и даже.. в испуге? — Ты тренировалась с Симусом, верно? — она кивнула. — Дальше ты неудачно атаковала его. Что было потом? — Появился шум в ушах, а потом все, будто в тумане. Какие-то темные выплески непонятной субстанции, я видела странные фигуры, которые назывались призраками... Там был парень лет двадцати, он говорил что-то... Я не помню, что. Потом Симус упал и больше не вставал. Я отнесла его в лазарет и затаилась, наблюдая за тем, как охает и ахает мадам Помфри над ним. Позже я увидела, как у него с носа пошла кровь, вслед за ним и у меня. Я не знаю, что это... Том усадил девушку на парту, став ходить взад-вперед. Он был в крайнем непонимании. Девушка сильна, но, по всей видимости, вся ее истинная мощь продолжала крыться и по сей день. Внезапно Том вспомнил, как Гертруда ведала ему о том, как могла раньше изводить детей, внедряя им в голову различные воспоминания и путать этим. Любопытно... Мужчина озадаченно почесал затылок. — Ты сказал это вслух. — Что? — «Любопытно», — засмеялась Гертруда. Было приятно видеть улыбку на ее лице и ощущать то, что она не зацикливается на ситуации. Том хмыкнул. — Я думаю, что тебе нужно начать изучать окклюменцию и легилименцию. А вот про призраков не знаю, что сказать. Это могли быть давние образы из головы Симуса, которых ты сочла за призраков. — Тогда что за «энергические выбросы» из меня исходили, ежели это проявление способностей к легилименции? — Гертруда легла на парту, забросив ногу на ногу. Том смолчал. — Симус их тоже видел? — Да. — Как бы ты того не хотела, но придется отправится к Дамблдору и рассказать, как все было, — с унынием в голосе сообщил мужчина. — Обойдусь без него, — безразлично сказала девушка, вальяжно поворачиваясь на бок. Мужчина отвернулся от нее, рассматривая потолок. Внезапно она подлетела и помчалась к створке. — Ты куда собралась? Она в ответ лишь что-то промычала и скрылась в коридоре, забыв закрыть дверь. Кровь могла попасть на заднюю часть глотки, а затем переместиться в желудок. От раздражения и возникла рвота. Раздался стук. За ним последовало появление парня. Том узнал его. Это был лучший друг Гертруды — Симус Финниган. — Вы не знаете, где Грета? — спросил он. Из его носа торчала вата, а волосы были взъерошены. — Пока что в туалете. Скоро будет тут. Если тебе есть, что сказать по поводу того, что произошло в Выручай-комнате, то оставайся. Он кивнул головой и стал шагать по классу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.