ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дочь или сын?..

Настройки текста
Первой до Пожирателя душ добралась Мэна, пока все остальные наводили шум, женщина отыскала заброшенный отель на горячих источниках, где и обитало всё это время проклятие. Туман плавно обволакивал строение, очерчивая все его черты. Женщина шагнула внутрь помещения. Осторожно пробиралась, пытаясь уловить с помощью своей техники отголоски мыслей или хотя бы чувств. Но чертов туман проникший такое ощущение и сюда, не давал нормально использовать технику. Мэна пришла к выводу, что скорее всего его особенностью является полное подавление проклятой энергии, он чем-то напоминал барьер с установленными условиями. И видимо условием нахождения под ним было не использования проклятой энергии, значит, пути только два: первый — уничтожить барьер и потом разобраться с проклятием и второй — убить проклятие грубой силой с помощью оружия наполненного проклятой энергией. Но есть вероятность того, что её враг и поддерживает этот барьер, а это значит, что сначала в любом случае придётся разобраться с проклятием по чью душу она здесь, так как своими силами развеять туман она не могла. Женщина продолжала обследовать отель, обходя все комнаты, медленно продвигалась ко второму этажу. До её слуха донеслись чьи-то шаги, она прижалась к стене, ожидая пока этот кто-то не приблизится, чтобы нанести удар из-за угла. Ей были чужды понятия благородного сражения, наверное, потому что иначе бы она не выжила в этом мире. Неизвестный подошёл вплотную к Мэна, но не мог видеть её за стеной разделяющей их. Она напряглась, крепко сжимая рукоять катаны, задержала дыхание, готовясь в любую секунду перечертить линию жизни существа по ту сторону от себя. Наконец, женщина видит фигуру появляющуюся в проходе и наносит режущий вдоль удар. Но он проходит вскользь, противник успевает чудом уклониться и перехватывает руку Утахиме с оружием, крепко сжимая, а буквально через секунду расслабляет хватку, узнав Мэна. — Химе! С тобой всё в порядке? — Взволнованно спросил Годжо. Женщина недоуменно смотрела на него, это стояло ей спросить, а не ему, кого она только что чуть не убила. Совершенно неуместный вопрос да и к чему он. — Вполне. Почему ты здесь? Сатору пробегал глазами по Утахиме не заметил ничего и с серьёзным тоном ответил: — Спасаю своих учеников. — Значит, мы здесь за одним. Местное проклятие с помощью помощника, крадёт души людей, а потом поглощает их. Первый этаж я проверила, он чист. — Я осмотрел второй… Тогда поднимаемся на третий, но перед этим скажи, какая еда тебе больше нравится? — Что?.. — Этот казалось бы простой вопрос, выбил почву из-под ног и женщина просто застыла уставившись на Сильнейшего. Она не могла вспомнить когда и что в последний раз ела, а тут у неё спрашивают о предпочтениях, — не знаю. — Хм, в таком случае, будет повод попробовать все кухни пока не найдём твой вкус. Ты согласна пойти со мной? — парень в который раз протянул к ней руку за последнее время. — Д-да, нет, то есть, нет… Я не могу пойти с тобой, тебе стоит повзрослеть и есть с теми, кто с тобой одного поля. — Вот как, раз ты так говоришь, я прислушаюсь. В таком случае, когда пойдем? — Я же только что отказалась. — Разве, а мне кажется, первым что ты ответила было скромное «да», тебе подходит, а дальше уже пошла твоя неуверенность. — Что, ты о чем говоришь? Я отказала, потому что мы находимся по разные стороны и наши жизни совершенно отличаются. — Ты ошибаешься, Химе, я всегда на твоей стороне, какой бы она ни была. Женщина устала спорить и молча развернулась. Только небеса знают какие мысли были в её голове в тот момент, но она не проронила ни крупицы эмоций на своём лице. Они двинулись по лестнице ведущий на следующий этаж. Прямо за ней открывался огромный холл, что было весьма необычным архитектурным решением для отеля. Впереди виднелась лишь одна дверь. Не тратя время, Годжо вышиб дверь ногой, его проклятая энергия тоже подавлялась туманом, так что рассчитывать он мог только на своё тело. Дверцы с грохотом упали на пол, открывая взор на пустую комнату, в ней не было никого. Сатору напряжённо осматривал помещение, так как до того, как его техника перестала работать, он успел ощутить в здании проклятие. Он не ошибался, Пожиратель душ был здесь, но не в единственной комнате, а на чердаке, откуда собирался напасть со спины и сейчас пробив потолок, тянулся оплести своими вытягивающимися глазами шею Годжо Сатору. Для поедания души, проклятию необходимо было присосаться своими глазами к телу жертвы. Мэна он не посчитал угрозой, его пугал только сильнейший маг. Как показало время, весьма зря, ведь именно она успела заметить шевеление половиц чердака и определить за долю секунды куда проклятие собирается нанести удар. Женщина резко выскочила вперед, дабы прикрыть собой Сатору, оттолкнув того в глубь комнаты. Проклятье слюняво обвило шею Мэна и прокусило в двух местах шею. В ту же секунду Годжо нанёс удар по проклятию, но не успел предотвратить высасывание души Утахиме Иори, и её тело мешком опало в руках Сильнейшего. — Химе, очнись, пожалуйста, Химе… — Она уже никогда не очнётся, смертный дурак, — проклятье зашлось в кашляющем смехе, — я поглотил её душу, так и быть, позволю тебе разок взглянуть на нее в моём желудке. — Подавишься. Мне придётся вспороть тебе брюхо, — одной рукой парень поднял бессознательное тело, а в другую взял катану Мэна. Первым делом нужно было доставить её тело в безопасное место, так как одной рукой будет несподручно сражаться. У проклятия были другие планы на этот счёт, он напал, надеясь воспользоваться неудобным положением Годжо, но тот даже лишенный проклятой энергии и лишь с одной свободной рукой, конечно, не мог одолеть проклятие, но вполне себе отбивал все его атаки, неистово двигаясь по всему помещению. Но всё же постепенно удары стали находить его тело, которым он прикрывал Иори, сделав её главным приоритетом. Проклятие представляло собой существо формой похожее на человека, со склизкой кожей из которой словно ежесекундно выделялась сероватая слизь. Глаза, которые располагались на щупальцах тянувшихся из глазниц, парили и извивались вокруг лица. Они вызывали большую опасность, поэтому Сильнейший пытался отрезать их. Это выходило из рук вон плохо, ему не хватало сил и времени нанести удар, в то время как проклятие успело ранить его ни один раз. Но всё же удача была на стороне Сатору, Пожиратель душ не успел поглотить душу женщины, только высосал и заточил внутри себя, вместо со множеством других душ, для этого процесса необходимо было долгое время, но и давало это большое количество сил.

***

Обработав рану старейшины, маги вместе отправились по следам сбежавшего противника, они вели их к гостинице. Сакура всю дорогу молча плелась сзади не отводя взгляда от Изуми Сузуки. Ее тело шло словно на автомате, мозг совсем не реагировал на внешние раздражители, настолько она ушла в себя. Как ей поступить? Может прямо сейчас убить её, она ранена, ослабла, но парень может помешаться. Тогда первым нужно вырубить его точным ударом, и свободно отомстить той, кто испортила ей всю жизнь. Нет! Почему она вообще здесь? К тому же одна, вероятно где-то поблизости должна быть Мэна или… Что-то вынудило её явиться лично. Точно, запах, который витает и вызывает приступы тошноты, она наконец вспомнила где его чувствовала. В тот день, когда лишилась своего тела и бежала из того дома. Если так подумать, то это произошло именно в этом городе… восемнадцать лет назад в Нара. Там был этот же запах. Значит, все эти происшествия связаны с Сузуки? И это она создала те агентства по исполнению желаний? Заманивает через них людей и что-то с ними делает? И прямо сейчас ведёт их в ловушку!.. Черт, нужно срочно связаться с Годжо, куда только этот придурок делся. Девушка только заметила, что Сатору не было поблизости и достала мобильный, молясь всем богам, чтобы это придурок взял трубку. К неудачи девушки, руки мага были полностью заняты и он не мог позволить привычный себе образ — болтать по телефону одновременно сражаясь с проклятием. Сакуре оставалось только послать ему сообщение и думать, что предпринять. Что ж, хотя бы понятно, почему она поймала розу рукой — пускала пыль в глаза. Нельзя позволить ей осуществить задуманное, мы сейчас пляшем под её дудку, идя вслед за противником, скорее всего они за одно и как только мы дойдём, они нападут на нас. Но, почему тогда карга просто сразу не помогла ему добить нас? Либо они действительно враги, либо их заманивают в определённое место. И как узнать, верный ответ? Что бы сделал Годжо?.. — Вы ведёте нас в ловушку? — Будь на её месте Сатору, поступил бы именно так, наверное… Старейшина остановилась и устало повернулась: — Какой точный вывод, именно в ловушку мы и идём, если не хотите, насильно заставлять не буду, вы вольны делать, что хотите, — с долей иронии ответила. — Иори, что вы имеете ввиду говоря это? — Рюноске непонимающе переводил взгляд с неё на Сузуки. К величайшему совпадению, Изуми Сузуки в тот момент решила воспользоваться сложившейся ситуацией в свою пользу: — И когда же ты поняла, что я собираюсь заманить вас, как бы там ни было, можете проклинать догадливость одной девчонки, которая погубит вас. — Так значит я права?! Ты, кто убила всю мою семью, ответишь за это! Вся моя глупость была в том, что на секунду я подумала, что ты стала другой! Но ты всё та же бесчувственная карга! Исчезни! — Не дожидаясь ответа, девушка ринулась в бой с единственным кинжалом, которым всегда носила с собой. Впервые он пригодится ей, не зря же говорят, что носить меч нужна всегда, даже если пригодится он лишь единожды. Но девушки было так и не суждено воспользоваться им, женщина активировала свою технику и соломенная нить, извиваясь помчалась в сторону Сакуры, опутывая её, после чего вторая, такая же устремилась к парню. — Проклятая убийца, я ненавижу тебя! — Неистово кричала Сакура во всё горло, от бессилия катаясь по земле, будучи связанная. — Как тебе угодно, но ты сама виновата, нужно было лишь выполнить одну мою просьбу и ничего этого никогда не случилось, — мрачно ответила Изуми. Женщина оставила связанных магов одних, за них она не боялась, так как в случаи опасности её проклятая техника защитит их или по крайней мере задержит врага и даст времени скрыться. В лесу им будет безопаснее, чем то, куда она направляется. Мелкий дождь закрапал, небо как-то резко окрасилось в серый, в воздухе пахло преддверием сильной грозы. Рюноске пытался докричаться до девушки и услышать от неё объяснения сложившейся ситуации, но Сакура упивалась собственным горем, не обращая никакого внимания на чужие слова. — Мама… Брат… — изредка можно было разобрать отдельные слова из её лепета, — Я не… Смогла. Постепенно она успокоилась и просто лежала на земле, пока бессвязный поток продолжал литься из её уст. Парень извернулся и пополз в сторону девушки, верёвки не сильно впивались в кожу, большее мешая, чем принося боль. — Госпожа Иори?.. — Он не успел закончить своё предложение, остановившись на половине, когда услышал приближения кого-то ещё. Из-за деревьев показался знакомый халат противника, который не так давно бежал. — Вернулся, быстро же, — Рюноске развернулся на коленях к врагу таким образом, чтобы прикрывать своим телом лежащую девушку. Тут было даже не понятно, как действовать, вдвоём они бы точно не выжили, задержать собой противника и дать ей время сбежать не вариант, видя в каком она сейчас состоянии. В такой ситуации остаётся только надеяться на чудо и оно действительно произошло, верёвка, всё время опутавшая их тела, вдруг распустилась и устремилось к подошедшему. Тот был уже мельком знаком с этой техникой и проворно увернулся, не давая себя сцапать или ударить. Рюноске коброй прыгнул в сторону своей алебарды и схватив её ринулся на мужчину. Прочная нить из проклятой техники помогала отбивать розы шипов и пробивать барьеры, благодаря чему парень смог вынудить противника перейти на ближний бой. Преимущество было на его стороне. Пока мужчина не решил направить розу в девушку, тем самым отвлекая Рюноске, но тот лишь кинул алебарду в розу, отбивая её в сторону, а сам же бросился в рукопашную. Противники покатились по земле неистово колотя друг друга, оба не собирались отступать. Сакура медленно встала словно ото сна, проморгалась, реальность огромной волной вернула её в мир. Не теряя больше времени на ненужные мысли она поспешила помочь парню, и как раз вовремя, катаясь по земле тому рассекло камнем лоб, кровь закрывала обзор и он наносил удары вслепую. Девушка нанесла режущий удар прошедший по спине противника, заставляя того оставить Рюноске и отойти. Теперь он был в абсолютно проигрышной положении. Как неожиданно верёвка начала истончаться покуда полностью не исчезла. Проклятая энергия старейшины испарилась. В это самое время, пока Рюноске и Сакура сражались с проклинателем являющимся помощником проклятия, Пожиратель душ активировал своё расширение территории, куда угодили Сатору и подошедшая старейшина.

***

Где это я? Место кажется знакомым, неприятно знакомым. Но пока не могу понять откуда. Пожиратель душ способен вызывать либо страхи, либо потаённые желания. Осталось только узнать, где именно я оказалась. Туман вокруг постепенно расходился позволяя лучше понять женщине, где та оказалась. Показалось чья-то спина, Изуми замерла. Из всех возможных выпало именно это. Что ж, ей ещё повезло. Спустя столько время она ни разу не вспоминала о том времени, хоть и помнила в детальных подробностях. Это продолжалось слишком долго. Каждый день проходил с одной и той же мыслью. Это стало её идеей фикс, её доской в море. Однажды, из забавы она даже взглянула на свою жизнь в ретроспективе и поняла, что не было и дня, чтобы она не желала этого. Она мечтала умереть. Тонула в безумии с удушающим желанием исчезнуть. Ложилась с надеждой больше не проснуться. Засыпала представляя, как её семья окружает её, приходит к ней. Её жалкой эгоистичной мечтой в этом аду было увидеть хотя бы сон с ними, но они ни разу не снились, словно в наказание. Если бы только она была сильнее, почему такое отродье как она выжила. Эти мерзкие пальца, голос, лицо, хотелось вырвать, расцарапать глотку, сломать пальцы. Но сколько бы она не пыталась умереть, всегда возвращалась в тот день. Временная петля не позволяла сбежать, вынуждая смотреть, как они умирают вновь и вновь. Изуми Сузуки поморщилась, она ненавидела этот период своей жизни и прекрасно знала чего больше всего на самом деле хотела в тот момент. — Всё будет хорошо, ты ни в чем не виновата, Изуми, — женщина нагнулась похлопывая свою младшую версию по спине. Женщина не хотела умирать, просто реальность в которой ей приходилась жить была хуже смерти. И она мечтала, чтобы хоть кто-нибудь пришёл к ней, сказать эти слова. Вот оно, истинное желание. Как только глава старейшин сделала это, окружающее пространство пошло рябью, и всё снова заволокло туманом. — Ясно, раз не получилось с моим желанием, решил взять страхом, что ж, посмотрим на что ты способен. Женщина прекрасно знала, что сейчас предстанет перед ней. В своей жизни она боялась только одного. И вот она снова оказалась в том дне, восемнадцать лет назад, семейное поместье Сузуки. Молодая версия Изуми возвращается домой после работы. Решая по ходу что же сегодня поесть, жареный тофу или перебиться вчерашними онигири. Её муж был простым человеком, не видел проклятий и работал на самой обычной работе в офисе, возвращался в одно и то же время. Он уже должен был вернуться и привести с дополнительного кружка их дочь. Что? Какая дочь, у неё никогда не было дочери, только сын!.. Как это понимать, ошибка в технике Пожирателя, но как можно было ошибиться в таком, тем более он сам там присутствовал и лично убил её сына?! Глава старейшин продолжила наблюдать за развитием событий. Вот женщина заходит в дом, отодвигает дверь, тлетворный запах бросается ей в нос — энергия проклятия. Руки задрожали, но она сорвалась и не разуваясь помчалась в глубь поместья. Раскрывая двери за дверьми, пока не наткнулась на тела собственных родителей и брата. Она резко бросилась дальше, врезаясь плечами и ногами во все углы, но совсем не замечая этого. Её сердце билась с ошеломительной скоростью, капилляры на глазах наливались кровью превращая картинку в пелену. Миг и последняя дверь открыта. Проклятие держит в воздухе её собственную дочь на вытянутой руке, которая проходила насквозь туловища. Проклятие лениво повернуло голову в сторону пришедшей и оскалилась в подобие улыбки. Он понял, что сейчас сможет повеселиться, поэтому не стал бросать мертвое тело на пол к другим, а вытащил руку и прижал к себе, поглаживая по голове. — Какая жалость, бедная девочка, твоя мама опоздала и не смогла тебя спасти, — после чего всё же бросил тело к остальным. Сузуки ошалело подошла к телам своего мужа и дочери с племянником, проклятие посторонилось давая ей свободу действий. С упоением впитывая все эмоция женщины, как она тупо уставилась на свою мертвую семью, как прикасалась к их холодным телам, как наивно щупала пульс, он не мешал. А потом она вдруг яростно кинулась в драку, не жалея собственного тела, но проиграла, куда ей до особого уровня со своим третьим. Не смотря на то, что их семью знали, как мастеров проклятых кукол, самой главной была техника пения. Это хранилось, как строжайший секрет. И была среди всех них, техника объединяющая сразу две способности, маг создавал куклу из своего же собственного тела, а посредником становился голос. Это была способность связывать две разные души, неважно, человек, маг, или даже проклятие, она связывала всех. В обычной битве никто бы не отважился на такое, во-первых, она жутко энергозатратна, а во-вторых, заклинатель сам попадает под удар, ибо всё что случится с одним, то охватит и второго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.