ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ради кого вы бы поймали розу руками

Настройки текста
Примечания:
Зал покрыл туман созданный проклятой техникой. Подростки появлялись один за другим, удивлённо оборачиваясь и принимая боевую стойку, вот только это было без толку, ибо телесную оболочку они не имели, и их кулаки свободно проходили сквозь тело врага. Неожиданно раздался голос из-за ширмы, дети вздрогнули и повернулись в его сторону: — Давненько мне не приходилось видеть магов. — Ты кто такой? — Нобара напряглась, от обладателя голоса исходила мерзкая энергия. — Вопросы здесь задаю я, это на будущее, хотя его у вас нет, так что ладно, отвечу, люди зовут меня Пожирателем душ, большего вам знать не обязательно. — Как там поживает семья Сузуки? Студенты переглянулись, как никак, все знали, что именно из этой семьи происходит глава старейшин. — Что вам нужно от нас? — Что нам нужно, — повторил вопрос Пожиратель, — ничего, ваши души уже попали под технику заточения моего подчинённого, однако, есть сущий пустяк и если кто-нибудь из вас сможет удовлетворить его, я дам вам шанс выбраться отсюда, если, конечно, сможете, — по голосу можно было понять, как проклятие мерзко осклабилось. — Ну так что? Расскажите мне, как поживает Изуми Сузуки, даже мой талантливый подчинённый не смог найти информации на эту скрытую крысу. — Что именно ты хочешь узнать? — Мегуми перешёл на деловой тон, сейчас было приоритетней выбраться и не важно какую информацию нужна раскрыть. Их жизни всяко дороже, и он не позволит своим друзьям умереть. — Всё, абсолютно все детали, известные вам. — Точно не знаю сколько ей, но примерно, за пятьдесят. Редко бывает на общих собраниях, обычно посылает доверенное лицо. Именно при ней маги получили наибольший рассвет, ибо она покровительствует внедрению новых правил, меняя старые и бесполезные. Благодаря чему процент гибели, как студентов, так и действующих магов дошёл до рекордного, почти нулевого процента. Конечно, такие достижения ей лишь приписаны, как главе, но она была тем, кто утвердил все идеи для этого. В первые годы своей должности, она приняла попытку создания техники позволяющей ставить барьеры Тэнгена без его участия, но потерпела громкий провал и группу официально распустили. В собрании старейшин она имеет подавляющую власть и может один своим голосом перекрыть все, за это её считают чуть ли не единолично правящей Старейшиной. Неизвестно как, но ей удаётся выбить из всех согласие с собой. На моей памяти её несколько раз пытались сместить с должности за пятнадцать лет, но безрезультатно, — как по заранее подготовленному тексту ответил Фушигуро. — Это мне известно. Мегуми не знал, что ещё можно добавить, его мозг судорожно пытался вспомнить что-нибудь ещё… — Она связана с Мэна, — неожиданный голос Юджи приковал взгляды всех, отчего тот немного стушевался, — Точно не знаю, но учитель Годжо обмолвился, — парню не хотелось раскрывать всю информацию, но нужно было спасать друзей, поэтому пришлось жертвовать честным именем и выдавать чужой секрет, хоть и не весь. — Мэна? Это случаем не та преступница? Удивительно, ещё пару десятилетий назад эта простушка Сузуки дрожала, как листок на ветру, а сейчас якшается с главой группки разумных проклятий, интересно. Нобара еле успела прикусить язык, так хотелось спросить, как они познакомились. — Хорошо, за то, что вы принесли мне новую информацию, я позволю вам побороться за свою жизнь. Послышался щелчок. Пространство сменилось на расширение территории. — Господин, вы действительно собираетесь отпустить их? — Если у них получится, то почему бы и нет, — по тону было понятно, что это если — очень маловероятно, — моя техника создаёт их прошлое, точнее самые потаённые страхи и желания, и даже при условии, что они смогли стереть это из своей памяти, моя техника способна выудить их. Спустя полчаса все трое студентов магического техникума окончательно повязли в своих страхах и проиграли.

***

— Честно говоря, не ожидала, что ты тоже маг, Рюноске. Сатору, ты же сразу понял кто он, почему мне не рассказал? — А зачем? — глупо спросил Сильнейший. — Хотя бы, потому что мы напарники и любая мелочь может быть важна, — Сакура сдержала желание хлопнуть себя по лбу. — Простите, что сразу не рассказал, но в том переполохе совершенно выскочило из головы. — Кстати, а что ты делаешь в этом городе? — Меня наняла семья пропавшего человека, сейчас я расследую его исчезновение. Такие случае участились здесь в последнее время, думаю это проклятие, но пока удалось только выйти на агентство по исполнению желаний. — Что?! — Сакура не сдержалась в восклицании. Рюноске недоуменно перевел взгляд на девушку. — Мы тоже по этому делу прибыли сюда, — ответил за неё Сатору. — Вот оно как, в таком случае поделюсь всем, что имею, с таким опытным магом, как вы, нам не составит труда разобраться с проклятием. — Будем премного благодарны, — девушка наконец взяла себя в руки и ровным тоном ответила. — Я замаскировался под обычного человека и пришел в это агентство. Сатору с Сакурой и сами прошли этот этап в другом городе, поэтому не чаяли ничего нового. — Сотрудник работающий там был обычным человеком, ничего не знает. Но результат есть, мне назначили встречу, на которой обещали исполнить мою просьбу. — А вот и хорошая зацепка, когда будет проходить встреча? — Завтра вечером, возле синтоистского храма на краю города. — В таком случае, почему бы пока не прогуляться по парку и не покормить оленят? — Весело предложил Сильнейший. Его смерили презрительным взглядом, пока только одна Сакура, Рюноске удивленно смотрел на мужчину, ореол величия в его глазах ещё пока не разбился о придурковатый характер Годжо, но уверенно взял курс. — Можешь идти один. — Но там же маленькие голодные оленятки голодают. Ты злюка, знаешь об этом? — Естественно. — Вот и чудно, я пошел, встретимся завтра, — на прощание помахал рукой. Пойдет ли Сатору Годжо в парк спасать оленей? На такой вопрос может быть лишь один ответ — конечно, пойдет. Ибо один самый несчастный олень совсем заждался его. Ну просто вылитая Бэмби. Парень мельком хихикнул себе под нос.

***

После неудачных поисков Сатору. Вместе с Рюноске напарники отправились на обозначенное место. Отблески заката плавно вспыхивали во всевозможных отражениях. Неся с собой лёгкую печаль о прошедшем дне. — Рюноске ты иди первым, мы пристроимся немного позади и будем прикрывать. Парень коротко кивнул и твердо пошел дорогой ведущей на север. — Добрый вечер, — из-за угла неожиданно выскочил человек в тёмном халате. Рюноске от неожиданности встал в боевую стойку, но тут же взял себя в руки и поздоровался в ответ.

***

Сатору тем временем прошёлся немного вперёд, его привлекла знакомая энергия, хоть и очень слабая. Она и вывела его к той яме с телами, среди которых лежали трое его учеников. Кошмар из прошлого накрыл его снова, ибо только от одного из них исходила хоть какая-то энергия, и этому была лишь одна известная причина этому, маг теряет энергию, когда умирает. Ведь за всю свою жизнь Годжо ещё никогда не сталкивался с похищением души. Годжо бросился к Итадори, он единственный проявлял наличие энергии, если такие крохи можно было так обозвать. — Юджи, вставай, — наставник продолжал трясти своего ученика, пока тот слабо не зашевелился. — У… Учи… Тель? — Хрипло вырвалось. — Да, я здесь, что с вами случилось? — Ребята… Я не смог их защитить.

***

Вшуу* По всему лесу разошлась мощная волна от чьей-то мощной техники. Пока Годжо телепортировал своих студентов и оставшихся в живых людей к Сёко, Утахиме с Рюноске ввязались в драку с неизвестным помощником Пожирателя душ, как назвалось проклятие. Маги явно проигрывали непонятной технике врага, которая была похожа на объёмный барьер, способный не только отражать удары, но и удерживать в себе людей, переливаясь лазурью по граням. И прямо сейчас Утахиме поймали в один из таких барьеров, по форме напоминающего многоугольник. Они постепенно разворачивались под ногами, по лёгкому свечению можно было предугадать, где они появятся. Маги буквально скакали по всей прогалине одновременно уклоняясь и пытаясь наносить удары. И вот в одну из этих ловушек угодила девушка. Её полностью отрезали от остального мира, только голос и доходил. — Иори, вы как? — На бегу спросил парень. — Нормально, но выбраться не получается, моя техника не может разбить барьер. — Потерпите, я сейчас! Рюноске владел алебардой и всё это время постепенно подбирался к врагу, сокращая дистанцию до той, где сможет дотянуться лезвием. — У вас ничего не выйдет, просто сдайтесь и обещаю вы умрете безболезненно. — Такие речи нынче не в моде, так что завязывай с ними, — прокричал Рюноске, его изрядно вымотала эта беготня, зато ему удалось приблизиться к врагу, понадобиться лишь один удар. Он замахивается целясь в печень. Клинок встречается с барьером и не пропускает алебарду, что жалобно звучит. Парня отбрасывает на несколько метров. — Кажется, вы не понимаете, моя техника не просто сдерживает соперников и сковывает их, она способна атаковать, — на этих словах мужчина переложил шар из одной руки в другую и в той, где он до этого лежал медленно распускалась немного угловатая роза, из её центра появлялся длинный шип, — я называю её «Роза шипов». Шип уже больше напоминающий собой копье полетел в сторону распластавшегося парня, тот еле успел увернуться и оружие попало ему в штанину, приковывая к земле, как бабочку к пенопласту иголкой. — Ну и странное у неё название, — нервно хихикнул Рюноске, пытаясь встать, — тут больше похоже на «Розовый шип». — Думаешь? — весело спросил мужчина. От таких слов у парня похолодело внутри, он резко дернулся, понимая, что никак не успевает отскочить, что бы там ни было. Смерть буквально дыхнула в его затылок, он печенкой чувствовал плохое. — Чертов прихвостень, — с такими словами внезапно появившаяся Изуми Сузуки просто пнула розу, которая прямо в полете раскрыла десятки длиннющих шипов. — Какая встреча, мой господин давно вас ждал. — Как интересно, что ж, перед тем как умереть можешь проводить меня к нему, — нисколько не обращая на Утахиме и Рюноске внимания, ответила глава старейшин, словно их и не было. — Мне жаль вас расстраивать, но увидит его только ваша душа. Словно заскучав от речей неизвестного врага, Изуми не отвечая более ринулась вперед произнося не воспринимаемые на слух слова, сложила руки в печати. Противник выставил вокруг себя барьер прикрывающий его со всех сторон, буквально походил на заточенную Иори. Однако, это ему не помогло, техника, которую использовала женщина пробила все барьеры и опутала его соломенной нитью. Его тело окольцовывала проклятая техника, рывками сжимающаяся всё сильнее, он всё ещё оставался жив. Но не надолго, подойдя в плотную, Сузуки замахнулась точнехонько ему в сердце. — Стойте! — Раздался голос Рюноске, — не нужно его убивать, он ещё может что-то рассказать. — Вот поэтому, детишки там мало и живут, он ничего нам не расскажет, нет смысла оставлять его в живых… Но парень не послушал её и помчался останавливать женщину, чем и воспользовался противник, запустил очередную розочку в так вовремя подоспевшего Рюноске. Изуми понимала, что попросту не успеет активировать ни одну из своих техник, и приняла единственное возможное решение для неё. Она перехватила розу голой рукой. Миг и десятки шипов раскрылись, украшая собой тело Сузуки. Вся ладонь была испещрена проколами, а самый длинный умудрился пробить плечо. Помощник Пожирателя душ не ловко извернулся и выпутав свою тушку из ослабших нитей скрылся в глуби леса. — Тц, глупый мальчишка, судьба тебя совсем ничему не учит! Запомни, никогда не позволяй возникать в себе жалости к противнику! Если не хочешь подохнуть, — последние слова старейшина уже прошипела, кривясь от боли. Из-за такой глупости, теперь она выбита из строя и вряд ли сможет дать нормальный отпор, вот только судя по обстановке действовать нужно именно сейчас. Барьер вокруг Иори распался, но она не спешила подходить к остальным. В ней боролось одновременно множество мысль и чувств. Ей хотелось вцепиться ей в глотками с криками обличающими все проступки, ей хотелось накрыть голову ладонями и крепко зажмурившись, убежать далеко-далеко, и ей было просто непонятно, почему монстр снившийся в кошмарах, спас жертвую собой кого-то, в особенности ничего не представляющего для магического мира, такого как Рюноске, почему? Если она способна на это, за что сделала с ней такое? Или это было на публику? Но в итоге она просто стояла на месте, молча уставившись на одного из двух главных героев своих кошмарных снов и кошмарной яви. Закусывая нижнюю губу Изуми с помощью проклятой энергии разломала ядро розы и вытаскивала шипы из тела. Каждый из них выходил с противным влажным хлюпом орошая кровью траву. Один за одним шипы падали на землю стукаясь друг об друга пока не был извлечен последний. — Позвольте перебинтовать вашу руку… Вместо ответа была тишина, которую парень всё же растолковал как согласие и осторожно принялся за обработку раны. — Спасибо, что спасли меня. Вы ведь ещё тогда защитили меня, пнув первую розу шипов и сейчас… — Не стоит больше распинаться, я поняла тебя, и не думай, что я это делала для тебя или твоих благодарностей, то был мой долг как главы старейшин. Можешь благодарить этот мир за то, что родился в такое время, когда сильным приходиться жертвовать всем ради слабых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.