ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Такой ли талантливый композитор Годжо?

Настройки текста
На утро Сатору проснулся в пустой квартире прямо на полу, неудобно навалившись туловищем на край кровати, где всего несколько часов назад лежала Утахиме.

***

— Говоришь, она слышит голоса в своей голове? Но это странно, видишь ли, техника Сузуки работает по-другому, она словно воздействует изнутри, создавая навязчивые мысли, которые невозможно отличить от своих собственных, а здесь ровно противоположное воздействие. Такое даже больше на мою, то есть, технику этого тела похоже, я воздействую своей силой через пение и ритуальные танцы, поэтому слышится голос, но в данном случае природа голоса не понятна, — задумчиво проговорила Сакура. — Хочешь сказать, у неё есть союзник? — Вполне возможно. Но вернёмся к нашему заданию, тебе удалось что-нибудь узнать? Мне лично нет, на том собрании были одни лишь посредники, на них выходили, когда было нужно. И не известно как скоро будет очередная встреча. — Угу, собирай вещи, мы едем в Нара. Мне сообщили текущее местонахождение Изуми Сузуки, думаю, пока у нас нет больше зацепок, проверим нашу достопочтимую главу старейшин. Она точно связана с этим делом, иначе бы не прикрыла его.

***

— И что мы имеем? — Клок визитки с остаточной проклятой энергией — раз. И два — все жертвы исчезали рядом с храмом, но тот абсолютно чист, — лениво перечислила Нобара. — Зачем люди обычно ходят в святилище? — Чтобы помолиться? — Вопросительно ответил Юджи. — Правильно, а ещё они пишут свои желания на табличках, — протянул Мегуми, — нужно проверить связаны ли жертвы с самим храмом или дело в местности. Проверим таблички и поищем те, что принадлежат пропавшим. — Это же сколько времени займет, сверять почерк и просматривать все, да и монахи не дадут нам осмотреть их, — девушка весьма скептически отнеслась к плану. — Мы можем просто сфотографировать, нужно только придумать, как отвлечь всех людей. — Предлагаешь нам с Итадори занять внимание людей, не стоит надеяться на нашу актерскую игру, мы не учитель Годжо. — Детишки, сегодня я добрый, за две порции жареных червей под соусом из тушеного яда кобры, могу стать для вас подспорьем в этом деле, — послышался голос Сукуны с правой щеки сосуда. — Хм, а у тебя может получиться, Итадори ты не против? — Я умею делать сальто назад… Ладно, — тяжело вздохнул парень. Взяв под контроль тело сосуда, Двуликий вышел в центр толпы и распростер руки в стороны: — Прочитав тысячи книг я веровал в богов, но пройдя тысячу ли усомнился во всех религиях, они не живые. Вокруг него образовалось пустынный круг, люди отошли от говорящего, тем не менее смотря исключительно на Сукуну. Хоть тот и говорил неподходящие месту речи, но говорил уверенно, это немного давало надежды, что в конце его речь закончится чем-нибудь поучительным. Но увы, Короля посещали одни скабрезные мысли на этот счет. — Для чего вы молитесь? Мечтаете о помощи своих богов? И правда думаете, что они придут и выполнят ваши желания? Будь это так, мир охватил хаос, исполнись желания каждого попросившего. Нет, боги не способны выполнять ваши желания, да и зачем им это, думаете жалкие монетки способны оплатить их работу? Конечно же, нет, — сам себе ответил Двуликий, — более того, даже если мы просто допустим факт того, что боги существуют, то у них нет сил! Будь они способны избавить вас от страданий, то в их возможностях было бы не позволять им случиться, тогда почему же все эти несчастья случаются с вами? Ах… Но быть может, сами боги создают эти несчастья и вынуждают вас молить их, делая это обязательной данью их существования. Все просят их о чем-нибудь, но! Приходили ли вы в храм, когда-нибудь не просить о себе, а пожелать счастья Богу? Вы все, жалкие черви, способные лишь просить и уповать на чужую волю, готовые сложить свои головы, как жалкие рабы! Знаете, чем раб отличается от простого человека в мировом понимании? — Кажется Сукуна завелся, нужно его остановить, — прошептал Мегуми Кугисаки, после того как они успешно сфотографировали обратную сторону всех табличек. — Рабы не несут ответственности! Чтобы не натвори… Мм… Ммммм, — дети не мудрствуя лукаво, просто заткнули Королю Проклятий рот и увели в сторону выхода. Им предстояла большая работа, по разбору всех сфотографированных табличек, но в одном им уже повезло, таблички монахи собирались сжигать только сегодня.

***

Прибыв в Нара, Сатору отправил напарницу в отель, а сам побежал к Изуми Сузуки, ему нужно было многое узнать. Что за проклятие усыпило Мей Мей, и наконец, зачем она поменяла души Утахиме и Сакуры. По словам человека докладывающего Годжо, прямо сейчас старейшина направлялась за город. Прибыв на место, ему не составило труда заметить, она стояла напротив чьего-то загородного участка. Скрывая своё присутствие, Сильнейший приблизился и к собственному удивлению услышал знакомые строчки, женщина напевала себе под нос, тихо, практически неслышно: — Тоскою окрыленный, я бегу сквозь шум ветров, К единственному дню, Тому, что освободил меня от тяжести, Позволяющей чувствовать себя живым. Догнать его силюсь… — Но слишком медлен я, И сил моих не хватает, преодолеть времени порог. Я зову тебя, Но голос встречается с пустотой, Не дотянуться. Сатору продолжил строчки из песни, которая ему снилась на протяжение стольких лет. — Откуда ты знаешь, эта песня наследие моей семьи, в этом мире больше не осталось тех, кто мог бы помнить о ней, так кто тебе о ней рассказал? — Старейшина резко обернулась. — Полагаю, нам есть о чём поговорить. — Можешь записаться ко мне на аудиенцию, я приму тебя, как только освободиться место, — резко сменила настрой и вяло ответила, словно отмахивалась и направилась в противоположную Годжо сторону. — Я уже записался, но увы, ближайшая через месяц, а мне нужно уже, прошу остановиться, вы же не хотите, чтобы я заставил вас это сделать. — Тебе лучше не лезть в это дело, уезжай. — Не могу, Вам… *Дзынь Раздался рингтон на телефоне Сильнейшего, он поморщился, звонили максимально не вовремя, но всё же поднял трубку: — Слушаю. — Годжо, скорее приезжай, здесь объявилось проклятье первого уровня и оно взяло заложника! — протараторила Сакура. «Вот черт, почему именно сейчас? Они что сговорились!» — Сатору еле держался, чтобы не перекинуть каргу через плечо и вместе с ней телепортироваться на место происшествия. Но успокоившись, он рассудил, что ещё успеет вытрясти из неё всё, а пока нужно разобраться с проклятием. Сакура смогла загнать проклятие в угол, но еле сдерживала его натиск, а уж когда тот умудрился взять заложника, была вынуждена отступить и позвонить Сильнейшему. К счастью, он прибыл сразу, и просто разорвал проклятье на части не церемонясь. — Давно не виделись, Рюноске-кун, как там дедуля? — пропел слегка устало Сатору. От шока освобожденный парень механически ответил на поставленный вопрос: — Хорошо, спасибо, недавно вот купил робот-пылесос купил… — Круто, тоже себе такого купить хочу, но для него нужен кот, а его у меня нет.

***

— Ты просто чудом притягиваешь все проклятия к себе, — весело произнес Сильнейший. Хмурый взгляд был ему ответом. — Лучше скажи, ты успел встретиться с Сузуки? — Когда бы? Меня сразу же выдернули. Тем не менее, кое-что Сатору удалось узнать, — песня из его сна оказывается существует, и раз это наследие семьи Сузуки, не удивительно, что он не смог ничего о ней разузнать раньше. И вот теперь встает при интереснейший вопрос, откуда она появилась в его сознании. Возможно она как-то связана и с остальным сном, который ему временами снится вместе с ней, но он слишком расплывчат и сложно выудить детали. — Но помимо местонахождения главы старейшин, мне пришел на неё доклад. Ничего интересного, кроме пары моментов. Ровно восемнадцать лет назад незарегистрированное проклятие убило всех членов её семьи, кроме двух детей, которые пропали без вести и её самой. Тебе не кажется подозрительным такое совпадение, вас поменяли местами в том же году. «И в этом же году я вернулся в прошлое» — Кстати о птичках, запах, про который говорила, я слабо чувствую его здесь. — Сможешь найти источник? — Постараюсь, но думаю это займёт много времени, не могу понять с какой стороны он идёт.

***

Тем временем, дети закончили сверять все фотографии и смогли найти совпадения, действительно, несколько жертв оставляли таблички со своими желаниями. В связи с этим, было решено установить слежку за храмом. Атмосфера в городе будто с каждой секундой всё сильнее давила на Фушигуро, и что странно, остальные совсем ничего не чувствовали. Это наводило на совсем не радостные мысли. Ребята разбрелись по трем разным точкам наблюдения: Мегуми расположился в лесу, второй раз отправив прочесывать лес вокруг храма шикигами, Нобара притворялась обычной посетительницей внутри святилища, а Юджи забрался на крышу, так как уже темнело, его было незаметно. После двух часов сидения на крыше, спина и ноги затекли, да и это стало попусту скучно. Вот какой порядочный парень в его возрасте тратит так своё время? Правильно, он, потому что любит свою работу, но перерыв нужно делать, с этой мыслью был вытащен батончик Баунти, припрятанный на черный час, такой, как сейчас. Развернув, Итадори с наслаждением уставился на заветную сладость и тяжело втянул запах шоколада с кокосом, он зажмурился и потянулся откусить первый кусочек. Но как не сложно догадаться, ему этого не позволили сделать, наглая птица неизвестного происхождения и рода нагло откусил пикируя вниз. И приземлилась аккурат на соседнюю крышу, сделав мертвую петлю не разжимаю клюва, и прямо смотря на юношу сожрала уворованный кусочек. Юджи любил, как животных, так и птиц и совсем не расстроился такому развитию событий. Наоборот, думал отдать ей остальную часть, как высунулся Сукуна: — Малец, тебя даже птиценция способна ограбить, — и злобно расхохотался. Но парень даже не обратил на него никакого внимания и уже убрав в кармашек упаковку, разломал оставшуюся сладость на несколько кусочков собираясь положить их на крыше, чтобы птица могла не боясь поесть, но не успел, налетела маленькая стайка из воробушков. Они дружно облепили руку сосуда и прямо с неё клевали. Парню оставалось только подставить вторую ручку, чтобы пташкам было удобнее. Ему стало не жаль жертвы в виде своего голодного желудка в обмен на эту красоту, счастливая улыбка расплылась на губах. — Ты что, Золушка? — Не завидуй, у тебя с рук никто не ест, — отрезал. — Ха, я просто не позволяю, если бы захотел, то все птицы этого леса слетелись в надежде взять что-то с моих рук, не смей недооценивать моих сил. — Ну-ну, — недоверчиво протянул. — Дай, сюда, — рыкнул Двуликий и перехватив контроль, протягивал ручки для птичек, но те, словно почувствовав некое изменение, упорхнули разом, но всё же одна кроха осталась. Ти ли отчаянно голодная, то ли просто глупенькая. Настойчиво продолжала поклевывать большой по сравнению с её маленьким тельцем кусочек прессованного кокоса. Когда все птицы стали покидать руки Сукуны, тот в самом деле сильно расстроился, ему очень хотелось попробовать сделать это, ведь именно такая сцена была в его любимой манхве. И как же он обрадовался тому оставшемуся воробушку, аж улыбнулся, как мог, хоть со стороны его выражение и напоминало больше оскал. Рёмен был счастлив, его душа боготворила птенцу. — Теперь ты мой слуга, я буду звать тебя Баубау. — Хватит всех в свои слуги вербовать, да и как ты это сделаешь, он сейчас улетит. И что за странное имя? — Ничего подобного, Баубау теперь останется с нами. Он чем-то тебя напоминает, такой же глуповатый. После секундного молчания Итадори таки ответил: — Ты понимаешь, что сам сейчас признал — тебя выбирают только дураки? — Ага, остальные меня бояться, — ровно прозвучало в ответ. Подростку отчего-то стало жаль Двуликого, его ведь действительно все боятся или ненавидят, хотя тот ничего такого не делает. — Хорошо, давай оставим, если он захочет, — весело согласился Юджи. — Что? — Удивился Сукуна, он был уверен, что с ним не согласятся. — Мне он тоже понравился, к тому же Берсерк спокойно ест с твоих рук. — Какой Берсерк? — Который ест с твоих рук. — Это Баубау, балбес, я конечно, знал, что ты не отличаешься умом, но сейчас побил даже самого себя. — Не, Баубау ему совершенно не подходит, он вылитый Берсерк! Ладно, ладно, как насчёт: Баусек? — Чё за дичь, такое могло прийти только в твою с дыркой голову, вот за что мне достался такой сосуд? — Страдальчески взвыл. — Хе-хе, думаю, небеса тебя любят, — подмигнул. — Если это любовь, то абъюзерская… Пацан, слышишь? Зови своих, что-то надвигается, — неожиданно посерьезнел Двуликий. Парень набрал номер Фушигуро: — Да, я тоже это чувствую, дуй сюда, — послышался голос Мегуми. Спрыгнув с крыши, он направился в сторону леса. Там и встретился с остальными. — На одном из посетителей храма появилась метка проклятия, сейчас он пошел в сторону леса — первой начала Нобара, — возможно, он следующая жертва. — Мои шикигами засекли странный всплеск энергии на юго-западе. — Кажется, Сукуна почувствовал тоже самое, тогда отправимся к тому месту? — Выбора нет, выдвигаемся, а за отмеченным я приставлю пса. Дети немедленно отправились, чем ближе подходили к тому месту, тем отчётливее Мегуми улавливал тот запах, от него кружилась голова и тошнило. Ночь уже в полную разошлась по городу, но в лесу было относительно светло, благодаря полной луне. — Фушигуро, что с тобой, — Итадори еле успел подхватить споткнувшегося парня. — Ни… Чего, всё в порядке, просто голова закружилась… Говорить было всё сложнее, язык попросту заплетался, судя по резко усилившемуся запаху, они подошли совсем близко. — Будьте осторожны, мы почти дошли, — просипел парень. — Определенно дошли, — сухо отозвалась Нобара, шедшая самой первой, — кажется, мы нашли пропавших. Остальные поспешили к ней. Пред ними предстало ужасающее зрелище: груда сброшенных друг на друга тел людей в неглубокой яме, больше похожей на расщелину в земле. Итадори побежал, вытащил первого попавшего, судя по телосложению мужчину, даже скорее парня, совсем худой был. — Господин, вы меня слышите, — похолодевший от увиденного Юджи пытался привести в сознание, тряс, хлопал по лицу. Сводило скулы не только у парня, остальных тоже поколеблила увиденная картина. Даже будучи магом, сложно привыкнуть к замершим телам. — Закройся, — прозвучало откуда-то спереди. — Не ожидал встретить здесь магов, что ж, господин будет доволен. Дети не могли и пошевелится, их победили до начала битвы. Неизвестный завершил свою технику, заранее поставив в этом месте ловушку и теперь подростки были обездвижены. Тела студентов вдруг попадали на землю, там где и стояли. — Пора возвращаться, — мужчина похлопал по шару в руках и развернулся шелестя полами одежд.

***

— Хозяин, я принес для вас души магов, когда вы будете готовы, сможете отведать их, — неизвестный мужчина, одолевший студентов техникума, глубоко склонился стоя на коленях перед ширмой из легкого белого шелка, тем не менее оставляющего загадкой, что за ним. Теперь под светом огней свеч, которых было не много, но что удивительно, хорошо освещающих помещение, можно было достаточно разглядеть мужчину, победившего Итадори и компанию. Это был высокий и немного худощавый человек, в легком белом халате достающим ему по колена, длинные темные брюки задевали пол при каждом его шаге, завершали образ: черная не застегнутая рубашка, заправленная в штаны и футболка. Волосы говорившего почти касались плеч, были сильно зачесаны назад, создавая «петухи». — Я хочу с ними поговорить, — раздался хрипловатый голос. — Слушаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.