ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус глава часть вторая. Предложение

Настройки текста
Примечания:
Урок 2 Следующее утро запомнилось надолго в магическом техникуме. Неожиданно ворвавшийся Дзёго на урок Сильнейшего у первогодок, поколеблил уверенность в собственном зрении многих. А уж когда тот принялся визгливым голоском костерить на чем свет стоит Сатору, тот грешным делом подумал, что у него слуховые галлюцинации. — Как ты мог так поступить! Выставил меня какой-то любовницей, обещая место своей жены! Я даже не знал, что этими же руками ты обнимал другого! — На этом моменте Дзёго немного запнулся в тщательно подобранной с Сукуной речи, пришлось скрыть это низким и хрипловатым всхлипом. Господин Сильнейший поражался происходящему не меньше своих учеников, но в отличие от последних, его это скорее смешило и забавляло. — Что ты такое говоришь, Дзёго-чян, кого это я лапал помимо тебя? Кто тебе сказал такую нелепость, он просто завидует нашему счастью. Сегодня Сатору впервые пожалел о своих актёрских навыках и любви к таким закидонам, в кабинет вошла Иори, занавес, тушите свечи, Сильнейший к такому не готов! — Утахиме, ты не так всё поняла, — крикнул побелевшей девушки, которая развернулась вон из кабинета, боясь помешать. Но такие слова только сильнее усугубили ситуацию, не давая выбраться из потока игры и лжи. — Не ты ли говорил, что у нас всё серьезно? — продолжал гнуть своё Дзёго, смело встречая гневный взгляд Сильнейшего из-под очков. Разумеется, разумное проклятье очень сильно трусило, разозлить Сатору Годжо худший способ самоубийства, но с другой стороны его многоуважаемая Иори; и придурковатый Сукуна, который грозился сам прибить его, конечно, пофиг на него, на за свою начальницу от повоюет! — Уйди, — мрачно сказал Сатору, прожигая руку посмевшую останавливать его, вцепившись в манжет рукава. — НЕЕЕТ! Не пущу, если ты сейчас уйдёшь, я сделаю аборт! Я не хочу чтобы наш ребёнок прошёл через то же, что и я! Возможно, Сукуна и переборщил в речи Дзёго, после своих романов, однако, сработало это на ура, Утахиме остановилась и уставилась на Сатору, которому хотелось провалиться и утащить с собой в преисподнюю болтливое проклятье, ТАКИМ разочарованным взглядом она ещё никогда на него не смотрела. — Учитель, да как вы можете, сначала Сукуна, а теперь и Дзёго хотите бросить? — резко встал со своего места Юджи. — Да, Годжо сенсей, Вам не кажется, что так нельзя жить? Вы ломаете жизнь ещё не родившемуся ребенку, возьмите ответственность — Нобара поддержала Юджи, который вдоволь успел нахлебаться горя. — Ребята, вы о чём? — Слабо начал Сатору, но его ученице палец в рот не суй, сожрёт голову. — Все мужики одинаковые! — Заключила девушка и гордо развернувшись демонстративно покинула кабинет. На глазах, студенты и Иори покидали Годжо, с ними же под шумок слинял Дзёго, понимая последствия сделанного. В ближайшее время ему лучше не отсвечивать и залечь на дно.

***

Сатору лихорадочно думал, где найти свою сбежавшую и несостоявшуюся невесту, чтобы прояснить ситуацию. Работа сковывала его движения, не позволяя тратить на это всё время, поиски затягивались, репутации на глазах осыпалась. Он таки сподобился разузнать слухи о своей персоне, но уже слишком поздно, ему не стоило отмахиваться от перешептывания студентов. А теперь впитывал все ужасные россказни о себе в пересказе его лучшего друга. Когда Сугуру дошёл до слухов о его свадьбе с Сукуной, Сатору аж не удержался — хрюкнул, настолько это безумная идея. Кто вообще додумался до такого? Да и сам Двуликий наверняка знал о происходящем между студентами, так почему не остановил эти слухи? Один бы Дзёго до такого не додумался, духу не хватило, за ним, конечно, стоит Утахиме, и Сатору просто не мог причинить ему вреда, даже зад надрать, но этого мало для того, чтобы пойти против Сильнейшего мага, голыми руками способного убить подобное проклятье. — Сукуна, вот жучара! — До парня дошло кто тянул за ниточки и почему. Двуликий будет похлеще всех тёщ вместе взятых. — Он вполне мог, — согласно кивнул Гето, — как планируешь разрешать ситуацию? — Возьму ответственность, как меня и просили, — опасно улыбнулся Годжо, проклятья перешли черту, то, что они живы заслуга Химе и прямо сейчас они топчат все её труды, заплатят за это, негодники. — Мне стоит подготовить костюм? — Обязательно, — пропел Сильнейший. Всё же в этом деле Сатору Годжо был лучшим и титул королевы драмы у него никому не отнять. «Вы ещё не поняли? Не стоит играть против меня на моем же поле.»

***

А пока Сильнейший бросил все свои связи и силы на поиск суженной, Утахиме неожиданно стала получать знаки внимания от одного из членов киотской команды по бейсболу. Всё началось со случайной встречи на матче, бейсболист с первого взгляда был вскружен аурой Иори и стал искать её глазами на трибунах каждый последующий матч. Однажды, ему посчастливилось застать девушку после игры и пригласить посмотреть на их тренировку. Химе приняла предложение и вот в оговоренный час, присев за свободную скамью, тихо наблюдала за спортсменами. Весьма скучное занятие (не считая созерцание накаченных телец, хотя Иори не особо впечатлило), но не для людей разбирающихся в этом, а Утахиме была из таких. И не удивительно, что потом она согласилась обсудить с парнем детали стратегий и комплекс упражнений в бейсболе. Разговор перенесли на выходные, тот день привнёс неожиданное в жизнь девушки, ей подарили корзинку с воздушными шариками, не очень приятное дело, принимать такое от мало знакомых людей. Но видя искренность, она из вежливости взяла презент. С этого всё и началось, незаметно они сблизились на почве общего увлечения. И в одну такую встречу на них наткнулся Годжо, не сказать, что случайно, но весьма неожиданно для него застать своего горячо любимого семпая с неизвестным парнем. — Химе, привет, — выдавил из себя самую обворожительную улыбку, — а с кем это ты, познакомишь? Чувство ревности заполняло его с каждой секундой, наполняя до краёв, особенно увидев букет цветов в её руке. — Как видишь, гуляю со своим знакомым, — немного грубо бросила девушка. «Знакомым…», — приятное слово разлилось по сознанию Сильнейшего, это был ни друг, ни страшное — парень, а просто жалкий знакомый. — Сатору Годжо, друг Утахиме и её любимый кохай, — сделал ударение на последних словах. Будь этот человек связан с магическим миром, хватило и одного его имени, но тут приходится бить другим. Однако, план Сильнейшего разбился крахом, бейсболист, уловив основной посыл слов и запросто догадавшись о отношении парня к Иори, сделал для себя другие выводы: «За столько лет не смог добиться её внимания, он мне не соперник» и добродушно представился в ответ. Это немного взбесило Сатору, такое спокойствие вызывало вопросы, неужели у них всё так серьезно? — Годжо, тебе лучше уйти, — сказала девушка и не давая ответить быстро пошла, знаком призывая спортсмена идти за ней. — Это ещё кто такой? — раздался плотоядный голос Сукуны, незаметно подошедшего сзади. — Тот, кто займёт место твоего зятя, если продолжишь мне палки в колеса ставить, — от голоса повеяло холодом. — Я убью его, — рассвирепел Двуликий, не для этого он свою репутацию рушил, чтобы какой-то хмырь с подворотни его девочку уводил для своих плотских утех, — Как только посмел, грязное ничтожество? — Сукуна, исчезни, мне сейчас не до твоих игр, — мрачно ответил Сатору. — Какие игры, парень, я не позволю недостойному даже думать о ней, — наклонил голову в бок, провожая звериным взглядом парочку. — Не мешайся, он мой, — отрезал Сатору, исчезая в толпе. — Ещё посмотрим.

***

А на следующей неделе, была объявлена помолвка Сатору. Найдя общего врага, проклятия и Годжо объединились, сформировав сильнейший в мире союз по борьбе с одним жалким человеком. Для чего Сатору так долго ждал, для того ли, чтобы смотреть, как она будет счастлива с другим. Он навязчив, прилипчив, очень! И это вы видите лишь крошечную часть, но всё же даже он умеет отступать, если она полюбит этого человека, у него не будет выбора, кроме как отпустить птицу в небо, довольствуясь слабым светов — смотреть как она летит со стороны. Разлюбить сложно? Глупость, если ты на самом деле полюбишь человека, выкинуть его из сердца невозможно, даже окажись он уродом, которого ты возненавидишь и как бы ни отрицал, это не убрать. Прошло столько веков человеческих, а они так и не научились контролировать себя, вызывают жалость. У него только один шанс суметь притянуть её к себе и не отпускать. И ему нельзя использовать силу, будь всё так просто, давно надрал задницу зарвавшемся проклятьям с Сукуной вместе, его на всех хватит, но ей не понравится, поэтому нужно найти с ними общий язык. И нет ничего лучше, как заставить их думать, что он ещё не самый худший вариант для Иори. Хех, они, как её семья, а он на смотринах. Забавное чувство, стараться понравиться проклятиям. И прямо сейчас он нашёл единственный выход из сложившейся ситуации — использовать данный расклад, словно всё так и задумывалось. На торжество пригласили большинство магов и разумных проклятий. Местом проведения выбрали один из этажей знаменитого ресторана, где на каждом этаже здания находится отдельный зал со своей кухней. На втором этаже была итальянская кухня, на это место и пал глаз Сатору. Большинство приглашённых было уже предупреждено и морально готово к предстоящему. Пригласили и Утахиме. И вот момент истины, гости все расселись, зал погружается во тьму. Какое-то время ничего не происходит, как неожиданно льётся чудесная музыка, мягкое перебирание клавиш фортепиано разносится по этажу, не позволяя думать о другом, кроме как о себе, проникая в самые укромные чертоги сердца, тот кто играл, определённо был мастером своего дела, не каждый умеет овладевать сердцами людей своей музыкой. Прошла примерно одна минуту, когда зажёгся один прожектор освещая инструмент и мужчину за ним, на секунда музыка стихла и вновь началась, но стиль игры совершенно отличался, она также была превосходна, и возможно затронула бы сердце, но после того, как кто-то уже прикоснулся к нему, другие не чувствуются. Постепенно зал приобретал очертания, к прожектору присоединились сотни сверкающих бабочек, не столько освещая пространство, сколько становясь сияющей звездой плывущей во тьме. Золотые крылышки оставляли после себя еле заметный след, будто пыльца осыпалась, растворяясь где-то в темноте. Одна такая пролетела прямо перед лицом Утахиме, едва не опаляя своим светом, а потом плавно опустились ей на руку, раскрыв свои крылышки, как бы предлагая насладиться своей красотой. На сцену освящённый со всех сторон вышел Сатору Годжо. — Рад приветствовать всех присутствующих на столь долгожданном событии, знаю как вы ждали это. Но перед началом, я хотел бы выразить благодарность всем, кто помог сделать этот день сюрпризом, всячески отводя подозрения от меня. И это мои ученики, — Сильнейший указал в сторону столика, где разместились указанные, — прошу встаньте, пусть все видят, спасибо, именно из-за вашего любопытства, которое мне помог разыграть Сукуна, получилось создать легенду из моих отношений. Никто и не усомнился в моих связях с Сукуной. Дети ошарашенно уставились, не понимая, как на это реагировать, то есть, всё что они делали — подыгрывали их наглому учителю? От шока не находилось слов и тупо продолжали сверлить взглядом распоясавшегося Годжо. Они теперь перестали что-либо понимать. — Также хочу с особой любовью поблагодарить человека, без которого этот день не настал, Сукуна, помахай ручкой, пожалуйста. Но тот лишь закатил глаза. — Извините, он очень стеснительный, боится публики. Но именно он помог организовать сегодняшний вечер, и спасибо ему за это, — никто не догадывался НАСКОЛЬКО Сатору был рад действиям Двуликого. Отложив микрофон в сторону, двинулся к гостям, точнее к одному конкретному столику, где разместилась Утахиме, пытавшаяся понять нить логики и неотрывно смотрящая на приближающуюся бурю. Парень не стал долго подходить к сути и сразу встал на колено, протягивая коробочку Иори. Девушке захотелось исчезнуть, что угодно, но избавьте её от участия в этом спектакле! Предложение на глазах стольких людей, хуже придумать сложно. — Химе, прошу, поехали с нами на Окинаву, дети очень хотят покупаться с тобой, — Сатору раскрыл небольшую коробочку у себя в руках и протянул ключь-карту от номера. Желваки заиграли на лице Утахиме, хотелось порвать прямо здесь наглое личико парня, но с другой стороны это было так забавно, что улыбка проникала из-под маски злобы и осуждения. В итоге, девушка сдалась и расхохоталась. У Сатору отлегло от сердца, ему получилось избавиться от всех недоразумений и глупостей вокруг своей персоны и Химе больше на него не злится, ведь так? Тут где-то из зала послышались крики подталкивающие принять предложение, кажется, это были Панда и Тодо, позже к ним присоединились и другие, все хотели поехать на Окинаву, и давно знали, что учитель, который оплатил бы им всю эту поездку, согласится поехать только с Иори сенсей, поэтому и стали сейчас активничать. Двери в зал открылись и со стороны кухни въехал гигантский многоярусный торт, вёз его Дзёго, он перепутал время и думал, всё уже кончалось и можно ввозить, но поторопился и оказался раньше времени. По залу разошлись восторженные перешёптывания, всем не терпелось отведать торта и уже поесть, зря что ли собирались? — Химе, все ждут, дай свой ответ, — мягко улыбнулся Сатору, всё так же стоя на одном колене. — Только при одном условии, ты не будешь ничего устраивать и превратишься в послушного человека. — Обещаю, — просиял Сильнейший, резко поднялся и вложил карточку в руки девушки, слегка задержавшись на них, дольше, чем то требовалось для простой передачи. — А теперь, дамы и господа, предлагаю игру, кто сможет попасть тортом в Сукуну получает бесплатную путёвку на Окинаву. Вперёд! И с наслаждением стал наблюдать, как охреневший Двуликий бегал по всему залу, уворачиваясь от детей и проклятий, принявших участие с превеликим удовольствием, после того, как узнали, что всё это время плясали под их дудку, к Сатору то они привыкли, но вот Сукуне они задницу надерут, чтоб неповадно было. Тем временем, Сильнейший пристроился на стульчике рядом с Химе ублажая свой взор прекрасным видом. — А ну стой, из-за тебя я чуть на этом придурке не женился, — громче всех пыхтел Дзёга силясь догнать улипетывающего по всему залу Рёмена. — Окружаем! — Властно прокричала генеральским голосом Нобара, вытягивая руку с шоколадной статуэткой жениха, аки королевским жезлом, невесту себе успел отжать Чосо, намереваясь потом подарить её своему брату, вообще он хотел полный комплект, но Кугисаки вцепилась мёртвой хваткой и они покатились по полу, сшибая всех на пути, тем самым давая Сукуне возможность для манёвра, это взбесило их обоих и они решили отложить спор на время. Волна преследователей разделилась на две стороны, одна прижимала Двуликого справа, вторая наседала слева, силки медленно закрывались. — Тц, чертовы детёныши, — прошипел Сукуна, ему уже порядком прилетело сладостей по телу, но ладно бы каждый, кто попал после этого спокойно уходил, да нет же! Это только распаляло их и они с ещё большим усердием старались попасть по нему, а ещё этот чертов Сильнейший со своим: «Те, кто попадут в голову получат VIP комнаты». Самые удачливые попадали в глаза Двуликому, тот уже поскальзывался от торта, который не оставил на нём чистого места. Но Сукуна не так прост, и когда его стали зажимать, он забрался на стол и прыгнул в сторону торта. Как говорится, лучшая защита это нападение и заполучив в свои руки источник, начал с нечеловеческой скоростью обкидывать всех вокруг кусочками бисквита и начинки, больше походя на машинку для подачи мячей в бейсболе. Но численный перевес, есть численный перевес, его просто взяли напором и утопили в торте. Еле успевающий отплевываться Сукуна отбивался руками в слабых попытках сбросить с себя детей, навалившихся на него всей гурьбой. Торта он наелся знатно. — Держите ему ноги, — крикнул Мегуми, которого незаметно захватил азарт и он присоединился к охоте. — Икра, — Инумаки навалился всем весом на ноги придавливая проклятье к полу. — Не пихайся, сейчас ты всё съешь! Президентский номер будет моим! — Нобара опрокинула целый ярус на лицо Сукуне, не давая тому отдышаться, будь он обычным человеком, давно задохнулся. — Пора прогреть свои косточки на пляже, — Май придавливала правую руку Сукуны на пару с Дзюнпеем, левую держал Панда, а на туловище навалился Тодо, держась за шею Двуликого для усидчивости. — Черт, он выпутывается! Двуликому удалось откинуть Тоге со своих ног и извиваясь, подобно червю постепенно отрывался от пола, вот-вот норовя полностью выбраться. — Не так быстро, ты нам ещё не за всё ответил, — Маки навалилась на ногу проклятья, вместе с ней это сделал Камо с Дзего. Но Сукуна продолжал брыкаться и заехал ногой в нос вулканоголовому, двоим студентом становилось всё сложнее прижимать трепыхающие ноги проклятья, но на помощь пришли Махито с Тоге и всем вместе им получилось придавить Двуликого, зарыв окончательно под толщей торта. Сукуна перестал дёргаться, все немного отошли и успокоив свои душеньки, начали вставать с придавленной тушки. — Браво! Спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем торжестве, с меня, как я и обещал поездка на море, Сукуне же я вручаю президентский номер на двоих с Дзёго. Не успел вулканоголовый возмутиться, как из груды смятого торта восстал Сукуна, пылая во всех смыслах этого слова и содрал надоевшую кофту с тела. — Совсем обнаглели, крысеныши, — договорить ему не дали, штанину кто-то упрямо теребил, восклицая: «Пяпя». Сатору усмехнулся, что ж не ему одному страдать от недопониманий, пусть знает каково это. Совсем недавно Сатору наткнулся на весьма одарённого ребёнка, как жаль, его родителей он не успел спасти. И парень решил взять его себе, опыт у него большой, а если что, всегда можно Сукуне сбагрить, он столько времени с детьми проводит, нянька со стажем. К тому же, дитя просто вылитый Двуликий, именно это сходство дало идею, которая прямо сейчас на глазах осуществлялась. — Сукуна… Ты завёл ребёнка? — Сатору удивлённо ахнул. — Это не мой ребёнок! — Огрызнулся, беря маленькое существо за шкирку и поднимая на уровень глаз, вся его проклятая энергия потухла. — Только попробуй отрицать, видно же, что это вылитый ты, такие же глаза и волосы, — разъярилась Нобара. — Да какой мой, я впервые его вижу, — не смотря на свой резкий тон, ребёнка он все же прижал к груди осторожно осматривая: «Действительно похож». — Что ж, в таком случае сегодня у нас два праздника: запланированная поездка на Окинаву и воссоединение отца с ребёнком, — радостно подытожил Сатору. — Это не мой ребёнок… — но никто уже не слушал Двуликого, все столпились над ребёнком с жадность рассматривая, мало кто из них имел близкий опыт общения с такими маленькими детьми и сейчас с интересом наблюдали за карапузом. «Думаю, он приживётся у нас, да и Сукуна его принял», — пронеслось в голове Годжо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.