ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

При встрече с безумцами, попытайтесь показаться ещё более безумными

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты не поговоришь с ней уже? - потирая переносицу спросил Сугуру нарушая тем самым затянувшееся молчание, Сатору так ничего не сказал зайдя в кабинет, - только слепой не знает о твоих к ней чувствах, так почему не подойдёшь к ней, зачем каждый раз избегаешь? - Не могу, - Сатору вновь замолчал, но наткнувшись на раздраженный взгляд друга продолжил, - Я очень сильно хочу с ней поговорить, но это принесёт ещё больше боли, поэтому не буду. - От чего именно эта боль? Ты понимаешь, что ведешь себя как ребенок. - Это прозвучит слишком глупо, я понимаю, я не могу прикоснуться к ней, моя бесконечность не пропускает её, как делала это раньше, - сравнение себя с ребенком он пропустил мимо ушей. - С какого момента это началось? - во взгляде Гето промелькнула серьёзность. - Я-я точно не уверен, отчётливо это понял только когда снова с ней познакомился, она стала другой, после моего возвращение в прошлое многое изменилось, но характеры людей так сильно не менялись, словно это не она, как и её запах.

***

- Привет, Утахиме, слышал тебя хотят обменять на других магов? Где будешь прятаться, такая трусиха как ты точно сбежит, - издевательски спросил Сатору. - Беспокоишься обо мне? Сколько я раз предлагала тебе начать встречаться, а ты отказывал, неужели передумал перед страхом опасности за мою драгоценную жизнь, - с усмешкой вопросом на вопрос ответила девушка. - Ты не в моём вкусе, - лукаво ответил маг. - Да~? Тогда ты точно не будешь пытаться защитить меня от Мэна, - вкрадчиво проговорила, - и уж точно не будешь ловить меня, если я сделаю так, - на этих словах она сделала шаг назад и резко полетела с лестницы вниз. Но упасть ей не дали, парень резко схватил и мягко поставил на ступеньки продолжая держать сквозь бесконечность. - И зачем ты только это делаешь, - зло бросила преподавательница, её порядком уже извела эта игра, она ясно видит что он без ума от неё, но никак не приближается, она и сама пыталась, но всё в топку! Никакого прока от этого Сильнейшего не было. Всегда держится на расстоянии. Годжо не спешил с ответом, тупо смотря на её лицо, в паре сантиметров от собственного. Такие родные глаза, но не те. Девушка зло вырвалась из рук Сильнейшего, поправила юбку карандаш и гордой походкой удалилась. У нее были дела и весьма не мало. Мэна, одно имя выводило из себя не меньше имени Сатору Годжо. Эта мелкая девчонка правда думает обхитрить её? Наивная, она никогда не будет плясать ни под чью дудку. С такими мыслями она ворвалась в женскую раздевалку, тренировки лучше всего помогали снять стресс и очистить разум. Нужно понять чего хочет Мэна и как использовать этот шанс в своих интересах, желательно разобравшись с Мэна навсегда. Она сделает свою ловушку. На тренировочной площадке девушка столкнулась с токийскими первокурсниками. Ребята переглянулись и поспешили поздороваться с подошедшей преподавательницей. Его ученики куда податливее самого Годжо, - подумала Утахиме и в ответ поздоровалась с ними. - Иори сенсей, Вы не потренируетесь с нами? - заканючили первогодки. Девушка никогда не была против достойных соперников, ключевое слово «достойных», но это дети... Скрепя зубами, она всё же согласилась. На удивление они оказались куда лучше. Особенно Итадори Юджи, его сила поражала. Её вечное сидение в техникуме давало о себе знать, она с грустью отметила, что реального опыта ей совсем не хватает, в отличие от парня, который совершенствовался на каждой новой схватке. Но что ей оставалось делать, когда техникумы стали ее единственной защитой от ненормальной Мэна, что преследовала ее больше десяти лет. Паршивое чувство быть слабой, будто она крыса, черт, и этот чертов Сатору Годжо, а он ведь мог бы помочь ей, но тот даже подойти к ней боится, но из-за того, что все знают о его чувствах, к ней никто другой тоже не подходит из магов, это выносит ее самообладание ещё больше. Ну что за жалкая жизнь... Незаметно наступил вечер, дети утянули её за собой в гостиную, куда принесли кучу всякой еды, остаётся только диву даваться, когда успели. Невольно улыбка появилась на лице учителя, но так же быстро померкла - в комнату зашёл её личный враг номер один. - Что это у вас ребята, устроили приветственный ужин для нашего киотского учителя, какие молодцы, - весело прощебетал Сильнейший, забивая своей задницей одно из мест напротив Утахиме. - Учитель не толкайтесь, - воскликнула Нобара, сенсей как всегда портил одним присутствием все планы, хоть стой, хоть падай, а эту наглую рожу не отвадить. - Новая токийская сладость, её только вчера пустили в производство, - гордо сказал Итадори пододвигая ту самую сладость в виде рулетиков из вафли поближе к Иори. - Хм, я как раз такие вчера в Киото ела, - задумчиво сказала девушка. За столом повисло гнетущие молчание. Подозрительно молчал даже Сатору. - А как Вы их нашли? - слегка сконфуженно пролепетала Нобара, цель произвести хорошее впечатление на глазах рушилась. - В своём кабинете, - усмехнулась преподавательница, - мне частенько кто-то оставляет еду на столе, и раз она не отравлена не вижу смысла её выкидывать. Но хотелось бы увидеть лично этого тайного поклонника. В голове у Фушигуро начала складываться мозаика, вчера он зашел к Цумики вместе поужинать, а потом к ним вторгся Годжо с пакетом этих самых вафель. Но Цумики запротивилась и сказала, что так часто есть сладости нельзя, после чего Сатору как обычно избавился от еды. Получается, каждый раз, когда к ним приходила доставка еды и Сатору не хотел её есть, он... Что ж, зная его это кажется, совсем не удивительным. - Возможно, Ваш тайный поклонник ближе чем Вы думаете, - спокойно подметил Мегуми откусывая кусочек своей порции. Угадывать поклонника совсем не входило в интересы Утахиме, всё время её заботила лишь Мэна, что посмела украсть у ней все её силы, и не давала действовать даже внутри магического общества. Но на протяжении всех этих лет она не пыталась её убить, однако, сейчас, что это может быть иное, как не убийство, неужели Мэна боится её, лишённую своих былых сил? Сейчас она даже слабее Итадори Юджи, тц. За столько лет не получилось даже как то воспользоваться своим положением. Девушка не понимала, в её голове путалась нить. Когда Мэна и та чёртова ведьма лишили её сил и запечатали, она намертво обосновалась в техникуме, слишком много у неё врагов, которые способны найти её даже в таком состоянии. Жила столько лет не отходя от роли крысы, пряталась в техникуме, а если было нужно выйти за пределы, звала Сатору, которые всегда бежал к ней, аки собачонка, хоть и норовистая, это не могло не льстить, она даже подумывала с помощью него, если не вернуть свои силы, то отомстить той карге, но этот балбес не смог за десять лет разобраться в своих чувствах. И прямо сейчас смотрит куда угодно только не на неё, ну что за придурок, словно реально подросток.

***

- Что ты здесь делаешь, - не на шутку взволнованно спросил Сильнейший, увидев Иори на месте встречи обмена. - Как что, я вообще-то здесь главная звезда, ты так не думаешь, - криво улыбнувшись, девушка убрала мешающую прядку за ушко, но ветер продолжал трепать её волосы, словно наслаждаясь, дразня Сатору, говоря: «В отличие от тебя, я могу это делать». И Сатору завидовал, не в силах сдержать свою злость на самого себя, что не может взять её за шкирку и телепортировать в техникум, эту глупую, строптивую, и почти такую же как тогда, девушку… Утахиме не могла подавить злорадной улыбки, стоило прийти хотя бы ради этой потерянной рожи Сильнейшего. Как же сильно он переживает за неё, можно на зло прямо на его глазах порезать себе руку, да так, чтобы кровь пошла, звучит безумно, но чертовски хочется увидеть его лицо в этот момент. Лицо которое не даёт ей ни умереть, ни вернуть былую силу. Хочу всех убить, просто стереть счастье с их лиц, почему они живы, а моя семья… Почему их принесли в жертву. Чему? Ненавижу вас всех, эту Мэну, этого Сатору, который смотрит с любовью, что явно мне не достанется, этих стариков, всех магов и ту проклятую старуху с её предками, мы ведь всегда защищали вас, мы просто хотели жить… На лице девушки мешалась твердость и клеймо вечной печали. Непоколебимая уверенность ослепляла, это свет человека, который не собирается сдаваться и готов зубами уцепиться за жалкий шанс. - Интересно, как вы планировали проводить обмен без меня, - девушка рассмеялась. - Или просто решили поубивать всех? - Как знать, тебе здесь быть не обязательно, ещё можешь уйти, - не надеясь на успех, попросил Сатору. - Ну уж нет, как я могу пропустить мероприятие в честь себя, собралось столько сильных магов, - Иори обвела взглядом присутствующих: Нанами, Итадори, Тоге, Тодо. - Прошу прощение за опоздание, дорогие господа, что действительно правда, знали бы вы цены за ваши головы, - поток слов прервался жутким смехом. На сцене появилась Мэна, в прямом смысле этого оборота. Местом встречи выбрали концертный зал и прямо сейчас со стороны кулис вышла женщина, в темном поношенном платье грубой материи в пол и глубоко залегшими мешками под глазами, весь её образ веял могильной тоской и печалью. Все напряглись, никто не почувствовал её появления, отступница была совсем одна, ни проклятий, ни заложников при ней не было. - Ах, как чудно вы все собрались здесь ради меня, даже мой братец пришел, благодарю. А теперь позвольте представить! Алле оп! - на экране началась траннсливароваться запись комнаты в прямом эфире с заложниками, к счастью все были живы. - Как вы понимаете, у меня нет никакой веры вам, уж простите за мою нескромность. Поэтому бедненькой слабенькой мне пришлось подстраховаться, все они живы и сейчас находятся в отеле, я скажу вам адрес после того, как Иори наденет вооот эти наручники, - шутливо пропела Мэна демонстративно крутя их на пальце. За всё время своего мини представления, Мэна умудрялась невиданным образов сочетать на своей лице усталость и безумие. - Давно не виделись сес-трен-ка, ни разу меня не навестила за столько лет? - притворно расстроился Сатору. - Можешь поплакать, - безумная улыбка расцвела на лице женщины, что вот-вот порвет лицо, - Можешь прямо у меня на руках, - она протянула руку в сторону Сильнейшего и медленно пошла. - Правда? Как приятно, хоть кто-то меня понимает, знаешь, скажу по-секрету, - тут Сильнейший понизил голос и громким шепотом зашептал подошедшей женщине, - Они меня обижают, каждый день заставляют работать, а ещё сладости не дают есть, - пожаловался мужчина. Присутствующие настолько привыкли к выходкам Годжо, что никак не отреагировали, не считая Сукуны, - Ага, а ещё его бьют. Неожиданно Мэна резко опустила свою улыбку и с дикой злостью смотря на всех, обнажила катану и бросилась на магов, словно эти слова задели её сердце. Сильнейший аж растерялся, впервые на его слова кто-то помимо Сугуру так реагирует и верит им. Странное чувство и странный запах этой девушки заставили его замереть, не в силах не вспоминать, что-то далёкое, почти забытое. А тем временем, девушка вступила в драку сразу с четырьмя магами. Мэна в одиночку на ровне сражалась со всеми. Первым выступал Тодо, он бился с ней в ближнем бою, к нему присоединился Итадори, Тоге старался блокировать и задерживать клинок безумной женщины, а Утахиме с помощью своей проклятой техники оказывала пасивную поддержку. Но даже все вместе они не могли теснить её, она словно безумный вихрь, умудрялась отбивать все выпады и наносить ответные удары, так же неожиданно, как начался, бой закончился, Мэна вдруг застыла, её голова медленно стала съезжать с шеи, раздалось влажное хлюпанье и мертвая голова скатилась на пол, немного прокатившись по сцене и упала в яму для оркестра. В зале наступило молчание. Тело лишенное головы, грузно рухнуло на пол, впитывая в себя лужу крови. Утахиме в ужасе осела на пол, она не могла отвести пустого взгляда от тела. Это не то чего она хотела. Послышались шаги, - Долго же вы возитесь, думаю, я вовремя, - Мей Мей умела предстать в нужный момент. - Мне хватило одного удара, знаете ли.

***

- Знаешь, мне больше нравится смотреть на печальных людей, носящих внутри себя какие-то страдание, но не причиняющих боль другим людям, не кричащих, не срывающих злость, а наоборот из-за своей боли относящихся к другим с ещё большим пониманием. В моих глазах они подобны самым красивым кристаллам. - Пока одни ходят злыми на весь мир, ища виноватых, они улыбаются своей печальной улыбкой, видел ли ты таких? Их ни с чем не сравнить. И у неё была такая улыбка, я еле смог оторвать взгляд. Что со мной, Гето? Меня можно назвать ценителем красоты, едва ли. - Боюсь спросить, кто эта несчастная счастливица таких слов о себе? - Конечно же она, кто может с этой глупышкой сравниться, моя несравненная Утахиме. Ута-хи-ме, я соскучился по ней, ты бы знал как. - Оу, да вы не так давно виделись, - улыбаясь заметил Сугуру. - Нет, очень давно, почти целую жизнь. - Так-так-так, а теперь тебе придется мне кое-что объяснить, - голосом не терпящим отказа, сказал мужчина. - Видимо, - легко улыбнулся Сатору старому другу, которому он был искренне рад, просто смотря на него становится легче, зная, что он здесь, он жив. Сугуру поначалу озадачило такое поведение Сатору, но сейчас он понимает причину и привык. В их первую встречу Сатору просто неожиданно ворвался в его жизнь и всем своим поведением показал, что здесь и останется. Он жутко раздражал обычно спокойного парня, однако, мало по мало даже Сугуру сдался под таким натиском и признал, что гораздо проще управлять его ненормальным знакомым, участвую вместе с ним в странных планах, нежели запрещать их, так не заметив очевидного, парень сам стал считать его лучшим другом. Сатору же просто не мог сдерживать себя при виде живого друга, единственного и лучшего. Головой то понимал, такое поведение скорее оттолкнет людей, но скажите это изголодавшемуся сердцу. Его не заткнуть, в особенности, когда в нём ничего нет и оно стремится к единственному источнику света, подобно бездомному. Да, именно так ощущал себя Сильнейший, парень смог всех спасти, мир менялся в лучшую сторону, хоть с Сукуной и не получилось разобраться, как бы он не пытался отдалить Итадори от пальцев, по итогу он проглотил. Видимо это была судьба. Но было отличие, Сукуна по неведомой причине не буйствовал и стал просто трудным подростком, без всяких закидонов с убийствами. Словно всю его жажду перебросили на другой объект и теперь ему интересна еда, романы, да и он стал общаться с детьми, что не могло не радовать. Возможно ли это эффект бабочки достигший Двуликого? И возможно ли поэтому Утахиме так изменилась, всё такое же лицо до мелких морщинок и шрама, но словно и не она же, долгое время он не мог понять причину этого, до сегодняшнего дня, наконец до него всё дошло. И теперь спокойствие мягкими волнами разливалось по телу, впервые за долгое время он чувствовал себя так хорошо. В этой жизни он пойдет за ней до конца, какой бы путь она не выбрала, какой бы не стала и как не изменилась, его сердце уже не изменится, пришло простое понимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.