ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная свадьба Сатору

Настройки текста
Примечания:
— Юджи, позволишь поговорить с Сукуной? — раздался спокойный голос учителя, без привычных шумных появлений и шуточек, что не мало встревожило его. Но за что Сатору любил Итадори, тот не задавал лишних вопросов, и коротко кивнув, уступил контроль. — Чего тебе? — вяло спросил Двуликий. — Мне нужна твоя помощь, присмотри за Утахиме. — Если ты думаешь, что той фотографии хватит и на эту просьбу, то глубоко заблуждаешься. — Нет, твоё условие? Король проклятий немного удивился, но ему было не до причин серьёзного лица Сильнейшего, наконец, появилась возможность прочитать его любимую манхвачку. Мысленно он потирал лапки в предвкушении новых глав. — Смотрю, ты готов на всё, ну ладно, так уж и быть, позволю тебе это. Мне нужен человек знающий корейский. — Ты перешёл на человечину? До чего довели манхвы, теперь ты ешь только носителей корейского языка, — Сатору не Сатору, не подкали он Великую мстительницу, тут сами боги послали. — Я гурман, человечина не по мне, а вот мясо шестиглазого я бы отведал, пожалуй, — Сукуна плотоядно высунул язык и облизнулся не отрывая взгляда от Сильнейшего. — И это после всего того, что между нами было, — Сатору не успел договорить, как из-за угла выбежала Мимико. — О, Годжо сенсей, а Вы не видели учителя Гето? — выпалила девушка. — В последний раз видел в своём кабинете, — тепло улыбнулся Сатору, близняшек он обожал, впрочем как и всех учеников, а тот факт, что они подопечные его лучшего друга подпихивал баловать их ещё больше, — Мимико, как дела? — Сильнейший махнул рукой. — Сегодня пойдём на задание вместе с Гето сенсеем! — воодушевлённо крикнула девушка и сделав поклон умчалась дальше, совсем заигнорив Сукуну. Студентке он не понравился с первого взгляда, как только увидела его непочтительное отношение к господину Гето, в отличие от Итадори с которым она легко нашла общий язык, их частенько можно было увидеть вместе зависающих. — Мне нужно перевести все вышедшие главы на японский, — вернулся к деловому тому Двуликий. — Хорошо, будет тебе. Всё та же ВМС? — Да, и первую главу я хочу уже сегодня.

***

Слишком быстро и гладко всё прошло, по собственному опыту Нанами знал, что чем дольше проклятье или проклинатель умудрялись жить и скрываться от магов, тем живучее они, тогда почему им удалось так просто разобраться с Мэна. Ещё и заложники все целы. По первоначальному плану, на встрече маги должны были отвлекать заклинательницу, пока вторая группа во главе с Гето будет освобождать людей. — Годжо, когда в твои родственники успела войти Мэна? — Нанами-кун, ты тоже хочешь, фамилия Годжо такая популярная? Прости, я уже выбрал кое-кого, мне так жаль, что не получится тебя осчастливить, в качестве утешительного приза я позову тебя на свадьбу и на рождение наших детей. — Мне не интересна твоя свадьба, мне интересно, почему Мэна назвала тебя братом. — А мне вот интересно, знает ли Утахиме о таких планах на себя, — подмигнула Сёко. В этой жизни у неё исчезли вечные мешки под глазами да и курить она бросила. А вот взгляд порой становится задумчивым, и перехватывая его, Сатору начинал чувствовать мерзкие лапки страха оставляющие липкие следы на позвоночнике, картинки мелькают перед глазами, вводя мозг в состояние подобное трансу. Всё-таки он боится повторения той трагедии, и столько лет работал ради улыбок всех тех, кто сейчас рядом с ним, осталась только она. Лишь бы увидеть её улыбку на последок. — Хм, это секрет, — подмигнул Сильнейший, мастерски игнорируя вопрос Нанами. Ибо как ему объяснить почему запомнил лицо девушки увиденное им однажды почти двадцать лет назад. Пришлось бы рассказать, что тот день отпечатался в памяти на всю жизнь и она как часть него тоже. Но что действительно вызывало вопрос: как сама женщина запомнила его? Он беспорно не тот кого можно забыть, но двадцать лет есть двадцать лет. Значит она знала с кем встретилась и вероятно сама встреча была подстроена, зато теперь понятно почему туфли не подходили, мужчина мысленно усмехнулся, она изначально знала, что выкинет их. Всё продумала до мелочей. В таком случае для чего ей была нужна была эта встреча? Он почти нашел ответы на все вопросы, но её появление в тот момент не давало покоя, она бы не делала это просто так, плюс это был тот самый момент, когда он вернулся в прошлое. Кажется, скоро он узнает на всё ответы.

***

— Блядские твари! — зло выругалась Утахиме, не имея никого конкретного и в то же время сразу про всех. Почему Мэна умерла, могло ли быть она окончательно сошла с ума? Или карга задумала ей пожертвовать для другого. Тогда что ей нужно? Неужели она снова вспомнила о ней? Или в это раз нацелилась на Сильнейшего, губа не дура, но даже техника Мэна не действует на Годжо, девушка это прекрасно знала. Язва был единственным на ком была бесполезна эта способность, и Иори думала, что именно поэтому Мэна избегала встреч с Сатору, но нет, в этот раз она позволила себе такую глупость и вот чем всё закончилось, неужели сама Мэна не знала об этом и не встречалась с Сатору по другой причине? И так, что мы имеем: первое, Мэна мертва; второе, способность старухи не настолько сильна, поэтому на Годжо может только облизываться; третье, Утахиме теперь свободна? Может ли быть, что карга умерла сама и действия Мэна были просто самоубийством, что вполне возможно, учитывая, что с ней делала старуха все эти годы, даже её саму не столько много лет продержали под той техникой, а рассудок еле держался, что же тогда было с заклинательницей, что почти двадцать лет находилась под проклятой техникой. Но если это ошибка и старуха готовит новый план. Нет! Озарение вдруг накрыло девушку. Старуха слишком охоча до власти она бы никогда не позволила Мэна умереть, её главному источнику власти, в том, что та мертва Утахиме убедилась благодаря Сатору, его невозможно обмануть техникой Мэна, только если он не скрыл это, но у него на это нет причин. А значит, она свободна… Боже, это правда?.. это действительно так?.. Спустя столько лет любые эмоции забываются, даже клятва отомстить не терзала её, не терзала злость, глупая надежда заполнила собой всё сознание. У девушки потекли слезы, впервые за столько лет она почувствовала на себе слезы радости. И она позволила себе разрыдаться, впервые в жизни она плакала как ребенок. Теперь она может выйти, наконец выйдет из клетки в которую сама себя заточила. Не скрываясь за спиной Сильнейшего, а гордо расправив плечи ничего не боясь. Тепло в её сердце обещало долгожданное счастье. Впереди будет нормальная жизнь, к которой она нашла путь. Не в силах больше сидеть, она рывком поднялась, но тут же упала, ноги затекли от долгого сидения на полу. Совсем не слушались, но девушка продолжила шатаясь и держась за стены брести к выходу из комнаты. Облокотилась на косяк двери. Солнце казалось, по особенному ослепляющим, словно сам мир радовался вместе с ней, и она поверила.

***

Тем вечером, Годжо и Сукуна встретились в учительской. По договоренности, сейчас должна была состояться оплата. — А вот и ты Сукуна-кун, айда сюда, — Сатору плюхнулся на диван и похлопал по месту рядом с собой. — Где мой перевод? — зловеще спросил Двуликий. — Туточки я, твой личный переводчик, так что шевели своими чудными ножками ко мне, — и немного серьезнее добавил, — ты же не думаешь, что у меня есть время переводить тебе манхвы, за сегодня я только присел. Сукуна уже в который раз чертыхнулся рядом с Годжо, но всё же присел куда сказали, стоило сразу догадаться, прося такого лентяя о чем-либо. — Показывай с какой главы начинать. — Начинай с 57-й. Стоп, у тебя что, только один экземпляр? — Конечно, а зачем мне два, — наивно спросил Сатору. — Ты идиот, мне мало перевода, я должен смотреть на фреймы. — Будешь смотреть со мной? — Сильнейший совершенно не понимал проблему Двуликого, ну, или делал вид. Выбора не оставалось, и он с перекошенным от злости лицом придвинулся к Сатору, который с довольной улыбочкой начал читать: — Лиза, не поможешь мне выбрать костюм для брата? — Конечно, думаю этот костюм лучше всего подойдет для свадьбы…

***

На следующее утро — Ребята! — в общую гостиную общежития влетела Нобара. — Что ещё такое, — вяло ей ответила Маки. — Мне кажется, теперь я знаю почему наш учитель избегает Иори сенсей. Такая новость не на шутку заинтриговала всех учеников, в комнате вмиг затихли все посторонние звуки. — Говори уже, не томи, — торопил Итадори. — Вчера я видела как Годжо сидел вместе с Сукуной и смотрели на розовый журнал, название я не увидела, но услышала часть их разговора: «Мне нравится этот костюм для свадьбы». — Нобара, может быть ты что-то не так поняла, они же терпеть друг друга не могут, — скептически заметил Мегуми сразу поняв куда клонит подруга. — Знаете, мне показалось это просто шуткой учителя, но теперь я думаю, что это имеет смысл, помните я недавно вернулся в куртке Годжо сенсея, тогда он сказал мне: «Сукуна предложил мне встречаться, но я отверг его, оставлю куртку ему в качестве утешения». — Это просто совпадения, все мы знаем как учитель любит подшучивать над всеми, — уже не так уверенно продолжил защищать опекуна Мегуми. — Я вчера был в учительской и учитель Годжо говорил, что выбрал человека на котором хочет жениться, а когда госпожа Сёко упомянула Утахиме, он увел разговор в сторону, — неожиданно добавил Дзюнпей. Тут уже даже Мегуми не смог ничего сказать. Все переваривали информацию. — Эм, когда я искала Гето сенсея, наткнулась на учителя и Сукуну, Годжо сенсей тогда сказал: «И это после всего того что между нами было?». А потом Двуликий как-то странно облизал губы. — Пиздец, — первым нервы сдали у Юдзи, сначала ему приходилось терпеть все эти закидоны с едой, а теперь ещё свадьба на его учителе? Нет, это выше его сил, — Зато теперь понятно, куда постоянно убегал Сукуна, когда я давал ему контроль. Слова Итадори стали последней каплей, теперь уже никто не сомневался в том, что Сатору и Двуликий встречались и готовятся к свадьбе. Всё это время Сукуна молчал, что давало детям ещё больше уверенности, но на самом деле, Сукуна молчал из-за того, что в противном случае ему пришлось бы рассказать правду о своём тайном увлечении. Конечно, подозрение о его отношениях с этим ненормальным были просто оскорбительными, но если посмотреть на это с другой стороны, будет весело наблюдать за его страданиями и как он будет из этого выпутываться. — Икра тунца, — многозначительно сказал Тоге. — Точно, — поддакнул Панда, — ну, э-э, думаю, нам стоит поддержать учителя, наверняка ему и так тяжело, а если и мы будем с осуждением на него смотреть… — Не ожидала такого от учителя! — не дала договорить Нанако, — если бы он посмел совратить Гето сенсея, клянусь, убила бы! А что если… Они уже? — лицо девушки исказилось от страшной догадки. — Не думаю, что странные увлечения Годжо разделяет Гето сенсей, они просто друзья, да и он женится, или замуж выходит, как правильнее сказать? — заступился за Сугуру Юта. — Зная учителя, всё возможно, — мрачно добавила Кугисаки. — Ребята, — чуть не плаче начал Итадори, — давайте как-нибудь разлучим их, я не хочу ни жениться, ни замуж выходить, а? — Мы тебя не бросим на растерзания Годжо, — Маки похлопала напуганного парня по плечу, — Учитель любит всякую дичь, но сейчас перешел черту. — А мне кажется, мы не должны вмешиваться в его личную жизнь, это только их дело, — всё же продолжил стоять на стороне своего наставника Фушигуро. — А как же я, — горю Итадори не было края, — Что мне делать? — А ты, посмотри на это с другой стороны, на тебе женится сильнейший маг, это как женится на банковской карте с безлимитом, да и видел ты кого-нибудь красивее? Такой шанс выпадает раз в жизни. Тебе даже не придется проводить с ним время, это возьмет на себя Сукуна, зато сможешь наслаждаться всеми плюшками, а там вдруг и сам влюбишься в него, с таким мужем сложно смотреть на других, — мягко утешал Панда, его слова, конечно, немного притупили истерику, но увели мысли Юджи в странную сторону. Парень представил, как просыпается утром, а рядом видит спящего учителя, который сонно шевелит губами, потом протягивает руку, обвивая Итадори за талию и притягивает к себе, попутно зарываясь своей белой шевелюрой ему в грудь. Дарит ему легкий утренний поцелуй… — Нееееет! — Юджи аж подпрыгнул, — я не хочу, чтобы учитель меня целовал. — А что плохого в том, чтобы он это сделал, ты вообще когда-нибудь целовался? -Н-нет, — замямлил весь пунцовый парень. — Вот видишь, как ты узнаешь, пока не попробуешь, ты должен сначала поцеловаться с ним, — не унимался Панда. — Лосось, — кивнул Инумаки. — Вы чего это его совращаете, — вниклась Маки. — Не совращаем, а готовим к совместной жизни с будущим мужем, да за такого мужа золотые горы могут отсыпать. — Лосось, лосось. — Ну, если так подумать, учитель действительная хорошая партия, тебе повезло, Итадори, — задумчиво сказала Кугисаки. — Н-но он ведь мужчина? — уже не так противясь, вопрошал Юджи. — А чем мужчина хуже женщины? Он и красотой лучше любой, ты видел его элегантность и женственность, когда он надевал юбку? Не у всякой девушки есть такая харизма, к тому же он не пьёт, не курит, верный, ни разу не поддался учителю Иори. Будет тебя каждый день на руках носить и кофе в постель носить, думаю, если ты его попросишь, он даже волосы ради тебя отрастит… Да-а, в таком случае, лучше ты никого не найдешь. Непоколебимость сосуда начала всё сильнее сдавать позиции, он стал видеть положительные черты. Между тем, где-то на улочках Токио Годжо Сатору в счастливом невединьи покупал пудинг. Он даже не думал, что его ученики способны встать горой ради его счастья, более того — пожертвовать своей свободой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.