ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с великой мстительницей

Настройки текста
- Госпожа, Вы думаете, маги отдадут Иори Утахиме? Но ведь есть Годжо, он может не позволить, насколько мне известно, они старые друзья.  - Они могут воспротивиться, но даже Годжо Сатору поколеблется перед выбором между одной Утахиме или десятком человек, среди которых множество молодых магов. Это его слабость. Мы взяли достаточно людей, им придется прийти к нам на встречу. Но ты прав, Иори они вряд ли отдадут, но это не наша цель, хоть и было бы чудно, случись так. Убивать Утахиме Иори не обязательно сейчас, нам нужно только поставить на неё клеймо, с которым она не убежит от меня. Скорее всего эта трусливая тварь спрячется где-нибудь подальше от основного места развития событий. А знаешь ли, где Утахиме будет чувствовать себя в большей безопасности? - В техникуме? Женщина разразилась смехом, - Нет, в месте, где мне будет сложнее всего её найти, в толпище людей.  - Так вы собираетесь выманить всех магов на встречу обмена заложников, а сами пойти за Иори? - Не совсем так, искать в такой момент Иори будет бессмысленно, я ее не найду. Поэтому я встречу наших долгожданных магов как подобает добродушной хозяйке. – безумием окрасился её смех.  - Но тогда зачем мы это делаем? - Чтобы показать Иори, как мы слабы, чтобы она наконец выбралась из своего кокона и защиты Годжо Сатору, и для этого мы проиграем. Эта тварь слишком глубоко забралась да и я долго не решалась её убить, однако, моё терпение кончалось, пора с ней разобраться. - Вы уверены? Она ведь!.. - Не переживай, я уже всё решила и Годжо Сатору мне не страшен, только не этот ребенок. Остался последний шаг, если у меня не получится я оставлю это на тебя, но убей Утахиме Иори! - Госпожа Мэна... Я обещаю исполнить Ваши слова. - Спасибо, Чосо.

***

Совсем недавно Сукуна открыл для себя новый вид наслаждения - корейские вебтуны, или проще говоря манхвы. Это просто рай для читателя, найти любимый жанр с иллюстрациями, которые завораживают не меньше самого сюжета. Больше всего нашего короля проклятий напрягала бесхребетность главных героинь, зачем они все ждут какого-то мужика?! Почему сами не наваляют обидчикам, где их гордость, (гордость самого Сукуны видимо там же) где их жажда отомстить? И какова была его радость, когда он наткнулся на героиню - злодейку, полностью перевернувшую его понимание о женских героинях. В ней была жизнь, стремление, непоколебимый характер, и самое главное она не сдавалась. Девушка попала в прошлое и меняла всю историю на корню, её главной целью было спасти своего любимого, от которого она решила отдалиться, ведь в прошлой жизни их любовь привела к трагедии, и помогала ему из тени. Она добровольно взяла на себя роль злодейки, спасая задницы чуть ли не всех персонажей, даже тех, кто пытался ей навредить. Двуликий был впечатлен самоотверженностью героини и не пропускал ни одного выпуска, когда он в первый раз дочитал все вышедшие главы, его желание узнать продолжение толкнуло даже на просмотр самоучителей корейского, но! Неожиданно Сукуна вспомнил о том, кем является, ибо обычно рядом с книгами он забывался и становился новым человеком, и вот он вновь вернулся к старой личности, прекрасная идея озарила его ум, ему не обязательно самому учить язык, он может найти человека, который сделает это за него. К счастью, сегодня на прилавки магазинов вышла новая часть этой манхвы с японским переводом, коварный план отошел на задворки сознания... Сукуна не пожалел все деньги Итадори, которые тот медленно и кропотливо собирал, на новый том и дополнительный мерч. И вот спокойно себе устроившись, никого не изводя, обычный король проклятий сидел и читал манхву, тихонечко похихикывая над моментом, как его любимая героиня мстила врагам. Идиллия... была, пока её не пересекла другая переменная в виде одной язвы.

 ***

Сатору подобно мартовскому коту бродил по улицам, щурясь от яркого солнышка, слегка припустив на нос очки. Вращая во все стороны головой, словно бы что-то действительно могло от него скрыться.  Но такого даже он не ожидал, за всю свою насыщенную жизнь, он повидал многое: вулканоголовых проклятий, людей, что были сильнее магов, магов убивающих простых людей, но такого и представить не мог. И не мудрено, не каждый день можно застать читающего подозрительно розовую книжку Двуликого. На минуту Сатору даже замер, не в силах это развидеть, но постепенно до него дошла вся соль и прелесть этого вида. К сожалению, Сукуна был слишком сильно поглощен и допустил небывалую ошибку, и только когда с Сильнейшим его разделял шаг, Двуликий обреченно поднял голову... В его голове прокручивались все возможные варианты развития событий, самые ужасные концовки. Щелк*  Раздался звук камеры на телефоне. У Сукуны задергался глаз смотря на еле сдерживающегося от приступа хохота Сатору.  - Хоть слово и я вырву твои глаза, - медленно чеканя буквы, буквально выплюнул Двуликий. - Конечно, Госпожа мстительница, - Годжо таки не удержался и согнулся от смеха после своих же слов. Тяжело вздохнув, Двуликий загладил волосы назад, медленно поднялся и подойдя к подыхающему от смеха мужчине, гаркнул в лицо: “Нам придется поговорить.”

***

Пришедший в себя Итадори был знатно удивлен, обнаружив на себе куртку своего сенсея. А смотря на подозрительно ухмыляющегося самому себе Годжо, у мальчика начали закрадываться страшные мысли в голову, неужели его сосед-паразит снова учудил. Набравшись смелости подросток спросил: - Учитель, а почему на мне Ваша верхняя одежда? - Не бери в голову, просто Сукуна умолял меня начать встречаться, я отказал, и чтобы он не умер от горя, отдал свою вещь, теперь он будет смотреть на неё и не так сильно скучать, так что береги её Итадори, она поможет усмирить твое проклятье. Не сказать что Итадари поверил, но перечить учителю не решился. - Ладушки, мне пора, увидимся завтра на уроках, передавай привет Сукуне-чян, - на прощание Сильнейший послал воздушный поцелуй, словно передавая его Двуликому. - Хорошего вечера, учитель! Юджи не терпелось поговорить с друзьями, ибо было совсем не понятно удался ли их план, и почему тогда он оказался рядом с Годжо сенсеем. Добравшись до общежития, парень застал своих друзей в общей гостинной, о чём-то спорящих. - Йо, вам удалось поговорить с Гето сенсеем? - Нет, он был занят, - задумчиво проговорил Мегуми. - А что это с вами? - Юджи напрягла странная атмосфера в комнате. - Кто-то хочет обменять жизнь магов на учителя Иори, - мрачно произнесла Нобара. - Что? Но зачем кому-то это делать? - Ты дурачок, Итадори, если бы мы сами знали, то не сидели здесь, откуда нам знать что на уме этой Мэна! - не выдержала девушка. - Мэна, что-то знакомое, кажется, Нанамин сенсей говорил о ней? - Что?! - одновременно спросили. - Э-э, - немного удивленный реакцией ребят, парень продолжил, - Учитель рассказывал про этого мага отступника, она объединила разумных проклятий особого уровня и на данный момент представляет наибольшую угрозу магическому миру, на её совести крупнейшие инциденты массового нападения проклятий на людей и другие преступления. Она никогда не скрывает своих действий и даже наоборот выставляет на всеобщее обозрение. Вот только о самой ней мало что известно, кроме имени, даже техника не известна и откуда она, такое ощущение словно она просто появилась в один день. - И почему мы о ней не слышали, а этот идиот  да, - риторически спросила Нобара. Непонимание отразилось на лице подростка, - Мы с учителем Нанами как-то с ней встретились. - ЧТОООО!? - А поподробнее, - насели на на Итадори друзья. - Ну, помните, в прошлом месяце нас с Нанами сенсей отправили вместе на задание? Тогда это и случилось. Помимо девяти проклятий второго уровня и двух первого, мы встретили её. Я подумал, что она была нашим подкреплением, но учитель остановил меня. Странная женщина в похожем на балахон платье, как-то дико рассмеялась и вдруг напала на нас одновременно с проклятиями. Пришлось отступить назад к строящемуся зданию, где Нанами предложил устроить ловушку, но из-за меня, учитель отвлекся и мы чуть вместе не умерли, здание рухнуло, а проклятья, как и сама Мэна исчезли, мы только чудом и спаслись. Когда Нанами потерял сознание, я сильно испугался, но к счастью, видимо, оставшихся проклятий придавило обломками, а Мэна сбежала. - Короче говоря, эта заклинательница очень опасна и Иори сенсей никак нельзя отдавать ей, - заключила Нобара. - И что ты предлагаешь, думаешь, мы простые первогодки способны защитить её лучше квалифицированных магов? - Не в ту сторону думаешь, Мегуми, подумай, учитель Годжо сильнейший, уверена никакая Мэна не способна его одолеть, так зачем ей устраивать этот обмен, зная что на него точно придет сенсей, они с Иори старые друзья, он точно не останется в стороне. Но если это лишь обманный маневр и настоящие силы враг бросит на Иори сенсей? - А ты не подумала, что учитель Иори сама будет присутствовать на этом обмене? - возразил парень. - Возможно, но ставлю тысячу, что Годжо ей этого не даст, невооруженным взглядом видно, как он её оберегает, хоть и ведет себя как придурок и стоит ей только позвать, он тут как тут. - Ладно, допустим она не пойдет, но что дальше? - Мы защитим Утахиме Иори! Ты только подумай сколько в этом плюсов, во-первых, нас могут повысить, а во-вторых, учитель за это определенно захочет нас отблагодарить, понимаете? - Вполне, но с чего ты решила, что у нас получится защитить преподавательницу? - А Сукуна тебе на что? - Ребят, не хочу мешать, но он в последнее время вообще не говорит. - Это как? Удивление детей было вполне оправдано, ведь Сукуна был не против потрепаться и потрепать нервишки всех подряд. - А он может заболеть? - неуверенно спросил Итадори. Ответом ему была многозначительная тишина и взгляд говорящий: дураки не болеют, особенно дураки особого уровня. - Если Сукуны не будет, наш план провалится ещё в начале. - Придется подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.