_Vera_533_ соавтор
SleepyElf соавтор
Mariela15 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

🎄Новогодний бонус (закрыт) 🎄

Настройки текста
Примечания:
– Винс, я дома! - крикнул шатен, закрывая дверь квартиры на ключ. – Привет, Дейви, - из спальни вышел Кавински, подходя к парню и легко целуя того в губы, - Смотрю, на улице прям таки новогодняя погодка? – О, да, - кивнул Дейв, снимая и отряхивая шапку и шарф от белого "пушка", - Снег по колено. – Зато красиво, - подметил блондин, направляясь на кухню, - Чай? – Да, ромашковый, как всегда, - ответил комиссар, вешая куртку на крючок в прихожей и снимая обувь, - Поставь пока, а я переоденусь. – Угу. Спустя пару минут парни уже сидели за кухонным столом, попивая горячий напиток. Ло просто пялился в окно, а Винс печатал что-то в телефоне. – Слушай, уже 20-ое декабря, а у нас до сих пор нет ёлки, - вдруг обратился к нему шатен, оторвавшись от картины снаружи, - Надо что-то делать. – М? В каком смысле? - переспросил он, откладывая гаджет. – Как это "в каком смысле"? Ёлка — это же символ Нового года! Символ праздника! Как без неё? – Да, не знаю, - пожалуйста плечами блондин, - Я её в жизни ни разу не ставил. Дейв от такой новости чуть не подавился чаем. Откашлявшись, он поднял на блондина самый удивленный и в тоже время возмущенный взгляд. – Это как вообще?! Как можно праздновать Новый год без ёлки?! Парень вновь пожал плечами и просто и спокойно ответил: – Да нормально. Просто берёшь и празднуешь. – А в детстве? - всё не унимался мироходец, - Не всегда же мы были взрослыми. Как так, ребёнок и без праздника? – Ну, почему же без праздника. Подарки и поздравления всегда были, а ёлка и мишура — второстепенное. Мне дарили довольно.. Недешёвые побрякушки, а я и не жаловался на отсутствие атмосферы. Повисла тишина. Наблюдателю было больше нечего добавить, а Дейв просто пытался переварить такой неожиданный для него факт. Спустя примерно минуту, он всё же заговорил. – Значит, надо этот факт исправить! Для начала: как ты обычно проводишь Новый год? – Да всё проще, чем кажется, - усмехнулся блондин, - Просто где-нибудь в компании собираюсь да и пропиваю весь праздник. Веселья вполне хватает, хотя, по утрам не особо есть дело до каких-то деталей прошедшей ночи... – Ну и пьяница.. Решено! В этом году я покажу тебе, как нормально праздновать этот день и почему это так здорово! Завтра же идём за украшениями и ёлкой! – Хах, хорошо..

***

На следующий день была выбрана большая раскидистая ель, гордо занявшая угол спальни, неисчислимое множество ёлочных игрушек и шаров, а также метров 200 всякой разной мишуры. Винс на этом не разорится, а улыбка на лице любимого бесценна. Около трёх часов ушло на украшение дома и ёлки, и парни к вечеру уже валились с ног от усталости. Даже не дойдя до ванной, они легли в кровать и решили немного поболтать перед сном. – Ну что, - спросил Ло, - Как тебе? Стоило того? – Не вижу в этом необходимости, - блондин не переставал удивляться настойчивости комиссара, - Но да, определённо стоило. На лице Дейва сверкала победная улыбка, а механик мог только умиляться этой детской радости. – И это ты ещё на новогодней ярмарке не был! - воскликнул шатен, явно намереваясь сводить парня в названное место. – Ты про тот сабантуй на главной площади, из-за которого перекрывают дорогу и мне приходится делать круг в объезд? - тот относился к идее крайне скептично. – Ты просто не бывал там ни разу, вот и видишь из всех прелестей только перекрытую дорогу! Сходим перед праздником? Пожа-алуйста! Отказать таким мило состроеным глазкам было невозможно, поэтому Винс, вздохнув, согласился. – Ладно, сходим. Но ближе к Новому году. – Заметано! Через время они погрузились в царство Морфея, а спустя пару дней Кавински уже и забыл об обещании.

***

Утро. Ранее утро 30-го декабря. Первый полноценный выходной. Что же ожидало Винса этим утром? Правильно, любимый парень, которому приспичило разбудить его в срань Господню. – Во имя Алы и Терры, Дейви.. Что за чёрт?.. – Это не чёрт, это данное тобой обещание! Вставай! – Мф.. Да всё-всё.. Я уже проснулся.. Какое ещё обещание в восемь утра в субботу? - еле оторвав голову от подушки, блондин сел, зевая и потягиваясь. – А такое! Ты согласился пойти на новогоднюю ярмарку на площади перед Эмпориумом. Сегодня, мне кажется, наилучший день для этого! – Наилучший день? В такую рань в свой первый выходной? - продолжал недовольствовать Кавински, пытаясь не завалиться обратно спать. – Да! В первый выходной! - обиженно настаивал Ло, видимо, не намереваясь отступать, - И вообще, ты согласился, так что идёшь. – Мф.. Да конечно иду, куда ж я денусь, солнце? - наконец сдался Винс, обнимая парня и легонько касаясь губами чужой макушки, - Только не забывай, что завтра Новый год, и мы обещали пойти праздновать вместе со всеми. – Я помню. Но сегодняшний день мы проведём по новогоднему, а не в каком-нибудь баре! Так, собственно, и сделали. Уже через считаные полчаса парни были на площади и разглядывали обстановку перед праздником. Да уж, здесь точно всё как надо. Шум предновогодней суеты, куча народу, яркие гирлянды, мишура, огромная ёлка прямо в центре площади, множество рядов прилавков с елочными игрушками и другой зимней атрибутикой. Рядом резвятся дети, бросаясь снежками. Держась за руки, милуются парочки. Дейв уже тянул парня за собой в сторону какого-то ларька с побрякушками, а тот и рад был. Весь оставшийся день был убит там, а под вечер карманы и рюкзак, который Ло прихватил с собой, были доверху забиты. Шатену даже чудом удалось уговорить партнёра сходить на небольшой каток, что располагался недалеко от центра. Домой они пришли уставшие, но счастливые, и Винс всё-таки признал неоспоримую разницу между этим и прошлыми его проведениями Нового года. Переодевшись в привычные домашние вещи, парни, купив заранее вкусняшек, улеглись на кровать с ноутбуком, включив "Один дома". А закончив просмотр, уснули. Так и прошло 30-ое декабря. Следующий день обещает быть веселее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.