_Vera_533_ соавтор
SleepyElf соавтор
Mariela15 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Ну-с? Где очки? — спросил Винс, резко сменив интонацию. Ло тут же стал доставать из кармана очки, однако тут же остановился и с ужасом поглядел на остатки от разбитых очков. Блондин был готов растерзать на куски шатена, однако пересилив себя, парень одарил комиссара лишь очень злым взглядом*. — Значит останешься без шарфа, пока не найдешь новые. Выдохнул Винс и зашёл в лифт. Вскоре они уже прибыли в бар, где их ожидала Хейли. Все и не заметили отсутствие очков и шарф Лошки. Единственная причина, по которой Кавински всё же пришёл в бар — чтобы расслабится, уйдя в себя с помощью алкоголя. Однако, в ближайшие пол часа, блондин так и не притронулся ни к одной бутылки алкоголя. Вместо этого блондин молча сидел, даже скорее лежал, уткнувшись лбом в стол. Одним из первых заметил странное поведение Винса, Ло. — А ты чего не пьешь? — спросил шатен, глядя на полуживого Винса. Тот, повернув голову в сторону собеседника, вздохнул, и сев по нормальному ответил: — Да, щас собирался как раз. После этого блондин взял небольшой бокал и налил туда виски. Кавински надеялся, что после этого отстанут, но ожидания оказались совсем иными от реальности. — Хей, чего такой кислый? Ты чем таким хоть занимался сегодня? Тут же пристал Радан к несчастному парню. Блондин же агрессивно ответил: — Сам не ебу, — огрызнулся Винс и выпил полный бокал спиртного одним залпом. После этого никто не трогал парня, оставив того наедине с его мыслями. Напившись вдоволь, Кавински облокотился на диван — рядом сидел только Дейв — и прикрыл глаза. Вскоре он почувствовал голову нетрезвого шатена на своем плече. Бывший наблюдатель не был против и, пододвинув комиссара к себе поближе, тихонько обнял соседа и тоже начал погружаться в сон. Проснувшись, Винс первым делом оглядел всю компанию. Все уже давно спали, кто-то даже улёгся на соседа. Посмотрев на шатена, блондин заметил, что тот тоже недавно проснулся и сейчас сонно потягивался, собираясь уже уходить. — Ну и к чему был этот спектакль в начале? Спросил блондин, посмотрев прямо в глаза шатену. Тот немного помялся, но вскоре всё же ответил. — Просто Радан и Кейт догадались, что я влюбился, и потребовали сказать им в кого. Тогда я им показал твои очки, которые на тот момент ещё не разбились, и сказал, что это намек. Те не поверили и потребовали доказательств. Залпом вывалил шатен. Винс лишь устало вздохнул и, взяв за руку Дейва, пошел в лифт. — Комендантский час уже давно наступил, поэтому сегодня ты опять у меня остаешься ночевать. Утром довезу до твоего поселения. Шатен лишь молча кивнул, и уже вскоре они были дома у Винса. Парни за всю оставшуюся ночь не проронили ни слова, а на утро Винс, как и обещал, довез комиссара до аграрного поселения. Задерживаться там он не стал, как выгрузил Дейва, сразу поехал обратно в Альт-Сити. Весь оставшийся день Дейв сначала решал проблемы с урожаем, ведь скоро зима и нужно сделать парники, а затем искал по городу очки, стремясь загладить вину. Уже под вечер он таки отыскал точь-в-точь подходящие и решился написать Кавински. «Привет, Винс, ты сегодня был какой-то мрачный, извини за очки ещё раз, это правда не то, на что я рассчитывал» Ответ себя ждать не заставил. «Прив, Дейв. Да я не сильно обиделся, ты же действительно случайно. Просто день — дерьмо какое-то, весь день после этого из дома не выходил. Настроение к черту ушло» «Ясно… Жаль, что у тебя такой плохой день, мог бы я чем помочь.» «Ну… Если ты, конечно, не занят. Мог бы приехать? Мне бы сейчас не помешала компания» Далее только тишина. Шатен не стал тратить время на сообщение и сразу рванул к парню. Он как раз был близко, поэтому добрался за две минуты. Поднявшись на нужный этаж и найдя ту самую квартиру, комиссар постучался. За дверью послышались шаги, затем двинулась створка глазка и скрипнул ключ в замке. Спустя секунду Дейва уже заключили в объятия, а затем и в кроткий поцелуй. — Я уж думал ты не придёшь… — смущённо проговорил бывший наблюдатель, поднимая взгляд на парня. — Ну как я мог тебя тут бросить, м? — с нескрываемой теплотой ответил тот, следом легко коснувшись губами чужой макушки, — идём, посидим вместе, почитаем что-нибудь. На том и порешили. Винс пошёл вперёд выбирать книгу, а шатен остался в коридоре, чтобы раздеться и снять уличную обувь. Повесив куртку, Ло вспомнил про новые очки и пошёл в спальню, где блондин, стоя у стеллажей, рассматривал корешки разных изданий. Подойдя со спины к парню, Дейв аккуратно одел на него очки, как бы невзначай, и тоже стал разглядывать книги. В ответ на это, светловолосый стянул с себя клетчатый шарф и, развернувшись, накинул его на шею стоящего рядом шатена, притягивая за концы и соприкасаясь с парнем губами. Его, в свою очередь, притянули к себе, снова обнимая. — Де~ейви… — с нежной улыбкой произнёс Кавински, прикрывая глаза. — Ви~инс, — с умилением в глазах отзеркалил Дейв, уложив свою голову на чужую макушку. Резко его посетила незамысловатая идея. Он осторожно слегка нагнулся вниз и, одной рукой держа за плечи, а второй схватив за ноги, поднял блондина над полом. — Дейв! — раздался со стороны парня удивлённый возглас. — Ха-ха, да не бойся, не уроню, — шутливо усмехнулся первый. Дотащив друга до кровати, он вернулся к стеллажам и взял первую попавшуюся книгу, затем вернувшись назад, сел рядом с возлюбленным. — Что выбрал? — Не знаю, — пожал плечами Дейв, передавая книгу, — первую, какую увидел, взял. Посмотрев на книгу, Винс усмехнулся. Он уже читал когда-то эту книгу, и она оказалась довольно жуткой. — Может что-то другое? — спросил Винс и, встав, стал что-то искать. Найдя нужное, Винс убрал на место выбранную первую книжку. Вернувшись на кровать, Винс тут же начал читать. Параллельно с этим он обнял шатена прямо за талию. Спустя пару часов обоим изрядно надоело читать, и парни уже было собрались спать, как вдруг у блондина появилась незамысловатая идея. Поднеся свое лицо поближе к лицу комиссара, Кавински поцеловал шатена прямо в губы. Парень решил задействовать впервые в поцелуе язык. Шатен тут же залился краской, его всегда смущали такого рода поцелуи, заставляя бывшего наблюдателя улыбаться. Облизав зубы шатена, блондин как бы попросил впустить язык внутрь. Тот, недолго думая, позволил чужому тёплому языку войти внутрь. Обойдя все уголки полости рта, у Винса стал кончаться воздух. Оторвавшись от поцелуя, Кавински отдышался, и еще раз поцеловав в губы Дейва, произнеся. — Давай пойдём спать что ли? Шатен лишь молча кивнул и лёг спать. Винс, недолго думая, повторил действие собеседника, и вскоре оба парня сладко спали в обнимку. На утро Дейв проснулся вторым по счёту, не обнаружив на кровати Винса. Сначала он расстроился, что тот куда-то ушёл, но, услышав шум на кухне, успокоился и стал ждать. Блондин пришёл спустя минуты две с кружкой в руках. — Доброе утречко, Дейви. — Доброе, — улыбнулся шатен. Винс подошёл к парню, не сговариваясь, наклонились ближе друг к другу и нежно соприкоснулись губами. Не как вчера, а так, по-дружески что ли. После, наблюдатель, поставив кружку на тумбочку рядом, сел на кровать. Шатен тут же обхватил его двумя руками за талию, обнимая, а Винс в ответ положил руку ему на голову, слегка поглаживая по шелковистым волосам. Блондин взял чашку и сделал пару глотков, прежде, чем увидел устремленный на напиток взгляд Дейва. — Чай, кофе? — Чай. Не очень люблю кофе, хоть иногда и пью по утрам, когда не высыпаюсь. — Хорошо сейчас принесу.-проговорил блондин уходя на кухню. Спустя некоторое время мужчина уже направлял я к постели с чашкой горячего чая. Ло отцепился от друга и сел, взяв кружку и «чуть-чуть» отпив. С таким же успехом парень мог забрать и весь чай, но остановился, когда выпил примерно половину. Поняв содеянное, он тут же смущённо покраснел и отдал чашку, проговорив тихое. — Прости… В ответ на это блондин только посмеялся и поцеловал парня в лоб. — Да, ничего, я могу и ещё заварить. Понравился? — Очень, малиной отдаёт. — Проницательно, это «малина, ежевика и мёд», постоянно беру разный, решил взять такой. — Бери почаще, — от чая тело расслабилось, слегка клонило в сон. Дейв обнял Винса и положил голову ему на грудь, — слу-ушай… Я, знаешь, давно думал, когда, как сказать… Но так ничего особого и не придумал, так что… Я люблю тебя и знаю, что ты любишь меня тоже, потому и просто скажу: давай встречаться? Нормально, как обычные люди. Без этих глупых попыток делать вид, что мы просто друзья и прочего. Ответом ему послужил затяжной развязный поцелуй и горячее дыхание в шею, на что он, усмехнувшись, сказал парню. — Я могу считать это положительным ответом? — Можешь, и раз на то пошло… Давай съедемся? Я безумно заебался спать один, — на его вопрос словесного ответа тоже не дали, шатен лишь вëртко изогнулся, в мах оказавшись у Кавински на коленях. (Он просто буквально сел на него и не спрашивайте, какого хрена Винс ещё способен дышать под этой голубой тушей) Блондин на это тоже только улыбнулся и спросил. — Полагаю, я тоже могу зачесть это, как положительный ответ? — Угу… Дейв уже полностью лёг на парня и прикрыл глаза. Идеальное ощущение. Ну, конечно, от всяких мыслей никто не защищал, потому спустя секунду он почувствовал приливший к щекам лёгкий румянец. Нижнего в это же время будто ничего не беспокоило, он просто пару раз прошёлся руками по каштановым прядям, затем снял с них резинку. Волосы спали на плечи Ло, и он немного приподнял голову, смотря в глаза Винса. На мгновение время буду то остановилось. Не осталось в этом мире никого и ничего, кроме двух пар глаз, смотрящих друг на друга. Так не хотелось прерывать момент, но пришедшее от Империи оповещение было другого мнения. Дейв с полным нежеланием слез и привёл себя в порядок, пока за всем этим с кровати наблюдал блондин, крутя в руках голубую резинку. Собравшись, шатен вспомнил про волосы и выжидающе посмотрел на Винса. — А что ты так на меня смотришь? Верну, как придёшь домой. — Винс! Я не могу так ходить! Мне не нравится, как я с ними выгляжу! — Не еби, выглядишь бомбически! Иди и покажи всему миру, какой ты у меня красивый. На такие комплименты ответить даже было нечем, поэтому он лишь покраснел и, пробормотав сбивчивое «пока», удалился из квартиры. Это было очень интересное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.