_Vera_533_ соавтор
SleepyElf соавтор
Mariela15 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Винс мысленно проклинал себя за всё содеянное, но при этом по его внешнему виду и выражению лица это вовсе не было заметно. Отыскав, в одном из шкафчиков маленькую жёлтую лейку, Винс принялся поливать цветы стоявшие на подоконниках. Среди всех комнатных цветов, Винс особенно любил голубые орхидеи фаленопсиса. Когда это прекрасное растение вырастало, из-за тяжести бутонов красиво пригибалось к земле. Цвет чистого неба добавлял красоту растению. Однако у Винса был лишь один такой цветок во всём доме. К нему блондин всегда относился с особой бережностью, будто цветок вот-вот превратится в пыль и исчезнет. Бывший наблюдатель всегда старался первым полить именно этот замечательный цветок. Так случилось и этим утром. Первым оказалась полита именно голубая, точнее синяя, приятного оттенка, орхидея. Шатен заметил это, и тут же привёл мысленно пару аллегорий. Вскоре Винс обошел с лейкой всю квартиру и, взяв ключи, наспех оделся и стоя у выхода, попрощался с шатеном, не понимающим, куда так спешит его «друг». — Я, наверное, пойду обратно, в дом на краю города. Если хочешь, можешь тут немного ещё пожить. Еда, если что есть. Ладно, удачи! — быстро протараторил Винс и сразу же скрылся за дверью, не давая Дейву вставить ни слова, шатен так и остался сидеть, протянув руку к двери, с удивлением на лице. Решив полить абсолютно все цветы во всех квартирах, при этом объехав чуть ли не весь город, Винс застрял в пробке. Поняв, что он не скоро двинется с места, парень включил радио, настраивая нужную волну. Он поставил романтичную музыку и, закрыв глаза, откинулся назад. В его голове тут же всплыли четкие очертания его. И тут же возникла тысяча вопросов. Как там он? Остался ли он в его квартире? Не обиделся, что блондин бросил его одного? Винсу резко захотелось вновь очутиться в объятиях шатена и никогда, никуда того не отпускать. Однако пробка на удивление быстро рассосалась. Вскоре блондин прибыл в магазин мебели и стал подбирать уютный диванчик в новый дом. Подумав, какой может понравиться диван Дейви, парень наткнулся на мягкий белоснежный диванчик. Остановившись на нём, бывший наблюдатель решил купить к нему какой-нибудь коврик, если так можно выразится. Зайдя в соседний магазинчик, Винс нашёл чудесный вязаный голубой платок. Не раздумывая, Винс купил и то, и то. Он повез разобранный диван к себе домой, чтобы там продержать мебель, перед тем, как блондин сделает пол и стены в новом доме. Укрывшись платочком, Кавински поехал домой. Оказавшись в здание, Винс сложил в кладовку диван, после чего рядом аккуратно положил «вязанку». Выйдя на кухню, Винс заварил себе чай, и включив какой-то сериал, уселся на диван.

***

— П-пока… Дейв был слегка ошарашен таким резким уходом блондина, поэтому ещё минут пять просто сидел, смотря на дверь с таким выражением лица, словно он щенок, которого выкинули за дверь на мороз. Он сидел и смотрел с надеждой, что Винс вернётся к нему, откроет дверь и скажет, что он выходил покурить. Наконец, парень встал, вздохнул и подошёл к окну, любуясь той самой синей орхидеей. Этот цветок ему казался по особенному ярким. Будто любимый ребёнок в семье. Шатен залез на узкий подоконник и тоскливо уставился в окно. Прошло меньше двадцати минут, а он уже заскучал без Винса. Он целиком и полностью принял свою влюбленность и потому жить было проще, но в то же время никакое принятие не могло отменить того, что ему как воздух было необходимо нахождение рядом с блондином. Уже минуты три за его спиной летала Райя, и он, наконец, к ней обратился: — Как жить, если тебе, как кислород, кто-то необходим? — Как жить? Странный вопрос, учитывая, что ты не можешь предложить этому «кому-то» жить вместе. Не знаю, чем тебе помочь, — шатен печально ей улыбнулся, издавая какой-то нелепый, совершенно не уместный для этого смешок: — И всё же ты опять права… Но это не отменит того факта, что я невыносимо по нему скучаю. — Ха-ха! Я не только умная, но и крайне полезная! Поэтому дам тебе способ развеять твою скуку. — И что же по-твоему может её развеять? — Сообщение от Кавински, пойдет? — Стой, что? Дейв повернулся и чуть не грохнулся на пол, но вовремя удержал равновесие. С блестящими от счастья глазами он посмотрел на Райю, ожидая продолжения мысли: — Ха-ха, смотрю, кто-то повеселел! Что ж, тогда другая хорошая новость — видимо, не один ты здесь извёлся от тоски. Читай. Тут же перед парнем появилось сообщение, которое чуть ли не упёрлось ему в лицо. «Приветик, Дейви… Слушай, я как-то резковато ушёл, мы даже и не попрощались толком… Может, встретимся где-нибудь? Сейчас, конечно, поздно, но когда это нас останавливало, верно? Напиши, как увидишь» От одного только прочтения шатен впал в восторг, сразу начав печатать ответ. «Привет, Винс) Согласен, стоило бы увидиться. Я заеду к тебе, окей? Жди и не скучай 💕» Никогда он не перестанет ставить эти сердечки в конце. Собравшись меньше, чем за пять минут, комиссар со скоростью света добрался до дома наблюдателя, и спустя полчаса парни играли в видеоигры, смеясь. Неожиданно Винсу пришла в голову идея посмотреть ужастик. Весь фильм Дейв жался к сидящему рядом блондину, а тот гладил его по голове, успокаивая. Так они и уснули, в обнимку.

***

На утро шатен проснулся первым и увидел сообщение от Кейт о том, что ему нужно прийти к ней и Радану. Собрав вещи, он хотел уже уходить, как вдруг понял, что далее у них может и не возникнуть повода для встречи, а держать Винса рядом всё ещё хочется. Недолго думая, парень подошёл и снял с друга очки, на прощание поцеловав в губы и оставив около спящего свой клетчатый шарф. Теперь у них точно есть причина встретиться ещё разок. Со спокойной душой, Ло, уже без родного шарфа, отправился к друзьям.

***

Проснувшись, Винс не обнаружил свои очки, а вместе с ними и шатена. Однако тот похоже забыл свой шарф, когда уходил. Осмотрев все столы на наличие записок, блондин как верный песик немного поник. Он не смог обнаружить ни одной записки от Ло, куда тот ушел. Может он просто ушёл по комиссарским делам, а может решил встретиться с друзьями, а может с ним вовсе произошло что-то плохое. Стараясь не зацикливаться на последнем, бывший наблюдатель решил заняться оформлением нового дома, который он приобрел не давно. Заправив бак машины, дабы не повторить произошедший когда-то анекдот, Винс направился в сторону магазинов мебели и обоев. У Кавински появилась идея подарить этот дом своему любимому комиссару, сделав тому приятный сюрприз. Общая квартира для двух влюбленных. Вспомнив про существование такого праздника как день святого Валентина, Винс поставил себе задачу обустроить в доме всё к этому праздник. Вскоре он уже стоял и выбирал плитку для ванной, так как кухня будет соединена вместе с гостиной и иметь деревянный пол. Выбрав плитку покрасивее и подороже, блондин купил её. Приехав в дом, Винс принялся устанавливать плитку в ванной. На счет остальных полов ему не пришлось переживать — бывшие владельцы этого дома имели идеально подходящие для задумки блондина полы. Начав укладывать эти долбаные плитки, Винс вовсе и не заметил как уже наступил вечер. Дзиньк! Раздался звук пришедшего уведомления о новом сообщении. Винс к тому времени закончил с этими проклятыми плитками блондинчик валялся на только укладаном холодном полу. Кавински было так лень что-либо делать, тем более подниматься. Однако делать было всё равно нечего. Чуть привстав он всё таки взял телефон, и прочёл сообщение. От кого: Радан (R-600LB) Кому: WINS94 (I-600-SWt) Тема: Встреча в баре «Привет. Как поживаешь? Ты сегодня сможешь в 19:30 прийти в бар в Эмпориуме? Мы с пацанами собирамся сегодня выпить там. Дейви, кстати, тоже будет» — Охх блять, — простонал Винс, у которого не осталось сил даже на выпить. Однако, раз там будет шатен, ради которого блондин убил весь день… Через полчаса Винс уже подъезжал к Эмпориуму. Зайдя внутрь, он увидел поднимающихся по лестнице Ло и Радана, которые что-то обсуждали. Решив подкрасться незаметно, уже на втором этаже, Винс напугал сразу обоих парней. Увидев, как шатен резко схватился за сердце, на лице блондина появилась ехидная ухмылка.

***

До друзей Дейв добрался быстро. Почти сразу его включили в работу, ведь уже через три дня должен состояться долгожданный выход за купол. Прошло, по ощущениям, часов пять, прежде, чем Кейт объявила перерыв. Радан тут же стал что-то оживленно ей рассказывать, а шатен отошёл в угол и задумался. О чём, а точнее, о ком, он думал, спрашивать было бы очень глупо. Все мысли так или иначе сводились к любимому Винсу. Если бы это был какой-то дешёвый 2D сериал, то в его глазах бы точно появлялись сердечки каждый раз, когда образ Кавински появлялся в мыслях. Парень даже и не заметил в размышлениях, как Радан резко замолчал и посмотрел на него. — Хей, Де~ейв. Оклик вытащил комиссара из мечтаний. — М?.. А, чего? — Пх, да ничего. Я ещё с прошлой тусовки заметил, что ты какой-то странный. Буквально светишься, будто мы уже Империю свергли. Чего это там у тебя такого случилось, хм? Влюбился? Взгляд шатена в ту же секунду улетел в стену, к щекам прилила кровь. — Н-нет. С чего ты взял?.. Парень в ответ только усмехнулся. — Чтобы ты там такого не умел, но врёшь ты всё равно очень хреново. — Ну ла-а-адно… Ну да… И вот и что вам это даёт? Дейв, уже красный как помидор, скрестил руки на груди, всё ещё не поворачивая голову. — Ну как что? — встряла в их диалог Кейт, — теперь ты обязан, сказать, кто это. — Я? Да не обязан я ничего! Вот не скажу и всё тут! — Ну хоть намекни! — не отставал ни на секунду Радан. — Намекнуть?.. — шатен хитро улыбнулся, облокотился спиной на стену, доставая из кармана оранжевые очки и крутя перед собой, будто разглядывая, — на счёт намёка не знаю, но намекну, что мне интересно, когда кое-кто заметит отсутствие одной маленькой вещички. У Радана аж челюсть отпала. — Ты как их спиздил?! Ну всё, тебе конец… — Та не, нормально. О! — воскликнул он, когда услышал звук уведомления, — заметил. По диагонали прочитав сообщение от обладателя краденых очков, Дейв закрыл его и вернул очки в карман, хотя очень хотел надеть. — Нет, не конец мне. Я теперь просто получил новое обращение ко мне: псина. Кстати, как на счёт сходить в бар Эмпориума и там выпить? Всё равно до выхода за купол ещё три дня, так что… — Я только за! — тут же воскликнул подскочивший рыжеволосый, — Ке-ейт? — Нет. — Я позову Хейли, — умеет же Ло использовать чужую слабость против него. — Я иду. — Во, так бы сразу! И кстати, — Радан повернулся к шатену, — ты так и не ответил на вопрос. — В смысле? Ответил. И он вновь достал очки, на этот раз демонстративно начав крутить на указательном пальце, затем снова убрал, улыбнувшись. — Стоп. Винс?! — синхронно воскликнули друзья, удивленно посмотрев на Дейва, который пожал плечами. — Э… Взаимно хоть? — первым ожил Радан. — Более чем. — Да ни за что не поверю! Ну, пока сам это не увижу. — Так позови его с нами выпить, и увидишь. — По рукам! — Ох, мальчики…

***

Как-то так родилась идея с баром. Кейт ушла вперёд парней, дожидаться Хейли, а Ло и Радан пошли вместе. Уже на лестнице у второго этажа сзади резко раздался знакомый до чёртиков голос: — Бу! Оба парня подпрыгнули от неожиданности, Дейв схватился за сердце. — Винс! — Де~ейви. Это простая месть. А, и привет, Радан. — Пх, ну привет. — Ненавижу, — проговорил шатен, притягивая блондина к себе и целуя. Тот промолчал, ухмыляясь. Смотря прямо в глаза возлюбленного. — Я тебя тоже) Потрепав парня по волосам, он взял его за руку, и они двинулись дальше наверх, оставив Радана, находящегося самую малость в ахуе позади. Вскоре система под именем Радан была перезагружена, и опомнившись он стал догонять друзей попутно задавая вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.