_Vera_533_ соавтор
SleepyElf соавтор
Mariela15 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Заехав в своё поселение и быстро собрав продукты на отгрузку, Дейв заодно предупредил жителей о том, что пару дней его не будет, и вещи он уже собрал. Парень просто шёл по своему поселению, но вдруг резко около него появилась Райя-Прайм. Он про неё уже совсем забыл. – Лололошка! Я, конечно, понимаю, что в последнее время ты, скажем так, занят другими вещами, но будь добр, не забывай о моём существовании! – Ох, Райя, прости, пожалуйста, я и вправду о тебе позабыл… – Хах, да ладно, я ведь всё равно у тебя в голове и никуда не денусь. Поэтому, зная и видя, что за эти дни без меня происходило, я спрошу: что думаешь? – В каком это плане? - чуть приподняв одну бровь, спросил шатен. – В том плане, что я всё-таки была права? - парень глупо улыбнулся, усмехнулся и, отведя взгляд в сторону, сказал: – Права. Как и всегда. – Рада, что ты это наконец понял. Но, надеюсь, ты не забыл, что Кейт и Радан звали тебя сегодня изучать купол? Настала секундная тишина. – Как я погляжу, ты всё же забыл. Тогда самое время пойти к ним! Так Дейв и сделал. Забрав давно собранные вещи в рюкзак, который почти всегда был с ним, парень двинулся в путь к друзьям. Добрался он на удивление быстро, и его сразу же предупредили, что задержаться они надолго. Спустя, наверно, минут сорок, парню пришло сообщение от Винса и он вышел, чтобы его прочесть. «Приветик, Дейви, я уже вернулся. Ты сейчас где? Скоро будешь?» Шатен сразу написал ответ: «Привет, я сейчас у Кейт и Радана, дела имперские рушим. Буду поздно, не жди меня, ложись спать ❤» Сердечко в конце он решил оставить. Ну так, просто, чтобы было. Отправив сообщение, парень вернулся обратно и продолжил работать. Поздний вечер. Хотя, вернее сказать, ночь. Время близится уже к часу. Радан предложил Ло подбросить его до поселения, на что парень ответил: – Да не, лучше подкинь меня к Эмпориуму. – В такое позднее время? Тебя там коменданты не засекут? – Нормально, справлюсь. – Хорошо, как знаешь. Как Радана попросили, так он и сделал, и через пятнадцать минут они уже попрощались, стоя рядом с Эмпориумом. Как только Радан скрылся из виду, Дейв пошёл в сторону квартиры Винса. У него были уже свои ключи, так как у блондина были две пары — основные и запасные. Запасные для удобства как раз и были отданы ему. Поднявшись и тихо прикрыв за собой дверь, шатен снял рюкзак и ботинки, как вдруг услышал полусонное: – Привет. Блондин, опираясь на стенку, выглядывал из спальни. На лице комиссара расцвела улыбка. – Хах, Винс! Ну привет-привет. Я же говорил не ждать меня, м? Бывший наблюдатель зевнул и шагнул к парню, заключая в крепкие объятия. – Мне не спится. Шатен обнял его в ответ. – Да вижу, иди ложись, я вещи оставлю и приду к тебе. – Угу… Винс сонно поплелся обратно в кровать, а Дейв, как и сказал, присоединился через пару минут. Первый к тому времени уже крепко спал, поэтому Ло осторожно лёг рядом и вскоре тоже заснул. Нет в жизни ничего приятнее, чем осознание того, что дома тебя всего кто-то ждёт. Проснувшись, Винс первым делом посмотрел время. Четыре утра. Мда. Рановато однако, но делать нечего. Переодевшись в теплую большую и мягкую кофту с новогодним принтом, Кавински вышел на кухню и заварил чай. От нефиг делать, блондин решил поиграть в видеоигры. Аккуратно достав из спальни свой ноутбук, парень стал выбирать во что поиграть. Найдя какую-то интересную игру, Винс решил опробовать её. Поставив игру качаться, бывший наблюдатель стал пить чай. К счастью игра вскоре скачалась и Винс начал играть. Кавински настолько увлекся игрой, что о не заметил, как прошло несколько часов. В один момент кто-то коснулся плеча блондина, заставив бывшего наблюдателя чуть ли не подпрыгнуть на месте. Это был проснувшийся шатен. – Дейв! - воскликнул Винс, схватившись за сердце. Пока блондин пытался восстановить дыхание, Дейв, стоя рядом с ним, смеялся как не в себя. Утерев с лица пару капель слёз от смеха, парень, приобняв Кавински за плечо, поцеловал того в щеку, в качестве извинения, и сказал: – Прости, не знал, что ты такой пугливый. Всё ещё ехидно улыбаясь, шатен спокойно заварил себе чай, почти физически ощущая взгляд на своей спине. Взяв чай и печеньки, он сел за стол, а Винс наконец сказал: – Я тебя ненавижу… – И я тебя люблю, солнце — повернувшись с хитрющей улыбкой, парировав Дейв, подмигнул. Такие фразы и обращения со стороны Дейва обычно заставляли блондина надолго замолчать, что и произошло снова. Сидя и попивая чай, комиссар с интересом и умиротворением наблюдал, как Винс рубился в какую-то игру. Весь день опять прошёл однообразно и скучновато — за весь день «парочка» просто лежала и играла во всякую всячину. Пару раз Винс выходил на балкон покурить, но и тут шатен следовал за ним по пятам. Так и пролетел весь день. Несмотря на почти полное отсутствие активности днём, теперь обоим очень хотелось спать. После небольшого чтения вслух, Винс, заметив, что Дейв уже наполовину спит, отложил книгу и выключил лампу, всё это время освещающую маленькую комнату. Заметив отсутствие света, Дейв прикрыл глаза, обнимая блондина и начиная проваливаться в царство Морфея. На грани сна, он едва слышно шепнул: — Спокойной ночи, Винс. — И тебе сладких снов, милый. И оба погрузились в глубокий сон, так и не дойдя до спальни. Проснувшись, Винс не хотел ни взглянуть на часы, ни попить чаю. Он просто сильнее приобнял шатена, уткнувшись в его шею, вдыхая такой родной и приятный аромат. Легкий запах карамели и шерсти витал вокруг Дейва, чуть ли не усыпляя Винса. Через какое-то время блондин всё же уснул. Проснулся Кавински, лишь, после того, как тот теплый запах рассеялся. Проснувшись, Винс принял водные процедуры и выйдя на кухню, посмотрел на стол. На нем лежала записка, судя по всему комиссара, который в ней извинялся, что ушёл не предупредив, по причине резкого заказа от Империи. Винс тоже планировал пойти работать, поэтому по быстрому написав шатену, отправился к своей машине, чтобы закончить ремонт в мастерской. Вскоре он был уже на месте. Заварив кофе, бывший наблюдатель принялся выполнять не давно поступивший заказ. На удивление, Винс быстро управлялся со всеми заказами, и уже к вечеру смог побить свой рекорд по принятию заказов. Однако вся эта работа сильно измотала блондина. Выйдя из душного помещения он направился к ярко оранжевой машине которая выделялась среди остальных. Вернувшись домой, Винс не переодеваясь завалился на кровать, и тут же уснул.

***

Не успев проснуться, Дейв сразу получил крупный заказ от Империи, который, судя по формулировке, не терпел отлагательств. Быстро прочитав сообщение, парень лишь томно вздохнул и посмотрел на блондина, крепко обнявшего его во сне. На лице сама собой расцвела улыбка. Шатен аккуратно провёл рукой по светлым волосам и, в очередной раз коснувшись губами лба, освободился из таких приятных объятий. Написав записку о своём уходе, он наскоро собрался и отправился выполнять порученный ему заказ. Вернулся парень лишь поздно вечером и, тихо зайдя в квартиру, он обнаружил в спальне крепко спящего Винса. Видимо, не только у него был выматывающий день. Сняв верхнюю одежду, Дейв просто плюхнулся рядом и вскоре тоже уснул.

***

На утро парни проснулись почти в одно время и по очереди сходили в душ. Сидя на кухне и ожидая Винса, шатен, наконец, задумался о том, что два дня прошли уже довольно давно. Никого из парней это не смущало, ну, подумаешь, два дня и неделя — какая разница? Вздохнув, Дейв уставился в окно. За стеклом медленно падали снежные хлопья. А на стекле матушка природа вырисовывала удивительные узоры. Пускай это даже не середина декабря, снегу это вовсе не мешало. Он просидел так, наверно, чуть больше минуты, когда рядом раздался сонный голос. – Снегом любуешься? Блондин только вышел из ванной и сейчас тормошил волосы полотенцем, слегка взъерошивая их. В связи с тем, что у него они короткие, их таким образом высушить можно. Чего не скажешь о шатене, сейчас сидящем с распущенными влажными волосами, спадающими на плечи. Повернув голову на звук, парень ответил: – Ага… Я ведь говорил, что люблю снег? – Угу, снег и не только. Бывший наблюдатель тихо подошёл к Ло и, нагнувшись, легонько коснулся его губ, тем самым накрывая своими. Затем он просто выпрямился и продолжил вытирать волосы, будто ничего такого в этом и не было, пока сидящий рядом комиссар залился ярко красной краской. Мало того, что он осознал, что его в тот раз было прекрасно слышно, так голову посетило и другое осознание. Это был первый их поцелуй в губы, после того случая в лесу, пускай и такой мимолетный, но он многое значил для шатена. Не в силах сказать что-то в ответ, Дейв просто повернулся в сторону окна и продолжил смотреть в окно на снег, сыпавшийся с неба, словно сахарная вата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.