_Vera_533_ соавтор
SleepyElf соавтор
Mariela15 бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Винс не планировал заниматься сегодня чем либо, кроме валяния в постели. Было чертовски лень заниматься ни пойми чем. Однако всю кроватную идиллию прервало одно сообщение. Бывших наблюдателей не бывает. В нем говорилось, надеюсь, сами понимаете о чем. Раздраженно глядя на повестку (так должно быть, имеется ввиду про повестку), блондина так и норовило кинуть телефон в самый угол комнаты. Но делать нечего. Взяв все необходимое, Кавински направился к выходу. Прошло несколько часов. Все это время наблюдатель гонялся за каким то девиантом, который оказался довольно шустрым. Через полчаса погони, этот гений вздумал по крышам лазить. Винсу же ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Блондин бы давно уже пристрелил этого гаденыша, не оставив права на последнюю волю, однако он забыл взять с собой запасные патроны. Подытоживая, у него при себе оставалось две пули и огнестрельное оружие. В один момент перед ними возникла довольно широкая пропасть между зданиями, которую блондин в жизни бы не перепрыгнул. Беглеца это не остановило. Похоже у того был имплант, позволяющий преодолевать столь большие расстояния. Когда девиант уже был в полете, у блондина появилась незамысловатая и опасная идея. Резко прыгнув вслед за убегающим, Винс схватился за ноги девианта и тот чуть не упал вместе с наблюдателем, еле успев удержаться за что-то. Девиант тут же стал брыкаться, стараясь скинуть с себя Кавински, но тот как пиявка прицепился за парня и ни в какую не хотел отпускать. Блондин медленно ожидал действий от юноши, которых, кстати, совсем не было. Тот не знал, как повести себя в такой ситуации, и что ему делать. Раздался свист. Похоже парень решил забрать с собой в преисподнюю и Винса. Блондин не успел никак с — полетел вниз с одной из многоэтажек. Люди внизу заметили падающих и с ужасом на лице столпились рядом с предполагаемым местом падения. Кавински, не думая о том, что с ним будет схватился за огнестрельное оружие и закончил свою миссию. Оставалось лишь придумать, как приземлиться на землю и не умереть. Дейв. Что с ним будет, если он узнает, что его возлюбленный так просто возьмёт и умрет? Винс не мог просто взять и оставить шатена одного. Вдруг парню резко пришла одна идея. Сняв с себя ремень, Винс решил выполнить один опасный трюк. Поискав неподалеку фонарь, Кавински в воздухе попытался подобраться к столбу поближе. Оставалось лишь ухватиться за ремень и повиснуть на фонарном столбе. Один момент, и Винс повис на ремне. Фонарь немного погнулся, однако наблюдатель остался в целости и сохранности. Кавински аккуратно слез с фонарного столба и надел на себя обратно ремень. Блондин так запыхался во время преследования, что сил что-то делать с трупом и возвращаться домой совсем не было. К счастью, среди толпы оказался его знакомый, тоже наблюдатель, который, поняв состояние друга, тут же принялся за труп. — Винс! Резко среди толпы раздался знакомый голос, и в следующую секунду он оказался в плену крепких объятиях шатена. — Дейви? Что ты здесь делаешь? — спросил Кавински, стоило комиссару успокоиться. Блондин все еще пытался отдышаться.

***

Весь день. Весь долбаный день Дейву пришлось терпеть вопросы, притом одинаковые: «о боже, Дейв, у тебя. Длинные волосы?!» «Почему ты ничего не говорил?» и тому подобные. Не передать, насколько это шатена выбесило, но в тоже время и грело, ведь каждое упоминание о его, не связанных резинкой, волосах напоминало и о причине. Всё больше и больше вдаваясь в мысли о любимом, комиссар понял, насколько сильно по нему соскучился. Скучать ему, однако, не особо позволили. Ведь уже через два дня Радан выйдет за купол, и к этому нужно основательно подготовиться. Как оказалось, подготовка не заняла много времени, поэтому к 5-ти часам парня уже отпустили. За всё время вопросов, настоящую причину отсутствия привычной резинки узнали только Кейт и Радан, знавшие и про отношения Дейва с Винсом. Радан, как оказалось, до сих пор не до конца принял сию новость, но за друга был безоговорочно и несомненно рад. И вот, он уже свободен, представляет, как скоро придёт домой и обрадует парня более ранним появлением, как вдруг нечто дёрнуло его поднять взгляд наверх. Крыши, казалось бы, нескончаемых высоток и два человека. И в одном из них шатен с ужасом узнал Кавински. Сердце уже тогда ушло в пятки, а полноценных пять сердечных приступа свершились в тот момент, когда они полетели вниз. Даже Райя, которая вроде как робот не может испытать особых эмоций, казалось замерла от страха. Следующие события пролетели секундой. Очнулся Дейв, обнимая любимого, целого и живого. — Дейви? Что ты здесь делаешь? Шатен не слушал вопрос, просто смотрел на Винса всё ещё напуганными глазами. Он, видимо, это заметил и снова обнял его. — Ну, тихо-тихо. Всё же в порядке, м? — тот поднял взгляд и, смотря ровно ему в глаза, прошептал. — Никогда меня, сука, так больше не пугай, — выровняв дыхание, он продолжил, — я бы дал тебе пощёчину, потому что это был стопроцентно нерациональный поступок, но ты слишком умотан, и я слишком тебя люблю. А теперь, идём домой. Согласия Винса никто не спрашивал, но он и не собирался спорить. Во-первых, он всё равно пошёл бы домой, а во-вторых слишком устал, чтобы возникать. Спустя время парни добрались до квартиры Винса. Блондин как только зашёл, сразу грохнулся на кровать. Дейв же спокойно разделся, снял обувь, собрал волосы и подошёл к парню. — Зай, завари чаëк, — раздался голос, заглушаемый подушкой, в которую Винс уткнулся лицом. — Пх, без проблем, солнце, только лежи хотя бы нормально, — с улыбкой сказал шатен, проведя рукой и взъерошив светлые волосы, а затем чмокнул их обладателя в макушку. После, он пошёл на кухню, делать чай. Когда он уже заливал кипяток в кружки, сзади послышались шаги, и в помещение зашёл бывший наблюдатель, тут же присев на стул. Ло взял чай и тоже сел, после чего парни болтали где-то полчаса, медленно попивая травяной напиток. Потом они переместились в спальню. Винс достал ноутбук и предложил посмотреть какой-нибудь фильм, спросив у Дейва. — Хм, а какой твой любимый? — «Чарли и шоколадная фабрика» несомненно! — О, я не смотрел, давай его и глянем, если хочешь. — Давай. Так было потрачено ещё два часа. Кавински фильм понравился, как минимум, он сказал это парню. Дейв хотел предложить посмотреть что-то ещё, но посмотрев на соседа, понял, что оба они неимоверно хотят спать. — Давай тогда завтра посмотрим твой любимый? — Давай, — ответил блондин, убирая ноут, — но это завтра, а сейчас — спать. — Угу… Так они и уснули в обнимку, как уже почти каждый вечер. На душе было спокойно. Дейву было тепло и приятно. Винс — единственный человек, с которым он мог чувствовать себя родным, с ним он был на своём месте. Вот оно — настоящее счастье.

***

Проснувшись, блондин принял душ и пошел на кухню, прихватив с собой ноутбук. Заварив улун тархун, парень принялся искать аукцион книг серии «Темная башня». Найдя что хотел, Винс залпом выпил чай и сделав все дела с покупкой книг, вышел покурить. Внизу его встретил всеми знакомый наблюдатель, который вчера как раз помог выдохшемуся Кавински решить дело с трупом. — Слуушай, Элеф, а что было когда я ушел? — начал блондин их разговор со вчерашнего происшествия. — Рядом был мой знакомый из полиции, он урегулировал людей и отогнал от трупа. После чего ты сам понимаешь, чем мы занимались. Утилизировали тело. А ты сам то как? Я бывал в подобной ситуации, но не поступал никогда настолько радикально. Однако тот трюк с ремнем и фонарным столбом был зачетный. — Правда? Это было первым что пришло мне на ум, когда я покончил с девиантом. Для меня это было очень абсурдным, но я решил попробовать. Вот реально, подумать никогда не мог, что оно сработает! — По началу и я тоже думал, что это максимально абсурдно, да и столб просто не выдержит. Кстати, ты тогда выглядел максимально запыхавшимся. Неужели тот успел сбежать? — Парень сбежал, стоило мне подойти. Пришлось за ним гоняться больше часа. А тот оказался очень юрким между прочим! Я мог бы выстрелить в него, однако у меня всего с собой было 2 пули. Решил не рисковать раньше времени. — Ясно. Ладно, пойду наверное. Жена дома ждет, когда я уже принесу продукты для завтрака. Прощай. Помахав пакетом с едой, Элиф выбросил сигарету и пошел внутрь. Постояв еще несколько минут на улице, Винс последовал примеру друга. Зайдя домой, он обнаружил шатена, смотрящего в ноутбук Винса и читающий разговор Винса с неизвестным о передаче очередной бумажной книги на этой неделе. — Дейв, а ты знаешь, что читать чужие сообщения нельзя? — спросил Винс, вешая куртку на вешалку. — А? Ты уже здесь? Ответил вопросом на вопрос шатен, подняв глаза на Кавински. Тот уже подходил к шатену. Подойдя чуть ли не в упор, блондин смотрел в глаза возлюбленному секунд десять, после чего поцеловав в губы, закрыл компьютер и потащил на место. Вернувшись, парни принялись совместно готовить завтрак. Поев, Винс предложил погулять шатену, на что тот недолго думая согласился. Прошел час, и юноши стояли прямо перед Эмпориумом. — Давненько не играл здесь. Прокоментировал Винс и, не дожидаясь ответа, взяв за руку собеседника, потащил к игровым автоматам. — Да-а… — кивнул Дейв, смотря по сторонам, — будто впервые. — Ага, харэ болтать, пошли уже порубимся во что-нибудь! Это, собственно, был не вопрос, поэтому спустя минуту парни уже во всю играли. Так и пролетели незаметно несколько часов.

***

Когда они вышли из Эмпориума, уже потихоньку начинало темнеть. Усталостью даже не пахло. Пахло алкоголем. После игровых автоматов обоим захотелось немного выпить, поэтому Винс и затащил Дейва по-быстренькому в бар. Не то, чтобы кто-то из них был конкретно пьян, но и тот, и другой были навеселе. Блондин забыл только упомянуть, что дома у него лежала недавно купленная бутылка отменного коньяка. Итак, парочка, слегка пошатываясь, добралась до квартиры и благополучно разместилась на кровати. Они долго болтали о том, о сём, пока шатен не предложил. — Слу~ушай… — он слегка сполз вниз и положил голову на грудь бывшего наблюдателя, поднимая глаза вверх, — как на счёт посмотреть какой-нибудь фильм, м?.. — Согласен. — речь обоих была немного натянутой, они выглядели, как абсолютно точно выпившие, — может, глянем комедию какую-нибудь?.. — Ага, — Дейву его позиция показалась почему-то неудобной, поэтому он собрался снова залезть на парня, но у блондина были другие планы. Он легонько спихнул его с себя и встал с кровати, на что получил вопросительный взгляд комиссара. — Сейчас, возьму кое-что с кухни, а ты пока фильм выбери. Он ушёл. Шатен, не задавая лишних вопросов, взял ноутбук и стал рыскать в поиске хорошего фильма. Пароль от гаджета он знал, помнил ещё с прошлого просмотра. Выбор был остановлен на староватой комедии — «Мышиная охота». К тому времени, как Дейв закончил с выбором и уже даже нашёл сайт, вернулся Кавински, держа в одной руке здорóвую бутылку явно дорогого коньяка, а в другой — два бокала. Именно в тот момент шатен и включил мозги. Он частенько выпивал с друзьями в Эмпориуме, особенно в последнее время, но пил всегда… Обдуманно, так сказать. Ни разу он не пил чего-то слишком крепкого или слишком много. Поэтому единственное, чего он о селе не знал, — его поведение после крепенького. Видимо, придётся узнать, отказывать Винсу не хочется, да и резона нет. Парни легли, блондин в более сидячее положение, а Дейв пристроился сбоку, обняв того. Включили фильм и начали смотреть. Сначала пили медленно, резкость спиртного неприятно отдавала в горле, затем бокалы наполняли уже доверху, а потом и вовсе поочередно пили из горла. Прошло, наверное, меньше получаса, а пустая бутылка уже валялась на полу около кровати. Оба встельку пьяные, они даже не особо соображали, что происходит на экране ноутбука. Последнее, о чём успели подумать оставшиеся у Дейва клетки здравости: так вот, что со мной делает алкоголь… Шатен, не сильно заботясь о мнении соседа, взял ноут и переложил его на тумбу рядом. От блондина послышалось недовольное мычание, но оно прекратилось, как только комиссар перекинул через него ногу и полностью залез на колени. Никого ничего не смущало, Дейв потянулся вперёд за поцелуем, но его сразу же опередили, жадно впиваясь в искусанные губы. Уже задыхаясь, они, наконец, отлепились друг от друга, Винс откинулся назад, опираясь на подушку, а шатен в это время выключил фильм. Быть может, они пошли бы дальше поцелуя, но оба за день устали, да и коньячок сделал своё дело. Так что, комиссар не заморочился и просто лёг поверх парня, почти сразу уснув. Утром будет весело. Очень весело. Первым проснулся Кавински. Он был не против любого пробуждения: от того, что звонит будильник; от того, что кто-то гладит его по голове; от того, что за окном Армагеддон. Он считал себя готовым ко всему, но только не к тому, что проснется от нехватки кислорода. Еле-еле подняв, будто бы свинцовые, веки, блондин увидел мирно сопящего парня, лежащего на нём. Неважно уже было, задохнется он под ним или нет, было просто слишком приятно смотреть на такую умиротворенную картину. Стоило провести рукой по спутанным длинным волосам, как сразу же послышалось сонное ворчание, а затем Ло с горем пополам разлепил сонные глаза, приподняв голову и взглянув на наблюдателя. Затем слегка потянулся и слез, ложась рядом с Винсом. Только он собрался улыбнуться и сказать доброе утро, как почувствовал невыносимую боль в голове и поморщился. Блин, вчерашнее спиртное было лишним. Вчерашнее… — Винс?. — М?.. — Ты помнишь, что было вчера? — Мхм, относительно, но помню, что ты, Дейви, точно должен выпивать побольше. Сначала он не понял, но потом дошло, вместе с накрывшими воспоминаниями. С одной стороны, шатен-то и не против. Нет. Об этом позже. — Ладно… Давай об этом позже. У тебя тоже башка раскалывается? — Ага, утром алкоголь не сестрица… — Нам надо просто доползти до кухни. — Я не могу. — Почему это? — Ммм… Я ещё не придумал, но не могу. — Я тоже, так что пойдём вместе. Ну, делать нечего. Вздохнули и пошли. Еле дойдя до заветной кухни, парни выпили по стакану воды и сели думать, что поесть. Если быть честным, то у Винса совершенно не было аппетита. Чего не скажешь о его друге. Дейв в отличие от блондина был страшно голоден. — Может яичницу? — Готовь что захочешь, лично я есть не особо хочу. — А? Ну хорошо… Дейв достал сковородку и принялся готовить яичницу, только на одного. Поел шатен опять-таки в одиночестве. Винс вместо болтовни с «другом», выбрал мягкую кровать. Когда шатен все же поел, он решил проверить блондина. Тот к тому моменту уже спал, слегка посапывая носом. Приложив руку ко лбу Винса, Ло немного помрачнел. Лоб Кавински так и горел, словно пламенем. Укутав парня потеплее, Дейв решил не трогать парня. Проснулся Винс, уже под вечер, от сообщения от Радана. Перед тем, как ответить рыжему, Винс осмотрел квартиру. От шатена и след простыл. — Похоже все же ушел. Печально посмотрев на дверь, Винс прочел сообщение. //Хей, Винс. Не хочешь сегодня сходить с нами в бар через пол часа? Дейв вроде тоже будет, хоть и говорит что пил вчера. Да и там все свои. Ну так что? // Винс кратко и внятно написал ответ. Ему не хотелось никуда от слова совсем. Аппетита тоже до сих пор не было. Пойдя на кухню, бывший наблюдатель заварил себе чай, параллельно с этим решив померить температуру. 40,3. Винс молча глядел на градусник, после чего убрал его на место. Голова все еще сильно болела, казалось, даже сильнее. Кашля и соплей особенно не наблюдалось. Взяв кружку чая, Кавински уселся за ноутбук. Молча попялившись на черный экран, наблюдатель закрыл ноутбук. Вместе с этим он отпил глоток чая и закрыл глаза. В голове было все как в тумане. Казалось, что блондин вот-вот свалится со стула. Звонить, или идти в больницу уже не было сил, да и желания тоже. Встав со стула, Винс поплелся к себе в спальню. Плюх! Тело окончательно обмякло, не желая продолжать движение. В глазах сильно помутнело, стало невыносимо плохо. Единственное, что он услышал, и то с огромным трудом, так это звук от замка входной двери. Открыв глаза, Винс заметил, что лежит в постели. Осмотревшись, он заметил, что Дейв все же не пошел в бар, волнуясь за блондина. Если точнее, то он спал на стуле, который комиссар поставил рядом с кроватью. Попытавшись резко встать, в глазах наблюдателя опять потемнело, и частично затошнило.з — Не советую тебе вставать. Сонно произнес Дейв, приоткрыв свои глаза. Винс молча послушался шатена. Вскоре тот отошел, но уже через минуту вернулся с какими-то лекарствами. Винс сначала недоверчиво поглядел на лекарство, потом на Дейва, потом снова на лекарства. Так блондин повторил несколько раз, пока не остановился на шатене. — Я не буду это пить, — наотрез отказался он от принятия лекарств. Однако похоже шатен не думал слушать Кавински. — Нет, ты выпьешь это. Или хочешь опять упасть в обморок? — Не заставишь. Я все равно не буду это пить. — Нет, ты будешь это пить. — Не буду. Дейв хотел было поспорить, однако его что-то передёрнуло, и он так и не дал негативного ответа. Это сильно насторожило блондина. Но не успел тот опомниться, как ложка с лекарством оказалась у него во рту, неприятно стукнув по зубам. Бывший наблюдатель тут же выплюнул лекарство вместе с ложкой прямо на комиссара, который хотел позаботиться о парне. — Я хотел по хорошему. Однако похоже ты не понял. Ну что ж. Тогда сможешь и сам о себе позаботиться, раз такой умный. Как бы Дейв не хотел этого, ему пришлось это сказать. Винс же недоверчиво взглянул на шатена, который в свою очередь положил лекарство и ложку на тумбочку, после чего ушел из комнаты. Кавински решил последовать вслед за ним. Резко встав с кровати, блондин тут же оперился об тумбочку, которая была, как нельзя кстати, со своим то расположением. Когда в глазах хоть немного, но прояснилось, что случилось не слишком скоро, Кавински тут же направился к выходу. Но увы, не успел. Шатен прямо перед его глазами закрыл входную дверь, уйдя из квартиры. Голова блондина жутко разболелась, казалось, Винс опять вот-вот упадет в сознание. Пока силы еще были, парень вновь добрался до кровати, и лег дальше спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.