ID работы: 14063619

Race To My Dream

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 53 Отзывы 52 В сборник Скачать

I. Канада

Настройки текста
Капли дождя яростно стучали по стеклу, а затем медленно стекали вниз, образовывая бесформенную лужу. Саммер наблюдала за ливнем, глядя на окна высотой от пола до потолка, и находила удивительное сходство между собой и несчастными каплями. Именно так она могла бы описать своё состояние на данный момент, но предпочитала молчать. Слова давались ей тяжело и вовсе не потому, что сейчас было восемь утра. Уоллен была благодарна мистеру Алджернону за терпение в столь ранний воскресный час. — Вам нравится дождь? — спросил сорокалетний мужчина, сидя на краю стола. — Завораживает. — Бесспорно. Клайд Алджернон всю жизнь проработал психологом, он тонко чувствовал людей и знал, когда молчание пациента говорило гораздо больше любых слов. Он закатал рукава по локти, поправил серую жилетку и, спрятав ладони в карманах классических брюк, принялся слушать музыку дождя. Сейчас стало абсолютно понятно, что выделить два часа на один сеанс было верным решением. — Я устала разочаровываться, — вслух произнесла Саммер, всё ещё не отрывая взгляда от окна. — Устала верить обещаниям, потому что, оказывается, слова могут ничего не значить. — Смею предположить, что близкий вам человек не оправдал ваших ожиданий? Уоллен удивлённо посмотрела на мистера Алджернона, будто только что обнаружила, что не одна в комнате. Ей сразу захотелось уйти и закрыться в своей спальне, но она обещала Льюису, что встретится с гениальным профессором психологии, в кабинете которого сейчас проходил сеанс. Тринадцать дней назад Хэмилтон нашёл Саммер в квартире, она неподвижно лежала на диване в позе эмбриона. Он заглянул к ней перед тем, как вылететь в Канаду, и обнаружил открытой входную дверь. Уоллен здорово его напугала в тот день. Так Льюис узнал о панических атаках, с которыми она жила, и о триггере, запустившим приступ сковывающего страха. — Мой парень просто наплевал на моё желание, — ответила Саммер, мыслями возвращаясь в день, когда это произошло. День, когда Шарль решил поцеловать её, зная, что за ними следил фотограф. Тринадцать дней назад Леклер уехал в аэропорт, оставив Саммер разбираться с последствиями медийного бедствия, которое обрушилось на неё из-за опубликованных в сети фотографий. Спустя два часа, как раз когда Шарль находился в самолете, телефон Уоллен взорвался от уведомлений. Было ошибкой заходить в инстаграм, потому что первое, что она увидела, — это угрозы в свой адрес, присланные в директ. Поклонники пилота Феррари желали ей смерти, просто потому что она посмела поцеловать его. В комментариях нещадно проходились по её внешности, называли мошенницей, сравнивали с Шерил, отдавая предпочтение бывшей девушке Шарля. Прекрасным дополнением к всеобщему безумию стало сообщение от Зои Браун, из которого стало известно, что Тото Вольфф передал Зои все полномочия специалиста по связям с общественностью. Саммер отныне подчинялась мисс Браун, и, казалось, день не мог стать хуже. Пока ей не написал Алекс. Она не нуждалась в его жалости, но Дюран без спроса окунул её в бассейн сочувствия и мнимой заботы. Её затошнило. Саммер сидела на том самом диване в гостиной, на котором несколькими часами ранее целовалась с любимым человеком и задавалась вопросом: почему он сделал это? Шарль обещал, что подождёт до тех пор, пока она будет готова рассказать о них всем. Да, весь этот ужас неизбежно случился бы, но они пережили бы это вместе, будучи готовыми противостоять миру. А он просто сбросил информационную бомбу, оставив раненого человека в одиночестве разбираться с последствиями. Саммер не была готова к официальному представлению, но всем на это плевать. Её лишили имени. Девушка Шарля Леклера — теперь её звали так. Паника сковывала. За полчаса до полуночи Уоллен поняла, что просидела на диване несколько часов, глядя на телефон, сводивший её с ума. Звонки, сообщения, много-много желающих достучаться до неё. А она застряла в мыслях, не понимая, что делать дальше. Ей захотелось встать, принять душ, попытаться уснуть, чтобы этот день навсегда остался позади, но Саммер вдруг поняла, что не может пошевелиться. Сердцебиение участилось, стало тяжело дышать. Страх. Тревога. «У меня нет имени. Верните мне имя», — повторяющиеся мысли в голове крутились, как старая заслушанная пластинка. Среди беспросветной тьмы Саммер вспомнила Ландо. Она обещала ему позвонить, если вдруг паника снова проберётся в её голову. Сквозь паутину из запутанных фраз вспомнила его слова и потянулась к списку контактов. Звонок. Ей нужно поговорить. Просто услышать чей-то голос, подать сигнал бедствия. Паническая атака забирала её в свои объятия и сковывала страхом, всё дальше уводя от реальности. Гудки. Нет ответа. Он же взял с неё обещание. Просил, чтобы звонила, если почувствует себя на грани. Грань наступила, но Ландо так и не ответил на крик о помощи. Все рано или поздно отказываются от своих слов. Говорят одно, а делают совершенно другое. Саммер пора понять, что она никому не нужна. Родители. Ещё одна запоздалая светлая мысль о том, чтобы позвонить им, быстро исчезла, уступив место ещё большей тревоге. Она боялась расстроить маму и папу. Ей не хотелось их пугать своим состоянием. Возможно, нужно перестать сопротивляться страхам. Сейчас — Мисс Уоллен, как думаете, почему Шарль сделал это? — спросил мистер Алджернон после того, как выслушал о событиях почти двухнедельной давности. — У меня нет ответа. Он знал, что я пока не готова к публичному проявлению чувств. — Но он любит вас, верно? Саммер усмехнулась. — Говорил, что любит. — И вы верите в его чувства? — Да. Не знаю, — добавила Уоллен, немного подумав. — Шарль сказал это в тот же день, когда запустил это чёртово медийное колесо. И вообще его «люблю» звучало как «извини» за то, что случилось накануне. — Хотите поговорить об этом? — Нет. Не сейчас. Клайд Алджернон поставил перед ней стакан с водой и положил кусочек шоколада с мятой. Специфический вкус для изысканных ценителей, его можно только любить или ненавидеть. Саммер поймала себя на мысли, что её чувства к Шарлю сейчас похожи на шоколадно-мятную конфету. Вкусно, но что-то не так. — Мисс Уоллен, вы упомянули ещё одного человека, которому звонили в ту ночь. — Ландо. — Верно. Вы злитесь на него за то, что не ответил на звонок? — Нет. Не злюсь. Он ничего мне не должен. — Но вы разочарованы в нём, не так ли? Мистер Алджернон действительно видел суть, даже когда о ней не говорили в комнате. Саммер понимала, что Ландо ничем ей не обязан, и у него могли быть веские причины, чтобы игнорировать звонок. Но спустя сутки, когда Уоллен решилась зайти в сеть снова, она увидела в ленте фото и видео, на которых Ландо вместе с друзьями весело проводил время в клубах Монако. Она звонила ему, но Норрису было не до неё. Всё просто. Такова реальность. А что касается несдержанных обещаний — так бывает. Даже любимые бросают слова на ветер. — Дождь закончился, — внезапно сказала Саммер, проигнорировав вопрос психолога. — Давайте на этом завершим сеанс, у меня внезапно появились дела. — Что ж, как пожелаете. Но, мисс Уоллен, я буду ждать вас снова. Она ничего не ответила и, забрав сумочку со стола, направилась к двери. — Можно ещё вопрос? — спросил вслед Клайд Алджернон. — Сегодня гонка в Канаде, верно? Будете смотреть? — Почему вы спрашиваете? — Просто ответьте. Пожалуйста. — Вчера я купила билет на самолёт, но не знаю, стоит ли… — Если семичасовой перелёт вас не пугает, то стоит. И передайте от меня привет мистеру Хэмилтону. Она улыбнулась на прощание, больше ничего не ответив. У неё не было ни пропуска в паддок, ни билетов на Гран-при, лететь туда — решение спорное. Но она собиралась поговорить с Тото, потому что в офисе в Брэкли он всё это время не появлялся.

***

В Монреале дождь лил сильнее, чем в Лондоне. Погода отражала душевное состояние Саммер; своеобразная синхронизация с природой выглядит именно так. Добравшись на такси до паддока, она натянула на глаза кепку и, сражаясь с каплями на экране, набрала номер Льюиса. — Привет, чемп. Как ты? — Уже мечтаю вернуться в Лондон, Саммер. Но лучше расскажи, как ты? — Будет здорово, если ты проведёшь меня в паддок, и мы поговорим лично. — Что? Ты прилетела? Тото наконец-то… — Нет-нет, он не знает, что я здесь. И у меня нет пропуска. — Хорошо, я понял. Сейчас заберу тебя. Спустя пять минут Льюис с пропуском одной из сотрудниц Мерседес пришёл за Саммер и действительно был искренне рад её видеть. Вчерашняя неудачная квалификация и смута внутри команды напрочь лишили его хорошего настроения, но присутствие Уоллен было весьма кстати. Он точно знал, что может ей доверять. — Ты уже разговаривала с Шарлем? — спросил Льюис, как только они вошли в паддок. — Нет. С тех пор, как он улетел, мы не общались. Когда Саммер пришла в себя после очередной панической атаки, то написала Шарлю, что ей нужно время. С её стороны было эгоистичным вот так сообщить Леклеру о так называемой «паузе» в их отношениях, но он не меньший эгоист, чем она. Шарль не спросил её, когда принял решение за двоих объявить о них публично, поэтому Саммер ответила той же картой. Чего Льюис не знал, так это истории, которая была между Уоллен и Норрисом. С ним она тоже не общалась с тех пор, хотя видела его пропущенные звонки и сообщения. — Саммер? Саммер! Уоллен прибавила шаг, услышав, как её звал Ландо. Однажды им придётся поговорить, но она не умела расставаться с друзьями. Даррен до сих пор оставался в её жизни, даже после всего, что сделал с ней его друг Алекс. Как только Хэмилтон и Уоллен вошли в бокс Мерседес, она получила сообщение от Норриса. landonorris: Что с тобой не так? Окей. Как хочешь. Я больше не буду искать общения. Наслаждайся своей жизнью, суперзвезда, ты ведь теперь девушка Феррари. Последние слова Ландо больно ударили по Саммер, но она быстро сделала несколько коротких вдохов и гордо подняла голову. На неё сейчас с изумлением смотрел Тото Вольфф и, очевидно, хотел ответов. Он кивнул, указывая в сторону кабинета, и Уоллен последовала за ним. — Присаживайся. Она, буквально секунду подумав, кивнула сама себе и вытащила из сумки файл. На стол перед боссом легло заявление об увольнении. Вольфф посмотрел на неё с приподнятой бровью, а затем с ухмылкой спросил: — Снова сбегаешь от проблем, Саммер? Тебе стоило указать это в своём резюме. — Снова? Откуда… Вопрос так и остался не озвученным, но выражение лица Тото говорило о том, что он был в курсе причины её ухода с прежней работы. Причём Вольфф знал о внутреннем конфликте, ведь в официальных бумагах значилось шаблонное «по собственному желанию». — Пожалуйста, присядь, — настоял босс, и она это сделала. — Чем тебя не устраивает работа в Брэкли? Или всё дело в том, что ты хочешь быть поближе к своему парню? Снова эта ухмылка на его лице, которую так и хотелось стереть. — Честно? — Саммер откинулась на спинку стула и, глядя в глаза, продолжила: — Я не знаю, чем заслужила подобное отношение к себе, но не позволю играть с моими чувствами. Я человек, а не игрушка, которой можно управлять и переставлять как пешку на шахматном поле. Очевидно, есть что-то личное, но меня это больше не интересует. Достаточно принять моё заявление. — А если я не приму? — О, в контракте полно лазеек, например, смена места работы. Но я могу найти и более весомые аргументы, если мы не сможем разойтись по-хорошему. — Устроишь пиар-скандал и обвинишь меня в харассменте? Хм. Подожди, это же ты сейчас в немилости у многомиллионной аудитории Феррари. Я ничего не путаю? — Никакой путаницы, — невесело ответила Уоллен, не веря своим ушам. — Мне действительно нравилась работа в команде, но, очевидно, мы стали друг другу не нужны. Тото внимательно смотрел на неё, молча раздумывая о чём-то, и спустя мучительно долгую минуту взял ручку, чтобы подписать заявление. Она не была ключевым сотрудником и ей уже нашли замену, так что не было причин удерживать Саммер против её желания. — Примешь предложение от Ред Булл? — Нет. И удачи, мистер Вольфф. Какими бы ни были личные мотивы, я не плохой человек и первое время действительно была счастлива работать с командой. Вот и всё. Её история с Мерседес подошла к концу на Гран-при Канады. Она ощущала тоску, покидая боксы с мыслью о том, что больше не вернётся в эту атмосферу. Вспоминая свои эмоции от первого дня работы в паддоке, Саммер сейчас чувствовала ровно противоположное. Уоллен не думала, что полюбит мир автоспорта, но с первого дня оказалась втянутой в мир Формулы-1 окончательно и бесповоротно. — Привет, чемп. Удачи в гонке и будь осторожен. — Спасибо. Как прошла встреча с Тото? — поинтересовался Льюис, надевая балаклаву. — Хорошо. Даже лучше, чем я ожидала, — с грустной улыбкой ответила Уоллен. — Он вернул тебя в паддок? Она покачала головой и указала на сердитого инженера. — Тебе пора.

***

Оставаться на гонке не было смысла, поэтому Саммер сняла на ночь номер в отеле Хилтон и купила билеты на утренний рейс до Лондона. Было чудом, что она до сих пор не встретилась с Шарлем, но несколько фанатов её всё же узнали и попросили сфотографироваться. Он точно увидит, что она была в Канаде, хотя сейчас это не имело никакого значения. Лёжа в постели после горячего душа, она пролистывала очередную порцию сообщений с угрозами в её адрес. А затем ещё раз прочитала сообщение от Ландо. landonorris: Что с тобой не так? Окей. Как хочешь. Я больше не буду искать общения. Наслаждайся своей жизнью, суперзвезда, ты ведь теперь девушка Феррари. Что с ней не так? Саммер тоже задавалась этим вопросом. Почему так резко отреагировала на действия Шарля? Ну, узнали о том, что она его девушка, и что с того? Она ведь всё ещё любит его, так зачем взяла и отпустила из-за такого пустяка? Но внутренний голос продолжал спорить с сердцем, говоря, что всё не так. Что ей нужно разобраться в себе и избавиться от страхов, мешающих свободно дышать. Шарль: Ты в Канаде? Пожалуйста, скажи, что да. Я хочу увидеть тебя, Саммер. Я люблю тебя. И вопреки логике и всем принятым решениям, она прислала ему адрес и решила спуститься в бар отеля, боясь, что их встреча в номере могла перерасти в нечто большее, чем простой диалог. За пределами комнаты самое безопасное место. Леклер приехал через двадцать минут и сразу по привычке заключил её в объятия. Ему было всё равно, что она придумала какую-то глупую паузу в отношениях. Она всё ещё его девушка, и сейчас, после абсолютно провального уикенда в Канаде, нужна ему как никогда. — Как ты? — спросила Саммер, видя его таким подавленным. На миг ей стало стыдно от того, что из-за неё Шарль выглядел таким разбитым. Уоллен снова мысленно винила себя в излишней резкости и импульсивных поступках, из-за которых они оказались в этой точке. — Я разбит, Саммер. Он заказал в баре виски со льдом и сразу сделал несколько глотков. — Собираешься напиться? Обычно алкоголь приводит тебя в неожиданные ситуации. Как тогда, в Монако. — Только там я праздновал победу, а сейчас запиваю поражение, — с разочарованием добавил Леклер, сделав ещё пару глотков обжигающего горло напитка. — Мне жаль. — Она накрыла его ладонь своей в утешающем жесте. — Чёрт возьми. Это худший уикенд за этот сезон. Всё пошло не так: сначала квалификация провальная, затем гонка. Бармену поступил заказ на второй бокал виски. Леклер явно не собирался останавливаться, хотя ему не нужно много алкоголя, чтобы опьянеть. Но даже не это насторожило Саммер, а то, что он ни разу не затронул тему их отношений. Он был настолько поглощён самобичеванием, что вёл себя так, будто между ними ничего не произошло. Невольно вспомнились слова Шерил: «Сначала гонки, а потом всё остальное. Ты всегда будешь на втором месте». — Это нормально - падать и подниматься, Шарль. Это гонки, и у вас плотная борьба в пелетоне. — Нет, Саммер. Это ненормально! — Ещё пара глотков виски, на этот раз он даже слегка поморщился. — У меня нет права на ошибку, как ты не понимаешь? Я должен сосредоточиться на подготовке к новому этапу. Я должен победить, чтобы набрать хорошие очки в личном зачёте. — Что ж, у тебя будет такая возможность. Леклер допил виски, а затем повернул голову, заметив, что она встала с барного стула. — Ты уходишь? — растерянно спросил он. — Ухожу. Утром у меня самолёт. — Что? Да, конечно, чёрт. Я забыл. Эта штука, которую ты придумала… Что нам нужно взять паузу и всё такое. Зачем? Я не хочу! Зачем ты решаешь за меня, что нужно нам?! — Могу задать тот же вопрос. Зачем ты решил за нас, что публичность — это то, что нужно сейчас? — Так ты всё ещё из-за этого обижаешься? — Леклер выглядел удивлённым. Уоллен не понимала, Шарль говорил это из-за выпитого алкоголя, или он действительно не осознавал проблемы, которая для неё казалась весьма огромной. Из-за его необдуманного поступка ей пришлось сделать несколько шагов назад в прогрессе, которого она добилась в последние полгода. — Сосредоточься на гонках, Шарль. Это ведь самое важное в твоей жизни. — Повтори виски. Услышала Саммер за спиной, когда почти что бежала к лифту, смахивая предательскую слезу. Она обещала себе не плакать.

***

Drama club Макс: Давно у нас не было таких крутых гонок. Канада заслуживает отличной вечеринки! Через час собираемся в Muzique, мой менеджер всё организовал. Даниэль: Я в деле! Гонка была отличной! Чеко: Кто переименовал этого медоеда? Не порядок в чате. Чили: Лорд Персиваль, ты идёшь? Лорд Персиваль: Нет. Оск: Кто-то может забрать меня из Хилтона? Чили: Ландо разве не там? Ландооо: Я ужинаю со своей фанаткой, но позже присоединюсь к вам. Чили: Ты дурак? С фанатками всегда есть шанс влипнуть в неприятности. Мистер Рассел: У пиарщиков Макларен, наверное, зарплата больше, чем у пилотов Хаас. Ландооо: Потому что наши пиарщики лучшие 😎 Мистер Рассел: Нет, Ландо. Тут я бы с тобой поспорил. Макс: Да, кстати, девчонка из Мерседес давно к нам не приходила в чат. Эй, Мистер Рассел, зови своего пиарщика сюда 😉 Мистер Рассел: О, это я могу. Юки: Вы о той красивой девочке? Сэр Льюис: Джордж. Мистер Рассел добавил в чат Зои Браун Макс:? Юки: 🤔 Зои: Всем приветик, куда я попала? 😃 Чили: Кто это? Ландооо: 🤨 Мистер Рассел: Зои — часть команды пиарщиков. Зои: О, привет, Ландо 🤩 Мы виделись в Монако, ты был с другом Мартином. Ландооо: Ну да… Юки: Блин, это не та красивая девочка. Даниэль: 😂 Макс: лол Гаслиии: Зои, ты приедешь в клуб сегодня? 😉 Зои: Без проблем, пришлите адрес!

***

Несмотря на то, что Шарль не собирался на вечеринку в Монреале, после нескольких порций виски, оставленный в баре в полном одиночестве, он решил присоединиться к общему веселью. Всё шло наперекосяк в эти выходные: результаты гонки заставили спуститься с небес после головокружительной победы в Монако. Он хотел бы сейчас найти утешение в объятиях любимой женщины, но она бросила его. Кажется, бросила. Впервые кто-то решил, что Шарль Леклер недостоин любви, обычно инициатива исходила от него, а с ней всё иначе. Этот факт задевал самолюбие, но совсем немного, потому что он точно знал, что Саммер его любила. Шарль был убеждён в том, что она обязательно передумает с ним расставаться, потому что любимых не бросают. Не могла же Уоллен соврать о чувствах? Пьяные мысли уводили всё дальше в философские рассуждения о физиологии их отношений. И всё больше Леклер убеждался в том, что девушки ещё сложнее и непонятнее, чем стратегии Феррари. Ему повезло отхватить и от тех, и от других. Он вышел из такси, оставив щедрые чаевые водителю, и возле клуба сразу же оказался в плену у фотографов. За всеми душевными терзаниями Шарль совершенно забыл о своей безопасности. Что ж, возможно, сейчас его разорвут в клочья фанаты и жадные папарацци, и тогда дурацкий уикенд в Канаде наконец-то закончится. — Шарль, где ваша девушка? — Где Саммер? Вы вместе? — Что вы празднуете сегодня? Провал Феррари? Вопросы не переставали сыпаться со всех сторон, люди были беспощадны к кумирам. В один день они возвышали идолов, но стоило сделать что-то не так, как эти же фанаты били по лицу, не щадя. Из толпы часто слышалось имя Саммер. В затуманенном алкоголем разуме появилось осознание того, что теперь о ней вопросов будет не меньше, чем о нём. Он так хотел, чтобы весь мир узнал о его девушке и теперь, когда это желание исполнилось, чувствовал себя совершенно несчастным. Саммер винила его в эгоизме, а Шарль в свою защиту приводил любовь. Но разве мог кто-нибудь подумать о том, что из-за маленькой обиды можно положить конец всему? Он горько улыбнулся и наконец пробрался ко входу в клуб. Ему срочно нужно было выпить.

***

На втором этаже клуба, где проходила вечеринка пилотов Формулы-1, было полно людей. Множество незнакомых лиц, вероятно, даже не имевших общее представление о гонках, поздравляли Шарля бог знает с чем, улыбались, хлопали по плечу, просили сфотографироваться. Здесь всё так же, как и снаружи, за исключением статуса посетителей. Добравшись, наконец, к столику, где сидели его друзья и коллеги, он заказал двойной виски и принялся по новой пьянеть, чувствуя острую необходимость стереть память о Канаде. — Приятель, ты бы не пил так много, — посоветовал Карлос. — Согласен, дерьмовый был уикенд, но… — Хватит болтать, Карлос, — перебил Леклер, допивая виски. Наконец наступило долгожданное облегчение, когда тяжёлым мыслям пришлось умолкнуть из-за выпитого алкоголя. Шарль понимал, что утро добрым не будет и головная боль станет меньшей из проблем, но в этот вечер, конкретно в данную минуту, ему просто хотелось забыть обо всём. Он направился к барной стойке, заскучав за столом гонщиков. Одни говорили о прошедшем Гран-при, в их разговорах Леклер не желал участвовать, другие обнимались со своими половинками, и им можно было только позавидовать. Пробираясь сквозь толпу, Шарль оказался в центре танцпола, где все без разбора прижимались друг к другу, двигаясь в такт музыке. — Ты всё-таки пришёл! А говорил, что не собираешься! — голос раздался возле уха, заставив Леклера резко обернуться. — Привет, я Зои, помнишь меня? Он кивнул и осмотрелся по сторонам, чтобы понять, в какой стороне находится бар. Выбрав верное направление, немедленно двинулся за очередной порцией алкоголя, но, к его несчастью, Зои последовала за ним. — Чивас 18 и… Что будешь пить? — Мне безалкогольный мохито, — с улыбкой сказала мисс Браун, садясь на барное кресло. — Тебе не стоит так сильно расстраиваться, Шарль. Следующая гонка будет лучше! И вообще, ты лучший гонщик в Формуле-1! Эти слова он хотел услышать сегодня от Саммер, которая ушла, оставив его в одиночестве напиваться в этом модном клубе. Не думать о ней не получалось, не спасал и алкоголь. Отвечать Браун он не хотел, только невесело улыбнулся на её слова. Взяв очередной бокал виски, Леклер с отвращением посмотрел на янтарную жидкость и отставил в сторону. Стало невкусно и горько на языке и в мыслях. — А где твоя девушка? Я думала, ты будешь с Саммер. — Зои не теряла надежду на диалог. — Боже мой, хватит. Хватит! — экспрессивно взмахнул руками Леклер, пытаясь отвязаться от девушки. Рано или поздно ему придётся столкнуться с реальностью и разбираться в том, что происходит, но не сегодня. Шарль заплатил за напитки и двинулся в сторону выхода, к чёртовой неудаче, Браун следовала по пятам. Зачем-то он набрал на мобильном номер Саммер и сразу сбросил, терзаемый сомнениями, которые невозможно было разрешить прямо сейчас. Мир вокруг кружился, ему очень хотелось глотнуть свежего воздуха и как можно скорее отправиться домой. — Эй, приятель, ты в порядке? Шарлю с трудом удалось сфокусировать взгляд, перед ним стоял Ландо. Один из победителей этого уикенда. — Поздравляю с подиумом, — громко произнёс Леклер. — Эм. Окей. Спасибо. — Твой приз ждёт тебя в Хилтон. — Что, прости? — Норрис выглядел озадаченным и хмурился, не понимая, что происходит. — Саммер. Ты же хотел её, правда? Вперёд, она свободна! — Что ты несёшь, придурок? Она — твоя девушка, а не переходящий трофей. — Нет, конечно, нет. Я не это… — Пошёл ты, — выплюнул Норрис, слегка толкнув Леклера в плечо. — Вы оба, что происходит? Льюис вмешался вовремя, потому что Зои, наблюдавшая за этой перепалкой, впитывала каждое слово и уже собиралась оттаскивать Шарля и Ландо. Эти двое выглядели так, будто собирались из словесного баттла перейти к физическому. — Привет, Льюис, — с идиотской улыбкой сказал Леклер и, к своему удивлению, последовал за Хэмилтоном. С ним шёл и Норрис. Три пилота оказались на крыше клуба, где была обустроена полузакрытая и тускло освещённая терраса. На улице моросил дождь, грозивший превратиться в жуткий ливень, но им всем не мешало освежиться, чтобы протрезветь и взглянуть реальности в глаза. — Какого чёрта мы здесь делаем? — раздражённо спросил Норрис, глядя то на Хэмилтона, то на Леклера. — Я подумал, что вам нужно прийти в себя и остыть. Вы оба ведёте себя, как подростки, которых не заботят ничьи чувства. — Прости, Льюис, но меня правда мало заботят твои чувства, — сострил Ландо, но шутку никто не оценил. — Плевать, я ухожу. — Я о чувствах Саммер. Хватит вам двоим играть с ней, — тихо сказал Хэмилтон, вмиг обратив на себя всё внимание. Снова говорили о ней. Шарль так любил её, что не мог возненавидеть это имя. Ландо поёжился, обхватив себя руками, чтобы хоть как-то защититься от холодного ветра. — Никогда не играл с ней, она просто перестала со мной общаться, — ответил Норрис с толикой обиды в голосе. — После того как официально стала его девушкой. — Ну, всё продлилось недолго. Она рассталась со мной, — горько произнёс Шарль. — О, нет, неправильно. Поставила наши отношения на паузу, вот так это звучит. Так кто играет с нами, Льюис? — У неё была причина, не так ли? Вы понятия не имеете, через что она проходит сейчас. Ты, Шарль, знаешь, сколько сообщений в минуту с пожеланием смерти получает Саммер? Хм? Как думаешь, она была готова стать девушкой пилота Феррари? Спросил у неё, как она? В порядке ли после всего, что случилось по твоей доброй, — Льюис пальцами показал кавычки, — инициативе? Не отвечай, вопрос риторический. А ты, Ландо? Знаешь ли ты, зачем она звонила тебе? Норрис пожал плечами. — Как раз хотел это выяснить, но Саммер решила игнорировать меня. — Саммер, — продолжил Льюис, — после того, что сделал этот идиот, — Хэмилтон указал на Леклера, — пыталась бороться с панической атакой. Не знаю, причём здесь ты, Ландо, но звонила она за помощью именно тебе. Я нашёл Саммер на следующий день в её доме в очень плохом состоянии. Леклер только покачал головой, с ужасом осознавая, какую боль причинил любимой девушке. Эгоист. Идиот и подонок. Вот кем он себя считал. Она пыталась до него достучаться, но всё, что видел Шарль, — это глупую обиду на поступок, казавшийся таким незначительным и неизбежным. Они всё равно рассказали бы о том, что любят друг друга, только ему стоило быть рядом. Всегда. Быть её стеной и защищать от всех атак. Желание увидеть её и задать все эти вопросы, которые перечислил Льюис, было так ярко, что хотелось броситься бежать прямо сейчас, не дожидаясь такси. Но внезапно Леклер понял, как ему стыдно за то, что его не было рядом. Саммер доверила ему свою любовь, а Шарль её подвёл. В очередной раз. Капли постепенно превратились в сильный дождь. Льюис ушёл, оставив за собой последнее слово, не желая слушать ничьи оправдания. Он просто обрушил на них реальность, как ливень на безучастный к человеческим судьбам город.

***

Шарль бесцельно брёл вдоль дороги, надеясь, что ноги приведут его к отелю Хилтон, даже если он не знал города. Дождь заставил его промокнуть насквозь, но это совершенно не заботило. Ему даже хотелось заболеть и слечь с температурой, он заслужил это, когда пошёл на поводу у своего эгоизма и причинил страдания Саммер. Удивило и то, как на него подействовали слова Льюиса. То ли Хэмилтон обладал уникальным даром произносить обвинительные речи, то ли ему нужно было, чтобы кто-то ткнул пальцем туда, где допущена ошибка. Шарль, всё ещё пьяный и очень сильно несобранный, задавался важным вопросом: «Почему он постоянно делал глупости, когда дело касалось Саммер?». Имело ли значение то, что эта милая девушка стала его первой большой любовью? Леклер так боялся её потерять, ревностно оберегая от Ландо, что сам стал причиной того, что она ушла. Но хуже всего было осознание, что она сейчас не в порядке по его вине. Если бы только знал, что панические атаки — это то, с чем ей приходится бороться, то засунул бы свой эгоизм куда подальше. И в этот миг ещё одна болезненная мысль просочилась в голову: Ландо знал. Льюис сказал, что Саммер звонила Норрису, когда ей было плохо. У него не осталось ни одного обнадёживающего ответа для себя и потребовать было не с кого. Он серьёзно облажался. — Господи, дорогой, пойдём со мной! Ты весь промок! Леклер зажмурился, когда в глаза ударил резкий свет фар, а затем позволил себя увести в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.