ID работы: 14063619

Race To My Dream

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 53 Отзывы 52 В сборник Скачать

II. Испания

Настройки текста
Ландо: Мы можем увидеться? Ты ещё в Хилтон? Ландо: Саммер, пожалуйста.

***

Drama club Мистер Рассел: Вот это была вечеринка, я чуть не опоздал на самолёт! Чили: Я опоздал. Но неважно, я всё равно лечу домооооой. Оск: Карлос, ты готов усыновить меня? Чили: Я слишком молод. Ало: Добро пожаловать в семью, Пиастри! Оск: Спасибо! Пойду объявлю предстоящую гонку в Испании домашней! Как думаете, нужен особенный мерч? Чеко: Этот хитрый малый далеко пойдёт. Макс: Мы так и будем игнорировать тот факт, что Ландо и Шарль ушли с вечеринки вместе? лооол Мистер Рассел: А что происходит? Ландооо: Придурки 🥴 У меня разболелась голова, я вернулся в Хилтон. Без Леклера. Оск: И БЕЗ МЕНЯ! Спасибо Лэнсу, что подвёз. Ало: Не волнуйся, Оскар, в Испании о тебе позаботятся. Оск: Звучит пугающе 👀 Пиастри: Всем привет! Оск: ??? Пиастри: Пока Оскар искал родственников по всему миру, его мама меня усыновила. Теперь я Юки Цунода-Пиастри 😎 Чеко: Живите уже одной большой шведской семьёй. Зои: Приветик, ребята! Как вы все после вечеринки? Макс: Ты кто??? Мистер Рассел: Ой, блин. Мы забыли исключить её и чата. Зои: Я всё ещё здесь, Джордж. И вижу твои сообщения 😊 Мистер Рассел: Прости, просто у нас не задерживаются девчонки в чате. Не хотел тебя обидеть! Зои: Без проблем, я сейчас выйду 😌 Кстати, Макс, отвечу на твой вопрос: Шарль действительно ушёл без Ландо. Ландооо: Моя репутация спасена, господи… Мистер Рассел: Святая Молли! Зои, откуда ты знаешь? Зои: Ну-у… Я была с ним. Чеко: Лорд Персиваль обожает пиарщиков Мерседес. Сэр Льюис: Немыслимо. Зои: Льюис, мы должны снять с тобой и Джорджем видео для соцсетей. Сэр Льюис: Какое ещё видео? И почему ты пишешь об этом не в рабочем чате? Зои: Упс. Мы же всё равно здесь все вместе собрались. Видео, где вы с закрытыми глазами пробуете разную еду… Макс: Если Хэм снимется в таком видео, я его в сторис зарепощу 😁 Мистер Рассел: Зои, мы не снимаем такой контент. Даниэль: Эй, Мерседес, идите-ка отсюда в другой чат! Чеко: Поддерживаю.

***

Чат Мерседес PR team Зои: Мальчики, нам необходимо снять контент! Потому что неделю до Испании нужно чем-то заполнять соцсети. Так что всех жду в Брэкли во вторник. Джордж: Блин, я думал, у меня выходной будет. Мы с Кармен прилетели в Монако. Льюис: Почему нельзя было отснять что-то во время Гран-при? Саммер всегда так делала, чтобы неделю до ГП мы отдохнули. Джордж: Это здравый смысл, с которого мы соскочили. Зои: Хорошо, котики, пусть будет так. Я придумаю что-нибудь. Льюис: Пожалуйста, Зои, давай без «котиков». Ты знаешь моё имя, этого будет достаточно. Зои: Ок. Джордж: Мы правда будем снимать детский контент? Я про то сообщение в чате… Зои: Это забавно! Это то, что делают пилоты Феррари и Макларен, нам стоит следовать их примеру. Льюис: С каких пор мы копируем их контент? Джордж: Давай лучше снимем с Тото что-то забавное! Он в последнее время не в настроении, так что имеет смысл немного взбодрить его.

***

Зои: Мистер Вольфф, наши гонщики не хотят следовать чёткому плану, разработанному моей пиар-командой. Любые предложения по съёмкам сразу отвергаются. Тото: Правда? И Джордж не соглашается на съёмки? Зои: К сожалению, и он тоже. Тото: Пришли мне контент план, чтобы я ознакомился. И я поговорю с ними, не переживай. Зои: Хорошо, высылаю! Спасибо, мистер Вольфф! Вы лучший босс!

***

Тото: Почему игнорируем пиарщиков? Джордж: Я ничего не имею против Саммер и её стратегии ведения контента! Просто то, что написала Зои… Странно, в общем. Мы никогда ничего такого не делали. Тото: Саммер больше нет, поэтому теперь стоит выполнять задачи, которые ставит Зои Браун. Джордж: В смысле Саммер больше нет? Боже мой! Она умерла? Когда? Тото: Полагаю, жива. Я неточно выразился. Её больше нет в нашей команде. Джордж: Боже мой! Хорошо, что она жива. А почему её нет в команде? Тото: Написала заявление по собственному желанию. Это всё, что я могу сказать. А теперь напиши мисс Браун и не мешай ей работать. Джордж: Вот блин.

***

PR team Джордж: Хорошо, я согласен на съёмки. Просто дай мне три дня, чтобы я провёл немного времени с Кармен. Мы собирались на теннисный матч. Зои: Отлично! Ты супер, Джордж! Льюис: Согласуй с моим менеджером съёмки. Зои: Льюис, это может усложнить задачу всей моей команде. Льюис: Не вижу проблемы. Саммер легко нашла общий язык с Джекки. Зои: Саммер больше нет. Есть я. Джордж: Саммер не умерла, Льюис. Не беспокойся! Джордж: Блин, что за странный способ сообщить нам о том, что Уоллен больше с нами не работает? Льюис: Что? Это шутка? Джордж: Не-а. Тото сказал, что она написала заявление по собственному. Зои: Так что теперь я бы хотела, чтобы вы прислушивались к моим рекомендациям. И мы, наконец, захватим тренды! Льюис: Все съёмки должны быть согласованы с моим менеджером Джекки Норт. Вот её номер +44****

***

Зои: Льюис всё усложняет, я не знаю, как работать с чемпионом. Мне никто не сообщил, что у него такой «звёздный» характер. Тото: Мисс Браун, несмотря на то что мистер Хэмилтон покидает нашу команду в конце этого сезона, вам следует считаться с его мнением. Он всё ещё пилот Мерседес и имеет огромное влияние. Нам не нужны проблемы. Зои: Хорошо, мистер Вольфф! Я обязательно налажу с ним контакт! Тото: Кстати, про контент. Я просмотрел план, и это никуда не годится. Переделайте концепцию. Зои: Но почему? У Феррари и Макларен такие видео хорошо заходят. Тото: Мы не они.

***

Льюис: Саммер, я только что узнал, что ты больше не работаешь с Мерседес. Когда ты ушла? Почему не сказала? Саммер: Чемп, я сделала это во время гонки в Канаде. Прости, не стала тебя дожидаться, чтобы сообщить об этом. Льюис: Мне будет тебя не хватать в паддоке. Саммер: Я фактически уже была отстранена от дел, а просиживать рабочие часы в Брэкли — не то, чего я хотела, устраиваясь в Мерседес. Льюис: Но ты вернёшься в паддок со мной? В следующем году? Саммер: Поговорим об этом в конце сезона? Льюис: Как скажешь. Честно говоря, эта новость меня очень расстроила. Где ты сейчас? Какие планы? Саммер: Сейчас во Франции. На выходных буду смотреть Ле-Ман в гостеприимстве Iron Dames и болеть за Феррари 😝 Льюис: Феррари однажды — Феррари навсегда, верно? Саммер: Ты прав. Я всегда буду девушкой Феррари. Льюис: Ты всегда будешь Саммер Уоллен. Саммер: Спасибо, чемп. За всё спасибо. Льюис: Как насчёт того, чтобы ты прилетела в Испанию? Саммер: Не хочу пока возвращаться в паддок. Льюис: Это не обязательно. Мы могли бы просто отлично провести время вне Формулы. Саммер: Посмотрим, куда меня занесёт жизнь после Ле-Мана. Льюис: Тогда до связи. И ещё, Саммер, мистер Алджернон спрашивал о тебе. Саммер: Да, наверное, стоит записаться на сеанс. Льюис: Сделай это. Твоя жизнь сейчас похожа на хаос, поговори об этом с психологом. Он профи, я знаю, о чём говорю. Саммер: Хорошо, чемп. Так и сделаю.

***

Зои: Приветик! Ты не могла бы дать мне номер Скай? Не могу найти их в рабочем телефоне. Саммер: У меня нет их номера. Могу скинуть тебе страницу Нэтали, их журналиста. Напиши ей. Зои: Спасибо! Можно ещё вопрос? Саммер: Спрашивай. Зои: Ты рассталась с Шарлем? Саммер: Извини? Это немного личное, только между мной и ним. Зои: Ну, я стала свидетельницей этого личного. Он так напился вчера, что чуть не подрался с Ландо, а потом мне пришлось искать аптеку, чтобы найти для него обезболивающее. Саммер: Какого чёрта? Зои: Да неважно, впрочем. Шарль поделился со мной… Сказал, что вы расстались… Саммер: Шарль? Сказал тебе? Ты обсуждала мои с ним отношения? Зои: Это запрещено? Он сам начал. Саммер: И при этом он был пьян? Зои: Да, и что? Не бойся, я не воспользовалась его беспомощностью и не затащила его в постель. Саммер: Ты так добра к нему. Он обязательно это оценит.

***

Зои: Она в бешенстве. Сильно удивилась, узнав, что Шарль рассказал о том, что они расстались. Бестиии: Так это правда? Зачем тогда объявили всему миру о том, что пара? Зои: Подруга, я понятия не имею, что происходит с этими двумя. Но буду держать тебя в курсе всех новостей! Бестиии: Мне это не нужно, Зои. Я же говорила тебе об этом. Зои: Окей. Как скажешь 🙃

***

Макс Фьютрелл: Привет, соседка! Саммер: Привет, сосед. Макс Фьютрелл: Не знаю, что у вас произошло, но, пожалуйста, ради всего святого и грешного, ответь Ландо. Я не выдержу его нытья. А он только прилетел в Лондон. Саммер: Держись там. Или просто надень наушники. Макс Фьютрелл: Я не могу его игнорировать, я же лучший друг! Саммер: Тогда запасись терпением. Макс Фьютрелл: Не будь слишком жестокой. Мне казалось, ты хороший человек. Саммер: Люди часто не оправдывают ожиданий. Так что, Макс, первое мнение могло быть обманчивым. Макс Фьютрелл: У меня хорошая интуиция, и она говорит мне, что ты не похожа на бессердечную и жестокую девушку. Ответь ему. Пожалуйста.

***

Шарль: Я ненавижу себя. Пожалуйста, скажи, что мы можем увидеться? Дай мне шанс хотя бы извиниться и узнать, как твои дела. Я снова подвёл тебя, Саммер. Очень сильно подвёл.

***

Артур: Шарль умирает! Артур: От любви к тебе. Саммер: Ты идиот? Я чуть с ума не сошла, увидев первое сообщение. Артур: Мне нужно было привлечь твоё внимание, иначе ты не ответила бы так быстро! Саммер: Никогда так не шути. Артур: Про любовь — чистая правда. Ему очень плохо. Саммер: Пройдёт похмелье — полегчает. Артур: Чёрт. Ты права. Но он на себя не похож, правда. Замкнутый, слова из него не вытянешь. Сегодня мама приедет к нему повидаться, а Шарль вообще не в себе. Саммер: Мне жаль, но, уверена, ты поможешь ему пережить последствия вечеринки. Артур: А ты? Слушай, я думал, ты его девушка, и тебе небезразлична его судьба. Ты не похожа на охотниц за деньгами и славой. Я же не мог ошибиться… Саммер: Кое в чём ты прав. Мне не нужны ни его деньги, ни слава. Артур: Я чего-то не знаю, да? Между вами что-то произошло? Саммер: Спроси у брата.

***

Макс Фьютрелл: У тебя есть сердце? Я не могу смотреть, как мой друг сходит с ума. Макс Фьютрелл: Хорошо. Меняю тактику. Макс отправил фото Макс Фьютрелл: Посмотри на него… Разве он не разбивает тебе сердце? 💔 Саммер: Оно уже давно разбито.

***

+44******* Добрый день. Мисс Уоллен, с вами не получилось связаться по телефону, поэтому, надеемся, что вы увидите сообщение. Свяжитесь, пожалуйста, с Morris Media Production в ближайшее время. Мистер Моррис хотел бы назначить с вами встречу.

F1gossip

Так-так-так. Шарль Леклер вернулся в Монако после разочаровывающей гонки в Канаде в полном одиночестве. О его отношениях с Саммер Уоллен до сих пор нет никаких подробностей. Однако вчера её заметили в боксах одной из команд в гонках на выносливость в Ле-Мане. Без Шарля. Мы до сих пор задаёмся вопросами о том, насколько реальны отношения Леклера с Уоллен. Учитывая то, что её работа связана с пиаром, можем предположить, что это фото с поцелуем было способом привлечь к себе внимание. Ходят слухи, что Саммер Уоллен часто навязывалась Шарлю в паддоке и даже преследовала его после гонок. Также, вспоминая предыдущие посты об этой девушке, стоит отметить, что она пыталась завязать отношения и с Ландо Норрисом. Учитывая то, что Ландо видели с неизвестной девушкой на свидании в Канаде, можно сделать вывод, что у Саммер не вышло заполучить гонщика Макларен. Количество подписчиков в аккаунте Саммер выросло на двести тысяч, что, в общем-то, уже можно назвать успехом, если она хотела привлечь к себе внимание. Что думаете? Отношения имеют место, или она просто охотница за популярностью? Комментарии: tataoffline4: Конечно же, она просто ищет внимания. Это так очевидно. j_cameron16: То, что она в Ле-Мане, а Шарль в Монако — говорит само за себя! Они не вместе, перестаньте распространять эту чушь! Та фотография могла быть подстроена. Склоняюсь к тому, что Уоллен просто заметила фотографа и набросилась на Леклера, чтобы сделать этот кадр. Очень уж она любит быть в центре внимания. leclercfannn16: Напомните кто-нибудь, почему мы её ненавидим? mrsariellaleclerc: @leclercfannn16: Потому что она не подходит Шарлю. samantapitterss: Саммер икона! Хватит завидовать! Немыслимо, чтобы девушки так ненавидели другую девушку, между прочим, достаточно успешную, просто за то, что она с кем-то встречается. Что с вами всеми не так? lanmer: Всё ещё шипперю Саммер с Ландо. Забирайте себе своего Шарля! Саммер и без него самодостаточна и красива! kattykitty: Она уродка, лол landooomyall: Блин, ну она не похожа на ту, кто будет бегать за мужчинами ради славы. Но если Уоллен реально преследовала Шарля, то держите её подальше от паддока… babyagain_444: Радует, что Саммер не с Ландо! Моё сердце спокойно! papayateam1: Бедная девушка, за что ей столько хейта? У неё под фотографиями ад. Прекратите писать все эти вещи. Она же просто человек, как и все мы! К тому же Шарль писал, что не приемлет ненависти. Помните, когда их в начале сезона сфотографировали вместе? Все пилоты сделали репост его сторис. Если вы так сильно её ненавидите, вовсе не обязательно идти и писать об этом. Всё, чем вы занимаетесь, называется травлей! Уверена, никто из вас не сказал бы ей эти гадости в лицо. suzenverta: Я фанатка Шарля, и буду рада любому его выбору! Главное, чтобы он был счастлив! А кто на самом деле Саммер — покажет время.

F1gossip

Наш инсайдер из паддока сообщил, что Саммер Уоллен уволили из Мерседес! Дело набирает обороты. Судя по всему, руководство команды осталось недовольным интригами, в которые оказалась втянута их пиарщица, и её уволили ещё до Гран-при Канады. Полагаем, это конец истории? Или она ещё появится в паддоке, как думаете? Комментарии: cherryberry94: Окей, эта новость действительно странная. Что за инсайдер? Кто-то из работников Мерседес? kattykitty: Так ей и надо! demetryyyyaaaa: Наконец-то хорошие новости! leavemealone: 🖕🏼 darktotowuf: Если отбросить весь этот бред про то, кто с кем спит, то Уоллен справлялась с работой на отлично. Я подписался на сети Мерседес только из-за контента, который поставляла команда. Видео, где Тото кричит на весь паддок: «Доброе утро, мир», до сих пор моё любимое. redbullracing: Мы тоже любим это видео. Тридцать три просмотра наши. darktotowuf: Возьмите её к себе на работу! Там, глядишь, и Хорнер запоёт. redbullracing: Скорее Гюнтер сядет в болид, чем наш босс запоёт. Но мы уже сделали ей предложение. chiliracingf1: Ред Булл в комментариях??? Кто-нибудь ещё это видит? kelliverstappen: О нет! @redbullracing отзовите своё предложение! Если она разлучит Макса и Келли, я не переживу!!! summertime_w: Вы готовы подписаться под этими словами? Никто из вас не знает, что именно случилось, и почему она ушла. Вам не приходило в голову, что девушка могла сама уйти? Потому что вы, мерзкие хейтеры, просто вынудили её оставить любимую работу. Оставьте Саммер в покое хоть теперь! mrsariellaleclerc: Саммер, разлогинься. totosshka_wolff: Никакого харрасмента не было, честно! Кто угодно подтвердит.

***

Всю неделю после Канады Шарль провёл дома, сочиняя новую музыку, либо усиленно тренируясь в спортзале. Он игнорировал телефон настолько, насколько это было возможно, отвечая лишь на важные звонки и сообщения. Шарль нуждался в одиночестве, чтобы разобраться в себе и понять, как исправить ошибки. Речь шла и о его карьере, и о личной жизни, всё стало похожим на чёрно-белые клавиши. Леклера сводили с ума внутренние противоречия. С одной стороны, он злился на себя за то, что стал причиной панических атак Саммер. С другой — ревностно любил и не понимал, почему отношения — это так сложно. Ко всему прочему стоит добавить неуверенность в себе, потому что его девушка не позвонила ему, чтобы попросить о помощи. Она набрала номер Ландо. Протрезвев на следующее утро после вечеринки в Монреале, Шарль добавил в копилку причин почему он ужасный человек ссору с Норрисом. Алкоголь был слабым оправданием всему словесному потоку, который обрушился на Ландо из-за глубокой ревности к Саммер. Неделя в Монако ушла на самоистязание и принятие реальности, в которой он натворил множество ужасных вещей. И, главное, так и не осознал, как из этого выбраться. Любимая не отвечала, и Шарль понимал её решение не брать трубку; Фред требовал сосредоточиться на гонках; журналисты придумывали всё более изощрённые новости. Жизнь в моменте стала похожей на игру, в которой выстраиваемая из событий конструкция балансировала на грани полного разрушения. Дженга никогда не нравилась Шарлю, он всегда проигрывал. В понедельник перед вылетом в Испанию к нему заехала мама, а перед ней в гостях побывал Артур. Брат вёл себя подозрительно, будто хотел о чём-то прямо спросить, но так и не решился, что казалось удивительным. У них никогда не было друг от друга секретов, но, очевидно, всё в жизни подвержено переменам, даже проверенное годами. — Хорошо, в чём дело? Ты ведёшь себя странно, — не выдержав напряжения в комнате, спросил Шарль. Артур хмурился, сосредоточенно разглядывал интерьер, будто впервые гостил у брата, подбирал слова. — Забей, всё в порядке. Сам-то как? Вздохнув и осуждающе покачав головой, старший Леклер упал в мягкое кресло и задумчиво опустил взгляд в пол. — Пытаюсь разобраться, — ответил Шарль. — Выходит плохо. — Твоё депрессивное состояние как-то связано с Саммер? В точку. Но Артуру не стоило начинать эту тему, потому что рана всё ещё кровоточила, а Шарль боялся признаться брату в том, что сильно облажался. Они просидели в гостиной ещё пятнадцать минут, обсуждая предстоящий семейный отпуск в августе, пока Артур не уехал. Он разминулся с мамой на полчаса, но ждать больше не мог, ссылался на важную встречу. Паскаль сразу поняла, что Шарль не в порядке, и он не пытался от неё скрывать свои раненые коленки. В детстве, чтобы мама не волновалась, он прятал стёртые об асфальт колени под колючими джинсами и угрожал братьям расправой с их любимой приставкой, если они проболтаются. Сейчас он, взрослый мужчина, нуждался в маминых руках, которые могли его исцелить. Держать в себе эту боль становилось невыносимым. — Будут новые гонки и ещё более яркие победы, — ласково сказала Паскаль, обхватив руки сына ладонями. — В следующий раз ты вернёшься из Канады победителем. Жизнь переменчива, мой родной. — Знаю, мам, знаю. Шарль отвлёкся на звук посыпавшихся уведомлений на телефоне, но, скривив в недовольной гримасе лицо, перевернул устройство экраном вниз и с извиняющейся улыбкой посмотрел на Паскаль. — И с Саммер всё наладится, сынок. — Я же ничего не сказал, откуда ты… — Я знаю, как выглядит боль после неудачных выступлений в Формуле. И вижу, что сердце твоё болит сильнее, полагаю, у причины есть имя. — Ты такая мудрая у меня, мама. Почему ты отдала всё здравомыслие Лоренцо, а мне и Артуру ничего не оставила? Губ мадам Леклер коснулась улыбка. — Не будь к себе слишком строг. — Но это правда! — живо возразил Шарль, а затем огонь в его глазах снова угас. — Я постоянно делаю что-то не так. Причиняю боль, веду себя эгоистично, не задумываясь об этом в моменте. Ты знаешь, мама, что гонки всегда были на втором месте в моей жизни, сначала семья. — Паскаль кивнула. — Мне казалось, что весь остальной мир — малосущественное. — А потом ты встретил Саммер, — тихо добавила женщина. — Да. Неожиданно она стала важной частью моей жизни и вдруг ушла. — А какое место в её жизни занимаешь ты? — Саммер сказала, что любит меня. Произнеся эти слова вслух, Шарль почувствовал горечь на языке. Они должны были заполнить свои откровения светом, а вместо этого оба погрузились во тьму. — Значит, ещё вернётся. Он с надеждой посмотрел в глаза маме, у этой мудрой женщины достаточно опыта, чтобы делать подобные выводы. Шарлю хотелось верить, потому что чувства к Саммер никуда не исчезли, наоборот, тоска вперемешку со счастливыми воспоминаниями только усилила влечение.

***

Как только самолёт приземлился в Барселоне, Шарль позвонил Саммер, но она не ответила. К счастью, его номер не пополнил чёрный список Уоллен, и он смог отправить сообщение с просьбой о встрече. Они не разговаривали с того дня в отеле Монреаля, после Леклер изрядно напился и совершил ещё больше глупых вещей, о которых сейчас жалел. Начинать работу над ошибками следовало постепенно, сперва предстояло посмотреть в глаза людям, которым он задолжал извинения. Судьба будто бы смеялась ему в лицо, потому что на ресепшене он встретился с Ландо Норрисом, только что приехавшим в Хилтон. Оба скупо поприветствовали друг друга и вернулись к оформлению документов. Казалось бы, на этом их общение должно было прекратиться, но неловкий случай и быстрая регистрация привели их к одному лифту. — Извини за инцидент на вечеринке в Монреале. Норрис посмотрел на Леклера, приподняв бровь, пока тот нетерпеливо смотрел на цифры, меняющиеся на табло. — Проехали, — ответил Ландо. — Я тоже хорош. Шарль колебался, стоило ли задавать следующий вопрос. Ему потребовалось немало времени, чтобы добраться до причины и сделать определённые выводы. Но всегда интересно узнать мнение ещё одной стороны. — Почему она звонила тебе, когда ей было плохо? Норрис невесело усмехнулся и вместо ответа задал встречный вопрос: — Ты знал, что у Саммер панические атаки? — Шарль молчал, но на его лице отразилось изумление. — Знал, что ты — причина её тревог? — Я не… — Конечно, не знал. Она никому не говорила об этом. И я бы не узнал, пока не застал её в этом состоянии, после того как ты… Сигнал лифта оповестил о прибытии на десятый этаж, и Норрис посчитал это поводом закончить разговор. Он вышел, оставив Шарля в ещё большем смятении, чем был до этой встречи. Будто Леклеру без этих слов не хватало ненависти, которую он питал к себе. Когда дверь открылась на шестнадцатом, Шарль спрашивал себя об одном: «Может, ей без меня будет лучше?».

***

В воскресенье, проходя мимо боксов Макларен, Леклер почувствовал едкий запах горящего пластика. На улице взволнованные сотрудники толпились возле пожарной машины, а маршалы отгоняли фотографов и следили за тем, чтобы люди не поддавались панике. — Что, чёрт возьми, у вас произошло? — поинтересовался Леклер у Пиастри, который на удивление был весел, но в ответ пожал плечами, будто не имел никакого представления о случившемся. Ещё один уточняющий вопрос так и повис в воздухе, потому что на улицу выбежал Норрис, по пути потерявший свои кроссовки. Он подошёл к Оскару и Шарлю и, уперев руки в бока, хмуро окинул взглядом суетящихся вокруг людей. Судя по помятому лицу, Ландо разбудили, и он был этим крайне недоволен. — Оск? Норрис и Леклер внимательно посмотрели на Пиастри, который вёл себя так, будто стал причиной этого хаоса. — Дайана. — Что Дайана? — переспросил Ландо, не понимая, как со всем этим связана пиарщица Макларен. — Дайана сожгла флешку с фотографиями мистера Норриса и фанатки. Недобросовестный папарацци продал ей файлы за приличную сумму, он грозился из этих фото устроить очередной пиар-кошмар. — Какая ещё фанатка? — Полагаю, та, с которой ты веселился в Канаде, — не сдерживая издевательской улыбки, предположил Пиастри. — А вот и Дайана. Беги, Ландо, беги. Мисс Чемберлин, заметив цель, направилась прямо к ним, в то время как Норрис стал пятиться назад. Он боялся эту женщину, потому что понятия не имел, есть ли границы у её гнева? В Макларен все побаивались Дайану, даже Зак. Пока Ландо искал убежище в боксах Ред Булл, Оскар продолжал стоять с довольной улыбкой, подставив лицо лучам выглянувшего из-за туч солнца. — Для справки, а ты почему так весел? — поинтересовался Шарль. — Я счастлив, что не оказался на месте Ландо, вот и всё. У Дайаны весь уикенд настроение на пределе из-за какого-то конфликта с новой пиарщицей Мерседес. — Новой? — Ну да. После того как Саммер уволилась, девушка, занявшая её место, решила настроить против себя Дайану. Знаешь, никому не нравится, когда заимствуют их идеи. «Мерседес снова играет грязно» — цитата от мисс Чемберлин. Дальше Шарль не стал слушать, извинившись, он побежал к боксам Мерседес, чтобы выяснить, правда ли, что Саммер ушла. Леклер, всё это время находясь в Испании, думал, что она просто ловко пряталась от него, не желая разговаривать. Не веря словам Оскара, он до последнего надеялся, что это просто неудачная шутка. — Шарль, привет, дорогой! Леклер обернулся и увидел Зои, смотревшую в ответ с яркой улыбкой на лице. «Дорогой» из её уст звучало как клишированная фраза из типичных комедий, в которых героиня имела раздражающий характер и недалёкий ум. Его пронзила игла тревоги, когда пришло осознание, что именно она могла занять место Саммер. — Я звонила тебе, чтобы узнать, всё ли с тобой в порядке. Не знаю, видел ли ты. — Она заправила короткую прядь волос за ухо и продолжала смотреть кокетливо и немного напряжённо. — Слушай, Зои, спасибо, что отвезла меня в отель в Канаде. Очевидно, я был слишком пьян, чтобы сразу поблагодарить тебя. — Ой, без проблем, Шарли. Так называла его только Шерил, и это неимоверно раздражало, о чём он не единожды говорил. Пугающе схожая манера общения заставила его задуматься и вернуться к этой мысли позже. — Шарль, — поправил он. — Ты знаешь, где Саммер? — В Канаде ты жаловался на то, какая Уоллен плохая, и уверял, что вы расстались, а сейчас ищешь её? — Зои усмехнулась и раздражённым голосом добавила: — Она здесь больше не работает. Заметив журналиста и оператора, направлявшихся прямо к нему, он, даже не пытаясь быть вежливым, развернулся и быстрым шагом поспешил укрыться в боксах Феррари. Шарль щурился, пытаясь вспомнить, что именно успел рассказать Зои в тот злосчастный вечер в Канаде, и понять, почему она вела себя так, будто они близки. Он заперся в водительской комнате, надеясь, что никто не посмеет его потревожить до начала гонки. Было о чём подумать. И, возможно, попытаться дозвониться до Саммер ещё один раз.

***

На Гран-при Испании Шарль финишировал лишь пятым и бесконечно винил себя за то, что не смог провести более удачную гонку. Кроме того, отношения с Карлосом обострились. Каждый считал себя правым. Ни о какой командной тактике речи не шло, что, безусловно, не нравилось руководству. На брифинге было ещё жарче, чем на гонке, но никакие наказания в виде штрафов не могли изменить мнение Леклера насчёт правоты его действий. Он полетит в Маранелло для работы на симуляторе по требованию Вассёра и примет своё наказание с честью. Но ни за что не станет держать язык за зубами, если журналисты спросят о том, что же произошло во время гонки. Шарль устал сглаживать углы и подбирать слова, с него хватит. Переодевшись в обычную одежду, Леклер включил телефон, чтобы проверить, нет ли сообщений от Саммер. Ему так не хватало её, тоска превращалась в голод. Но она всё ещё не отвечала, удерживая отношения на паузе, как и обещала. Уоллен, будто бы услышав его мысли, опубликовала новую сторис. Это было фото напротив болида номер пять с подписью: «Привет, Индикар!». Рядом с ней счастливо улыбался Пато О’Уорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.