ID работы: 14063528

Мистер и Миссис Картошка

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гилберт: Однажды в подъезде.

Настройки текста
Примечания:
      На малой, но внешне приличной кухоньке теснились два белокурых мужчины в районе двадцати лет. Один, развалив ноги на раковине, покуривал в вытяжку, а другой, сложив руки на коленях, сидел на стуле с резной спинкой за обеденным столом.       — Эхх, Людовик... Совсем шняжны-шняжной, романтики общажной не понимаешь... Не так я тебя воспитывал, не так... — Смакуя крайне невкусный осадок на языке, вызванный жижой с "выпечкой", Гилберт жаловался на своего подопечного, на этот раз выдохнув едкий запах в сторону Людвига.       — ...Не фанат романтики на грани вандализма, уж прости. — Замешкавшись из-за облака пара, закашлялся сидящий, под конец реплики все же пару-тройку раз побранив в уме слегка опечаленного братца за расхлябанное поведение. Проглотил он все оскорбления только из-за необычной молчаливости другого. В комнате царила уютная духота. — ...Я не буду убивать детей Родериха. Он после расставания с Лизонькой псих какой-то, сам понимаешь, небось накинется ещё, пока я над клумбой стоять буду. — Наконец начал разговор по теме, нерешительно подняв глаза на старшего.       — На тебя? Метр на два, и это только размер обуви, забоялся. Ему промеж глаз влепи, очко выпадет, он как ёж в тумане будет. — Резонно возмутился Гилберт, активно жестикулируя.       — Ага, а потом мне за эти очки и платить. Братец, тебе напомнить, кто вас - двоих придурков - содержит? — Цокнув языком, Людвиг встал из-за стола, подойдя к брату.       — Ни стыда, ни совести, со старшими ссориться решил, не может по-братски просьбу выполнить. Он-то без бабы, ты педик, дак хоть одному пусть женщина достанется!       — Да не буду я тебе за пивом бежать кабанчиком, как в глаза Роману Волковичу потом смотреть, я все его уроки справочкой о плоскостопии проебывал!       — Такой спортик, а ради близкого человека не хочет пренебречь принципами! Может, хоть на камень наступишь, и нога вновь впуклой станет — Надменно, закатив глаза, он пожурил братца — ...Я семками поделюсь. — Тут же сменил хлыст на пряник, баланса вселенной ради.       — Горе ты луковое, вот поэтому тебе без паспорта не продают, ведëшь себя, как ребенок, чесслово... — Людвиг уже стоял за порогом и при полном параде: в дублëнке, с портфелем.       Людвиг, припорошенный снегом, пригнувшись, вылез из под дверного проëма, вооружившисись шестью стеклянными бутылками гаража "вишня". Настроение у амбала было скверное.       — Принёс я ей гадость, принимай. — Взгрузив пиво в объятия Гилберта, Людвиг начал расстëгивать верхнюю одежду.       — А почему не крафтовое или чет ещё выëбистей? И коней попридержи, ты еще немного пошестерничать должен. — С отчетливым звоном поставив бутыли на пол, он обратно застегнул молнию младшего, прищемив ему подбородок.       — ... У Наденьки другого съедобного не было. — Наденька - добрейшей души человек, чуть ли не заменивший им мать. Эта героиня всю свою жизнь потратила на нелегальную перепродажу несовершеннолетним пива втридорога. Из-за этого бежать за спиртным к кому-либо, кроме неё, братьям не позволяет совесть.       — Долбоë-ëб — Протянул Пруссак, ласково взъерошив причёску взрослому лбу. — Наташенька смену окончит через часика два, так что давай торопись, нам ещё ей стену поганить.       — Ты просто решил повесить на меня административку, да?       Два дебила стояли у магнитной двери, раздумывая как её открыть: Иван против отдавать сестричек, Оля незнакомцам не открывает. Остаётся надеяться только на личную смекалку. Пруссак собрался со своими силами и отчаянно взвалил всю силу магнитного притяжения этих окаянных врат на свои мощные плечи. Резко дёрнув ручку назад, Гилберт громко издал боевой клич, после горько заойкав. Смирив валяющегося сочувствующим взглядом, Людвиг похлопал его по макушке и нежно оттащил братца к ближайшей стенке.       — Бездарь, умный гору обойдет, а не вывехнет руку, пытаясь её избить... — Неряшливо и очень показушно пошарудив в кармане, юноша неловко начал искать чуть тщательнее. Совсем не найдя искомый объект, Людовик сбил с себя всю оставшуюся смесь гордости и самоуважения, подойдя к двери и, схватив ручку, встав в почти физручный перекат, распределив вес так, чтоб при рывке нагрузка шла на все тело, а следовательно не только обезопасила мышцы, но и увеличила динамическую силу.       — Вундеркиндик не нашёл магнитик с холодильника в кармашке, м? — Хохот избитого дверью прервался с грохотом открытой дверью.       Гилберт удовлетворенно кивнул, для чувства завершённости чиркнув под своим шедевром маленькую пташку.       "Натаха,       Ты meine Liebste птаха!       Ты моя "Усрусь за Русь",       И тебе я покорюсь!       Чтоб твои глаза,       Цвета серого моржа,       Никогда впредь не грустили,       Вспомни, опиум курили.       Пиво пили, цветы были,       Мы друг друга так любили!       Так, как прежде никогда,       Фелька сторону врага!       И на век, я знаю точно,       Мы с тобой, как соль и ложка.       Мы с тобой во веки век,       Будем вместе,                                     кек :)"       Людвиг смущенно топтался на лестнице. Для коррекции всех грамматических ошибок он использовал карту "ненабуханным исправлением этого заниматься я не собираюсь", отчего совсем забыл про чёрную и пачкающую все вокруг подошву и уж тем более про валяющееся где-то в уголке разбитое донышко одной из двух выпитых бутылок. Слава богу, даже слегка поддатый, юноша позаботился о своем гараже, сложив в портфельчик.       — Смари, вазочка! Думаешь, понравится? — Вставив три завядших цветочка в розочку, которую успел смастерить главный инженер Германии из горлышка бутылки, Гил протянул "это" уставшему, смущëнному и приопущенному Люде.       — ... Я пошел спиваться в погреб Вкрансиськи с этой ебатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.