ID работы: 14062169

Будь счастлива

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VI - Слабое звено

Настройки текста
Примечания:

***

Меня привязали ко пню. Достаточно необычный опыт. Что же, давайте разъясню как мы к этому пришли. Во-первых, вчера с опозданием на три часа в наш класс явился седоволосый сенсей. Какаши Хатаке собственный персоной, один из сильнейших ниндзя в деревне, будущий Шестой Хокаге, ученик Четвертого Хокаге, самый молодой ниндзя получивший звание чуунина и джонина, в будущем под его руководством образуется тройка шиноби превзошедшая великих саннинов. Было волнительно встретится с ним в жизни, и скажу я вам, выглядит Какаши очень внушительно. Знакомая книжечка которую он везде носил с собой, тоже была на месте. После нашего представления на крыше академии, где Наруко пожелала стать Хокаге и установить мир в деревне, а Саске защитить близких и отомстить брату, я со своим "стать достойным шиноби" выглядел не очень перспективно. И это подтвердилось на следующее утро, мне едва удалось разбудить пускающую слюни Наруко и сонно вместе с ней доползти до тренировочной площадки где назначали встречу. Саске уже был на месте, приветливо махая нам рукой и тут же прикрывая ей зевок. Дальше по оригинальному сценарию, Какаши ожидаемо опоздал на несколько часов, а потом показал два колокольчика и пригрозил что без них генинами нам не стать. — Но их же всего два? — Какая ты внимательная. — взглядом улыбнулся Хатаке, пока Наруко все больше бесилась с него. — Одному из вас придется вернуть повязку и продолжить обучение в академии. — как бы невзначай продолжил тот. Естественно, взгляды обоих моих товарищей тут же сфокусировались на мне. Внимание Саске переключилось с меня на Наруко, которая уставилась на землю напряженно хмурясь от услышанного. Я то уже знал про эту уловку и "командную" работу. Поэтому воспринял все спокойно, отчего безразличный взгляд Какаши на миг сверкнул любопытством, но вновь вернулся на страницы книжечки. — Итак, у вас есть время до обеда. Начали. — последовала команда. Я пытался уговорить товарищей попробовать действовать вместе, но Учиха был тем, кто отверг эту затею. Отчего возмущение Наруко чуть не превратилось в их спарринг с Саске, в качестве компромисса я предложил себя в роли приманки. И не слушая их ответы ринулся в бой. Какаши игрался как хотел, мои атаки сюрикенами и попытка отвлечь его тайдзюцу закончилась погружением меня в гендзюцу. Когда я смог развеять иллюзию где Наруко умирает, мне предстала картина зарытого под землю Саске и боевые кличи десяток клонов подруги. Время истекло. Вот мы и вернулись к началу. Меня привязали, а мои товарищи недовольно расселись рядом. — Аки, ты был самым бесполезным, потому получаешь свое наказание. Для выпускников академии, блондиночка и красавчик показали неплохие навыки. — слушая его беспощадную критику, меня одолевал стыд. — Дам вам еще один шас, но...! — поднял тот палец, когда наши лица осветились надеждой. — Аки запрещено прикасаться к еде! Какаши из ниоткуда достал две коробочки с обедом, и протянул их двум моим товарищам. — Я дам вам перерыв в полчаса, можете подкрепиться. Однако, Аки в качестве наказания за меньший среди вас вклад, придется потерпеть. Узнаю что угостили его, провалитесь все! — угрожающе закончил он, исчезая с белым дымом от техники. На поляну опустилась тишина. Саске первым открыл свою коробочку и мельком кидая на меня взгляды, о чем то задумался. А вот Наруко... — Держи. — ткнули мне в лицо кусочек говядины. — ...А? Ты уверена? Он же запретил. — я не сомневался, что подруга первой протянет мне еду и нарушит приказ, но на душе все равно приятно потеплело. — Думаю, тебе еда необходима больше чем нам. — протянул свои палочки и Учиха. Я глупо улыбнулся. И быстрым движением куснул оба кусочка. И тут, перед нами с шумом возник Какаши! От испуга я чуть не поперхнулся едой, а Саске и Наруко взялись за кобуры кунаев. — ВЫ!... Прошли.

***

Так и пролетели незаметно дни, недели и месяца. Миссии D ранга уже порядком надоели, но я не жаловался. Тренировки сенсей проводил не с большим энтузиазмом, отчего мои навыки не спешили улучшаться. Нас учили некоторым простым печатям, проводили спарринги, где Саске не стеснялся на мне отрываться, вот чем я его так задел, что он в последнее время вдруг невзлюбил меня? С Ино тоже не прекратили общение. Иногда лучшая подруга Наруко заявлялось к нам в квартиру и начинала сплетничать с Узумаки как будто меня и вовсе нет дома. Не то чтобы я против ее компании. Сакура периодически стала мелькать в компании Саске, отчего Ино была не в лучшем настроении, а Наруко приходилось ее подбадривать. Однажды, когда я весь исцарапанный стоял в кабинете Хокаге и уже готовился принять очередное задание по покраске забора или уборке мусора, Наруко не выдержала: — Сколько можно уже?! Мы несколько месяцев занимаемся непонятно чем! Дедушка, ну дай уже нормальное задание! — Хм, действительно, мы можем рассмотреть для вас задание ранга C. Что скажешь, Какаши? — со смешком обратился Хирузен к нашему сенсею. Взгляд Какаши скользнул по умаляющему лицу Наруко, едва сдерживающему себя Саске и безучастному ко всему мне. — Хорошо. Пока рядом с ними буду я, задание С ранга не должно принести нам проблем. — выдохнул Хатаке, под визги радости блондинки и возбужденной улыбке Учихи. Я лишь тяжело вздохнул, значит, теперь это Забуза. Надеюсь, меня не прирежут. Это будет тот еще месяцок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.