ID работы: 14062169

Будь счастлива

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VII - Бесполезный

Настройки текста
Примечания:

*****

Я готовился к худшему. После объявления задания от Хокаге, в кабинет вошёл нетрезвый старик. Я то не сильно удивился, а вот Саске с Наруко, мягко сказать, были в недоумение от вида рыгающего и непонятного человека в помещении. Тот сделал глоток из почти пустой бутылки алкоголя, и неряшливо вытерев рукавом свой рот, высокомерно возмутился уровню охраны, то есть нам. Наруко едва сдерживалась чтобы не осыпать того какими-нибудь неприличными для юной девушки словечками, пока Учиха одаривал того фирменным взглядом "ты жалкое ничтожество рядом со мной". Сбор запланирован перед главными воротами, завтра в семь утра. Саске попрощавшись сразу же пошел к себе, а Наруко не дожидаясь меня побежала в нашу квартиру собирать вещи. Весь вечер за ужином я с улыбкой вслушивался радостный монолог подруги о том, какие приключения нас ожидают, что мы наконец то сможем проявить себя. Хотя про себя понимал, что произойдут события, которые я вряд ли смогу предотвратить. *** Сенсей не опоздал. Мы покинули деревню рано утром, отправившись в страну Волн. Итак, заняв защитные позиции вокруг Тазуны, мы уже несколько часов преодолевали расстояние. Как вдруг, заметил ту самую лужицу. Я бросил взгляд на учителя, тот оторвав свой глаз от книжки, пару секунд вглядывался на замаскированных шиноби, и продолжил чтение романа. Мне же пришлось морально подготовиться. Незаметно дернув подола одежды моих товарищей, обратил на себя их внимание. Ничего не говоря, указал на лужицу. Саске сначала нахмурился, а потом осознав, включил свои красные шаринганы. Наруко, все это время обдумывающая мой намек, вдруг тоже осознала и заметно напряглась. Я незаметно сунул руки в карманы, взяв в обхват кунаи, и непринужденно занял защитную позу перед клиентом. Стоило нам оказаться перед злополучной лужицей, как вдруг оттуда выскочили два шиноби. Я тут же встал перед испуганным стариком, приняв защитную стойку. Но два нукенина проигнорировав Тазуну, кинулись на не "среагировшего" Какаши. Они с двух сторон обхватили его цепью, и разорвали на куски. Саске и Наруко тут же начали действовать. Мне же было лучше не лезть на рожон, и тупо защищать дрожавшего всем телом старика. Клоны Наруко теснили одного из преступников, а Саске вполне неплохо справлялся со своим собственным противником. Решив хоть как то им помочь, я быстро сложил печати для легкой атакующей техники воды, пустив небольшой снаряд в спину сражавшегося с подругой врагом. Тот почувствовав опасность, успел обернуться и нецензурным выкриком пустил со всей силы в меня ножом. Понимая что если увернусь, пострадает клиент, я попытался одним кунаем отбить оружие, получилось коряво, он смог неприятно прорезать мои два пальца на руке. Наруко добила отвлеченного врага, вырубив того болезненным ударом в затылок. А сражавшийся с Учихой шиноби, заметив поверженного брата, постарался было скрыться, но подоспел Какаши-сенсей, и довольно без проблем вырубил его выскочив откуда то из леса. Старик Тазуна сидел на земле, иногда дергаясь от страха. Я же пытался вдруг отдышаться от навалившейся моральной усталости. Да, вот как оно бывает, битва на смерть. Сердце безумно колотилось, теплые капли крови стекали по конечности. Не совсем осознавая случившиеся, я удивленно вздрогнул, когда мою раненную ладонь нежно сжала другая пара рук. Оказывается, Наруко все это время обеспокоенно стояла рядом, что то говоря, адреналин отступил, и я услышал ее голос. — Аки! Аки, все хорошо?! — глядя на уже изрядно разволновавшуюся подругу, пришлось заставить себя улыбнуться и успокоить ее. — ...Да. Все хорошо, Наруко. Просто удивился. — Постарайся не слишком часто застывать вот так после сражения. Враг может воспользоваться ситуацией. — вмешался в наш диалог Саске, наблюдая как Какаши связывает двух поверженных шиноби. — Не будь так жесток, Саске! Ты же видишь, он ранен! — слишком эмоционально отреагировала Узумаки, уже перевязывая мои пальцы бинтом. — Хм. Ты слишком много с ним нянчишься. — нахмурился тот, следя за закончившим учителем. Мне же нечего было сказать. Только стыдно что заставил подругу волноваться. Дальше последовала знакомая сцена с признанием от Тазуны истинной опасности миссии. И последующий вопрос Какаши, готовы ли мы продолжать. Саске согласился моментально. Взгляд сенсея сфокусировался на непривычно молчаливой девушке, которая кидала взгляд на мои забинтованные пальцы. — Мы готовы. — озвучил я свое желание. И Наруко лишь кивнула на это. Наш путешествие продолжается. ****** Не понимаю на что я рассчитывал в итоге. Сейчас, едва удерживаясь на двух ногах, я пытался придать себе вид будто Тазуна под надежной защитой за моей спиной. Какая смешная шутка. Особенно когда минуту назад мы чудом пережили засаду от одного из опаснейших шиноби из деревни скрытого Тумана, Момочи Забуза. Шиноби нукенин уровня "А". Какаши едва был в сознании, его с двух сторон поддерживали клоны Наруко. Сама девушка была потрепанная и уставшая, где то виднелись легкие порезы. Саске тоже не в лучшем состоянии, израсходовав почти всю чакру. Меня душил стыд. Я такой бесполезный. Как и в "оригинальном" сюжете, нас атаковал Забуза. Выдалась тяжелая битва. Какаши, используя шаринган и позже спасаясь из водяной ловушки после потрясающей комбинации моих товарищей, смог победить демона тумана. Его потом забрал Хаку. Мне не хватило смелости вмешаться. Все на что меня хватило, это как пугало стоять перед клиентом. Наруко пытаясь всех подбодрить, весело рассказывала как круто они с Саске надрали зад тому ублюдку с мечом. Учиха лишь устало на это кивал, и продолжал подозрительно пялиться на Какаши, точнее на его закрытый глаз. Тазуна проводил нас к себе. Там встретились с его дочерью, Цунами, и та немедленно выделила нам комнаты на втором этаже. Об учителе тоже позаботились, уютно расположив его на футоне. Завтра нас ждет очередной тяжелый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.