ID работы: 14061197

Дом, милый дом

Гет
R
В процессе
16
SRouen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выйдя из туннеля, который они выбрали, доверившись интуиции ведьмака, перед ними возникло поистине завораживающее зрелище. Вместо света повсюду, куда доставал взор, росли флуоресцентные растения. Значительное количество гравитационных аномалий создавали водопады, что текли снизу вверх. Это подтверждало слова чародея из Бан Арда Сореля Дегерлунда: граница между сферами здесь крайне тонка. Один из путей действительно мог быть доступен. Не успели они как следует насладиться видами, послышалось рычание. Два необычных существа почуяли незваных гостей и медленно приближались. На первый взгляд они напоминали фледеров, только вместо обычных горбов, эти светились изнутри как светлячки. Геральт вытащил меч и принял боевую стойку. Отметил, как Регис позади также приготовился вступить в бой в случае чего. В воздухе повисло напряжение. Крутанув меч в руке, Геральт подумал о чудовище, которое стоял справа. Он выглядел наиболее опасным и нервным, подёргивая лапами и головой. Щерился, расширяя пасть и показывая острые кривые клыки. Он был чуть выше обычного фледера, а от каждого его движения, даже незначительного, голубой огонёк вспыхивал в нём, будто внутри бушевал целый океан. Завораживающее зрелище, если не учитывать, что он способен разорвать тебя одним неловким укусом. Регис держался позади, недалеко от заказчицы, и это грело душу. Как никак, а он не даст этим тварям сожрать старого ведьмака, да закусить слишком любопытной эльфийкой, оттого, он не опешил, когда тот самый нервный бросился вперёд. Получив серебряным мечом по морде, протофледер отпрыгнул в сторону, повизгивая. Его собрат тут же поспешил напасть, задевая Геральта по руке. Но ведьмак успел увернуться и пройтись мечом по пульсирующему багру чудовища. Тот взвизгнул как побитый пёс. В ту же секунду рядом расползся красный туман, материализовавшись между группой и протофледерами. Человекоподобная фигура зарычала в сторону чудовищ, и те прижались к полу, заскулили и отползли куда-то за пределы видимости. — Детлафф? Какого хрена?! — опешил ведьмак. —Хочу спросить тоже самое у вас. Какого хрена вы тут делаете? Геральт и Детлафф злобно зыркали друг на друга, Регис виновато закрыл лицо рукой, а Габи непонимающе смотрела на каждого из них всех по очереди. Открыв было рот, дабы подавить зарождавшийся конфликт, заметила, как из мерцающей пещеры мелькнул туман. Словно пятна загустевшей крови, расползающейся на камнях. Она инстинктивно подошла ближе к Регису. Тёмно-бордовый туман выглядел, если такое слово возможно применить к туману, рваным. Словно старый, потасканный от времени. Материализовался он в фигуру худосочного, лысого старика. Габи замерла, видя его недовольные горящие глаза. — Nac thi sel me thaur? Детлафф и Регис одновременно обернулись к этому замогильному шепоту. И поклонились, вытянув одну руку вперёд, ладонью вверх так, словно в ней должно было что-то находиться. Габриэль внутренне похолодела от осознания, кем оказался этот непримечательный цирюльник. Из незнакомых слов она сумела распознать только "thaur", могила. Неутешительный вывод напрашивался сам собой. — Я звал Детлаффа, не вас, — медленно с шипением говорил старый вампир. Геральт покрепче перехватил рукоять своего меча. Обстановка почти физически накалилась и давила на нервы. «Плохо. Очень-очень плохо», — пришли к единодушному выводу Геральт и Габриэль. — Тем более чужаков, – кряхтел Скрытый. — Мы не хотели тебя беспокоить, — выступил вперёд Эмиель. — Но побеспокоили, — сверкнул горящими глазами вампир. Взгляд Габи заскользил по пещере и коридорам, в поисках безопасного укрытия. Медленно отступала назад. Шаг за шагом, чтобы вовремя скрыться в выглядевшем безопасно проёме. Но, уже почти достигнув цели, заметила неподалеку подобие мегаскопа. Агрегат стоял недалеко от светящейся стены, и черпал оттуда магическую энергию для открытия портала. Детлафф доселе не сменивший позы, в ужасе смотрел на то, как его друг нарушил все нормы и порядки, когда решил продолжить спор со старейшим вампиром. Регис, его брат, снова рискует своей жизнью ради этих мерзких людишек. — Zatlath! — зловеще прошипел Скрытый. Его терпение лопнуло, и Эмиель неподвижно застыл. Геральт ощутил противный подрагивающий страх, растущий из глубины души и заставляющий холодеть руки. Заметил, как девушка подала сигнал, взглядом указав в сторону устройства. Тот незаметно кивнул. Медлить нельзя. Активировать портал. Прочь отсюда, неважно куда. Этот старый вампир явно не тот, с кем может справиться простой ведьмак. Холера! Откуда он тут только взялся?! Перво-наперво вытащить заказчицу и себя отсюда, а дальше разберёмся. Габи бросилась к мегаскопу. Скрытый едва не сорвался с места ей наперерез, как на его пути встал Геральт. — Ни шагу дальше! Скрытый рассмеялся. Казалось, что его смех возник в каждом тёмном углу пещеры. Невидимым даже для ведьмачьего глаза движением он резко набросился и вонзил в его шею клыки. Геральт отчаянно затрепыхался и начал сопротивляться. Дрожащими руками Габи касалась винтиков, ощущая их многолетний холод и слой пыли. Крутила их, с наворачивающимися слезами, видя как Скрытый знатно так попивал ведьмака. — Ну же дрянная штука работай! Детлафф, почуяв приказ вожака, кинулся за девчонкой, застигнув ту врасплох рядом с устройством. Девушка от неожиданности взвизгнула. Детлафф обнажил клыки и зарычал, чтобы отогнать её. Габи его трансформированный вид не напугал, и она со всей силы ударила кулаком по его плоскому носу, да так, что пошла кровь. От неожиданности он схватился за него и сделал шаг назад. Она готова была испепелить Детлаффа взглядом, когда тот собрался снова напасть. Быстро прошептала единственное эльфийское заклинание, которое знала. В страхе слова исказились. Магическая руна вяло заискрилась жёлтым. — Фокус-покус! Чары-мары! Работай же! — крикнула она и стукнула по ней кулаком. Руна заискрилась сильнее, от скалы рядом полился до рези в глазах яркий солнечный свет, ослепив всех и опасно затрещав. Все прикрылись или отвернулись, даже Скрытый бросил полуживого ведьмака. — Гера-а-а-льт! — кричала она. С грохотом в неровном камне прорывались огромные щели. Разлом слишком быстро стал огромным, образовывая воронку. Пытаясь за что-то ухватиться, Габи сжимала в руках столбик мегаскопа, но его упора в земле явно не хватало, чтобы её удержать. Детлафф скрёб пол когтями в попытке зацепиться. Прополосовав борозды его унесло первым. Следом затянуло эльфийку вместе с выдранной из земли частью мегаскопа. Разлом захлопнулся так же быстро, как неинтересная книжка в руках читателя. От растерянности Скрытый метнулся к стене, блуждая по ней взглядом, принюхивался. Нет, не показалось. Мысленно он отпустил Региса, слыша, как тот упал на колени и взвыл от боли. Зов крови, решил Скрытый, но пока не реагировал на муки сородича. Пошатывающийся Геральт, прижался к холодному полу и поспешил проглотить ласточку. В такое опасное положение он попадал нечасто. А если и попадал, то это заканчивалось очередным ворохом проблем. И пока ласточка приятно растекалась по организму, подлатывая его раны, он пробубнил: — Зараза. Когда портал схлопнулся, Регис рухнул на четвереньки и болезненно взвыл. Он хватался за грудную клетку, хрипел так, словно ему было больно дышать. Геральт попробовал поднять его. Вампир не поддавался ни рукам, ни словам, скалился, выгибал спину как кошак, подавившийся шерстью. Заметив боковым зрением движение, ведьмак вскинулся и отошёл на безопасное, как ему казалось, расстояние. Хоть внешне Геральт выглядел как обычно, серьёзно и сосредоточено, но внутри лилась трёхэтажная брань. Два высших вампира, тёмное замкнутое пространство и ни одна душа не знает где их искать. Это уже не зараза, это Bloede hoel!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.