ID работы: 14061197

Дом, милый дом

Гет
R
В процессе
16
SRouen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Над лощиной раздался грохот, подобно раскату грома. Портал осветил пустынную, покрытую толстыми сухими корнями поверхность яркими вспышками кислотно-жёлтого света. Детлаффа и Габриэль выбросило в неизвестном месте. Эретайн при падении сгруппировался, а Габи не удержала равновесие и грохнулась прямо на зад. Выругавшись, потёрла ушибленный бок и огляделась. Солнце горело так ярко, что казалось ещё минута и будет солнечный удар. Оба они накрыли головы руками, чтобы создать хоть какую-то тень для глаз. Зов Скрытого звучал в голове Детлаффа ещё несколько секунд, но грубо оборвался, будто лезвием гильотины. Его даже слегка зашатало. Скривился. Сплюнул на землю кровавый сгусток. Оголённые участки его кожи противно обжигало. Детлафф, шипя, поднёс руку к лицу и оторопело уставился на неё. Она покрывалась волдырями, как от ожога. Не понимая, что происходит, вампир замотал по сторонам головой. Невдалеке виднелся достаточно густой лес. Обернувшись туманом, он быстро кинулся туда, в безопасную тень. Прислонился к стволу дерева и тяжело задышал. Грудная клетка ходила ходуном верх-вниз в тщетных попытках вдохнуть, наполнить лёгкие кислородом. На языке был привкус тлена. Вампир постарался взять эмоции под контроль. Обхватил руками ствол, дабы подавить мандраж. Вместо ощущения стаи — чёрная дыра, пустота. Ментального единения нет, отчего из нутра поднималась… паника? Пока он медленно приходил в себя и собирался с мыслями, не заметил, как к нему подошла Габриэль. Тихо встала напротив, повторив позу. Спиной к стволу дерева, руки обхватили его сзади, голова запрокинута. Вампир скосил на эльфку глаза. Они оценивающе и молча переглядывались, пока со стороны лощины не послышалось рычание. Одновременно повернув головы на угрожающий звук, у обоих расширились глаза от удивления и ужаса. В их сторону подкрадывалось крупное животное. Точь-в-точь как мантикора с картинок. Как большой лев, только вместо гривы пара длинных, тонких гребней, ориентированных в продольном направлении и напоминающих воротник. А хвост толстый, массивный, с когтем-жалом на конце. Приметив добычу, зверь зарычал, раскрыв свой воротник. Детлафф перевёл взгляд на эльфку, но той на месте уже не было. Драпала через лес прочь. Зверь в предвкушении обеда кинулся на вампира. Детлафф сорвался с места и побежал следом за эльфкой, иногда перекидываясь туманом, отчего зверь врезался в толстые стволы деревьев. Рычал. Злился. И нагонял. Туша в два раза больше даже его нетопыринной формы оказалась быстрой и проворной. В несколько резвых и точных прыжков нагнала вампира и замахнулась лапой. Детлафф вовремя среагировал. Обернулся туманом и лапа прошла сквозь него. В исступлённой злобе чудище ощерилось, принюхалось, и переключилось на эльфку. За секунды до того как мантикора набросилась, Габриэль спряталась во впадину под толстые корни дерева. Чудовище начало яростно рыть её убежище. Подкапывала к своей добыче всё ближе и ближе. Раздирала корни когтями и зубами. Габи отползала от слюнявой пасти вглубь на столько, насколько было возможно. Взвизгнула, когда под напором монстра хрустнула ветка. Достаточно толстая, чуть заострённая. Она схватила её и, не раздумывая ткнула в сторону зверя прямо в морду. Зверь заревел и отпрыгнул, свирепея ещё больше. И с удвоенной яростью кинулся вновь. Детлафф колебался некоторое время глядя на охоту невиданного ранее животного. Раздираемый противоречиями, он выпустил когти и атаковал. Единым режущим замахом подсек сухожилия на задних лапах. Вернее так он думал. Так это работало с другими монстрами, в том числе с Лирийской зверюгой. Порез оказался не достаточно глубоким. В ответ его лягнули, отбросив подальше, мол, это моя добыча, не мешай. Вампир отлетел, ударившись спиной и хрустнув хребтом. Теперь это дело принципа! Приняв боевую форму, Детлафф кинулся снова, привлекая к себе внимание. Снова лягнуть себя не позволил, перекинувшись туманом, он решил подобраться к слабой шее. Но мантикора ударила хвостом, пройдя сквозь его туман, одновременно впрыскивая какой-то яд. Сознание дезориентировалось, контроль над формой ослаб и Детлафф рухнул на землю в телесном облике. Тотчас в спину воткнулся хвостовой коготь. Вампир взревел, распугав что-то мелко-летающее и чей грай послышался из глубины леса. Зверь наклонил свою морду к добыче-вампиру, открывая пасть. Закапала слюна. Не успело чудище закусить, как Габриэль ткнула подобием копья в его шею. Не покидая укрытия, чтобы иметь возможность быстро укрыться, как только чудище отвлечётся от вампира. Она продолжала свои наступательно-поступательные атаки, пока коготь не вышел из тела вампира. Детлафф перекатился под брюхо и вспорол его. Зверь рухнул замертво. Поднявшись на ноги, Детлафф упёрся руками в колени, и устало задышал. Уже второй раз за всю жизнь он оказался на грани смерти. Девчонка тоже выбралась из укрытия, но сохраняла безопасную дистанцию от туши и от вампира. К неестественному давлению в груди прибавилось жжение. Огненными червями прямо по венам расползалось. У Детлаффа закружилась голова. Жалящее чувство растекалось со стороны лопатки, куда пришёлся удар. Он ощупал плечо, которое уже начинало неметь. Расстегнул верхнюю одежду и спустил с плеча для осмотра. Со спины тянулась сеть отравленных чёрных вен. — Твою мать… — прошептала эльфийка, глядя на это и крепче сжала в руках копьё в защитном жесте. Детлаффа зашатало. Глаза стекленели и закатились вверх. Он повалился ничком там, где стоял без сознания. Габриэль смотрела на мужчину и не верила своим глазам. Осторожно подойдя ближе, она потыкала тупым концом палки по нему. Никакой реакции.

***

Скрытый бил когтями стену так, будто от этого действа она снова откроется. Метался, как поджаренный змий. Подёргивал носом от ярости, бессилия. Взвыл так, что его громогласный вопль прокатился по пещере и взбудоражил всех её обитателей. Геральту даже пришлось закрыть уши. Ещё не хватало стать закуской вампира. В этот раз чудо портал его не спасет. — Регис! Регис, блять, что с тобой? — спрашивал он, глядя на корчащегося вампира. — Регис, надо убираться отсюда. Он попытался взять друга под руку, но тот не поддавался. Хрипя, шипя так, будто его жидким серебром окатили. Краем глаза ведьмак уловил тень. Он было бросился к валяющемуся на земле мечу, но Скрытый наступил на него. Прямо на лезвие, и глазом не поведя, когда под ступней начало расползаться красное. Древний вампир смотрел на ведьмака, как на мелкого червяка. — Что вы тут забыли? — цедил он сквозь клыки. — Послушай, мы не хотели нарушать твой покой, мы пришли с миром. — Ты — жалкий смертный! Даже вампиры не становятся в старости лучше. Прогрессирует всё, что гнило внутри в течение жизни. Скрытый схватил Геральта за горло и приподнял над землёй. Раскрыв пасть, он готовился впиться в шею и закончить начатое. Ведьмак прощался с жизнью, мысленно проклиная день, когда он открыл дверь перед этой треклятой эльфкой. Надо было выпроводить её вместе с монетами прочь и продолжить выпивать с Регисом. Не такая нужда его и сковывала. Не на большаке ведь теперь живёт. В собственном доме, с виноградником и под покровительством княгини. — Прошу не… не трогай… — проговорил Регис. Скрутившись на земле его била крупная дрожь. Это отвлекло Скрытого. Продолжая держать ведьмака, как тряпичную куклу, он подошёл к корчащемуся собрату. — Вот, что бывает, когда вы идёте против правил, — скрипел он и сдавил горло Геральта сильнее. — Постой-постой, — просил ведьмак, делая короткие вдохи между словами. Эмиель вновь попросил не трогать Геральта, но зашёлся хрипом. — Довольно! — рявкнул Скрытый, будто от этого всё тут же могло разрешиться. — Ему очень плохо, — простонал Геральт, с силой сжимая его запястье. — Вижу я, смертный. Старый вампир замер, будто обдумывая сложившуюся ситуацию. Очередной стон прокатился по стенам пещеры и пуще прежнего разозлил Скрытого. Он отбросил Геральта, не обращая внимания куда, и наклонился над Регисом. Геральт угодил прямёхонько в один из этих антигравитационных водопадов и взмыл вверх. Или же напротив упал вниз. Тут уж, как говорил чародей Абертинно Айнстайн, всё относительно. Услышав плеск воды, Скрытый подумал, что если у ведьмака хватит ума, то он не вернётся. Вампир присел рядом с сородичем, взял его за подбородок и развернул лицом к себе. Приподнял, чтобы рассмотреть. Когтем очертил его почерневшую вену на шее. — Зов крови. Ты не жилец, — прошипел Скрытый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.