ID работы: 14061197

Дом, милый дом

Гет
R
В процессе
16
SRouen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись Геральт удовлетворённо отметил, что отрубился в своей спальне. Ускоренная регенерация делала своё дело, и скоро от похмелья не должно остаться и следа. Главное пережить первые часы. О, Святая Мелитэле, главное пережить первые часы! — Доброе утро, Геральт!— воодушевленно влетел в комнату Эмиель и открыл ставни на окнах. — От долгого сна красоты не прибавится, поверь мне. Комнату залил теплый дневной свет. — Ставни мы не от-кры-ва-ем, — вяло пробормотал ведьмак и попытался накрыться с головой. — Представь меня тем самым вампиром, что рассыпается в пыль от солнца. — Приходи в себя. На кухне тебя ждет травяной сбор или, если угодно, один из рассолов твоей кухарки. Даже тихая манера речи друга сейчас гремела тревожным набатом. Под ритм детоксикации мысли собирались в кучу. Вязкую и серую кучу: гроза, грязь, сладкая мандрагора, кошель и… — Эльфка! — резко вскочил ведьмак. — Твою мать, Регис, я что, вчера взял заказ?! Эмиель удивленно поднял брови, едва подавив смех. — Пожалуй, тебе стоит отдохнуть чуть дольше и на всякий случай выпить и то и другое. Мы с юной барышней будем ждать тебя на кухне.

***

Прохладный вечерний воздух взбодрил, заставляя окончательно прийти в себя. Отходил Геральт на удивление дольше положенного, но с другой стороны, раз его никто не торопил то лучше уж приготовиться к худшему. Знает он эти «легкие рутинные заказы», после которых либо магические шрамы на пол рожи, либо пребывание в опале для всего королевства. Еще и кличку обидную в довесок придумают. Удивительно, что после вчерашних их с Регисом посиделок, заказчицу не смутил его вид. Он точно помнил момент, как обнял вампира за шею и без конца повторял, как он его уважает… или это был сон? Холера, уж лучше бы это был сон. Геральт потер виски, глядя на то, как медленно приближался противоположный берег озера Сид Ллигад. Всю дорогу Габриэль кипела энергией и нетерпением, от которого снова начинало гудеть в голове. Пришвартовавшись на другом берегу, троица подошла к ничем не примечательной скале. Среди деревьев вдали Геральт услышал волков. Потянувшись за мечом, он подметил, что нападать стая не спешила. Возможно, чуяли высшего вампира и не рисковали. — Это здесь? — заинтересовано спросил Регис, осматривая знакомые символы на «входе». Среди камней было нечто похожее на дверь. Кусок гранита, с которого кто-то старательно стесал любые знаки и родные ему слова. Однако кое-что все ещё прослеживалось в виде еле заметных царапин. — Именно так. Взгляните сюда, — она провела пальцем по витиеватой спирали с квадратом в центре. — Должно быть это «alicha», дар. Габриэль выудила из сумки камень-ключ, размером с ладонь. Вампир удивленно уставился на него. — Откуда это у вас? — Профессиональная тайна, — лукаво подмигнула Габи. Гранитная, в чем Геральт уже сомневался, стена сдвинулась и начала медленно отъезжать вверх. Сверху осыпалась земля. Перед ними открылся темный туннель с глубоким спуском. Под ногами были каменные ступени, истëртые по центру, с хрустевшими листьями, ветками и косточками мелких животных. Каждый ступал осторожно, прислушиваясь. Геральт, не смотря на свою настороженность, постепенно расслабился. Руины как руины. На стенах то и дело встречались уже известные клановые символы, но, к сожалению, не более того. Придется идти ещё ниже, в самую толщу тьмы. Девушка щебетала, время от времени касаясь колонн, вырезанных в самой горе. Регис, бывший доселе воодушевлëнным походом, почувствовал напряжение. Старое, давно забытое ощущение беспокойства и благоговения. Дойдя до того места, что краснолюдские рудокопы называют перекрёстком, отряд остановился. Три разных коридора уводили в разные направления. Геральт решил по очереди обойти и осмотреть входы, вдруг не глаза, так нос подскажет, куда двигаться дальше. — С чем связанно столь своеобразное увлечение? Оторвавшись от записей в блокноте, Габриэль подняла глаза на цирюльника. — У каждого свои увлечения. Эльфы живут долго, вампиры тоже, между нами так много общего. Регис подобный сарказм не оценил. — Довольно бессмысленно лазать по опасным руинам в поисках давно ушедших существ. — Жизнь вообще бессмысленна, а раз она бессмысленна, так какая разница, чем ты занимаешься? Если жизнь конечна, так зачем быть пешкой серой реальности? И быть может лучше заниматься тем, что делает тебя счастливым. Вампир укоризненно покачал головой. Ему, конечно, не был чужд позыв к приключениям, который затмевал здравый смысл, однако сейчас предчувствие кричало «возвращаться пока не поздно». Несколько попыток убедить вернуться не увенчались успехом. Он прислушался. Ни крыс, ни летучих мышей… мёртвая тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.