ID работы: 14060762

Wermutstern

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Stelzen"

Настройки текста

Streite Taktik-Leitenheit Replika

— «Stelzen» —

(Боевая командующая реплика-тактик «Трясогузка»)

Тип: боевая командирская реплика второго поколения

Конструкция: биомеханический каркас с полиэтиленовым покрытием и пуленепробиваемыми вставками

Рост: 207 см

______________________________________________

После утверждения военной доктрины «Гештальты не воюют» и перехода имперской армии на комплектование исключительно боевыми репликами, перед военным командованием Рейхсхеера встал целый ряд задач, одной из которых было обеспечение управляемости новой боевой структуры вооруженных сил и насыщение командного состава необходимым количеством специалистов, так как уровень производства боевых реплик существенно опережал возможности военных академий Империи по обучению и выпуску новых офицеров. Помимо этого, первое боевое применение частей, укомплектованных исключительно репликами, показало невозможность раскрыть весь потенциал разработанной военной концепции, из-за ограничений, которые налагает устройство головного мозга гештальтов на скорость принятия и обработки информации, а также принятия решений. При исключительных возможностях сбора информации с применением циркулярных систем связи между мыслительными модулями реплик и внедрением элементов «коллективного сознания», офицеры-гештальты не имели возможности эффективно оценивать и применять всю полученную информацию, будучи отчужденными от создававшейся «военной экосистемы». В связи с этим в строй были спешно введены первые боевые командные реплики, получившие обозначение «Трясогузка». Усиленные мыслительные модули реплик STLR позволяют им принимать и обрабатывать информационную нагрузку, намного превосходящую возможности целого автоматизированного командного пункта, укомплектованного гештальт-персоналом. Прямой доступ к циркулярным системам связи и сбора информации через биорезонансные модули и цифровые системы сокращает время принятия и передачи решений до считанных доль секунды, а также обеспечивает всеобъемлющее понимание боевой обстановки, на момент появления этой модели наиболее близкое к понятию «тактическое/стратегическое ясновидение». Спешность разработки и неудачный подбор нейронного слепка ослабили ряд преимуществ данной модели. После нескольких успешных военных кампаний со стороны Империи, Национальная Народная армия Евсана смогла адаптироваться к новым условиям, а ее военные специалисты обнаружили, что тактика модулей STLR, хоть и разнится в зависимости от модели и боевого опыта каждой отдельной реплики, но, в целом, отличается шаблонностью и слабо подвержена изменениям даже при самых неблагоприятных изменениях обстановки. Модули STLR консервативны и склонны применять только проверенные и предустановленные тактические схемы, что неоднократно становилось причинами поражений и неоправданных потерь даже при проведении успешных военных операций. В случае резкого изменения боевой обстановки или развития маловероятных сценариев реплика может перейти к произвольному применению неуместных тактических схем или пассивному бездействию. Спустя семь лет после введения в строй модули STLR уступили места в высшем командном составе имперской армии более совершенным модулям SALR, заняв нишу младшего и вспомогательного командного состава, что сильно повысило эффективность применения имперских вооруженных сил. Постоянно анализируя данные, совместно друг с другом сравнивая сотни тактических схем и тесно взаимодействуя с модулями SALR, «Трясогузки» способны вырабатывать действительно искусные военные планы, многие из которых, после их реализации, годами разбираются военными экспертами Нации, отдельными элементами включаются в программы военного обучения и становятся частью оперативного искусства Вольксармии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.