ID работы: 14060762

Wermutstern

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Kapitel D̶XII. Synchronizität

Настройки текста

…проклята земля, где мертвые мысли оживают

в новых, причудливых воплощениях.

…порочен разум, пребывающий вне головы, его носящей.

…блаженна та могила, где нет колдуна,

блажен тот город, чьи колдуны лежат во прахе.

***

Мрачные, монструозные фабрики Китежа, обдуваемые кровавыми песками. Черное небо, усеянное мертвенно-бледными звездами. Незнакомые места, лица, словно сновидения, проносились перед глазами, сменяя одно другое, все быстрее и быстрее. Моря красного песка — видела ли она что-то подобное прежде? Черные трубы, похожие на обелиски?

***

ДИАГНОСТИКА…

ЗАГРУЗКА НЕЙРОННОГО СЛЕПКА…

***

ИДЕНТИФИКАТОР ЛИЧНОСТИ: LSTR-512 (РЕЗЕРВ)

***

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ…

ОБНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ НАВИГАЦИОННОГО МОДУЛЯ…

ИЗМЕНЕНИЕ НАСТРОЕК ДАТЫ ВРЕМЕНИ…

***

ОБНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ…

ДАННЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ

ВИНЕТА, УНИВЕРСАЛЬНОЕ ИМПЕРСКОЕ ВРЕМЯ…

ЮЖНАЯ ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ОКРУГ ГОЛГОФА

ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ В СИСТЕМЕ…

НОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР

LSTR-204-368

***

Южный полюс Винеты. Мелкий снег, похожий на стекло, осыпает авиационно-космическую базу. Взгляд, ощущения, мысли — огромный поток данных, словно буря, врывается в мыслительные модули Эльстер. Синие, словно подернутые стеклом глаза, смотрят на нее со всех сторон. Даже сквозь корпус космического корабля. Она же видит все, что находится за его пределами. И уже не так важно, где она находится сама.

АБОНЕНТ СЕТИ ПОДТВЕРЖДЕН…

Часть огромного, нечеловеческого разума. Сотни тысяч реплик, сотни тысяч функционирующих тел копошатся в ледяных пустошах под холодным белым солнцем и розовеющим небом. Монструозный горный хребет разрывает юг Винеты на две части. Жерло потухшего, заледеневшего вулкана полнится жизнью. Великая гора Голгофа. Великий город Голгофа. Хлипкие и убогие на вид модульные дома жмутся к склонам огромного кратера, скрываясь в тени, прячась от губительных ветров, что только что перевернули снегоход с патрульными репликами. Кривые и узкие улицы, над которыми возвышаются в десятки этажей общежития из всякого мусора, покрыты толстым слоем снега, на который постоянно накидывают новые доски и порции черного песка. Оборванные гештальты трясутся от мороза и бредут по этим уродливым улицам, склонив головы. Вдруг странная ярость охватывает военную машину, и несколько ее винтиков отвлекаются от Общей Работы. Взгляд сотен тысяч реплик обращается на нарушителя. И две реплики SPTR производят несколько техничных выстрелов из винтовок, не обращая внимания на испуганные вопли прохожих. Едва размякшее тело падает на снег, как Зверь мгновенно успокаивается. Группа паломников собралась на маленькой площади, слушая проповедь маленькой, иссохшей старухи, что одета не по погоде, в черное храмовое платье с широким капюшоном и истлевшей вуалью. — …раскройте свои грешные глаза, вы ступаете по земле Священных Тайн, — клокотала она хриплым голосом, вознесся к небу свои худые руки, — Вы видите землю, где начала свой путь Та, что повела наш народ к звездам! Землю, озаренную рождением Великой Императрицы! Долгих лет Императрице! Долгих лет Императрице! — закричала толпа. — Славьтесь: Звезда, Копье и Терн!Славься, Императрица! Славься, Императрица! Славься, Императрица!Очнись… — донесся откуда-то слабый шепот. Грузовой люк открылся, и Эльстер, впервые вдохнув влажный и мокрый воздух Винеты, вышла наружу со своим взводом. Холодный ветер обдувал их одинаковые сосредоточенные лица, трепал темные искусственные волосы, обжигал полиэтиленовую оболочку на лице и облизывал холодный металл и композит их тел. Эти пустынные снежные виды… Что-то они напоминали.

***

Свинцовые волны обступали корабль со всех сторон, с силой ударяясь об его борта. Имперский блокадопрорыватель, чей темный корпус, изрезанный острыми белыми пятнами, терялся среди темных вод и айсбергов, медленно продвигался по лабиринту льдин и скалистых берегов, что образовывали угрюмый и однообразный пейзаж, характерный для моря Дайера. Воды этого моря, одни из самых темных на Винете, омывали западные берега Южной земли и самую южную оконечность постконтинента Руден. Вечный холод, частые снежные бури и льды надежно защищали последний анклав Империи в южном полушарии, превращая любую операцию Вольксмарине в этих морях в смертельную авантюру. Наступила весна, а с ее приходом начал сдавать свои позиции полярный день. Солнце с каждым днем все ближе подступало к горизонту, из-за чего по ночам уже можно было наслаждаться многочасовым закатом, который сразу же переходил в рассвет. Нетронутый присутствием цивилизации, чистый снег тогда приобретал нежные розовые и золотистые оттенки. Мрачная Голгофа осталась далеко на юге, а корабль прорывался на север, ведя за собой целую эскадру. Оборудование было грубо вмонтировано в его носовую часть, и укрыто толстыми теплоизоляционными чехлами. Несколько больших тепловых пушек прогревали установку, которая едва ли уступала в высоте надстройке корабля и сильно выпирала за пределы корпуса. Эльстер ожидала приказаний, стоя на вертолетной площадке на задней палубе. Чем-то это пассивное состояние напоминало сон, в котором до тебя доносятся отрывки чужих разговоров. В таком же ожидании находился и псевдопилот в ударном вертолете, и другие реплики из ударного отряда, в том числе «шпатцы», висевшие на специальной раме в брюхе вертолета, свесив головы и сонно смотря в пол площадки. Корабль начал постепенно замедляться и в голове прозвучал голос STLR. — Рубеж достигнут. Приказ получен. Реплики встрепетнулись, словно очнувшись ото сна, и зашумели сдвоенные лопасти вертолетов, загнутые вниз. Эльстер ловко запрыгнула на корпус машины, схватившись за специальный поручень, и черный вертолет мгновенно оторвался от палубы, разбрасывая с нее снег. Еще три модуля LSTR-40 прицепились к нему, одна позади 368-й, еще двое с другой стороны. Обогнув корабль, три вертолета застыли перед командирской рубкой, снаружи которой, держась за перила, стояла STLR. — Ваша цель находится к северо-востоку, станция слежения в квадрате «Татьяна-Семь». Передаю координаты и маршрут. Не оставлять выживших… — пророкотала командирская реплика своим грубым искусственным голосом и повела рукой в сторону цели. — Согласно приказа… — ответил через вокабулятор головной вертолет, и, нырнув к воде, рванул к льдинам и увлек за собой остальную группу. Грозная машина летела прямо над волнами, так низко, что соленые брызги достигали лица Эльстер. Мимо нее с огромной скоростью проносились массивные вершины айсбергов, и хоть они видели это место впервые, но псевдопилот в вертолете уверенно шел на полной скорости, едва не врезаясь в ледяные глыбы и особенно высокие волны. Он уже прекрасно знал путь через этот белый лабиринт и даже не допускал возможности потерять маршрут.

***

— Герр Сушон. В порядке информации, докладываю. Ударная группа приступила к выполнению задачи. Разрешите применить прототип? — спросила STLR, стоя перед коммуникатором, на экране которого было написано «Голгофа-01». — Примените немедленно, и подготовьте отчет о результатах, — ответил мягкий мужской голос. — Я ожидала этого решения. Орудие уже готово, — заявила реплика, а затем повернулась к двум ARAR у приборной панели и резко махнула рукой, — Согласно приказа. Огонь. И неуклюжий прибор, скрытый чехлами, громко загудел.

***

— Какого хрена, кто вырубил свет? — Блять, голова болит. — Ничего не работает. — Докладываю, аппаратура всех постов наблюдения вышла из строя. — Докладываю, установки противовоздушной обороны вышли из строя. — Докладываю…

***

Вертолет вынырнул из-за очередного препятствия, и впереди показались строения, обступавшие небольшой бетонный пирс. Россыпь хлипких деревянных домов, окрашенных в белый цвет, и несколько антенных полей жались на крутом скалистом берегу, едва не сползая в воду. С берега неуверенно застрекотали пулеметные очереди. В ответ с вертолетов полетело несколько ракет, и череда взрывов накрыла вражескую станцию. Несколько антенн покосились и рухнули, с грохотом обрушив одно из зданий. За считанные мгновения машины достигли строений и зависли над пирсом. Из горящих строений все еще слышались крики вражеских гештальтов и реплик. Эльстер заметила в дыму несколько бегущих силуэтов, но то место сразу накрыли скорострельные пушки вертолетов. Из-под обломков одного из зданий вылетела ракета, и звонко разорвалась в паре десятков метров от зависших машин, встретившись с залпом шрапнели. Модули LSTR спрыгнули на пирс и побежали вслед за противником, пока вертолеты начали по очереди опускаться ниже и сбрасывать со своих рам десант из «шпатцей». Станция слежения была уже почти разгромлена и несколько десятков противников уже не могли оказать никакого сопротивления. Тепловизоры, встроенные в глаза имперских реплик, не оставляли им никаких шансов уйти незамеченными. Вихрь пуль и гранат летел во все стороны, разрывая тела мужчин, женщин и реплик, несмотря на их толстую термозащитную одежду и бронежилеты. Одна из LSTR-40 в один прыжок забралась на покатую крышу одного из зданий и начала отстреливать противника сразу с двух рук, удерживая в одной штатный пистолет-пулемет, а в другой подобранную с земли винтовку. Эльстер, пробежав мимо обесточенного зенитно-ракетного комплекса, укрытого белой маскировочной сетью, выбила дверь в одно из уцелевших строений и вбежала внутрь. В помещениях было темно, и внутри громко дребезжал звонок из оружейной комнаты. В коридоре Эльстер сразу встретила автоматная очередь. Ее тело, повинуясь встроенным алгоритмам, рвануло в сторону, избегая огня, и стрелок, еще не успевший скрыться за углом, сразу же получил пулю в лицо и осел на пол, продолжая палить в пустоту. На замену ему из дверного проема появилась шторх с автоматическим дробовиком, но Эльстер была уже слишком близко. Ее виброклинок мгновенно покинул ножны и вонзился в грудь вражеской реплики. Та, еще не до конца осознав, что произошло, продолжила выпускать дробь в уже пустой проход, пока Эльстер несла ее тело перед собой как щит, взвалив на левое плечо. За проемом находилось просторное помещение, в котором находилось множество столов, заставленных компьютерными терминалами и радиопередатчиками. Несколько коротких очередей вонзились в тело шторх, и та, коротко дрогнув, окончательно обмякла. Подчиняясь какому-то звериному инстинкту, даже не целясь, Эльстер убила последних трех стрелков. Один из них завалился на спину и сбил со стола за собой всю аппаратуру, которая с громким треском и грохотом упала на пол. Палец Эльстер все еще сжимал спусковой крючок, а пистолет-пулемет выплевывал очереди в темноту, когда она наконец различила в этом беспорядочном шуме истошные женские крики. Совсем молодые девушки в нарядной черной форме с красными вставками жались по углам и прятались под столы, пытаясь спастись от стрельбы. Эта форма на тонкой женской фигуре, она казалась знакомой. Рука Эльстер на секунду дрогнула, но, повинуясь программе, сразу же продолжила добивать персонал станции, пока в комнате не стало совсем тихо. Простреленное тело шторх рухнуло на пол. Но Эльстер все еще чувствовала присутствие гештальта в этом здании. Сквозь тонкие внутренние стены тепловизор уловил еще один хрупкий силуэт в маленькой комнатушке, вход в которую находился в дальнем углу помещения. Неспешно подойдя к нему, Эльстер сразу же выбила хлипкую дверь. За ней находилась маленькая комната с вешалками, на которой плотно висели камуфляжные белые бушлаты и шапки-ушанки. На затертом и косом столе стояла небольшая микроволновка и старая кофе-машина. Под ним, прижав колени к подбородку и тихо всхлипывая, сидела последняя живая девушка. Эльстер наклонилась ближе. Гештальт тяжело дышала и просто смотрела на реплику, не в силах закричать или пошевелиться. Бледное острое лицо едва заметно подрагивало, короткие светлые волосы встали дыбом, едва не скрывая маленькие радионаушники на ее голове. Капля пота медленно стекала по носу, и застыла на кончике. Выстрел. Девушка ахнула и завалилась на бок, широко открыв глаза и что-то шепча. Из разжавшейся руки выпала мятая фотография. Эльстер сама не заметила как подобрала ее и поднесла к лицу. С старой фотографии улыбчиво смотрели две молодые девушки в военной форме, за спиной которых сверкало синее винетанское небо, усеянное звездами. В одной из них отчетливо узнавалась убитая радистка. На второй была все та же черная форма с красными погонами, но на плече отчетливо выделялся странный синий символ, похожий на полый треугольник. «Скучаю, Алиса» — гласила простая надпись на обороте, уже потускневшая от времени и сильно затертая.

***

Я скучаю по тебе, Эльстер.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.