ID работы: 14059012

Тёмная Джинни

Гет
NC-21
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Урок у жабы

Настройки текста
Примечания:
      Заметив расписание, которое ей на стол кинул какой-то старшак, Джинни просмотрела в листок и ужаснулась — первым уроком сегодня была ЗОТИ, совместная с курсом знаменитого Гарри Поттера. А учитывая только что появившуюся жабу, она и не рассчитывала на хорошее времяпровождение. Этот человек был настолько противным и гадким, что Джиневра была не готова терпеть её рядом с собой.       — Ну нет… — обреченно простонала девушка, хлопнула себя по лбу, надеясь, что это просто ночной кошмар. Как она будет сидеть с ней в одном кабинете? Как она будет слушать эти её тупые и крайне жалкие попытки обучения?       Хоть у нее и были отличные оценки по защите, Джинни не очень-то надеялась получать достойное образование сейчас — когда один из самых темных предметов ведет какая-то дамочка в розовом, которая не факт что умеет использовать «Экспеллиармус».       За неимением других вариантов девушка поплелась на урок. Пропускать занятия было чревато. По дороге в кабинет она наткнулась на нескольких своих однокурсниц, которые, как и обычно, обсуждали какую-то херню.       «Годрик Всемогущий, какие же они тупые!» — подумала Джинни.       — О! Джин, стой! — она обернулась на голос и увидела перед собой Гермиону. — Я поговорить хотела… Ты действительно в последнее время немного… Странная… — запинаясь произнесла девушка. Стоп, Гермиона и запинаясь?! Мда, Хогвартс окончательно деградировал.       — Всё ясно. Только прошу не надо читать мне нотации, я уже наслушалась, — губы девушки искривились в ухмылке. Заболевшую внезапно голову будто стянул обруч.       — Нет, ты не поняла. Джинни, я не собираюсь читать тебе нотации, как Молли, или ругаться с тобой, как Рон. Я хочу поговорить. Ты стала слишком злой. Ты со всеми ругаешься, ничего не хочешь. Что-то случилось?       — Да как же вы меня все заебали! — крикнула Уизли, и кинув на Грейнджер злой взгляд, пулей унеслась в кабинет ЗОТИ.       Она сидела на уроке и думала. В последнее время их с Гарри отношения не ладились. Это произошло после Турнира Трёх Волшебников, после того как Пророк сделал Поттера настоящим изгоем. Не то, чтобы она тоже его таковым считала, но… Джинни просто не хотела портить свою репутацию, как это сделали Рон и Гермиона. Ведь их теперь тоже никто не воспринимал в серьëз. Хотя что ей теперь терять? Уизли уже итак поругалась со всеми с кем только можно. Девушка не понимала, почему так себя ведëт, она совсем не хотела этого. Все слова вырывались сами, поступки совершались, словно на автомате. Ещё после каждого такого случая Джинни чувствовала сначала некое удовлетворение, после же было лишь ужастное разочарование, граничащее с не навистью к самой себе.       «Нет! Так нельзя, — подумала она. — Нельзя творить всякую хрень, а потом ненавидеть себя за это! А раз уж терять мне больше нечего нужно наладить отношения с Гарри».       — Мисс Уизли, вы уже прочитали весь параграф?        Девушка намеренно проигнорировала вопрос от так ей не полюбившейся жабы. Она просто пялила в учебник перед собой, всё так же продолжая думать и падать в пропасть своего сознания, пропадая из реальности. Но долго это не продлилось.        — Мисс Уизли! Я к вам обращаюсь! Вы прочитали весь параграф? — жаба начала нервно постукивать по своему столу указательной палкой. Кажется она разозлилась.        «Отвали от меня, клуша болотная. Чтобы у тебя этот твой розовый из глаз потёк вместе с мозгами, которых, как я предполагаю, у тебя нет!» — начала в мыслях ругаться Джинни.       Вслух же юная волшебница ничего не ответила. И лишь когда новая учительница, имя которой она не сочла нужным запоминать или хотя бы просто произносить, позвала Джинни по имени, вторая опустила книгу, которую оказываеться держала вверх ногами, и посмотрела на учителя.        — Извините. Я вас не слушала. Не думаю, что речь из ваших уст была столько стоящей, но я могу вас послушать, если вам так хочется, — мило улыбаясь, в мыслях она добавила: «А еще, жаба с мухой на голове, на таких уроках важна практика, а не теория, которую мы уже и так знаем, без твоей невъебенной помощи! »       — Буду любезна, если во все следующие разы вы, мисс Уизли, будете меня внимательно слушать… Иначе я боюсь, что вас может постигнуть наказание, — всё ещё улыбаясь своей фальшивой улыбочкой, скрывающей угрозу в словах, она повторила свой вопрос: — Мисс Уизли, вы прочитали весь параграф?       — Ох! Прошу прощение, я ещё не успела дочитать. Но! — Джинни оглянулась, осматривая учеников. — Думаю мой брат, Рон Уизли, уже всё прочитал. Иначе бы он не стал что-то писать на листе. Вы ведь не разрешали брать в руки перья, — фальшиво улыбаясь до скрежета зубов, Джинни кивнула в сторону своего брата. Лишь бы эта розовая стерва от неё отцепилась. Брата не жаль. Ему не привыкать. А вот девушке нервы важны.       — О! Конечно! Думаю, что ваш брат и вправду уже закончил. А вас, мисс Уизли, призываю не отвлекаться и читать быстрее заданный материал. Что ж, Мистер Уизли, — поворачивая голову от своей прошлой жертвы к новой начала она, медленно кладя на стол указку, всё это время державшую в руках, и выходя из-за стола, — Не могли бы вы нам рассказать… — подходя к месту, где сидел Рон, а после беря в руки бумажку с его записями, она продолжила, — что же вы такого интеллектуального тут пишете, раз позволили себе отвлекаться от урока?        Было видно со стороны, как сильно напрягся Рон, когда старуха взяла его «высокоинтеллектуальные записи» и принялась их читать. Когда же учитель их дочитала, то на ее лице лишь еле заметно дрогнула её вечная улыбка.        — Кто бы мог подумать! С такими записями… Знаете ли, Мистер Уизли, обсуждение своей семьи с вашими общими друзьями, так ещё и за их спинами, не очень культурно. Вы не подумайте! Записи у вас прелестны, я бы даже прочитала с удовольствием продолжение, но это явно не то, чем следует заниматься на моём уроке. Вы прочитали весь параграф? Тогда вы может сможете ответить на парочку заданных мной вопросов?       — Д-да. Конечно.       — Замечательно!       Дальше Джинни не стала слушать. Наслушалась. Ей не нравился не голос своего брата, что запинался, как маленькая девочка. Ей не нравился этот писклявый голос розовой жабы, с чепчиком на голове, вечно улыбающуюся и явно не планирующую нихера хорошего. Да ей вообще ничего в последнее время не нравилось. Она перевернула учебник. Посмотрела на него какое-то время, а после снова безразлично стала смотреть на буквы, что беспощадно плыли перед глазами и никак ни желали становиться словами, перебиваясь ее собственными мыслями. Она думала ни о чём, но в то же время обо всём. В конце концов, скоро она поняла, что в классе стало тихо. Кажется жабка допросила ее брата, а после дав какое-то новое теоретическое задание села за свой стол, начав наблюдать за классом. Джинни оглянулась по сторонам. Все сидели за открытыми учебниками на следующем параграфе. Не было видно с её места: кто читает, а кто — нет. Поэтому перевернув страницы на следующий параграф она продолжила свою борьбу с мыслями и буквами, просидев так до конца урока.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.