ID работы: 14059012

Тёмная Джинни

Гет
NC-21
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Хогвартс

Настройки текста
      Прибыв в Хогвартс, Джинни педантично разложила вещи в комнате и отправилась на пир в честь начала учебного года. Сейчас ей казалось, что ничего замечательного в этом нет — очередные уроки, очередные разговоры ни о чём. Она, конечно, понимала важность образования: чем больше знаешь, тем лучше готов к будущему. Однако ей отнюдь не хотелось общаться с лицемерными однокурсниками, которые уж точно не будут разделять её рвение к учёбе и познанию. Им были интересны другие вещи. Даже не она сама и не её внутренний мир.       Погрузившись в свои мысли, она почти дошла до Большого Зала.       — Эй! — послышалось откуда-то с боку, но она проигнорировала слова и пошла дальше, в сторону Большого зала. — Уизлетта, ты оглохла?! Я с кем разговариваю?! — кто-то дёрнул девушку за руку и ей пришлось обернуться.       — Нотт?! — больше утвердительно, чем вопросительно сказала девушка, увидев парня, державшего её за руку. Она почти не знала его, только помнила, что парень со Слизерина. — Ты совсем с катушек съехал?! Что тебе от меня надо?!       Джинни смерила его ледяным взглядом голубых глаз, парень даже сглотнул от удивления.       — Я просто хотел тебе сказать… В общем… Мы тут вечеринку устраиваем… И я хотел… Ты пойдёшь со мной? — запинаясь растерянно произнёс Теодор.       — Нет, ты точно ёбнулся! — крикнула Уизли и ушла, оставив парня одиноко стоять в коридоре. Он, замерев и разинув рот, никак не мог сдвинуться с места. Видимо, не ожидал, что девушка может не согласиться на его предложение. Джинни тихо рассмеялась. Наивный.       В большом зале как всегда было шумно: ученики переговаривались и обсуждали последние новости. Тут Дамблдор встал и начал свою речь, которую она, конечно, не слушала. Зачем слушать слова человека, давно выжившего из ума?.. И как Джинни могла не замечать его старческого маразма первые три года учёбы? Девушка собиралась окончательно погрузиться в размышления о том, кто мог бы быть ей полезен для общения, а кто нет, как вдруг её привлекла одна фраза.       — А также хочу представить Вам нашего нового преподавателя ЗОТИ. Прошу любить и жаловать, профессор Амбридж! — воскликнул мужчина, указывая на женщину в розовом.       — Розовая жаба, — тихо фыркнула Джинни, оглядев женщину с ног до головы. Эта женщина явно не стоила её внимания. Пожалуй, Джинни даже сможет прогуливать её занятия. Она и сама сможет разобраться с программой Защиты от тёмных искусств, наверняка выгоднее будет обратиться к кому-то из старших курсов. Эта дамочка в розовом вряд ли что-то смыслит в предмете. И как только этот старый дурак Дамблдор взял её на работу?..       Дамблдор только было продолжил речь, как вдруг лёгкий кашель прервал его.       — Спасибо за добрые слова приветствия, профессор, — с жуткой, натянутой улыбкой произнесла Амбридж, а после небольшой паузы продолжила: — Я не могу передать словами, как мне приятно вновь находиться в Хогвартсе и видеть Ваши умные маленькие лица, обращённые ко мне. Надеюсь мы с Вами станем очень хорошими друзьями!       — Это вряд ли, — синхронно произносят, сидящие по её правую руку, Фред с Джорджем. Джинни мысленно согласилась.       — Это она! Она была на моём слушании в Министерстве. Эта жаба хотела, чтоб меня исключили! — возмущается Поттер. Джинни утвердилась в мысли о том, что эта женщина не имеет ни малейшего понятия о предмете. А ещё ей пришла в голову мысль о том, что, возможно, эту жабу стоит выдворить из школы. Раз уж она смогла испоганить настроение Гарри, который, вроде бы, был достаточно терпелив, то и ей можно насолить. И Джинни очень захотелось испортить женщине настроение. Хотя… нет, не так. Лучше испортить ей весь год. Причем так, чтобы в следующем она уже не вернулась.       — Всё же лучше, чем сбежавший преступник, который целый год находился бок о бок с нами.       — Я конечно согласна с тобой, Герм, но даже он внушал больше доверия, чем Амбридж. Амбридж, — произносит Джинни, словно пробуя фамилию на вкус, — даже звучит мерзко.       — Ты не права, Джинни, — отвечает девушка и переводит тему.       Наконец Дамблдор заканчивает свою речь и на столах появляется еда, на которую в ту же секунду набрасывается Рон.       — Наконец-то, — стонет он, запихивая в рот всё, что видит.       — Мерлин! Ты можешь есть аккуратно, Рональд!       — Нет, не могу! Раньше тебе вообще было всё равно, как я ем! Ты в последнее время какая-то странная, фильмов пересмотрела?! Так и знал, не надо было показывать тебе тот маггловский телевизор!       — Это я-то странная?! — начала было девушка, как вдруг братец перебивает её продолжая свою гневную тираду.       — Да ты, Джинни! Ты! Не я, не Гарри и тем более не Гермиона последний месяц всех нахер посылаем! А ты! Ты это делаешь, Джинни! Раньше ты была доброй, отзывчивой девушкой, а что сейчас?! Ты превратилась в холодную суку… — парень продолжал сыпать оскорбления и претензии в её сторону, только Джинни уже не слушала. Она встала, толкнув ни в чем не виновного Поттера, и чуть не сбив какого-то Пуффендуйца направилась в комнату. С неё на сегодня хватит.       — Ну и что ты сделал?! Чего ты этим добился?! — прикрикнула Грейнджер, смерив Рона взглядом. После чего она направилась за уже выходящей из зала Уизли.

***

      За столом Слизерина, как обычно, царил шум. Никто и не думал слушать речь Дамблдора или Амбридж. Вот, Паркинсон вешается на Малфоя, Забини обсуждает с Грехэмом сегодняшнюю тусовку, а Тео всё думает о ней. О рыжеволосой ведьме, в которую влюблён ещё с третьего курса.       — Эй, Тео, ты с нами? — голос Малфоя вырвал его из довольно печальных размышлений.       — А? что?       — Мы собираемся пойти в гостиную прямо сейчас, — объясняет белобрысый парень, будто говорит с маленьким ребёнком.       — Да, с вами. Идём.       В комнате уже всё было готово: на столах стоял элитный алкоголь, привезённый Блейзом, и какие-то закуски. Драко заранее наколдовал светомузыку и заглушки. Пришёл практически весь факультет — кто-то сидел на диванах и в креслах, кто-то стоял вокруг столов, жадным взглядом окидывая заскуски и напитки, кто-то толпился на лестнице.       — Минуту внимания! — громогласно сказал Монтегю, взбираясь на, специально оставленный пустым, стол. — Дорогие друзья! Однокурсники! Сегодня мы собрались тут в честь начала учебного года! — объявил он нарочито официальным тоном.       — Говоришь, как Дамблдор, — недовольно пробурчал Тео.       — Не перебивайте, мистер Нотт! — воскликнул Грехэм и залился смехом. — Так вот, сегодня мы будем бухать, танцевать…       — В общем, тусим! — крикнул на всю гостинную Теодор, спихивая сокурсника со стола.       Слизеринцы веселились, алкоголь лился рекой, и Нотт даже смог выбросить Джинни из головы. Теперь он думал совсем о другом. В его голову влезли мысли о развлечениях, воспоминания о друзьях и другие, не менее радостные мысли. Вдруг на его колени присела Дафна Гринграсс.       — Малыш… — томно прошептала она.       Выглядела девушка, мягко говоря, не очень. Посыпавшийся макияж, мокрая от пролившегося на неё виски одежда, пьяные глаза и растрёпанные волосы. Всё это вперемешку с её попытками заигрывать, выглядело мерзко. Всегда сдержанная и скромная Дафна сейчас выглядела как обычная шлюха из Лютного переулка.       — Не хочешь уединиться? — продолжила шептать Гринграсс, потираясь о его пах.       — Салазар, Даф, ты такая вульгарная и пошлая, — с отвращением сказал Тео, спихивая девушку со своих колен.       — Зануда, — фыркнула она.       «С меня на сегодня хватит. Нужно пройтись», — с этими мыслями парень покинул гостинную.

***

      Тишина успокаивала. Джинни просидела в женской спальне весь вечер. В полной тишине. Всё омрачало лишь то, что гостиная Гриффиндора сегодня превратилась в самый настоящий клуб. Куча пьяных студентов, бесконечные крики и громкая музыка… Всё это изрядно мешало спокойствию девушки, тем самым ужасно бесило её. Джинни была готова спуститься и собственноручно убить всех присутствующих в гостиной на тот момент.       Не прошло и дня после прибытия в Хогвартс, а ее уже все откровенно заебало. И конченые одноклассники, и розовая жаба, и даже старик Дамблдор. И как она раньше находила в школе что-то прекрасное.       Сняв цепочку с шеи и уже собираясь лечь спать, Джинни повествовала странную легкость на душе. Недоуменно нахмурившись, девушка ощупала себя, дабы убедиться в реальности происходящего, потом вспомнила, отчего ей полегчало. Странно все это… И Хогвартс уже не надоедает так сильно…       Спустившись и пожелав спокойной ночи всем знакомым, которых было слишком много, Джинни прикрыла шторки, выключила свет, поставила заглушающие чары и завалилась на кровать дабы выспаться. Завтра будет трудный день…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.