ID работы: 14059012

Тёмная Джинни

Гет
NC-21
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. После урока

Настройки текста
Примечания:
      Джинни, охваченная бурей противоречивых чувств, покинула душный кабинет ЗОТИ. Тяжелая каменная кладка давила на плечи, а гул голосов в коридорах эхом отдавался в висках. Сердце юной волшебницы сжималось от гнетущего чувства одиночества. Недавняя ссора с друзьями, напряженные отношения с Гарри, да и сама атмосфера Хогвартса, будто пропитанная унынием, — всё это угнетало девушку.       Она бродила по замку, не имея цели. Серые, выцветшие гобелены на стенах, тусклый свет факелов, скрипучие ступени — все вокруг сливалось в унылое однообразие. Взгляд Джинни скользил по знакомым лицам, но ни одно из них не вызывало желания заговорить. Ощущение ненужности и отчужденности омрачало разум.       Внезапно она услышала знакомый голос.       Рон, напыщенно задрав голову, плелся следом за ней. Его рыжие волосы растрепались, а на щеках проступили красные пятна, видимо от злости.       — Что за сучье нутро просочилось на уроке? — с ноткой сарказма пролепетал он.       — Неважно, — отмахнулась волшебница, не желая продолжать разговор.       Но Рон не отставал.       — Я знаю, что у тебя проблемы. Но я какое имею к ним отношение? — более спокойно произнес он. — Я не умею так хорошо поддерживать людей, как Гарри, или так, как Гермиона. Но я…       — Рон, — Джинни остановилась и пристально посмотрела на брата. — Не стоит беспокоиться, — Джинни натянула на лицо свою самую фальшивую улыбку.       Рон робко улыбнулся. Его веснушчатое лицо озарилось проблеском радости.       — Ты уверенна, что тебе не нужна помощь?       — Конечно! — она сжала его руку, чувствуя тепло и поддержку. — Идем, я угощу тебя мороженым.       Ребята направились в «Три метлы», где за столиком у окна, поглощая холодное лакомство, делились своими переживаниями. Джинни рассказывала о своих терзаниях, о том, как ей тяжело дается учеба, как она не может найти общий язык с однокурсниками. Рон внимательно слушал, стараясь подбодрить сестру. Он делился своими историями, шутил, неуклюже, но искренне пытаясь развеселить сестру.       Впервые за долгое время младшая из Уизли почувствовала облегчение. Она поняла, что не одинока. Рядом с ней был верный друг, готовый выслушать и поддержать.

***

      В это время Гарри, погруженный в свои мысли, бродил по запретному лесу. Густые кроны деревьев сомкнулись над головой, создавая сумрачный, но уютный мир. Ветви качались на ветру, издавая тихий шелест, а под ногами шуршала опавшая листва.       Парня терзали сомнения. Турнир Трех Волшебников, предательство близких, косые взгляды — всё это стало тяжким бременем. Он не мог никому доверять, ни с кем поделиться своими переживаниями. Ощущение изоляции и непонимания омрачало его душу.       Внезапно он услышал шорох в кустах. Поттер выхватил палочку, готовый к бою.       Из-за ветки показалась Гермиона. Её локоны растрепались, а на лице читалось волнение.       — Гарри, это ты! — с облегчением воскликнула она.       — Гермиона, что ты здесь делаешь? — нахмурился Избранный.       — Тебя искала, — ответила девушка. — Нам нужно поговорить.       Они сели на поваленное дерево, покрытое мхом. Грейнджер, волнуясь, теребила край мантии.       — Гарри, я знаю, что тебе сейчас тяжело, — начала она, — но ты не должен замыкаться в себе. Мы с тобой…       Парень резко перебил ее:       — «Мы с тобой»? — с горечью произнес он. — Ты же знаешь, что все изменилось.              — Нет, Гарри, — Гермиона покачала головой. — Ничего не изменилось. Мы твои друзья. К тому же, я уверенна, что Джинни тогда явно вспылила.       — Вспылила?! Гермиона, вспылила — это один раз, а не на постоянной основе! Мы нормально не разговаривали с июля! Разве это отношения?              — Вот именно! Не разговаривали! — восклицает девушка, а после более спокойно добавляет: — кому лучше от того, что вы постоянно друг от друга бегаете?       — Никому, в этом ты права! Но сначала пойди и объясни это ей! Я первым подходить не стану! — воскликнул Поттер.       — Какой же ты всё-таки упрямый! Так ладно, теперь к делу… Я… В общем… Я хотела предложить… — запинаясь начала Грейнджер.       — С каких пор ты заикаешься? — как и обычно, перебил её друг. — Так, что ты хотела предложить?       — Давай создадим Отряд Дамблдора? — на одном дыхании выпалила девушка.       — Создадим что?       — Отряд Дамблдора, — произнесла Гермиона, а после небольшой паузы пояснила: — такой отряд для обучения Защите от Тёмным Искусств.       — И кто же, интересно, будет нас обучать? — скептически поинтересовался парень.       — Ты, конечно!       — Я?! — удивлённо воскликнул Гарри, — Гермиона, почему именно я?       — Ну как же! Ведь ты дважды победил Волан-де-Морта!       — И что с этого? Это была чистая удача. И вообще, нужно сначала рассказать кому-то из Ордена. А Амбридж? Она же запретила собираться большими группами. Если она узнает, то считай, что в Хогвартсе мы больше не учимся!       — Я уже рассказала Сириусу, — гордо вздернув подбородок, произнесла Грейнджер. — Он, между прочим, оценил эту идею. А насчёт Амбридж… Не ты ли мне говорил, что правила созданы для того, чтобы их нарушать?       — Ладно, уговорила. Я попробую, — согласился Избранный.       — Отлично! Завтра соберу всех в «Кабаньей голове».       Затем девушка встала с брёвна, на котором они сидели, поправила мантию и направилась в сторону замка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.