ID работы: 14053820

Лёд

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

      Женя

      Со вчерашнего дня внутри меня поселились сомнения. Правильно ли я поступаю? Правда чувствую ненависть? Или я все ещё её люблю? От слова "Люблю" по коже бегут мурашки. Когда я последний раз говорила кому-то о любви? Бабушке и маме только, и то в последнее время только бабушка слышит эти слова.       Четвёртая стадия рака упала на нашу семью как метеорит на Челябинск. Морально я уже готовлю себя к этому дню, но разве можно быть готовой?       -Женечка, - голос бабушки стал совсем тихим. Быстро спустившись вниз подбегаю к дивану. Худенькая ручка тыкает в пульт.       -Что такое?       -Не могу переключить канал, тыкаю, а он не хочет.       -Наверное батарейка села, давай я посмотрю.       Быстро управившись с пультом, переключаю на нужный бабушке канал.       -Спасибо, милая. Ты куда-то сегодня собираешься?       -Нет, буду дома с тобой. Хочешь чай? Попьём с малиной       -Лучше с клубничкой. Пока я готовила чай, бабушка рассказала мне про новый рецепт пирога, который увидела по телевизору, про соседскую собаку, которая лаяла сегодня всю ночь и не давала ей спать. Конечно, я знаю, что спать она не могла из-за болей, но и собака действительно мешает спать, зайду сегодня к соседям и наору на них.       -Женя, а как там дела у Этери?       Вздрогнув роняю ложку на пол. Вот тебе на, с чего вдруг бабушка ей интересуется, они же общаются до сих пор.       -Кто?       -Женя, - недовольно цокнув, бабушка поправила свой пуховый платок, укрывавший её ноги.       -Ба, не знаю. Я не разговаривала с ней.       -А надо бы. Женечка, иди сюда, сядь ко мне.       Присев на край дивана, сжимаю руку бабушки в своей. Такая тёплая, родная и любимая.       -Послушай меня очень внимательно. Тебе нужно помириться с Этери       -Бааа, ну не начинай       -Молчи и слушай. Мне совсем мало осталось, я умру, вы с Жанной останетесь вдвоём, все ляжет на твои плечи. Тебе рядом нужен человек, который будет тебе опорой. Этери поддержит тебя, не даст тебе упасть. Знаю я, что между вами, все знаю. Твой человек она, твой. Посмотри на меня, - тёплая ладонь легла на мою щеку, - она хороший человек, любит тебя. А то, что было, оставь в прошлом, не заслужила она твоей мести.       Крепко обняв бабушку, стараюсь не заплакать. Она все знает, все чувствует, лучше, чем кто либо другой.       -И запомни, неважно выиграешь ты эту олимпиаду или нет. Я горжусь тобой. Плевать какая медаль, плевать что будет. Главное не потеряй себя, потому что ты это самое дорогое, что у тебя есть.       -Ещё слово и я прям тут разревусь.       -Тогда будем плакать вместе.

***

      Подняв руку я хотела позвонить, но снова передумала. Минут 10 стою напротив двери и не могу решиться, словно меня потом убьют. Зря я вообще сюда приехала, для чего? Чтобы снова обсудить все по сотому кругу, а потом психанув уйти. Да, я однозначно зря сюда приехала.       Развернувшись спускаюсь по лестнице как можно скорее, но этажом ниже останавливаюсь.       -Черт, да похуй.       Перешагиваю ступеньки возвращаюсь к двери и уверенно звоню, будь - что будет. Может её вообще дома нет, может она уже спит, или просто не захочет открывать дверь.       С той стороны слышно лай собаки, значит Этери дома. Внутри все переворачивается, как на американских горках. Дверь открывается и передо мной стоит сонная блондинка. Чёрный шёлковый халатик, прямые растрепанные волосы, на лице нет косметики, заспанные глаза удивлённо всматриваются в меня.       -Можно войти?       -Привет, да, конечно, - растерянно пропускает меня в квартиру.       Внутри ничего не изменилось, все также как и было в 2018 году. Прошагав в гостиную, нервно цепляюсь за край футболки.       -Женя, что случилось? Что-то с бабушкой?       Этери видимо окончательно проснулась, теперь в голосе слышны нотки беспокойства.       -Нет, не волнуйся. Бабушка дома, все хорошо, насколько позволяет состояние. Я просто мимо ехала, решила зайти, - вру.       -В двенадцать ночи?       Виновато опустив голову, ищу за что бы зацепиться глазами на полу. М-да, приехала ночью, идиотка. Зачем вообще припёрлась?       Холодная рука коснулась моего подбородка, приподняв голову. Золотисто карие глаза ласково заглянули в мои, как когда-то раньше. Этери была все той же, доброй и ранимой, я увидела это в её взгляде. Она не знала, что делать дальше, не знала, что сказать, как и я. Мы стояли в гостиной глядя друг другу в глаза, пока я не сделала шаг вперёд.       -Я скучаю, - говорю очень тихо, а вдруг мир рухнет.       -Я больше.       Тёплые губы накрывают мои. Мне не нужно время, чтобы подумать, мне нужно время, чтобы этот момент никогда не заканчивался.       Мои руки сами нашли себе место, удобно обхватив нежную шею Этери. Настойчиво пробиваю её губы языком, стирая все границы между нами….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.