ID работы: 14053820

Лёд

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Этери

      Ночная Москва как никогда прекрасна. Она все такая же шумная, дорогая и многолюдная. Город, который никогда не спит. Каждый хочет покорить её, но она покоряет тебя и ты уже ничего не можешь с этим сделать.       Я шла по ночному городу, сама не зная куда, я просто шла вперёд. Уличные фонари ярко освещали мне путь, словно маячки. Сегодня было на удивление тепло, хотя вчера завывала вьюга. Такая переменчивая погода, что выходя из дома не знаешь, что лучше надеть. Сейчас я вышла в лёгком пальто, накинув шарф, и уже спустя час мне стало зябко, несмотря на - 8 на улице.       Я редко вот так выходила из дома, обычно на это тупо не хватало времени и сил. Когда ты проводишь большую часть жизни на льду, у тебя не остаётся энергии на что-то ещё, только прийти домой и лечь в кровать. Особенно когда через два месяца Олимпиада.       Никто не поверит, если услышит, что Этери Тутберидзе ненавидит Олимпиаду. На меня разом обрушиваются воспоминания, боль и пустота. А теперь мне предстоит заново пройти все это. В моей голове враждуют противоречивые мысли о Жене. С одной стороны, я хочу чтобы она выиграла, но с другой стороны Аня и Камила заслужили золото, ну кто-то из них точно. Но Женя… ах, моя Женя.. Я столько вложила в эту девочку сил, нервов, любви..любви. Никогда не забуду тот вечер, когда она смотрела в мои глаза и боялась объяснить свои чувства. Тогда я поняла, что она влюблена, влюблена в меня. Это было страшно, я так испугалась, что может случиться не поправимое. Но Женя, самый умный и мудрый человек, которого я знаю. Она сразу заявила, что не ждёт от меня взаимности, что просто хочет, чтобы я понимала её поведение в некоторые моменты. Но уже тогда мои чувства были взаимны, уже тогда я любила её всей душой.       А потом мы стали присматриваться друг к другу. У нас не было ничего выходящего за рамки, лишь разговоры. В один день я решила попробовать, поговорить откровенно, пригласила её на ужин, а она не пришла. Я ждала её больше часа, в итоге она написала простое: "Ничего не выйдет", отключила телефон и больше никогда не поднимала эту тему. Если бы я знала, что в тот вечер она увидела меня с ним, все было бы подругому. В тот вечер Сергей пришёл поговорить, был пьян, решил попытать удачу, за что получил сильную пощёчину. Почему Женя увидела именно момент поцелуя ? Почему не пришла чуть позже? Почему ничего не сказала и не дала объясниться? От этих вопросов разрывается душа, это невыносимо больно.       А теперь спустя 3 года, она все также ненавидит меня, или уже намного сильнее. Все эти годы мы виделись с ней на соревнованиях, каждый раз она старалась как можно сильнее меня задеть, сделать больно. Признаться честно, я думала, что долго она не прокатается, но нет, она удивила всех. Она смогла не только восстановить форму, но и превзойти. Женя действительно держала планку, конечно ей трудно бороться с моими девочками, но она не сдаётся. Как же я горжусь ей, знала бы она. Я смотрела все её выступления, на соревнованиях, всегда стояла там, где меня не было видно, все ледовые шоу я обязательно просматривала дома по телевизору, часто даже включала повтор.       От воспоминаний внутри стало очень больно. Я так скучаю по ней, по её улыбке, смеху. По тому, как она могла долго рассказывать про аниме или о чем-то новом, что она вычитала где-то в интернете. Сейчас она уже другая, взрослая успешная женщина. Мне так хочется узнать эту новую Евгению. Но она не подпустит меня к себе никогда в жизни..       Обжигающие слезы покатились по щекам. Я остановилась на набережной, прямо возле ограждения. Подняв голову вверх всматриваюсь в темное небо, пока слезы текут по лицу, капая мне на шею. Я бы все отдала, за один день наедине с ней.       -Господи, пожалуйста. Просто дай мне шанс все исправить.

***

      -Этери Георгиевна, вы готовы? Пресс конференция начнётся через 30 минут, есть вопросы или пожелания?       Молодой парень суетливо крутился вокруг меня, сразу выдавая, что новичок.       -Хватит наводить суету. Выпей воды, успокойся. Ты только раздражаешь, - протянув парню бутылку воды, поворачиваюсь в сторону круглого стола. В поисках своей таблички, нахожу знакомое имя прямо рядом с моим.       -Медведева сидит рядом со мной?       -Ээ, да. А что, что-то не так?       -Нет, все в порядке.       Закусив губу до боли, сама отпиваю воды. Интересно она сразу устроит скандал, или будет вести себя максимально уверено и спокойно.       Как только время подошло, зал наполнился фигуристами, тренерами и представителями федерации. Камила и Аня были одеты в одном стиле, чёрные брючные костюмы, распущенные волосы.       -Этери Георгиевна, здравствуйте, - проговорили девочки одновременно.       -Здравствуйте. Вы прекрасно выглядите.       -Вы лучше.       Заняв свое место, я глянула на пустой стул рядом. Под лопаткой ужасно заныло, будто кто-то высасывает мои силы. Стук каблуков привлек внимание зала.       Дорогой чёрный костюм, волосы как пушинки лежат на плечах, строгий макияж, который прекрасно подчёркивает её янтарные глаза, красная помада. Я не смогла оторвать взгляд от неё, пока она не села рядом.       -Прошу прощения за опоздание, можем начинать, - Женя не спрашивала, Женя утверждала. В одно мгновение наши взгляды встретились, выдавив улыбку слегка кивает мне.       Конференция шла своим чередом, все было спокойно. Обычные вопросы о готовности спортсменов, чего мы ждём, к чему готовимся.       -Здравствуйте. Матч Тв, Дмитрий Островский. У меня вопрос к прекрасной Евгении, как вы оцениваете свои силы на данный момент? Нам ждать от вас долгожданного золота?       Взглянув на Женю, я сжала руку под столом, ногти больно впились в кожу. Женя с улыбкой нажала кнопку микрофона.       -Как вы уже сказали, золото долгожданное. Тогда зачем его ещё ждать? Что касаемо моих сил, могу сказать, что я в лучшей своей форме за все многие годы.       -Я не могу не задать вам один из самых интересующих вопросов. В одном из старых интервью вы сказали, что влюблялись и это только помогало вам в карьере. А что сейчас? Занято ли ваше сердце?       -Боюсь спросить, кого интересует этот вопрос? Вы сказали самый интересующий вопрос. Просто мне кажется, мы сегодня собрались здесь обсудить Олимпиаду, а не наши личные жизни.       -Извините, это мой личный вопрос, - парень нагло улыбнулся. По залу было слышно смешки, кто-то шепнул: "Красавчик". Я же включила микрофон.       -Давайте не будем превращать конференцию в свидание в слепую. Следующий.       Остальной час я наблюдала как Островский не сводил взгляд с Жени, та в свою очередь изредка поглядывала на него. Кого черта он тут вообще делает, насколько я знаю Матч Тв не снимает и не пишет про фигурное катание. Или это тоже его личное.       -Этери Георгиевна, с прошлой Олимпиады прошло почти 4 года. У вас уже есть две олимпийские чемпионки, будет третья?       -Давайте пока не будем торопить события. У нас серьёзная конкуренция и Олимпиада это очень непредсказуемые соревнования.       -А кого вы видите своим главным конкурентом?       Взглянув в сторону Жени (уже наверное раз 1000), мы встретились глазами. Она смотрела на меня с интересом, с вызовом.       -Думаю здесь ответ очевиден. Будет здорово, если все три медали будут у России.       Уловив довольный кивок со стороны Жени, я не смогла не улыбнуться.

***

      Удобно облокотившись о капот машины, закуриваю вторую сигарету. Девочки уже уехали по домам, Даня и Серёжа тоже попрощались. А я осталась стоять на парковке и дымить в серое небо.       -С каких пор ты куришь? Голос рядом лезвием провел по сердцу. Протянув ей пачку сигарет, молча втягиваю дым.       Щелчок зажигалки и она бессовестно толкает меня в сторону, усевшись рядом. Впервые за 3 года мы сидим рядом и не пытаемся убить друг друга. От этой мысли стало очень тепло. Набравшись смелости поворачиваю голову в её сторону. Янтарные глаза внимательно рассматривают что-то на небе, тонкие губы сжимают сигарету. Она выглядит тихой и безмятежной, как 4 года назад.       -Мне жаль, - затянувшись произношу тихо.       -Не надо, мы слишком хорошо стоим.       -Жень, мне правда очень жаль.       Переведя взгляд на меня, Женя грустно улыбнулась. В её глазах было видно все, боль, тоску, одиночество, желание что-то сказать, но гордость не даёт.       -Не говори ничего, я знаю тебе тяжело. Просто послушай. В тот вечер он пришёл ко мне пьяный, я уже собиралась выходить, а он меня ждал. Он меня поцеловал, я ударила его. Я приехала в ресторан, ждала тебя. Я не могла понять, что тогда случилось, ты ничего не объяснила. Я думала, что ты просто пожалела обо всем, что говорила. Я решила отпустить тебя, не стала ничего выяснять. Олимпиада… Женя, мы говорили тебе, что ты не успеешь вкатать программу. Я умоляла тебя оставить ту, ты уперлась. Твоя травма, твоё ментальное здоровье, скачки веса. Неужели сейчас ты до сих пор этого не понимаешь? Я не продавала тебя, не предавала. Я готовила вас обеих, на равных, как тренер. Душой и сердцем я болела только за тебя. Ты всегда была и будешь моей фавориткой. Я никогда больше не подпущу к себе кого-то. Только ты. Когда ты смотришь на меня как на врага, я умираю, снова и снова. Я не хочу больше делать тебе больно. С этого дня я не подойду к тебе близко нигде. Буду держать дистанцию. Будь спокойна.       Выбросив сигарету зажусь в машину. В последний раз смотрю на неё, взгляд полный боли смотрит сквозь меня. Так хочется выйти и крепко её обнять, просто крепко обнять. На скорости уезжаю как можно дальше. Я говорила, что не умею забывать. Я не врала, я не умею забывать тех, кого люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.