ID работы: 14051453

The first Archbishop

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очищение

Настройки текста
      В комнате находились две тени. Их форма или очертания трудно было разглядеть. Единственное, что можно было приметить, так это их разница в росте. Одна из теней определённо была выше другой. Но на этом всё. Они не двигались и не издавали ни звука, пока... — ...Ты действительно хочешь попросить помощи у этой штуки? — первая, и по совместительству более высокая тень, наконец-то прервала тишину в этой бесконечной пустоте. Судя по голосу, это был молодой мужчина. Он не мог быть старше 30, но и моложе 20 он не звучал. Он был очень усталым и тревожным. — Любой союзник нам пригодится, даже такой ненадёжный... — голос второй тени был очень мягок и спокоен. Это явно была девушка. Но она звучала так же устало, как и первая тень, если не более. — Я не могу этому доверять... Даже если принять во внимание твой рассказ, это всё ещё-! — Я могу вас заверить, что цели нашего нового товарища вполне схожи с нашими, так что этому предавать нас будет банально невыгодно. — первая тень звучала слегка паникующе, но вторая тут же попыталась его успокоить. Однако если прислушаться, то можно понять, что она сама не до конца верит в это. — Ха... Цели значит, да? Держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе... В таком случае, когда я смогу полноценно познакомится с нашим новым "союзником"? А то всё время говорить за его спиной как-то невежливо, даже для нахала вроде меня. — устало вздохнув, первый голос попытался разбавить угнетающую атмосферу небольшой шутливой самокритикой, но получалось у него очень вяло и через силу. — У тебя всегда плохо получалось шутить... Хотя, я явно не гожусь в качестве судьи. — однако, второй голос явно был этому рад. Её голос стал более живым и умиротворённым. — Эй! Я не так уж и плох! Все же смеялись над моими анекдотами, даже ты! — первая тень звучала обиженно, но это скорее было игривым притворством, чем реальное возмущение. — Я просто смеялась тогда, когда смеялся ещё кто-то. Все остальные делали точно так-же. — слегка дразняще, вторая тень решила подыграть этому небольшому спектаклю. — Ч-Что!? Но ведь тогда был хоть один, кто искренне смеялся, верно!? — теперь первый голос звучал действительно обеспокоенным и даже немного отчаянным. Видимо, его карьера комедианта была не такой успешной, как он думал. — Ты сам первый начинал смеяться после своих же шуток. А дальше уже шла простая цепная реакция. — второй голос звучал гораздо бодрее, чем прежде. Ей действительно нравился этот непринуждённый разговор. — Да ну!? Тогда лучше не зови его... Я не хочу опозорится ещё перед кем-то... — слова девушки окончательно добили первую тень. — Даже если не учитывать твою трагедию, я сомневаюсь, что вы сможете встретиться... Всё же, по правилам вы не можете взаимодействовать с кем-то подобными. — немного хихикнув, вторая тень всё же вернула разговор на более серьёзную тему. — Я бы сказал с чем-то подобным, а не кем-то... Только не говори, что ты начала испытывать симпатию к этому? Твоя связь со мной и так уже сильно тебя ограничивает. — голос первой тени снова стал серьёзней. Видимо, "эта штука" действительно сильно его беспокоит. — Об этом... Тебе не нужно переживать. Давай лучше поговорим в следующий раз. А то ты уже скоро сознание потеряешь, если хоть разок нормально не поспишь. — хотя резкая смена темы была довольно очевидной, но вторая тень звучала искренне обеспокоенной состоянием своего собеседника. — Ты права... Такими темпами, я буду спать на ходу. Может, стоить попросить Дафну сделать мне такой же удобный гробик на ножках, хех...

**********

      Голова болит...       Это самая первая мысль, которая посетила меня после моего пробуждения. Я сейчас лежала на своей мягенькой кроватке и в мантии культиста. Она настолько удобная, что её можно одевать в качестве пижамы. Ещё один плюс этой робы. Если бы я знала о них заранее, то вступила бы в культ чисто ради них. — Я вижу вы уже проснулись, Архиепископ Веритас. — магнетический голосок потревожил мой слух. Даже не открывая глаза, я могла сразу же догадаться, кто сейчас находился рядом со мной.       И действительно, стоило мне открыть глаза, так я тут же увидела Пандору, которая сидела на краю моей кровати и смотрела прямо на меня. Только она могла обладать таким прекрасным голосом... — Могу вас поздравить с пробуждением ваших Авторитетов. Цели нашего пребывания в лесу Элиор были в итоге даже перевыполнены. К сожалению, мои переговоры с Хранительницей были слегка неудачны, но итог всё равно вышел весьма удовлетворительным. Я надеюсь вы так же довольны вашим результатом. — снова сказав кучу вещей, которые я не могу понять, Пандора с любопытством уставилась на меня. — Что я сделала...? — я прекрасно понимала, что я сделала, но я не верила в это. Или же не хотела верить... — Когда я вернула вас в собор, вы оказались в бессознательном состоянии. В итоге вы пролежали так с времени ветра до времени воды. По всей видимости, вы смогли пробудить оба ваших Авторитета во время нашей временной разлуки. Это действительно поразительно... — она действительно не знает...? Или что-то скрывает? И откуда я знаю, что такое время ветра и время воды...? Ах да, точно... — Пандора, что случилось с Эмили-        Но не успела я договорить, как из моей мантии вылетел маленький жёлтенький шарик света. Это был та самая феечка, которая подлетела ко мне в том лесу. Этот кругляш снова начал кружиться вокруг меня. — Ох, у нас тут неожиданный гость... Я понимала, что у вас высокая близость к духам, но чтобы привлечь одного из них вот так сразу.... Тем более такого, пусть и совсем незрелого. — духам...? Разве это не фея? Эмилия же называла их так... И в книжках они так же назывались... — Не волнуйся малыш. У нас есть подходящий для тебя якорь. Ты довольно храбрый, раз решил быть так близко к обладательнице миазмов, верно? — Пандора на этот раз смотрела прямо на этот шарик света. Он может понимать нас? — Я не рассказывала близнецам о вашей временной недееспособности. Эти дети могут быть довольно беспокойны, так что я решила лишний раз их не тревожить. Но если вы захотите им всё рассказать, то это ваш выбор. — сказав это, Пандора снова исчезла прямо пред моими глазами.       И я снова ни черта не поняла...

**********

      С тех пор прошло приблизительно 3 месяца. Я всё же решила не говорить близнецам о происшествии в лесу. А то они бы стали ещё назойливее... Они, конечно, хотят как лучше, но подобная чрезмерная забота может утомить даже такую лентяйку, как я.       За всё это время Пандора так и не отправляла меня на новые "миссии", так что у меня было много свободного времени. Которое я сразу начала тратить на обучение и изучение этого мира. Я смогла узнать кое-какие детали из воспоминаний Эмилии, но её знания были довольно поверхностны, по понятным причинам. Тех же духов она называла феями, хотя это название относилось к зловредным духам. В основном, это было из-за тех книг, что она читала в своей комнате. Всё же терминология нашего мира и этого иногда весьма различны. Ах да, Эмилии оказывается было не пять или меньше лет, как я думала изначально, а тринадцать! По крайней мере, это был её приблизительный физический возраст, если исходить из её воспоминаний. Её внешность и поведение этому никак не противоречат, ведь она была полуэльфийкой. И фактически заключённой. Она познавала мир в основном из детских сказок и из разговоров с Фортуной. Я не знаю, как протекает взросление у эльфов, но ментально она точно была ребёнком младше меня. Может, именно поэтому я смогла остаться собой и не дать воспоминаниям Эмилии затмить мои собственные...       Кстати об этом. Оказывается, тогда я смогла применить мой Авторитет Чревоугодия. Я ещё не совсем поняла принципы его работы, но очевидно, что он позволяет мне "есть" воспоминания других. Что происходит с моими жертвами я не знаю. Но, поглотив воспоминания Эмилии, я почувствовала, что мой ненормальный голод немного утих. Это было ненадолго, но эффект был заметен. Это было гораздо лучше, чем просто набивать свой животик физической едой. К сожалению, я не смогла повторить это. Ведь в этом соборе находились только я, мои слуги близнецы и Пандора. По очевидным причинам, на них я бы не стала пробовать что-то настолько рисковое. Поэтому вопрос Чревоугодия пока пришлось отложить.       Но это ещё не всё. Если верить словам Пандоры, то я смогла применить два Авторитета. То есть Гордость я также использовала там. Но с этим уже было не всё так очевидно. Я перепробовала кучу движений, криков, слов и прочих приёмов из аниме, чтобы попытаться активировать Гордость. Но кроме моего стыда, это так ничего и не дало. Однако, примерно месяц назад, я снова увидела то самое яблоко, которое заставило меня усомниться в моём рассудке. Я сначала подумала, что у меня опять галлюцинации, но на этот раз Гензель и Гретель также смогли увидеть его. Я была озадачена и попыталась до него дотронуться, но оно тут же исчезло. Посовещавшись с Пандорой, мы решили выдвинули пару гипотез о том, что это могло быть. В итоге мы решили остановиться на мнении, что это было проявлением моего Авторитета Гордости. Дальнейшие события подтвердили это. Близнецы стали иногда видеть странные прямоугольники на стенах (это были телевизоры), кристаллы необычной формы (это были лампочки) и ещё кучу всего другого. Я тоже видела нечто подобное, но всё же реже остальных. Даже Пандора иногда сообщала об этом. Из всего увиденного я сделала вывод о том, что суть моего первого Авторитета заключалась в создании иллюзий. Я сначала была немного разочарована этим, ведь обычно подобные силы были крайне слабыми или же крайне ситуативными, но Пандора сказала не унывать раньше времени. Кто знает, может в Гордости есть что-то ещё.       Помимо решения загадки моих Властей, я также занималась изучением магии. Всё же, эта тема была для меня гораздо более захватывающей, чем какие-то непонятные способности. Но мой энтузиазм быстро стих. Во первых, нынешнее изучение магии в этом мире весьма посредственное. Немногими, кто действительно в ней разбирался и углублялся в эту "науку", были Великий мудрец и ведьма Жадности. И они оба были мертвы. Это печалит ещё больше. Есть тут конечно один маг по имени Альтаир, но судя по словам Пандоры, он навряд-ли сейчас захочет брать учеников... Во вторых, мои совместимости были весьма редки. У меня была Инь и Ян. Тень и Свет. Иметь одну из них уже считалось большой редкостью, а сразу двумя было почти немыслимо. Вот вроде бы и повезло, но хрен там. Из-за подобной "раритетности", эти две школы магии изучали ещё хуже, чем основная четвёрка. Но был во всей этой ситуации один плюс. В моём распоряжении находилась огромная библиотека, которая содержала в себе некоторые книги той самой ведьмы Жадности и Великого мудреца. Но даже это было не так уж и здорово. Без учителя, мой прогресс будет очень долгим. Сначала понять основы, потом разбирать во всём этом, а ещё нужно будет применить это всё на практике... В общем, быть самоучкой отстой. Пандора помочь мне не сможет, так как магию она использовать не может, а близнецы были такими же простофилями как и я. У Гретель была совместимость с Инь, а у Гензеля с Ян. Разумеется, кроме самых базовых понятий и заклинаний они мне предложить не могли. Но это уже было хоть что-то. Кстати, оказывается те книги, которые были у Эмилии, написал тот самый Мудрец. А он помер ещё до моего попадания сюда. Отстой.       У меня, кстати, появился новый друг! Оказывается, та "фея" из леса была малым духом Ян. Пандора знала про духов гораздо больше, чем про магию, так что базовая информация о них у меня всё же появилась. И этот маленький шарик захотел заключить со мной контракт. Это не было чем то удивительным, ведь у меня оказывается довольно высокая близость к духам. К тому же, как я уже говорила, пользователи магии Ян были довольно редки. Однако, Пандора все равно была весьма заинтригована этим... Ну и ладно! Я все равно в итоге заключила с ним контракт. У моему удивлению, он не попросил многого в своих условиях. Только иногда играть с ним и хотя бы изредка нахваливать его... Разумеется, после подобных условий я просто не могла оказать ему. Иначе я бы прямо на месте совершила харакири. После заключения контракта я не выпускала его из рук практически целый месяц. Тренировки с духом и духовными искусствами? Ха! Как будто я бы позволила этому милахе пострадать! Или устать! Или заскучать! Или...!       Кхем... В общем, у меня теперь есть дух, да. В итоге, Пандора и близнецы все же уговорили меня заниматься вместе с духом. Да и он сам проявлял энтузиазм... Пришлось им уступить, хотя четверо против одной это нечестно...       Назвала я его Спес. Имя мне сразу же показалось глупый и я попыталась придумать другое, но он всё же был доволен им. Я не совсем понимаю, как мне удаётся понимать подобное, но это вроде как нормально, особенно при моей близости. Это всё ещё было для меня довольно странным и нелепым, но я могла смириться с подобным. Однако, было кое-что, что делало моё смирение трудновыполнимым... — Я надеюсь теперь ты поняла, почему этот мир плоский? — я и Пандора снова находились в той комнате, в которой она дала мне мантию культа. Мы решили проводить наши "уроки" именно здесь. Пандора была моей учительницей и пыталась помочь мне лучше понять этот мир. Именно от неё я узнала про "Врата", "Од" и так далее. Она не вникала особо сильно, но основы всё же объясняла. Вот только... — Нет. Это всё ещё не имеет смысла. — я была непреклонна. Ведь это был абсурд. Мир не может быть плоским. — Если он действительно плоский, то как тогда наступают день и ночь? — пожалуйста, ответь не так, как я думаю. Пожалуйста, ответь не так, как я думаю. Пожалуйста, ответь не так, как я думаю... — Благодаря Од Лагуне. — Пандора отвечает именно так, как я думала. — Аргх... — моё лицо падет на стол и я ворчу от раздражения.       Подобное "объяснение" я уже слышу не в первый раз. Откуда появилась магия? Од Лагуна. Откуда появились люди и другие расы? Од Лагуна. Почему мир плоский? Од Лагуна. Почему тут есть огромный, блин, водопад, который стекает в никуда и вода в нём никогда не кончается? Од Лагуна. Од Лагуна, Од Лагуна, Од Лагуна! Тут всё этим можно объяснить. Я понимаю, что это фэнтези мир с магией и драконами, но неужели тут нет чего-нибудь, что могло бы дать ответ не в духе "потому что!". — Где хотя бы находится эта Од Лагуна? — уже почти смирившись с плохой проработкой этого мира, я захотела узнать, где эта всемогущая хрень обитает. — Неизвестно. — клянусь, она точно надо мной издевается...

**********

      После моих очередных ежедневных тренировок со Спесом, я решила ещё раз зайти в библиотеку. Книг там действительно было куча, так что на скудный выбор жаловаться не приходится. Мне всё ещё трудновато читать на местной письменности, но Гензель и Гретель хорошо меня учат, так что мой прогресс в понимании местных каракулей был довольно высок. Конечно, с моей памятью выучить письменность было намного легче, но всяческие исключения и правила всё равно требовали изучить не только сам алфавит.       Самостоятельно мне было трудно доставать до большинства полок, даже со стремянкой, так что приходилось брать книги из нижних рядов. К счастью, там была интересующая меня книга. Она была про "Миазмы".       Этот термин был для меня знаком. Так называемая теория миазм была очень долго популярна в медицине. Она была выдвинута ещё в четвёртом веке до н.э. А опровергнуть её смогли уже ближе к концу 19 века. Но в этом мире миазмы вполне реальны и означают примерно тоже самое, что и в моём мире. Тут этот термин применяется к "испорченной" мане. Учитывая, что мана тут является источником всего живого, то опасность этих миазмов вполне очевидно. Однако, меня это очень заинтересовало. Во первых, откуда вообще появились миазмы? Судя по всему, они исходят из ведьминских факторов и их носителей. Но есть люди, которые без какой-либо причины их приобретают. Почему? Во вторых, хоть это и считается испорченной или же загрязнённой маной, но по своей сути это всё ещё мана. В другом виде и с другими свойствами, но по своей сути довольно похожи. По крайней мере, мне так показалось. Многие бояться этого, особенно после Великого бедствия, но миазмы совсем не так страшны, как может показаться. В малых дозах это вообще вроде как не влияет на окружающих. Если честно, они мне чем-то напоминают радиацию. Интересно, тут была однажды мода наносить миазмы на всё подряд? Хм.... — Госпожа! Леди Пандора зовёт вас... — в библиотеку вбежал Гензель. Вопреки своему обычному стоическому поведению, он сейчас был весьма взволнован. Значит, что-то действительно важное, ха.... Какая боль... — Иду, иду... — разочарованно положив книгу обратно на полку, я последовала за Гензелем.       Я уже приспособилась к местным лабиринтам, но близнецы всё равно настаивали на сопровождении. Хотя бы один из них всё время находился если не рядом со мной, то определённо где то неподалёку. Иногда это утомляет, но это можно назвать платой за всю ту вкусную еду, что они мне готовят.       Пройдя через пару коридоров и дверей, мы в итоге дошли до одного из малых залов. В этом соборе было 5 больших залов и 13 маленьких. В одном из больших как раз таки находилась моя спальня. Здесь же было довольно пустовато, даже по сравнению с остальными малыми залами.       Как только мы вошли в него, то я тут же увидела Пандору, очень раздражённую Гретель и ещё... кто это? — Ах, спасибо за ваше быстрое прибытие, Архиепископ Веритас. Позвольте вам представить вашего нового товарища, Архиепископа Гнева, Хама- — Я и сам могу представится. И я что-то не припомню, чтобы ты упоминала о "товарищах". — грубый и басистый тон нагло прерывает нежный голос Пандоры. Причина плохого настроения Гретель установлена.       Незнакомец выглядел как мужчина примерно 25 лет. У него были чёрные, короткие растрёпанные волосы и такого же цвета глаза. Его лицо было очень хмурым, однако всё же довольно ухоженным. Он также был выше любого из присутствующих. Его рост был примерно 170-180 сантиметров. На нём было длинное чёрное пальто, которое полностью закрывало его тело и ещё больше усиливало мрачную атмосферу вокруг него. В общем, этот парень явно любит вечеринки. — Тут что, сиротский приют? Ладно ты ведьма, но что это за сопляки? И один из них Архиепископ? Ты издеваешься надо мной? — соответствуя своему греху, этот парень был весьма агрессивен. Это легко можно понять по его позе, лицу и голосу. Он явно недоволен быть здесь. — Эй! Не смей оскорблять госпожу! — Гретель первая отреагировала на его слова, но он, кажется, будто и не услышал её. Он лишь продолжает сверлить взглядом невозмутимую Пандору. — Пожалуйста, проявите терпение, Архиепископ Хамаль. Лишние конфликты нам ни к чему... — Тц. — цокнув, Хамаль резким ударом руки снёс голову Пандоре... Что...? — Что...? — я застыла на месте, так как не знала, как мне на это реагировать. Вот так просто? Моя спасительница и так называемая ведьма лишилась жизни так внезапно?       Её голова полетела прямо в мою сторону и врезалась в меня. Скорости отрубленной головы вполне хватило, чтобы повалить меня на землю. Сейчас эта самая голова лежала на моей груди и активно покрывала меня кровью. Что? Как? Погодите. Это неправильно. Я могу объяснить. Я могу... Нет. Нет. Нет. — Пожалуйста, воздержитесь от лишних актов насилия. Надеюсь, такого в будущем не повторится? — Пандора говорит. Головы на моей груди нет. Крови нет. Что? — Тц. — ещё раз цокнув, он просто вышел из зала, как будто это его совсем не удивило. Почему?       Тем временем, Гензель подошёл ко мне и помог подняться. Если так подумать, то он тоже не выглядел удивлённым. Как и Гретель. Как будто это было нормой.       Да что тут творится!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.