ID работы: 14051453

The first Archbishop

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мой Бог-Мой Свет

Настройки текста
— Мы отправляемся в лес Элиор. Нынешнее крупнейшее место жительство эльфов. — после этих слов, Пандора отдала мне эту чёрную мантию и я быстренько её одела.       Должна признать, эта роба очень удобная. Она очень свободная и при этом идеально на мне сидит. Ясно, что её сшили специально под меня, а не просто для какого-то случайного ребёнка. Возможно, над ней постарались Гензель и Гретель. Хотя... Откуда у них мои размеры...? Неважно. Если моя одежда получилась такой удобной, то я готова закрыть глаза на сомнительные способы получения моих мерок. Единственное, что было великоватыми, а точнее длинноватыми, были рукава. Рукава свободно свисали с моих рук и, по моему мнению, были примерно на 15 сантиметров длиннее чем нужно. Однако, мне это не особо мешало. Мне это даже нравилось. Длинные рукава делали меня милее. Погодите... Они же не могли и про мои предпочтения в одежде узнать, верно!? Это просто совпадение, верно!? — Архиепископ Веритас, с вами всё в порядке? — мило наклоним голову, Пандора поинтересовалась моим самочувствием. Видимо, паника от моих домыслов сильно отразилась на моём лице. — Всё в порядке, я просто задумалась... Получается, мы пойдём к эльфам? Зачем нам вообще туда? А что ещё важнее, зачем мне быть там? — отогнав мысли о жутких близнецах, я поинтересовалась о цели нашего визита в этот лес. В конце концов, моё участие в этом не имело много смысла. — Мне нужно туда, чтобы обсудить кое-что с нынешней Хранительницей. А моё решение взять вас с собой напрямую связано с вашими целями. Поэтому ваше присутствие там в ваших же интересах. — закончив объяснение, Пандора наконец-то отпила немного чая из её почти полной чашки. — Вот как... Если это действительно так, то я разумеется пойду с вами. — но каким образом это сможет приблизить меня к возвращению домой? Хотя, это не имеет значения. Если это увеличит мои шансы хоть на 1%, то я им обязательно воспользуюсь. — В таком случае, мы скоро уходим. Заберите перед этим ваше Евангелие, оно сможет помочь вам в случае-чего. — сказав мне это, Пандора прикрыла глаза и продолжила наслаждаться чаем.       Я до сих пор не понимаю, что эта книга должна делать или как она вообще может мне помочь. Я уже собралась выходить из комнаты, но Пандора снова обратилась ко мне. — Кстати... А вы встречали ещё кого-либо помимо тех детей в соборе? — взгляд Пандоры был направлен на меня, и в нём я смогла уловить лёгкое любопытство. — Эм... Нет? А должна была? — я же была в недоумении от её вопроса. Кроме неё и близнецов в соборе вообще никого не было. Чьих-либо голосов я также не слышала. Учитывая размеры этого места, это было крайне жутко и странно. Не могли же всё это построить только для пары человек, верно? — Вот как... Извиняюсь, что отвлекла. Вы можете продолжить свой путь. — так и не ответив на мой собственный вопрос, Пандора продолжила пить чай. Ей просто нравится сбивать меня с толку или что?       Пожав плечами, я просто смирилась с её странным вопросом и вышла из комнаты. В коридоре всё ещё стояли Гензель и Гретель, которые сразу же поклонились при виде меня. — Госпожа, ваш разговор с леди Пандорой прошёл хорошо? — отлично, снова эта синхронность... Учитывая мои недавние мысли об их подозрительных знаниях о моих предпочтениях в одежде, их уровень жуткости достиг нового уровня. — Было лучше, чем я думала... Кстати, это вы сшили эту мантию? — я пошла обратно в свою комнату/зал/покои. Близнецы шли прямо за мной по обе стороны от меня. — Да! Вам понравилось? — воодушевлённо ответила Гретель. Её глаза будто мерцали, с нетерпением ожидая моей похвалы. Это выглядит довольно нелепо, ведь я, наверно, примерно в два раза младше неё. Это практически равносильно тому, что старшеклассник будет также ожидать похвалы от младшеклассника. — Сестра, это ведь я её сшил... Ой... — попытка Гензеля не дать сестре забрать все лавры, была прервана ею же. Она сильно наступила на его ногу, при этом стараясь поддерживать невинный вид. Это у неё паршиво получалось. — Ясненько... Ну, она действительно вышла отличной... даже слишком... — щёки Гретель слегка порозовели от моего ответа, а улыбка стала ярче и шире. Лицо Гензеля же никак не поменялось. Может, он обиделся на действия Гретель? Да не похоже... В общем, если он правда расстроился, то я лично отблагодарю его.       В итоге, мы дошли до моих покоев. Я рассказал близнецам о моём скором уходе, на что они сначала довольно обеспокоенно отреагировали, но затем мне удалось их успокоить. Кстати, они же говорили о том, что раньше жили с эльфами, верно? Получается, они могут что-нибудь знать о... Нет, их же тогда не было в лесу Элиор. Те эльфы переселились туда уже после Великого Бедствия.       Слегка огорчившись от потери потенциальной информации, я сказала близнецам приготовить что-нибудь к моему возвращению. Они поклонились и покинули меня. Я же подошла к тумбочке, на которой оставила своё Евангелие. Взяв её в руки, я стала листать страницы, надеясь хоть немного понять её смысл. Но все они были пустыми. Ну и как мне это должно помочь? — Ну, это же фэнтези мир... Тут всё может быть. — вздохнув, я решила понадеется на лучшее и не разочаровываться преждевременно. Я положила моё Евангелие во внутренний кармашек моей мантии, который, по всей видимости, был вшит сюда именно для этого. Весьма удобственно. — Теперь, пора возвращаться к Пандо-       Внезапно, всё моё окружение поменялось, не дав мне даже закончить предложение. Меня беспокоит, что я уже начинаю привыкать к этим мгновенным перемещениям. — Ну и где я на этот раз...? — догадаться, по чьей это вине я здесь оказалась, не составляет трудностей. Вот бы только узнать, почему она отправила меня именно сюда?       Я находилась в какой-то маленькой комнате. Стены были из камня, а потолок, пол и дверь были деревянными. На полу был постелен ковёр среднего размера. Рядом со мной был небольшой деревянный столик, на котором лежала пара книжек и... чернильница? Это так вроде называется? Неважно. Самое главное, тут есть окно! И, судя по всему, сейчас очень раннее утро. Солнце только вышло из горизонта, поэтому на улице было довольно темно. Также я поняла, что нахожусь в лесу. Значит, я вроде попала куда нужно. Но где тогда Пандора? — Эм... А ты кто...? — внезапно, я услышала позади себя очень молодой голос. Судя по всему, его обладатель даже младше меня.       Быстро обернувшись, я увидела маленькую девочку, которой на вид не могло быть больше пяти. У неё были серебряные волосы средней длины, фиолетовые глаза и очень милое личико. Она лежала на маленькой кроватке и сейчас с небольшим замешательством и опасением смотрит на меня. Как я вообще её не заметила!? — За что мне это...? — возможно, это не было самым лучшим способом начала моих объяснений.

**********

      Тем временем, пока маленький Архиепископ греха пыталась придумать способ не вляпаться в ещё большее количество проблем, прекрасная платиноволосая девушка появилась внутри одной из эльфийских хижин. Она была настолько прекрасна, что даже бог не осмелился бы её тронуть. Будто доказывая это, на её теле никогда не было ни единого следа грязи или повреждений. Даже её босые ноги никогда не были грязными. Это живое воплощение совершенства сейчас смотрела на одну эльфийскую девушку, которая ещё не сумела осознать присутствие столь возвышенной сущности. На вид она была ранним подростком, но учитывая продолжительность жизни её расы, будет ошибкой судить о её возрасте только по внешности. У неё были серебряные волосы до плеч и фиолетовые, немного устрашающие глаза. Она сейчас сидела за письменным столом и читала, судя по всему, какие-то отчёты. Подобное игнорирование пусть и нежданного, но гостя, было довольно грубым. Однако, прекрасная девушка не была зла или сердита на подобное неуважение, ведь вдруг это было нечто очень важным для этой эльфийки, верно? Но и у неё было много важных дел, поэтому, как бы ей не хотелось отвлекать эту усердную девушку от её работы, она вынуждена заявить о себе. — Я надеюсь вы пребываете в добром здравии, Хранительница. — её слова разрушили тишину в хижине, а эльфийская девушка тут же обратила на неё внимание. И как только их глаза встретились, эльфийка тут же наполнилась гневом. — ТЫ! — уже собираясь перейти к варварскому насилию, девушка встала со стула и заняла атакующею позу. — Как ты посмела явиться сюда после всего того, что ты сделала! Пандора! — слова девушки были полны невыразимой яростью и горечью. Пандора же не показал никакого признака настороженности или ответной агрессии. Её умиротворяющая улыбка ни разу не покинула её кукольного лица. — Я не понимаю причины вашей неприязни ко мне. Может, мы можем это спокойно обсудить? — Пандора предложила мирный способ их дальнейшего взаимодействия, но для разгневанной девушки эти слова звучали больше как издевательство. — Ты сейчас серьёзно!? Ты даже не осознаёшь свои вины перед ними!? — глаза эльфийки расширились от недоверия. Она не могла понять, как Пандора могла быть такой невозмутимой перед её обвинениями. — Между мной и Проционом не возникало каких-либо конфликтов. Я так же не причиняла им какого-либо вреда. — пытаясь успокоить девушку, Пандора старалась говорить ещё более спокойным и гипнотизирующим голосом. Это даже возымело эффект на несколько секунд, но девушка просто покачала головой, будто стараясь снять наваждение, и с ещё большей яростью уставилась на гостью. — Хватит заговаривать мне зубы! Хочешь сказать, что это не по твоей вине сестрица оказалась в той ловушке!? Что это не из-за тебя мой брат настолько отчаялся!? — девушка явно не могла рационально мыслить. Её обида от потери двух близких людей была слишком сильна, чтобы хоть попытаться действовать менее импульсивно. — Ничто из этого не было в моих намерениях. Проциона поразили сомнение и вина, груз которых был слишком высок, дабы продолжить исполнение нашего контракта. Его возлюбленная же встретила свою кончину исключительно по собственной инициативе. Я даже не ожидала, что она в итоге погибнет самой первой. Это был действительно печальный инцидент... — несмотря на её слова, Пандора совсем не выглядела опечаленной. Её выражение лица вообще никак не поменялось за весь этот разговор. — Заткнись... Я не поверю ни единому слову, которые вылетают из твоего мерзкого рта! Ты ведь прекрасно знала, чем это всё закончится, верно!? Ты просто заманила моего брата своими лживыми речами и обещаниями! И только посмотри к чему это привело! Ты теперь пришла сюда, чтобы ещё забрать у меня Эмилию!? Сколько же тебе ещё нужно сломанных жизней, чтобы наконец-то сгинуть в аду!? — терпение эльфийки явно на исходе. Её бурлящий гнев вот вот вырвется наружу. — Уверяю вас, я ничего не утаивала от Проциона. Он прекрасно осознавал все риски и опасность нашего плана, но он всё равно решился на это ради своего народа и любимой дочери... Разве подобное проявление отваги не восхитительно? — это была последняя капля для девушки. Она с криком устремилась прямо к Пандоре, желая собственными руками придушить этого монстра в обличии маленького ангела. Однако, прежде чем она успела реализовать свои намерения... — Я могу вас заверить, что мой приход совершенно не связан с моим желанием увидеть ведьмину дочь. — эти слова на секунду ошеломили эльфийку. Даже её пылающая ярость ненадолго исчезла. — Если ты здесь не ради неё... Зачем вообще сюда приходить...? — голос девушки стал очень спокойным. Однако холодная ненависть в её тоне и презрительный взгляд так и не покинули её. — Почему бы нам не обсудить это? Ведь будет гораздо лучше, если мы сможем разрешить наши разногласия полюбовно. — от этих слов, подозрения эльфийки стали ещё сильнее...

**********

— Я говорю тебя, мир не может быть плоским! — мой голос был полон негодования и раздражения. — Но он плоский! Сестричка Фортуна мне это сказала! И в книжках об этом пишут! — маленькая эльфийка просто продолжала гнуть эту нелепую линию.       Как я вообще до такого докатилась? Спорю с какой-то незнакомой девочкой об форме планеты... Ну, всё же не совсем незнакомой. Как только эта эльфиечка получше разглядела мою мантию, она сразу же успокоилась и сказала, что я одна из, цитирую: "тех странных людей, которые иногда приносят нам разные вещи". После этого она мне представилась и назвала себя Эмилией. Довольно красивое имя. Мы быстро нашли общий язык, поскольку она оказалась довольно любопытной и энергичной девочкой. Хотя... Разве меня не должно это наоборот оттолкнуть? В конце концов, мне всегда было трудно общаться с плохо знакомыми людьми... Ладно, не важно.       Единственное, что меня насторожило, так это её внешность и эльфийское наследие. Всё же, Ведьму описывают именно как среброволосую полуэльфийку с фиолетовыми глазами. Но я списала это на совпадение. Может, тут почти все эльфы и полуэльфы так выглядят, кто знает?       Но, поболтав некоторое время, нам обеим стало скучно. Мне не хотелось выходить, так как эта местность была мне неизвестна и желания встретить какого-нибудь эльфийского стражника у меня не было. А Эмилии кто-то запретил выходить из этой комнаты. Судя по всему, это была та самая "сестричка Фортуна", которая наговорила всю эту чушь про плоский мир. Именно из-за неё (а так же от скуки) мы начали спорить о всяком разном. Кем бы не была эта особа, она мне уже не нравится. Зачем запирать здесь такую маленькую девочку и говорить весь этот бред про плоский мир? — Если мир является плоским, то дня или ночи не существовало бы! Солнце же не вращается вокруг планеты! — мои аргументы были железобетонные. Мир просто не смог бы нормально функционировать, имея плоскую форму. — Эээ.... Планета? А что это? — Эмилия вопросительно наклонила голову, а я же устало вздыхаю, собираясь просвещать это неразумное дитя насчет некоторых элементарных терминов... снова...

**********

      Эльфийская девушка, также известная как Фортуна, с напряжением смотрит на Пандору, которая вообще не выглядит враждебной или неспокойной. Фортуна до этого видела её всего несколько раз, но она сразу же ей не понравилась. Конечно, изначально она была в восторге от внешнего вида этой прекрасной девочки. Фортуна тогда чуть не задохнулась, поскольку была слишком очарована видом этой прекрасной незнакомки. Но к счастью, её брат смог прояснить для неё истинную природу этого невинного монстра.       Она была ведьмой. Существом, что не следует здравому смыслу или морали. Несмотря на свой юный, даже по меркам людей возраст, Фортуна была наслышана о множестве зловещих слухах и историях про ведьм или чернокнижниках. Она знала, что от них ничего хорошего ждать не стоит. Однако, её брат почему-то заключил с ней контракт. Фортуна не знала всех деталей их контракта, но тех немногих подробностей хватило ей, чтобы сильно усомниться в здравомыслие брата.       Как в итоге оказалось, её подозрения не были беспочвенными. Он стал фальшиво улыбаться, его улыбка была практически всегда натянутой. Его прежние весёлые глаза были полны страха и подозрений. Иногда он проявлял внезапные всплески агрессии, но всегда после этого извинялся за своё поведение. И он стал чаще смотреть на ту Печать... Как будто он был загипнотизирован.       И всё это началось после её прихода. Их мирная жизнь стала рушиться из-за этой голубоглазой ведьмы. Конечно, предубеждения Фортуны насчёт ведьм были уменьшены со временем, особенно после встречи с сестрицей. Она, в отличие от большинства других ведьм, искренне хотела помочь другим людям. Поэтому она была счастлива, когда брат и сестрица решили стать любовниками. Они оба были очень добрыми и старались заботиться об окружающих, так что из них получилась хорошая пара. Но их счастье не было долгим... — Ты действительно думаешь, что я так легко поверю тебе? У тебя нет других причин быть здесь, кроме как забрать Эмилию с собой, так что хватит врать! — Фортуна никогда не поверит этой девушке. Она не повторит ошибку брата. — Мне нет смысла этого делать. Я понимаю, что она ещё слишком юна. Мне совершенно не хочется торопить события, особенно когда эта спешка может всё разрушить. — умиротворяющий голос Пандоры был словно мёдом, с помощью которого она приманивала насекомых. Было большое желание просто согласится с ней и угодить в её сети, но Фортуна обладала достаточной волей, чтобы избежать этой ужасной участи. — Хватит нести чушь! Тебе это не помешало тогда, так почему должно помешать сейчас!!? — несмотря на логичность её слов, Фортуна всё равно не верила ей. Такие чудовища, как она, не следовали правилам или здравому смыслу. От них можно было ожидать что угодно. — Давайте немного успокоимся, хорошо? Мы не достигнем взаимопонимания, если вы продолжите обвинять меня во лжи. Уверяю вас, я и пальцем не трону ведьмину дочь. Ваша предвзятость от моих взаимоотношениях с Проционом неуместна. Почему бы нам просто не поговорить как подобает двум цивилизованным личностям? Немного дружелюбия с вашей стороны многое бы изменило...       Не успев договорить, Пандора была разорвана кучей ледяных кристаллов. Лицо Фортуны исказилось от гнева и презрения. Она больше не могла выносить той чепухи, что вылетала изо рта этой твари. Теперь на полу валяется мёртвая девушка, от красоты которой практически ничего не осталось. — Вот тебе моё дружелюбие... Я давно должна была это сделать... — голос Фортуны был полон облегчения и некой садисткой радости. По правде говоря, она и не надеялась, что подобная атака действительно убьёт её. В конце концов, она единственная ведьма, что пережила Великое бедствие. Фортуна ожидала от неё большей живучести или защиты. Но подобный результат её вполне устраивал. — Брат... сестрица... Наконец-то я за вас отомстила... — из её глаз начали течь слёзы. Адреналин от убийства ненавистного монстра начал стихать, и ему на замену пришло чувство удовлетворение. Ведь она смогла свершить возмездие над той, кто забрала ей семью. — Ваша неготовность сотрудничать действительно разочаровывает... Но раз такой ваш ответ, то я отнесусь к нему с уважением. Однако, я надеюсь вы будете готовы с таким же уважением принять меры, на которые мне теперь придётся пойти. — Фортуна застыла. Голос той, чьё мёртвое тело истекало кровью на деревянном полу буквально несколько секунд назад, снова потревожил слух эльфийки. Она обернулась и увидела Пандору, чьё тело не было изуродовано и пронзено кучей сосулек. Как будто убийственная атака Фортуны вообще не достигала её. — Но свои обещания я сдержу. Мне бы не хотелось сильно портить с вами отношения. Ведь обещания важны, верно? — вопросительно наклонив голову, Пандора уставилась прямо в паникующие глаза Фортуны.

**********

— А вот это пустыня! Сестрёнка Фортуна говорила, что там везде песок! Хоть я никогда его не видела, но на картинках он красивый! — Мы с Эмилией сейчас сидим на её кровати и читаем, а точнее смотрим, книжку с картинками. Она тыкала пальцем на один из рисунков, на котором изображена пустыня. Текст этой книжки был на письменности этого мира, так что я не могла её прочитать. Поэтому Эмилия с радостью читала мне всё, что она сама могла прочитать. Эта девочка действительно была счастлива, что могла быть в чём-то лучше меня. Ну или дело в том, что я на неё сейчас полагаюсь. Это всё равно лучше, чем продолжать спорить про форму мира... — Но кроме песка там практически ничего нет. Да и жара там невыносимая... — я неплохо переношу жару, но температура в пустыне будет уже слишком для меня. К тому же я пью много жидкости, так что долго я там не протяну. Особенно с моим нынешним голодом... Из-за которого я уже иногда слишком долго смотрю на маленькие нежные ручки Эмилии... — Ты права... К тому же мне всё равно запретили бы туда идти... Давай лучше почитаем сказки! — Эмилия немного приуныла от этих глупых правил, что запрещают ей выходить наружу, но затем попыталась отвлечься с помощью детских сказок.       Я всё ещё не понимала, зачем запирать эту милую девочку здесь. Она не выглядит вредным или непослушным ребёнком. Конечно, в лесах может быть много опасностей (я это узнала на собственном опыте), но неужели нельзя просто назначить ей смотрителя или какого-нибудь телохранителя? — Вот! Это сказка про рыцаря и принцессу! — снова запрыгнув на кровать, Эмилия открыла очередную книжку с картинками. Пока она читала её в слух, я погрузилась в собственные мысли.       Эмилия до этого уже успела прочитать мне пару сказок. И я заметила кое-что странное в них. Сначала я списывала это на совпадения, но чем больше я слышала, тем больше росли мои подозрения. Сюжет этих книжек был подозрительно схож со сказками из моего мира. В них было кое-что изменено в угоду жителям этого мира, но сама суть осталась прежней. Тут даже некоторые имена не поменяли! И в книге, которую прямо щас читает Эмилия, присутствует заточенная в башне принцесса Рапунцель!       Это просто не может быть совпадением. А это значит, что не я одна попала в этот мир! И, если доверять словам Эмилии, то он тоже может быть членом культа! Ведь все эти книжки приносили люди, которые были одеты как я! Я определённо должна найти его... Если я к тому моменту не помру от голода!       Урчание моего живота стало единственным звуком, которое я сейчас могу слышать. Эмилия видимо слишком увлечена чтением, чтобы обратить внимание на мольбы моего животика. Надо было взять что-нибудь с собой...       Но я всё же смогла увидеть своё спасение. На деревянном столике, который стоял ровно посредине комнаты, лежало круглое, сочное, аппетитное и никем не тронутое красное яблочко. Мне пора проверять своё зрение, ведь я каким-то образом не заметила это яблоко сразу же. Эмилию я тоже не сразу увидела... Ну и ладно! Главное, есть хоть что-то перекусить. — Эм... Эмилия? Можно я съем вон то яблочко? Я уже давно не ела, так что я немного проголодалась... — указав на яблоко, я ждала утвердительно ответа Эмилии. И лучше ему действительно быть утвердительным, иначе я начну пускать слюнки уже не на яблочко... — А? Что такое яблоко? К тому же, у меня нет тут ничего съедобного. — посмотрев в сторону яблока, Эмилия будто ничего не увидела. Она теперь смотрит на меня недоумевающим взглядом. — Хаха, очень смешно Эмилия, но мне действительно нужно что-то скушать, а то...       Я запнулась на середине предложения, так как решила снова посмотреть на яблоко. Что же меня так в нём удивило? Да так, просто на яблоке появился миниатюрный чёрный цилиндр. У него ещё отрасли руки и ножки. На ручках были одеты белые перчатки. Они мне напомнили старые Диснеевские мультики, когда всё ещё было чёрно-белым. Потом у мистера яблока в руках появилась трость и он начал танцевать не то чечётку, не то саиди. Танцевал он весьма искусно. Моя галлюцинация от голода довольно милая. — (ಠ⁠_⁠ಠ) — Веритас... С тобой всё в порядке? — лицо маленькой Эмилии выглядело действительно обеспокоенным. К сожалению, мне бы и самой хотелось найти ответ на этот вопрос. — Да-а-а...? Не-е-ет...? — тем временем, яблоко снова стало нормальным. Исчезли ручки, ножки, трость и милый маленький цилиндр. Моё желание есть это яблоко также исчезло. Эмилию, кстати, мой ответ рассмешил. Видимо моё лицо действительно выглядело весьма смешным для неё. — Ты странная! Но забавная! Давай я найду другую сказку, а потом мы попросить у сестрёнки Фортуны...       Что она хотела сказать дальше, я уже не услышала. Ведь у меня возник внезапный импульс открыть своё Евангелие. Я не знаю как это описать, но это похоже на то, когда что-то очень чешется. И чтобы избавиться от этого, мне нужно открыть Евангелие.       Как только я это сделала, мои глаза немного расширились. Ведь на первых страницах появились слова. И я могла их понять. Предложение было коротким, но предельно ясным: "Архиепископ Веритас фон Антарес и Эмилия выйдут из комнаты, дабы отыскать Печать". Ладно, может с ясностью я поторопилась. Мне это вообще ничего не объяснило. Но Пандора сказала, что эта книга приведёт меня к желаемому будущему, верно? Хоть мне и кажется это очень подозрительным и сомнительным, но других вариантов у меня сейчас нет. К тому же, я не могу сидеть здесь весь день. — Эмилия, а ты бы хотела выйти наружу? — как бы невзначай спрашиваю я у маленькой эльфийки, которая с удивлением и небольшим осуждением посмотрела на меня. — Нельзя! Сестрёнка Фортуна запретила мне выходить! Я же пообещала ей! — так это был запрет или обещание? Судя по всему, она сама этого не понимала. — Но мы уйдём совсем ненадолго. И она об этом даже не узнает! К тому же мне скоро надо уходить, и мы ещё нескоро сможем увидеться... — мне стало стыдно вот так манипулировать ею, но я должна. Совершенно очевидно, что у Эмилии вообще нет друзей, и кроме этой Фортуны она ни с кем не общалась. Так что подобные слова должны хоть как то на неё повлиять... — Н-но... Я же пообещала... — в её глазах начинают формироваться маленькие слезинки. В моей груди появилась тяжесть, но я старалась игнорировать её. Я подошла к Эмилии и, слегка нагнувшись, крепко обняла её. — Но тебя действительно это устраивает? Сколько ты тут уже сидишь? Тебе не кажется, что твоя сестрёнка поступает несправедливо, продолжая говорить тебе оставаться взаперти? — несмотря на корыстные цели, мои слова были искренними. Своим послушанием она немного напомнила мне Нии-Нии, поэтому я была возмущена её положением чуть больше, чем ожидала. — Неужели ты хочешь быть как Рапунцель? Ты просто будешь сидеть здесь и ждать этого "принца"? Но сколько тебе в итоге придётся ждать? — её сопения потихоньку стихли. Она подняла глаза и в них было немного гнева. — Т-ты права! Сестрёнка Фортуна постоянно говорит мне что делать! Мне надоело! Я хочу погулять снаружи! — мои слова возымели эффект. Хоть она была действительно мала, но небольшие угли бунтарства всё же присутствовали в ней. — Отлично! Теперь, давай найдём способ выбраться из этой тюрьм- — А? Но дверь же открыта. — прервав меня, Эмилия подошла к двери и слегка её толкнула. Она действительно открылась. — ...По моему, моя недавняя речь немного обесценилась... — мне, конечно, не на что жаловаться, но я буду.       Выйдя из этой комнаты, Эмилия радостно начала оглядываться по сторонам. Неужели её действительно вообще ни разу не выпускали? В таком случае, мой груз вины немного уменьшился. Кстати, оказывается её комната находилась прямо внутри дерева. Это было... Довольно типично для эльфов. Тут кстати была куча подобных сооружений внутри деревьев. Видимо, там жили другие эльфы. На улице я никого не видела, поскольку всё ещё было раннее утро.       Раз уж мы вышли, я снова открыла своё Евангелие, надеясь получить хоть какие-нибудь дальнейшие инструкции или подсказки. Но его содержание не изменилось. Просто те же слова про "Печать" и выход из этого дерева. А где эта "Печать", мне конечно же никто не скажет. Эх... — Эх... — я стала слишком часто вздыхать в последнее время. — Веритас! Подойди сюда! Здесь феечки! — голос Эмили напротив, был полон энтузиазма и веселья... Погоди, феечки?       Посмотрев в сторону Эмилии, я увидела кучу маленьких светящихся огоньков. Они кружили вокруг неё, вызывая у неё веселье и приступы хихиканье. Как бы недостойно это не звучало, мне тоже хотелось там находится... Нет! Ты уже большая девочка, так что не должна соблазняться этими милыми огоньками! — Н-ну, я же как старшая должна за ней присматривать, верно? Так что я могу ненадолго к ней присоединиться... Оу? — когда я уже хотела подойти к Эмилии, чтобы поигра- кхм... присмотреть за ней, перед моим лицом появился другой маленький огонёк. Он, в отличии от остальных, сиял жёлтым светом и был более крупным. Он стал кружиться вокруг меня, что было немного забавно. — Э? Куда вы? — вдруг, те более маленькие феи начали улетать от Эмилии в сторону леса. Да, мы находились в лесу, но тут были домики и хоть какие-то признаки цивилизации. А там были только деревья и неизвестность. И разумеется, Эмилия побежала за ними... Эх... Ну, не мне судить. — Эмилия! Там опасно! Я конечно говорила о свободе, но это уже слишком! — я попыталась догнать её, но она была на удивление быстрой. Прости, мой маленький жёлтенький друг, но мне придётся поиграть с тобой позже. — Феечки защитять нас! К тому же, здесь не водятся мабисты, сестрёнка Фортуна мне это сказала. — всё же остановившись, Эмилия подождала, пока я добегу до неё. Эти феи тоже остановились, будто дожидаясь меня. — Мабисты...? Неважно. Это всё равно опасно! Да и...       Но не успела я договорить, как эти огоньки продолжили куда-то лететь. Эмилия же схватила мою руку и потащила меня в след за ней. Сильная! Как эта девочка может быть такой сильной!? Она же сейчас мою руку раздавит!       Через некоторое время, огоньки всё же остановились, а мою руку наконец-то перестали пытать. Эмилия её не отпустила, но теперь держала гораздо нежнее. Я же старалась понять, где мы сейчас находимся. Это была небольшая обычная полянка, свободная от деревьев. Ладно, вру, никакая она не "обычная". Во первых, тут всё было белым. Трава, небольшие цветочки и даже некоторые ближайшие деревья были будто обесцвечены. Во вторых, посреди поляны стояло ЭТО. Большое, непонятно строение, которое напоминало дверь. По сравнению с ним, мы выглядели крошечными. У Эмилии оно даже вызывало некоторый трепет. Но, смотря на это, я ощущала только странное чувство... ненависти? Я не знаю, почему мне так противно смотреть на ЭТО, но всё моё нутро требовало избавиться от этого... — Вау... Оно большое! Я и не знала, что у нас в лесу есть нечто подобное... Веритас? — голос Эмилии сначала был полон восхищения, но затем она почему-то прозвучала испуганно. — В-Веритас... Если тебе здесь не нравится, то м-мы можем уйти... — она стала слегка заикаться. Видимо, я действительно позволила эмоциям слегка вылезти наружу. Хм... — Да... Давай лучше уйдём отсюда. Я всё равно хотела тебя кое с кем познакомить...       Когда мы уже собирались уходить из этого зловещего места, я снова ощутила призыв открыть Евангелие. Эмилия шла впереди меня, так что я смогла незаметно открыть книгу свободной рукой и прочитать новую инструкцию. И новые слова оказались ещё более странными, чем первые. "СЪЕШЬ ЕЁ". Вот и всё, что там было написано. Это было даже не странно, а откровенно пугающе. В каком это смысле мне надо её съесть?! Я, конечно, очень голодная, но я же не собираюсь...!       Вдруг, в моей голове будто что-то щёлкнуло. Я посмотрела прямо на то место, где соединялись наши руки. Голод стал сильнее. Но я теперь знала, как его ослабить. — Эмилия... Можешь отпустить мою руку...? — мой голос был вялый. Я уже не могла терпеть. — А? Ну ладно... — она была немного разочарованна этим, но всё же выполнела мою просьбу. Какая она всё же милая и послушная девочка... — Эмилия... — затем я лизнула свою левую руку и дальше была только темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.