ID работы: 14048854

Ты не псих, Тоша

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
Примечания:
Антон зашёл на кухню и увидил такую картину: осколки из-под какой-то разбитой бутылки лежат по всей кухне, на барной стойке стоит 3 бутылки, две из которых пусты, а одна почти допита, в раковине виднеется гора тарелок и кружок, хотя сам Антон не ест дома уже около месяца, да и в принципе ел он только вчера в школе, вся кухня какая-то грязная, будто еë забросили лет так 5 назад, что от части было правдой, а у стены сидит мать… Антон подошëл к ней и присел рядом на корточки. — Мам? — тихо позвал еë парень, но в ответ ничего не услышал, — Мама? — опять тишина, — Мам, всë хорошо? — ещë раз позвал еë уже обеспокоенный парень. И только сейчас Антон заметил, что мама почти не дышит. Еë грудная клетка поднимается один раз секунд в 10. — Мам, ты меня слышишь? — Антон немного потряс мать за плечо, на что та медленно повернула голову на сына. Это всë выглядело как в самом настоящем ужастике. Казалось, что сейчас мама резко схватит нож и зарежет своего сына, но не в этот раз. Антон наконец услышал голос матери: — Тоша… — еле слышно сказала хриплым голосом мать и потеряла сознание. — Мама! — последнее, что помнит Антон с той ночи. Он не помнит, как на адреналине набрал в скорую. Не помнит, как буквально через 5 минут в квартиру ввалились, да именно ввалились, врачи. Он не помнит, как его трясло, пока врачи пытались привести мать в чувство. Не помнит, как один из врачей пытался успокоить самого Антона, чтоб тот хоть немного сбавил колличество адреналина в крови. Не помнит, как мать на носилках выносили из квартиры. И наконец, не помнит, как один из врачей остался сидеть с ним, чтоб успокоить его.

***

Проснулся Антон от того, что кто то тряс его за плечо. Открыв глаза, он понял, что лежит в своей комнате, на кровати. В комнате светло, значит кто то открыл шторы в комнате. Но кто? Тут Антон повернул голову в сторону двери и буквально впал в ступор. Перед ним стоит незнакомый ему человек. Он одет в обычную белую кофту и серые джинсы. На голове стильно уложены довольно длинные, каштанового цвета волосы. На лице немного виднеются веснушки, а тëмно карие глаза смотрят прямо на Антона. — Проснулся, наконец, — первое, что сказал он и нежно улыбнулся. — Кто вы? — хриплым голосом спросил Антон. — Меня зовут Даниил Романович. Можно просто Даня и общаться на «ты», я ещë не совсем старый. — Что вы…ты здесь делает…ешь? — Ты вчера вызывал скорую, а я работаю там фельдшером, но на другой бригаде. Моя смена закончилась и я попросил другую бригаду меня до дома довести, но по пути им кинули вызов, а меня деть некуда было, вот и взяли меня с собой. Потом когда твоей маме помогали, я заметил, что тебе…ну мягко говоря плохо и решил немного отвлечь, но ты ни в какую. Потом я решил, что будет лучше остаться с тобой. Довëл тебя до спальни, а потом ты просто заснул. Сейчас вот разбудил, так как время уже 2 часа дня, — разъяснил ему врач. — Что с мамой? Как 2 часа дня? У меня школа! Я не могу! Почему раньше не разбудил? — завалил его вопросами подросток. — Тише, тише. С мамой всë хорошо, она в больнице. Жить будет. За школу не переживай. Тебе звонил какой то номер, ну и я ответил. Оказалось, что это твой классрук. Я притворился твоим старшим братом и сказал, что ты заболел. Так что всë хорошо. Антон шумно выдохнул и перевëл взгляд в потолок. — Спасибо… — сказал Антон. — За что? — не понял врач. — За то, что перед классруком прикрыл. И за маму спасибо… Правда спасибо. — Пожалуйста. А теперь тебе надо поесть. Я афигел, когда посмотрел в ваш холодильник. Там мышь повесилась. Да уж точно не одна. По этому сходил в магазин и купил немного еды. — Не надо было. Я всë равно есть не буду. — Это ещë почему? - удивился старший. — Не хочу. — Это из-за стресса, но поесть всë равно надо. — Слушай, как тебя там… Даня! Отстать с этой едой, пожалуйста. Мне сейчас не до еды! Спасибо конечно, что купил…ну что ты там купил? Не важно. Короче, спасибо, но не надо было! — начал "закипать" Антон. — Ладно, но ты ответишь мне на пару вопросов. По рукам? — Ладно, что ты хочешь? — Как часто ты ешь? — Цц… Ну не начинай, а? — Мы договорились, что я отстану, если ты ответишь мне на пару вопросов. Я задал вопрос, но ответа почему то ещë не услышал. — Да не знаю я, как часто я ем. Может раз в день, может раз в два дня. Я не считаю эту хуйню, — а ведь Антон и вправду не знал, как часто он есть. Он есть либо когда уже не в тягу голодать, либо когда есть время на поесть. — Хорошо, - врач сделал вид, что не услышал мат, - Дальше идëм. Что ты обычно ешь? — Да не знаю, по разному. Последний раз, вроде, в школьной столовке ел какой-то суп, да булку с чаем, — конечно сейчас он врал. Всë, что он съел, а точнее выпил в столовой — чай. И то, тот был без сахара и каких либо десертов, по типу булочки. — Ладно, лежи пока. Я пойду сам поем, а ты делай чë хочешь. В конце концов это твоя квартира и я надеюсь, что ты меня не выгоняешь из неë, так ведь? — Да живи, мне то что? — Вот и славно, — с этими словами Даня вышел из комнаты Антона, оставляя его на едине со своими тараканами в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.