ID работы: 14046898

Repent

Слэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Карты раскрыты

Настройки текста

***

Поморщившись от громких щебетаний парней, Лагунов выглянул из-за одеяла и присмотрелся к мирному сидящему Леве, который с головой окунулся в страшные истории своих тушек. Крик Ирины отвлек всех, заставив разбежаться по постелям. Воспользовавшись этим он как можно тише вышел из комнаты, а потом и вовсе ускользнул из корпуса. Он делал это уже не раз, и буквально вызубрил дорогу к вожатскому корпусу. Так же не дыша он спрятался за дверью, в надежде, что кто-то его найдет. Иногда он не бежал сюда, а спал прямо на лавочке возле пищеблока или ближе к полю. Ночи не слишком холодные, ничто не мешало ему здесь находится, уж лучше тут чем с кровопийцами. Задумались, Валера не заметил как-то с силой встряхнул его за плечо. Этим «кто-то» отказался Игорь, со злобой в глазах пожирая его. — Почему не в палате? — внезапная находка в виде парня не обрадовала мужчину, скорее расстроило, ведь сам вожатый рассчитывал на благоразумие Валеры, но куда уж. — Игорь… — сново хотел сказать он, но встрепенулся: — Саныч. Можно я на улице буду спать, я честно-честно, мешать никому не буду. Лавочка очень удобная, — для убедительности произнес Валера, надеясь что он купится на это. — Завтра обсудим, — слегка удивлено, но устало ответил Корзухин. Такого от парня он точно не ожидал. Сам Игорь думал, что завтра они не будут об этом говорит, или лучше вообще никогда. — Сейчас, — уверенно бросил Валера, перейдя в здание с улице, вставая рядом с мужчиной. Потом ни ему будет некогда, ни Игорю. — Что случилось? — сдавшись, первым начал разговор Саныч. У самого уже глаза слипались, ноги вялые и гляди свалится от усталости прямо на мальчишку, которого слушал в пол уха. Все таки быть вожатым очень сложно. — Ну, я вам говорил, но вы сказали что это невозможно, — неловко выдал Валера, уже жалея об этом разговоре. Чего он добивался? Все равно же знал что Игорь не разрешит, лишь время теряет. Но пусть будет так. Наверное, совсем соскучился по нему. — Ты про вампиров? Ручаюсь, их нет. Валер, я в детстве чем угодно мог поклясться что видел Пиковую даму, но ее там не было, — начал он свой недолгий рассказ. — Иди спать, и все будет нормально. Лагунов даже спорить не стал, лишь буркнул напоследок для уверенности: — А вы от куда знали, что там ее не было? — и скрылся за дверью, хлопнув ею. Игорь рассмеялся. Как с женой спорит.

***

В этот раз ночью было прохладно. Олимпийка совсем не прогревала, а на сырой земле становилось еще холоднее. В этот раз он решил не спать на лавочке, так как Игорь после произошедшего мог обходить лагерь, пытаясь его обнаружить. Вампиры существуют. Сам ведь был таким, и возможно снова станет, если ничего не изменит в этом времени. Нужно что-то предпринять. Крест не подойдет, в нем недостаточно веры, нужен специальный. Про железо он подумает позже, но вот чеснок совсем бред. А запасы святой воды он уже давно сделал и запрятал в такое место, про которое сам иногда забывал. Вместо возможных вариантов защиты от кровососов Валера составлял план действий, которые скорее всего приведут его к победе. Аккуратным почерком очертил на стареньком Советском блокноте: 1)Уберечь Леву и Анастасийку 2)Заполучить внимание Игоря 3)Убить Стратилата без жертв 4)Вернутся в будущее? Над последним вопросом Лагунов думал больше всего. Как он это сделает? Если план по спасению сверстников еще не до конца изучен, то что со втором? У него не было обдуманных действий, но возможно, с помощью взрослого который будет прикрывать его спину станет чуточку легче, и с друзьями, которые должны остаться в живых. Внезапная мысль о Рите проскользнула в голове. В последний момент они пытались заполучить одну из плит. Что произошло под водой, Валера не знал, но догадывался. Маховиков времени. Правда, поломанный и не построенный до конца. Древний магический артефакт, переносящий людей во времени, как же он раньше не догадался! Но почему переместился именно он, а не Рита? Ураган вопросов бушевал в голове, пока сон все-таки не сморил его. А что Денис? Он давно мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.