ID работы: 14044647

Треск

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Разбудил всех Танис. Взгляд его был задумчивым и слегка растерянным. Тассельхоф, только проснувшись, убежал набирать с собой воду на речку, а за ним, ворча и бухтя, что «безмозглый кендер опять влипнет в неприятности» ушел Флинт. Остальные занимались завтраком. В какой момент проснулся Рейстлин, никто не понял, но он сидел под тем же деревом, неизменно держал свою книгу заклинаний, вдумчиво штудируя каждое слово. Взрыв смеха огласил поляну, Карамон согнулся напополам, глядя на обвешенного водорослями кендера, что с довольной моськой держал над головой сосуд свежей воды. Флинту, в свою очередь смешно не было, он был бледен и зол, готовый придушить безрассудного Тассельхофа, что решил поближе рассмотреть рыбок. Рейстлин поднял взгляд. Пронзительные желтые глаза наблюдали из тени, как близнец снимает с хохолка Таса ветвистую водоросль и взрывается новым приступом смеха, как Танис отводит Флинта в сторону, чтобы он ненароком не придушил обоих, как Стурм невозмутимо продолжает подкидывать ветки в костер, чтобы еда была скорее готова. Это был мир, в котором он был лишним. Нет. Мир, в котором его не было. Мир, в котором его брат изображает стремительно уплывающую от грозного Тассельхофа рыбу, а сам Тас гордо держит сосуд над головой. Мир, в который его никогда не примут. Мир, в котором ему нет места. Рейстлин снова погрузился в чтение. Мелкие странные буквы нараспев вычерчивали нужное заклинание. Жаль, что нет заклинания, которым он мог бы всё изменить. «Не думай об этом» - резко приказал себе маг. Ни об этом. Ни о чем-либо другом. Только магия. Только она имеет значение. Только она.

«И все таки как горько сознавать Что сказка о красавице и монстре Осталась сказкой…»

***

Сомнения одолевали Таниса всё сильнее. - Идите, я догоню! – крикнул он вслед друзьям. Те начали постепенно отдаляться. Полуэльф не знал, хотел ли он понять, что действительно было этой ночью – любой исход был ужасным. Либо он действительно свихнулся, раз мог подумать такое о своих друзьях, либо ему никогда не искупить своей вины перед Рейстлином. За осуждающие взгляды, за злость, которая одолевала его всякий раз, когда он отвергал помощь брата и дергался от малейших касаний. Закружилась голова от мысли, что это действительно оказалось бы правдой. Неужели он настолько не разбирается в людях? И это-то прожив добрую сотню лет. На не сгибающихся ногах Танис добрел до того самого дерева, у которого спал Рейстлин. Он не знал, что именно пытался найти там. Или скорее не найти. Примятая, уже слегка пожелтевшая трава предстала его взору. Ничего необычного. Танис хотел уже было уйти, как краем глаза всё-таки заметил кое-что. Он не понял сначала, что это было, а потому присел и провел рукой по земле. С травинок начали сыпаться мелкие темные песчинки, оставаясь на руке у полуэльфа. Он взглянул на ладонь и к горлу подкатил приступ рвоты, который он не успел подавить. Это была спекшаяся кровь.

«…И пускай не просто чудовище в себе расколдовать»

***

- Стойте, а где Рейст? – вдруг обеспокоенно заозирался Карамон. - Я здесь, - прошелестело совсем рядом и великан вздрогнул. - Ты где был? Ты в порядке? – закудахтал вокруг него близнец. На тонких губах Рейстлина заиграла презрительная ухмылка. - В полном, братец. – И медленно побрел дальше, опираясь на посох. - Может всё-таки, я… - Карамон ухватил близнеца под локти и тот дернулся, словно ошпаренный: - Не прикасайся ко мне, - рычаще прошипел маг, испепеляя брата взглядом. Стурм неодобрительно фыркнул. Видно же было, что ему тяжело идти, так зачем упрямиться? «Неблагодарный подлец» - решил для себя рыцарь и пошел дальше, не глядя на калеку, что возомнил себя принцем, не иначе. Рейстлин проводил рыцаря злым взглядом и, открыв свою книгу, продолжил путь.

«Вот он каков, твой обещанный рай, От него до Ада - самая малость, Ты забрал все, что осталось...»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.