ID работы: 14044647

Треск

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Они сбились со счету, сколько прошли за последние несколько дней, останавливаясь только на ночлег и короткие перерывы для приёма пищи, а потому было принято решение остановиться на денёк, пополнить запасы еды и воды и немного отдохнуть, чтоб продолжить свой путь. Танис всё думал, что ему делать. Нужно было поговорить с Рейстлином, но тот будто специально начал его избегать, даже не смотрел на полуэльфа, или так было всегда? В любом случае, это удручало его. Поговорить с Карамоном было ещё сложнее. Да и как поговорить? Что сказать, или что спросить? Что-то нужно было сделать, но Танис не знал, что. Он не знал, как подступиться и что сказать. Он даже не мог объяснить, как он узнал, ведь в таком случае он был бы просто… извращенцем, который следил за друзьями под покровом ночи, разве нет? Да и его ли это дело? Да и может это вообще было обоюдное согласие? Может, кровь на траве была раньше, осталась после каких-нибудь охотников, или это просто следы Рейстлиново кашля, а может, это не кровь вовсе. Может, он придумал всё это? Танису так хотелось верить, что это лишь плод его больного воображения, и чем больше времени проходило, тем сильнее он убеждал себя в этом. Рейстлин ушел вглубь чащи в поисках необходимых трав. Дел было много, а потому никто не заметил, когда Карамон, буркнув что-то вроде: «Что-то Рейст долго» — ускользнул туда же. Искать долго брата не пришлось, он шел медленно, рассматривая каждое сорванное растение, оценивал и укладывал по своим мешочкам. — Рейст! — позвал Карамон и направился к нему. Не поворачиваясь, маг нахохлился и зашипел: — Не мешай мне. — Но пока все заняты, у нас есть время… — Нет, братец, это у тебя есть время. У меня его нет. И не будет. Так что будь добр, иди к Танису, там ты точно без работы не останешься. — надрывно и зло шептал Рейстлин, яростно сверкая глазами. — Ну Рейст… — Карамон подошел ближе и, ухватив за бедра потянул на себя. Рейстлин круто развернулся и приставил к его горлу небольшой серебряный кинжал, что хранился в его рукаве. — Если ты не уберёшь от меня свои руки, я тебе их отрежу и ты сам будешь рассказывать друзьям, что на тебя напали лесные дракониды, которые очень хотели есть. — Плохо дело, — пискнул Тас, который очень хотел посмотреть, как собирает травы маг, и побежал за подмогой. — Знал бы ты, как я тебя ненавижу, — свистящим шепотом продолжал Рейстлин. — Ты не заслуживаешь ничего из того, что у тебя есть, ни друзей, ни женщин. Но и женщин тебе мало, ведь всегда есть братик, который у тебя под рукой, да? — Рейстлин наступал, всё сильнее прижимая кинжал к горлу близнеца. — Рейст, я… — Я тебе не шлюха, которая должна давать по щелчку пальцев, понял? Если бы ты знал, как я жалею каждый день, что Испытание было лишь иллюзией. — Побледневший Карамон грустно посмотрел на брата. Он не знал, что сказать. Все эти «нет» до этого казались просто жеманной попыткой поломаться. Слёзы? Удовольствия. — Рейст, но ведь… всё было хорошо, разве нет? — Карамон аккуратно сжал руки на бедрах брата. Это было ошибкой, потому что Рейстлин замахнулся кинжалом и в последний момент близнец успел перехватить смертоносную руку. — Что у вас тут происходит? Рейстлин, что ты делаешь? — подбежали к ним Стурм и Танис. Рейстлин дернулся и опустил руку. — Ничего, мы просто разговаривали, — пролепетал бледный Карамон. — Интересные у тебя разговоры, братец, — ядовито прошипел Рейстлин и направился прочь. — Рейст, стой! — Карамон ухватил брата за руку, маг круто развернулся и выдернул руку. — Я, по-моему, сказал тебе не прикасаться ко мне, если не хочешь, чтобы я убил тебя по-настоящему. — Развернулся и побрел дальше. Бледный и растерянный великан странно смотрел вслед брату. Стурм возмущенно начал: — Что себе позволяет этот… — Танис покачал головой и рыцарь осекся. «И всё равно они все останутся на его стороне» — промелькнула у Рейстлина мысль, которую он и так знал, но всё же надеялся, что хоть кто-нибудь встанет на его защиту. Но не встанет. Это был не тот мир, который хотел видеть маг. Почему люди, что делают ужасные вещи, остаются любимчиками общества, а те, с кем делают эти самые вещи, становятся нелюдимыми отбросами? Почему всё наперекосяк? Почему никто так и не узнал, что произошло? Почему никого это не интересовало? Как бы они отреагировали, узнав об этом? Нет, Рейстлин хорошо знал своих «друзей». Всё останется на своих местах, только он — Рейстлин уйдёт глубже в тень, из которой едва ли сможет выйти. И неприятие, что он чувствовал везде и всюду, только усилится. Он странный.

Неправильный.

Чужой.

Нелюдимый.

Использованный.

Маг почувствовал, как с треском рушатся остатки его веры в людей. Треск, от которого хотелось оглохнуть, ослепнуть и никогда больше не видеть, не слышать этот мир. Потому что зло всегда вывернется так, чтобы даже добро поверило, что оно не злое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.