ID работы: 14042690

Наша история похожа на фанфик, не так ли?

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
131 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Джисон волновался до дрожи в животе и руках, до болезненно стучащих висков. "Сдал или нет, сдал или нет..." 'Сон-а, ты сдал!..' Одногруппник выскочил из дверей университета со счастливой улыбкой до ушей. 'И я тоже!..'

***

LeeKnowiscute "Дорогой, ты уверен, что это была хорошая идея, пить медовуху в такую жару?" J.One "Я в подсно* порядке! ✨" *полном LeeKnowiscute "Хорошо, что твой брат поехал с тобой в этот коттедж, иначе я бы места себе не находил... Где он, кстати?" J.One "Хён во дворе, кажется... Пьёт на сопрт бутылта к вистк, я птсосьрю*!" *Пьёт на спор бутылку виски, я посмотрю Минхо сидел в постели, глядя на рыжего малыша, прыгавшего лягушонком туда-сюда за игрушкой-палочкой. Его едва нахмуренные брови были единственным индикатором волнения за своего парня - теперь выпускник с единственным "удовлетворительно" в аттестате, он успешно сдал свои экзамены и защитил диплом. Его группа решила снять дом на Чеджу, чтобы отпраздновать такое событие - если бы не новый обитатель дома, требующий внимания Минхо, и работа, он бы обязательно составил компанию своему парню. Было решено, что плюс один на выпускной вечеринке будет старший брат - все близкие знали, насколько Джисон бывает неадекватен в нетрезвом состоянии. Теперь, однако, Лино сомневался, что дать семье Хан поехать куда-либо без дополнительного надзора было хорошей идеей. Его по натуре заботливое сердце трепетало, стоило Джисону не отвечать на сообщение дольше десяти минут. Что, если они натворят глупостей? Что, если попадут в беду? Не на месте, Минхо схватил котика и прижал его к груди, успокаивая игривого малыша перед сном. Скоро за полночь, а значит, пора ложиться - сообщения вдруг полились потоком, не от Джисона, а от его брата. SenpaiForAWeek "Йоу, Лино-хён, зацени-ка этого влюблённого дурачка. Не дай ему это забыть." Файл 143.mov отправлен. Минхо увидел костёр и сидевших вокруг него молодых людей - кто-то жарил зефир на палках, кто-то подпевал песням, играющим из маленькой колонки; внимание камеры переключилось на гамак между деревьями, где Джисон стоял, уперев руки в бока, упрямый и сердитый, и на повышенном тоне разговаривал с кем-то, чьё лицо было скрыто сумраком. До камеры доносились слова, словно Хан был до глубины души оскорблён чем-то: 'Ты не смеешь так говорить!.. Ты с ума сошёл?!' Любопытство Минхо было удовлетворено моментально, как только его парень продолжил обвинительным тоном: 'Я показал тебе недостаточно фото? Профиль моего парня просто невероятный, понял?! Да ты лучше него и не встречал никогда, и не увидишь, радуйся, что я тебе его показываю вообще!.. Мой хён самый красивый мужчина на свете, ясно тебе?! И я очень люблю его, так что нечего тут бросаться словами типа "обычный", это ТЫ обычный!..' Послышался тихий смех старшего брата за кадром, а затем - обращение к тому, для кого сняли это видео: 'Хён, слышал? Этому пьянице повезло, что он безобидный крошка, его тут все любят, так что до драки не дойдёт... Что он творит, дурёха... Ладно, пойду спасу этого несчастного чувака в гамаке от лекции и поведу Сон-и спать, а то терпение у людей не вечное. Это уже третий за последние десять минут, кому он показал твои фотки, представь?.. Пока!..' На этом, видео закончилось. Минхо уронил разрумянившееся лицо в руки - и стыд, и смех. Ну что за ребёнок ему достался, несносный... Парень больше сожалел о том, насколько ему, на самом деле, нравится этот глупыш, ходячая реклама бренда "Лино-хён".

***

'И вот, мы с братишкой нашли этого котика под балконом у коттеджа, весь грязный и такой умница, и брат мне такой, "Давай заберём его домой", а я такой, "Нечего каждого кота домой забирать", ну и вот он тут, в Сеуле, мы уже привезли его домой к маме, она в шоке.' Минхо мелодично посмеялся в трубку телефона, разбирая на работе документы ловкими, отточенными движениями. 'Какие молодцы... Я очень рад. Дадите ему имя?' 'Это дело брата, пусть сам называет, раз захотел. Я только помог отмыть этого коттеджного бандита, он, кстати, теперь беленький и чистенький, красавчик. Пришлю фотку попозже...' Джисон, похоже, тоже был занят - он звучал отдалённо, словно ходил по комнате. "Наверное, разбирает вещи после поездки." 'Сон-и, ты ведь помнишь?' 'А?.. Хён-и, я ведь не забыл про чей-то день рождения или типа того?' Минхо улыбнулся, умиляясь привычкам парня на проводе - эти искренние эмоции в каждой сказанной фразе. 'Я приглашал тебя пожить у меня. Дуни одиноко без папочки... Может, ты бы составил ему компанию?' Хан начал напевать какую-то песню, словно праздновал победу, и произнёс в трубку, смущение и радость в голосе: 'Да, точно-точно! Лино-хёни, я тебя люблю, я приеду и мы с тобой повеселимся, как следует. Я тут подарков тебе и Дун-Дуни накупил!..' 'Ох... Правда? Не стоило, но мне интересно, что ты там приготовил.' Бодрый голос Хана не давал повода сомневаться - он снова что-то задумал, романтик до глубины души: 'Му-ха-ха, увидишь, хён-а!.. Ладно, мне пора, я должен разобрать вещи и опять готовиться к мини-переезду, так? Жди меня на выходных!' J.One завершил звонок с LeeKnowiscute "Я тебя люблю." Минхо не ответил на признание, снова. Как же это было... сложно. Быть таким открытым, искренним, беспечным - как мог Джисон так легко разбрасываться подобными словами, когда их отношениям не было и года? Лино на несколько секунд завис с папкой бумаг в руках - что же ему делать, чтобы однажды не обидеть ненароком Джисон-и, как дать ему понять, что Минхо пока не готов на громкие признания, со скрипом и страхом соглашаясь на совместное проживание? Парень покачал головой, возвращаясь в рабочую реальность. Чем меньше Хан знает, тем ему легче живётся - определённо, лучшим вариантом было промолчать про ворох страхов и эмоций, скрытых глубоко-глубоко за фасадом уверенности. Он обещал Хану стать лучше, стараться ради их отношений - он должен приложить все усилия, чтобы его парня ничего не волновало и впредь. Разве не так строятся адекватные, разумные отношения двух людей? Где нет ссор, конфликтов и сложных разговоров, где всё естественно и подчинено проторённому руслу - люди сходятся на почве взаимного притяжения, вайбуют вместе и, если не получается притереться, расходятся, как в море корабли. Так всегда было, так будет и сейчас - Минхо вдруг представил, всего на секунду, как его Хан-и больше не смотрит на него с любовью, как он больше не ждёт с любимым хёном ни встреч, ни разговоров. Стало страшно - Минхо проглотил ком в горле и поторопился в соседний кабинет, чтобы отнести документы начальнику. Не нужно думать о том, что ещё не случилось - сейчас, его ждёт работа, а дома - котёнок без внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.