ID работы: 14042690

Наша история похожа на фанфик, не так ли?

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
131 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Котёнок

Настройки текста
Хан знал, что начало отношений - это всегда непросто. Вы узнаете друг друга с самых разных сторон, а значит, теперь его хён Лино не только загадочный, обаятельный, заботливый гик - это Ли Минхо, человек, который прячет свои эмоции, избегает честных обсуждений и прикрывает боль за каменным лицом и холодным взглядом.

***

Джисон сидел в комнате своей кузины и напряжённо следил за телефоном, где чат с его парнем молчал уже час. Угораздило юбилею бабушки Хана выпасть на дату, когда они с Минхо планировали небольшое свидание в выходные - к уколу вины примешивалось чувство тревоги, которое преследовало парня всю его сознательную жизнь. Он не мог усидеть на месте, слушая тосты и поздравления семьи, не мог заставить себя поесть или выпить что-то - одна особенно активная тётушка успела-таки влить в несчастного пару бокалов горького вина. Теперь, когда первые пару часов основного банкета подутихли, старшие остались за столом ради общения, а младшие - Хан, его сестра, брат и прочая молодёжь, - разошлись по углам и уткнулись в гаджеты, восполняя социальную батарейку. LeeKnowiscute начал звонок с J.One "Хан-и, привет! Всё хорошо?" Голос парня на проводе звучал звонко, поэтому Джисон, несмотря на комок нервов в животе, едва выдохнул и прижал трубку к уху, словно был благодарен самому смартфону за возможность пообщаться с близким человеком. "Привет! Я... очень скучаю. Мне здесь нехорошо-" "Ох...", в трубке послышалась возня. "Ясно... Малыш, не переживай, это ненадолго, мы скоро увидимся!" "Да, знаю...", и снова, на другом конце провода - шебуршание. Вдруг, раздался голос, чужой, но очень знакомый: "Хэй, Хан-а! Не кисни, тут такое!.." Феликс? Феликс. Джисон только сейчас вспомнил, что Минхо решил восполнить нехватку общения со своим лучшим другом и позвал его на выходные с ночёвкой. Что ж, это означало, что сегодня тревожность не победят тёплые руки, крепкие объятья и ленивый совместный досуг. Сегодня, Хан спит в одиночестве дома - парень вдруг почувствовал себя невыносимо грустно, но постарался сдержать эмоции и даже выдавил из себя приветливое: "Хэй, Ликс! Если слышишь, привет тебе!" Феликс захихикал, Минхо тоже - он ведь не сказал ничего особенного? Минхо вдруг выпалил, удивительно нетерпеливо, "Сон-и, я тут хотел сказать, что нас едет не двое!.." "А?.." "Я еду домой... С котёнком!" Друг на заднем фоне снова захихикал, словно, наконец, раскрылись все карты и можно больше не прятать сюрприз. Джисон промолчал - он смотрел в окно, на проезжающие мимо автомобили, на колышущиеся деревья со свежими майскими листочками, пока не произнёс, тихо и бесцветно: "Ты... взял котёнка? Без... меня?" Лино тут же изменился в голосе. "Да? А что? Я увидел объявление и решил поехать туда с Ликсом - не поверишь, какой милейший рыжик сейчас прямо в моих руках, он чудо! Похож на Суни, я подумал, мы могли бы назвать его созвучно, Дуни, например! Как тебе имя?" Джисон открыл рот, потом закрыл его и открыл снова. Несправедливо. Нет-нет, почему так? Это наказание за то, что он решил увидеться с семьёй вместо совместных выходных? Чем провинился Джисон, что решение самого большого любителя кошек в мире о новом любимце он разделил с лучшим другом, а не со своим парнем? Из всех людей - с Ликсом, который, вроде как, не собирается жить с Лино долго и счастливо под одной крышей до самой старости? Джисон набрал воздуха - капля вина сделала эмоции ярче, а обиду - сильнее. Парень выпалил, словно ужаленный, краснея в оконном отражении: "Отличное имя! Вместе с Ликсом выбирали? Хён, это очень круто, так чудесно, что ты решился взять котёнка... прямо в тот день, когда я не рядом! Класс! Раз ты занят сегодня, весь в делах с Феликсом, я пойду- к Чану! Мы тоже классно повеселимся! Пока, развлекайтесь!" Парень завершил звонок и, взволнованный, набрал пару сообщений другу, спрашивая, свободен ли он и не против ли провести совместный вечер. Волновался Джисон отчасти не зря - да, он выбрал хёна потому, что его дом был всего в паре улиц от бабушкиного, но посчастливилось же ляпнуть имя того самого парня, с кем Минхо недавно был на ножах и имел неудовольствие крупно поссориться. LeeKnowiscute "Джисон, какая муха тебя укусила? Я не понимаю, моя жизнь что, должна крутиться вокруг тебя? Я принимал решение о котёнке САМ, и выбрал его тоже САМ. Так совпало, что сегодня объявление выпало в ленте - так бывает, это жизнь, и ты увидишь малыша уже завтра. Ты просто... Ты пьян? Не смей идти один по улицам! Ты серьёзно собрался к Чану?" Джисон не читал сообщение, пока отпрашивался у родственников, уверяя, что в состоянии стоять на ногах и отличать право и лево. Не читал, пока неловко обувался, обнимал на прощание многочисленных тётушек и дядюшек, перемигивался с подозрительно посматривавшим братом. В конце концов, сообщение было прочитано где-то на светофоре - пока Хан возмущённо всматривался в колкие сейчас слова, его чуть не сбил автомобиль на красный свет, а после он и вовсе очутился не на той улице, где его уже ждал Чан, прямо на террасе, слегка обеспокоенный сообщением, "Чн-хёни, мможно я к иеье в гости?". В конце концов, спустя полчаса блужданий, Джисон нашёл нужный дом - он бывал у друга много раз на совместных встречах, но всего пару раз - один на один. Чан тут же подхватил его куртку - на дворе был ветреный майский вечер, - и провёл гостя в дом, ласково подразнивая его за утиную походку и соловелые глаза. 'Малыш, да ты пьяненький!.. Будешь водички или чайку?' Крис посадил друга в своей комнате на уютный диван, где Джисон по привычке укутался в тёплый плед и обнял ближайшую пухлую подушку. Парень помотал головой из стороны в сторону и протянул, слабо улыбаясь, 'Хён-и, ты такой милый... Спасибо, я хочу чай. Такой... заботливый хён-и...' Хан продолжил бормотать, даже когда Чан вышел, качая головой, чтобы обеспечить гостя вкусняшками. Вечер предстоял долгий.

***

'Итак, выкладывай, что случилось. Вы поругались с Лино?' Чан сидел на диване, глядя на то, как его скромный друг тихонько отхлебывает чай из большой кружки. Парень вздохнул и кивнул в ответ - слова полились легко, алкоголь всему виновник: 'Представляешь, он не сказал, что собирается взять котёнка, и поехал за ним с Феликсом!.. Ещё написал, типа, "Моя жизнь не крутится вокруг тебя", и потом говорит, "Делай, что хочешь, только напиши, когда придёшь к Чану", ага, как будто моя жизнь должна крутиться вокруг него и я должен...' Здесь, парень прервался на громкий всхлип, но быстро взял себя в руки и продолжил, '...и я должен сообщать ему, где я и что делаю, когда он принимает такие решения в одиночку!' Крис понимающе покивал, потом заговорил своим любимым поучающим тоном: 'Он такой, Лино. Он обожает закрывать глаза на чужие чувства, а потом делать вид, будто ничего не знает - так ведь проще, чем принять факт, что он не прав.' 'Да! Точно! Лино, он-' Джисон возмущённо вздохнул, пытаясь успокоить бушующий вулкан эмоций в груди, 'Он и правда, ну!.. Такой!' Чан горько усмехнулся, потом положил руку на плечо друга и придвинул его к себе - приобнял, ободряюще, ведь они были в одной лодке. 'Он... Лино говорил обо мне?' Хан задумался, потом неопределённо качнул головой. Парень не вдавался в подробности ссоры своих друзей, даже если один из них был его новоиспеченным парнем - личные дела других людей всегда были "приватной" зоной для Джисона, и если бы Минхо не захотел даже упоминать о Чане, Хан был бы не против - он уважал своего партнёра больше, чем желал утолить собственное любопытство. Крис возмущённо вздохнул и даже ругнулся сквозь зубы, потом покачал головой и покрепче прижал к себе друга: 'Представь, что у тебя есть лучший друг, самый-самый, с кем ты сквозь огонь и воду... Представил? А теперь, пусть этот парень найдёт себе кого-то другого - повеселее, посимпатичнее, помладше, эдакую карамельку вместо лакричного леденца, чтобы никаких разговоров по душам и песен в караоке. Разве... тебя бы это не взбесило? Феликс - разве его присутствие рядом с Лино не бесит тебя, Сон-а?' Чан продолжал, всё больше загораясь собственными обвинениями - Джисон, в свою очередь, затих, обдумывая чужие слова. Минхо - не имел ли он право выбирать тех, с кем ему комфортно? Будь это лучший друг или парень - почему Джисон был так упрям, так настойчив, так - жалок? Хан смотрел на своего хёна - как желание быть рядом с Минхо превратилось в одержимость, как Лино-лучший друг превратился в Лино-вещь. Этого ли хотел Джисон? Минхо добрый, заботливый, мягкий человек - пусть он и правда не очень хорошо справляется с эмоциями, пусть он не самый лучший - разве он должен кому-то хоть что-то, кроме как быть самим собой? Джисон вспомнил, как Лино был рад, говоря с ним по телефону совсем недавно - как он предложил выбрать вместе имя котёнку, как хотел поскорее организовать их с Джисоном встречу. Все эти маленькие вещи, все эти мелочи, которые Лино хотел дать ему, Хану - и как тот ответил. Эгоистично, злобно - по-собственнически. Лино никогда не принадлежал Джисону - он вообще ничей. Он кот, который гуляет сам по себе. Он человек, слишком идеальный, чтобы его не хотели другие. Джисон вдруг почувствовал себя неуютно - вот он, сидит в доме того, кто заставил Минхо чувствовать себя плохим парнем, и поддакивает словам, которые, конечно, не описывают настоящего Минхо. Чан всё продолжал, 'Я столько для него сделал, столько дерьма выслушал, пока он переживал о своих отношениях - кстати, он тебе делился, как было у них с Инни? Я могу-' 'Нет.' Джисон встал, выпутываясь из объятий. Он поставил на прикроватный столик пустую чашку, осмотрел комнату, словно видел её в первый - или последний - раз. 'Чан, не нужно... не выдавай чужие секреты, если он тебе ещё дорог. Я не готов - и не хочу - потом делать вид, что не знаю того, что было не для меня. Ты не прав. Лино... Минхо совсем не такой. Он никогда - никогда в жизни не рассказывал мне твоих тайн. Я не знал, что ты был в него влюблён, я не знал, что ты писал ему стихи, и я не знал ни о чём другом. Ты... сам мне сказал. И ты сам его потерял. Я пойду, спасибо за чай.' Крис вскочил следом за торопившимся выйти за дверь, обеспокоенно наблюдая за пошатывающимся другом, 'Куда ты пойдёшь сейчас, так? К нему?..' Джисон повернулся, улыбка мягко изогнула губы, 'Что? Нет, он ведь с Ликс-и. Он с ним, потому что хочет. Я не должен... ему мешать. Впрочем... Ты вряд ли поймёшь. Я домой, отосплюсь. Пока, Чан-и.' J.One "Минхо, прости меня. Я идиот... Я домой, напишу, как приду." Лино прочитал сообщение от своего парня, и сердце забилось чуть сильнее обычного - облегчение и вина прорвались сквозь дамбу показного безразличия. Феликс тут же перегнулся через друга, пытаясь прочесть хоть слово в чужом чате: 'Ну что, что там?!' 'Нет... Ничего.' Минхо отложил телефон в сторону - от вездесущего Феликса укрылась мягкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.