ID работы: 14042690

Наша история похожа на фанфик, не так ли?

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
131 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Канун Рождества

Настройки текста
      Прошло два месяца, и пришла зима.       Джисон чувствовал себя самым одиноким, даже на связи со своим первым реальным бойфрендом в чате KakaoTalk.       Это ещё не говоря о настоящей трагедии дня - из-за загруженности, Хан только что понял, что не сможет вернуться домой на рождественские каникулы, а это значит, что ему придётся встретить этот Новый год в полном одиночестве.       Вот почему сейчас он тихо плакал, когда впервые за долгое время услышал голос своего хёна, чувствуя себя дерьмово после плохих новостей. 'Хён… Мне так жаль, я бы хотел просто вернуться к тебе…' 'Хан-и... пожалуйста, не плачь, милый...'       Лино звучал таким же, каким Хан слышал его в конце августа на платформе вокзала; голос был успокаивающим, говорил так ободряюще, что Джисон немедленно подчинился и затих. Он лёг на свою общажную кровать, подаренный шарф - в руках, для эмоциональной поддержки. Хан открыл рот, всё ещё чувствуя горькую обиду, 'Я всего лишь хотел, чтобы мы могли отпраздновать наше первое Рождество вместе, понимаешь?' 'Я знаю... Ты всё равно должен повеселиться. Может, сосед по комнате составит тебе компанию?' 'Н-не совсем... Он сказал, что будет праздновать с друзьями в городе... Думаю, я лучше останусь дома в этом году...'       Джисон был настолько опустошён, что больше не мог с этим справиться, и начал плакать снова; в этот раз - безмолвно, как он привык за свою недолгую жизнь. 'Хан-и...'       Всё это кончилось безобразно; он проплакал всю ночь, как настоящий сопляк. И что с того? По крайней мере, его хён в какой-то момент заснул на другом конце провода, так что Минхо, на самом деле, не слышал весь его захлёбывавшийся в бесшумных рыданиях кашель.       Ну же, Джисон был сильным!.. Одно Рождество без семьи и друзей, ничего страшного.

***

      Это было чертовски отстойно.       Хан уже выпил половину большой бутылки мартини, даже не смешав алкоголь с содовой или соком; многочисленные разноцветные огоньки комнаты в общежитии мягко подсвечивали его одиночное преступление. На заднем фоне играл тихий джаз из динамика старенького учебного ноутбука.       Приближался канун Рождества, сосед Хана по комнате вылетел из двери пару часов назад на встречу со своими приятелями. С того момента, Джисон пил и пил, пытаясь подбодрить себя алкоголем и приятными мелодиями.       Пара пустых чашек рамена стояла на столе перед парнем; Хан снова отхлебнул напиток прямо из бутылки (горло горело), потом встал и сделал музыку громче, чтобы подвигаться в танце посреди бездушной комнаты.       Напевая, Джисон практически настроился на что-то отличное от депрессии, когда ему позвонил хён по видеосвязи. LeeKnowiscute начал видеозвонок с J.One       Хан тут же начал их разговор с громкого и нарочито радостного, 'Эй, детка!..'       Джисон чуть не споткнулся о стол, которого не заметил, и махнул рукой, словно говоря "Привет!".       Лино был одет в чёрную рубашку, лицо скромно сверкало блёстками и серебром, красивые губы казались пухлее из-за прозрачного блеска, а глаза сияли ярко, как звёзды.       Джисон улыбнулся — он так сильно любил этого парня, такого прекрасно выглядевшего даже для скромного семейного ужина, за которым он, должно быть, сидел прямо сейчас. 'Как ты, Сон-и? Хотел убедиться, что ты в порядке...'       Беспокойный взгляд совершенно не подходил хёну, поэтому Хан упрямо пожал плечами и ответил, стараясь не упасть куда-нибудь на дрожащих ногах, 'Я лучше, чем когда-либо, хён! Не парься, это буквально золотое время моей молодости! Чиллю, ем, пью... Типичное Рождество, все дела!.. Кстати, Линорин, ты такой красивый, ва-а!..'       Минхо не выглядел убеждённым, скорее, учуявшим подвох; внезапно, Джисон услышал голоса. Приглушённые, а затем более громкие, это точно были Инни и Феликс, и сестра Ликса, а затем - Хёнджин и Чанбин, выкрикивающие слова рождественской песни, зовущие Минхо присоединиться к караоке.       Они все были там.       Все его друзья и Минхо.       Вместе праздновали Рождество.       Без него.       Джисон вдруг почувствовал себя неправильно.       Он не должен был этого чувствовать. Эта штука - это уродливое желание сказать что-то, чего он не хотел говорить. Следующую фразу Хан произнёс тихо, стараясь держать себя как можно более беззаботно и уважительно, 'Эй, где ты? Разве ты не хотел отпраздновать с семьей?..' 'Да, но потом позвонил Феликс, и я подумал, что могу присоединиться.'       Минхо не придавал этому большого значения. Джисон тоже не должен был этого делать. Парень сел на свою постель, пока счастливый хён продолжал радостно щебетать, 'Ну, он пригласил меня сюда, и я думал, что нас будет только двое, так? Но потом присоединились и остальные; это раздражает, если честно, они все такие громкие временами! И, знаешь, не то чтобы Ликси мне не нравился, но когда он пьян, то начинает целовать всех подряд, ты знаешь, что он это любит, и мы...' '...Верно.'       Джисон прервал Минхо - сонно зевнул. 'Я имею в виду, так здорово, что вы все веселитесь, но я думаю, что мне нужно немного поспать.'       Лино открыл рот, затем закрыл. Он ответил, неуверенно, 'Джисон-и, надеюсь, ты лишь немного выпил?.. Будь осторожен, хорошо? Если ты... Я имею в виду, круто, да, спать - это хорошо... Тогда... Спокойной ночи?' 'Ага. Пока-пока, хён-и. С Рождеством!..'       Джисон улыбнулся. J.One завершил видеозвонок с LeeKnowiscute       Парень лёг в постель, не убираясь в комнате. Он тихо всхлипнул, обнимая шарф, лежавший неподалёку.       Всё было неправильно. Неправильно, неправильно, неправильно...       Нет, на самом деле, всё было отлично. "Только одна особенная ночь без хёна. По крайней мере, ему весело… Значит, я счастлив. Должен быть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.