ID работы: 14041633

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая - Моя жизнь

Настройки текста
Примечания:
Мда, с той встречи прошло три года, а эти двое приходят к нам каждые выходные. Сначала я им не доверяла, сторонилась, но со временем привыкла и мы с «жопокрылым» очень сдружились. Ха, по мне это прозвище ему очень подходит, но и в целом он не против. Можно сказать, его это — забавляет. А что насчёт Времени… Между ним и мамой какая-то связь. Нет, нет, не подумай, что любовная. Мама бы никогда так не поступила. Но дело в том, что я ощущаю у них схожую ауру, или что это? Не знаю. Но я думаю, что это что-то значит. В той книге которую дал мне папа три года тому назад, было написано, что Смотрящий — Бог. Я спросила родителей, правда ли это? Но они сказали, что в нашем доме НИКОГДА не поднимается тема богов и запретили даже мне про них думать. Тогда я привела оргумент что " Тогда какого лешего, в нашем доме повсюду иконы Богини природы — Крис? " Они лишь отмахнулись, сказав, что " Это правило деревни и хоть она не наместница Даливарики, старается помочь всем не очень популярным мирам» Что-то они мне не договаривают, и я должна узнать — что именно. Постараюсь сегодня пробраться в кабинет отца, может там что найду. Тем более он мне недавно запретил туда заходить. А если запретил — значит что-то скрывает. Напишу завтра! Когда я уже хотела открыть дверь, услышила плачь мамы, растроенный голос отца и голос Джодаха… КАКОГО ЛЕШЕГО ОН ТАМ ЗАБЫЛ?! ДА И ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКОЕ ВРЕМЯ?! Они о чём-то там разговаривали, так что я решила подслушать. — Как?! Как?! Я не думала, что он найдёт нас за такое короткое время! Жизнь же только начала налаживаться! — Он украл книгу истории Древа. Бастиан там такую шумиху поднял! — Откуда ты вообще уверен, что книгу украл именно он?! И с чего ты взял, что именно с её помощью он нашёл нас?! — Ох, Рой успокойся. Хочу напомнить, что вы бывшие участники Ордена, и вы должны знать что все диалоги на территории Древа записываются туда автоматически! Как я думаю он нашёл именно тот диалог где вы говорили название деревни… А почему уверен что книгу украл именно он? Потому что я смог найти там эту. чёртову. пустотную. магию… Изначально Лина пыталась с помощью пустоты узнать всю правду. Но он туда поставил чёртову печать. Из-за неё Лина не смогла у пустоты как бы, отобрать память… — Честно, если бы я не была участником Ордена, то подумала бы, что мне лапшу на уши вешают. — Эх, так каждый подумал бы… — Ладно, разобрались. Смерть нам двоим от этого не избежна, но как же Ри?.. — Рой, я думаю лучше вам прямо сейчас отправить письмо Агнусу в преисподню. Может он согласился бы её приютить и зачислить в «Огненную академию» до её 15-тилетия. А дальше займусь ею я. — Джодах, пообещай, что будешь следить за ней. Я не хочу чтобы моя дочь погибла от лап этой мрази… — Рия, обещаю. Я буду следить за ней, как за зеницей ока. — И ещё, Джодах… — А? — Забери наши камни силы — ЧТО?! ВЫ СОВСЕМ СВЕХНУЛИСЬ?! — Нет, не то чтобы поглатить их. А забрать их и хранить до определённого момента. Потом отдай их пожалуйста Ри. — Ох, а я уже подумал… Кхм, простите что сорвался на вас, просто в последнее время столько событий, от этого голова кружится. Сначала призрак Эмриса с каким-то предсказанием, потом книга, а сейчас… Господи, как же хочется зарыдать. А, прикиньте, что произойдёт когда Агний об этом узнает? Он же всё разнесëт… — Это да, но, что с этим поделать? Ответ- ничего. — Точно чуть не забыл… Рия, Рой, вы ничего не забыли? — Точно, артефакты… 10 минут спустя… — Вот! Возьми… — Спасибо, я спрячу их туда, где их никто не найдет. Обещаю… — Джодах… — А? — Спасибо огромное! Если бы у меня что-то было, то я бы тебя точно отблагодарила! — Не нужно. Вы и так для меня многое сделали. Вам тоже, спасибо… -Ну, ладно, нам пора отоспаться перед, кхм, смертью. Хе — А?.. — Ах, да. Камни в шкатулке на столе. Вот, возьми… — Ну, получается. Прощайте?.. — Прощай, Джодах. Спасибо ещё раз… Мне больше нечего сказать. Мне так больно, но я не плачу. Я не знаю почему так… Конец второй главы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.