ID работы: 14041633

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - Встреча

Настройки текста
— Ри! Спускайся! У нас гости! — послышался снизу ласковый голос матери — А кто, мамочка? — ответил такой-же ласковый голос, но только уже — дочери — Спустишься и узнаешь! — Ладно! — произнесла дочь с недовольством — *Интересно, кто это может быть? * Девочка спустилась и была ошарашена теми, кого вообще не ожидала увидеть. В комнате настала гробовая тишина. У Рии и Роя бешено колотилось сердце, потому, что они не знали как их дочь отреагирует на Джодаха и Смотрящего. А что говорить про этих двух, то они были знатно удивлены, потому что обычно, когда дети их видели, то орали во весь голос от испуга. Но в этот раз, всё пошло по-другому. Поняв, что надо как-то изменить положение, Джодах решил начать диалог. — Здравствуй! Я Джодах! А ты? Все устремились на Ри, ожидая, что она скажет. Но вместо того, чтобы что-то сказать, девочка решила осмотреть второго гостя, который скрывал свой лик под капюшоном. Внимательно осмотрев " Загадочного «, (именно такое прозвище Ри ему дала) девочка выдала, то чего не ожидал никто из присутствующих: — А почему Время молчит? У всех взрослых глаза расширились от удивления, ведь никто ей не рассказывал про Смотрящего. — А… Он не говорит, немой… — Произнёс Джодах, запинаясь. — Доченька, а откуда ты знаешь кто он такой?.. — Произнëс Рой с натяжкой. — Помнишь, ты мне давал почитать книгу? Ну, там и было написано, и картинка с ним там была! — Какую книгу?! — Она умеет читать в пять лет?! Произнесли в один голос Рия и Джодах и каждый ждал ответ на свой вопрос. Рой понимал, что если он не расскажет правду, то ему влетит от своей жены. — Ну… — Ничего не хочу слышать! — произнесла это жена. — Ну, ладно я пойду в свою комнату! Не скучайте! — Произнесла Ри, когда уже пробежала половину лестницы. — Хорошо, Ри! — произнёс ей в след папа 30 минут спустя… Джодах, был через чур серьëзным и напряжённым. Обычно за это время он уже выпивает кружку кофе полностью, но на этот раз он не выпил даже четверть напитка. — Эм, Джодах всё хорошо? — спросила Рия Глотнув небольшое количество кофе Джодах ответил: — Ничего её понимаю… Она же совсем не похожа на вас внешне! — Кха, кха! — Рия поперхнулась — Эх, ты просто не до конца знаешь нашу родословную. Со временем ты поймёшь, на кого она похожа, кхм, в этой форме… Вернее смахивает. В первой форме никто и никогда на своих родственников не будет похож полностью, только частично. — Ах, вот оно что… Тогда теперь мне всё стало ясно. — ответил Джодах — Ладно, закончили с этим. Джодах, рассказывай! Как там Орден без нас поживает? Я по нему очень соскучилась… — Да в целом, всё в норме. Люциус себе подружку нашёл, два месяца уже встречаются. Она тоже в Ордене работает. — Лина что-ли? — Да-да, она. О их романе, знаете кто самый первый узнал? Джейс! Как всегда! Хех, а самый последний Воланд! — Представляю его лицо! Дай угадаю, — Воланд обиделся на Люциуса, и опять с ним полтора месяца не разговаривал? — вошёл в диалог Рой — Бинго! Да я вам больше скажу, он его вообще игнорировал! Если Люц хотел помириться с ним, то полный ноль. Даже если кричать. — Мне интересно, а как они вообще помирились? — раздался задорный смех Рии — А, Воланду просто скучно стало всё время к Пимпанджону одному ходить, поэтому Люциуса позвал. — Мда, как я и ожидал… — Ничего удивительного! Ха-ха, вспомнил! Недавно Бастиан чуть с ума не сошёл из-за того, что не мог свои дневничок найти! Так с ним в руках и пробегал по всему Ордену в его поисках! Пока Лина не заржала, как лошадь от это зрелища, Бастиан так бы и пробегал до вечера с ним! — Время идёт, а Бастиан единственный кто не изменился в своих привычках! — *Смотрящий достал блокнот и начал туда что-то писать* — М? Что-то случилось, друг мой? — спросил Джодах — *Смотрящий показал написанное Джодаху* — Ох. Ребята, мне очень жаль, но нам пора! Дел ещё куча! — сказал только-только растроевшийся Джодах — Ну раз так, то не будем вас задерживать!.. — Рия, ну не растраивайся! Мы постараемся на следующих выходных к вам заскочить! Так что не скучайте! — Обязательно будем вас ждать! До свидания! Конец первой главы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.