ID работы: 14041633

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья - Потеря

Настройки текста
9:30 — Доча, вставай! Мама, уже приготовила завтрак! — Мгх, хорошо… — Давай быстрей! Мы тебя ждать не будем! — Ладно! *Надеюсь, что вчерашний диалог, был просто сном…* Ри одела свою чёрную футболку с велосипедками, а на ноги обула свои тапочки — Доброе утро, дорогая! — Доброе, мам! *Пока, что всё хорошо. Скорее всего это был просто кошмар.* — Ого! Мои любимые оладушки! — Да, да, да. Только не ешь так, чтобы живот заболел! — Хорошо! 14:40 — Ну, всё мам! Я пошла! — Хорошей прогулки! *Надеюсь с ними всё будет хорошо… Стоп… Чего это я распереживалась? Тем более я уже убедилась, что это был просто кошмар! Ладно, там как раз ребята уже играют! * За все эти четыре часа Ри очень устала. Она играла в догонялки, прятки, в пионербол, футбол. За это же время довольно стемнело и Ри поняла, что пора возвращаться домой 18:30 *Вот это хорошо мы поиграли! Да, нужно будет завтра так же поиграть! Стоп, а почему дверь распахнута? И почему свет не горит? * (К слову, Ри жила на окраине деревни подальше от остальных домов) Девочка ринулась в дом, чтобы узнать, что произошло. Но зайдя в дом она увидела кровавое месиво… С правой стороны лежало бездыханное тело Роя, а с лева Рии. Но самое страшное она увидела не это. По середине комнаты стоял какой-то мужчина в зелёной кофте и белой рубашке, волосы у него были коричневые, но его лица не было видно, т. к он стоял к ней спиной. Но вдруг он стал поворачиваться к ней. Тут она уже содрогнулась. Ей показались изумрудные глаза, зрачок которых был размером с пуговку и оскалистая улыбка психа. Эти глаза смотрели на неё не моргая, пока этот человек не выдал — Вот ты где… Тебя то я и искал!!! Он делает шаг вперëд, но в момент появляются Джодах и Смотрящий закрывающие Ри рукой и копьём — Только попробуй, Эбардо! — Вас то тут не хватало! — Убирайся по хорошему, а то иначе… — Иначе что? Посадите меня в свою «Тюрьму Времени»? Напугали… Слушайте, давайте так — вы мне отдаëте девчонку, а я вам… — Нет. — Опять ты не дослушиваешь до конца! — Мне без разницы. Ты всегда предлагаешь одно и тоже! Ничего не творить с мультивселенной! А что в итоге?! — Скучно с тобой! Ладно, чао! Но знайте, я всё равно до неё доберусь! — Стоять!!! Эбардо в момент растворяется в воздухе — Чëрт… Джодах сразу опомнился и посмотрел на трупы родителей Ри, и на неё саму… Она не плакала, она была в ступоре от происходящего. — Ри, ты, как? — Нормально… Тут в окно постучалась огненная птица — Ответ от Агнуса! Ри смотрела на Джодаха, как на дурочка, но при этом, в её сердце как будто вспыхнул огонь. До появления огненной птицы ничего такого не было… Джодах выбежал на улицу, и взял письмо привязанное к груди птицы красной ленточкой. Птица превратилась в пепел. Ри не удивилась. После всего увиденного, она не хотела испытывать каких либо эмоций. Она хотела просто покоя… — Время, он согласился! — *Взгляд Смотрящего выражает удовлетворение* — Ну, что… В путь! До портала идти два часа, так что лучше поспешим. Ах, да Агнус нас будет ждать около портала в Даливарике, а не в прейсподне… (почему Джодах не мог телепортировать Ри? Никто не знал, активировалась ли её искра) 21:15 — А вот и портал! И с ним Агнус! — Ну здравствуйте, друзья! Кхм, давно не виделись!.. — Да столько времени прошло, и столько всего произошло за это время… Агнус посмотрел печальным взглядом на Ри — Бедное дитя… Мне очень жаль, что не успел вмешаться… — Агний, ты здесь не виноват! Виноват Эбардо! *шёпотом* — Увижу, убью… — Ангий можешь ещё раз повторить? Я не расслышал. — Кхм, не обращай внимания! Это просто, так, мысли в слух… — * Взляд Смотрящего выражает раздражительность* — Время, всё, что я сказал — правда! Не горячись ты так!.. — * Взгляд Смотрящего выражает удовлетворение* — Раз уж дело на то пошло, то нам к сожалению пора! Пока, Ри!.. Джодах уже открыл портал, как вдруг — Джодах, а ты ещё придёшь?.. — Конечно, Риш! — Я буду скучать!.. — Я тоже! Подожди, у меня для тебя кое-что есть! *Джодах достал из кармана увесистую цепочку* — Вот, возьми! Всё равно я её уже лет сто не ношу! — Лет сто? — Кхм, кхм. Не обращай внимания! Это в переносном значении! Хых — А-а-а, понятно! *Джодах окуратно застегнул цепочку на узенькой шее Ри, которой она очень шла к лицу* — Я только сейчас понимаю, что нашëл идеального хозяина для этой цепочки! Ну, как тебе Ри? — Она и вправду, очень красивая… — Малышка, что-то не так?.. — Просто, задумалась. А что будет с домом, с родителями? *У Джодаха моментально потускнело лицо, как и у других присутствующих* — Не волнуйся, я с этим разберусь!.. — Правда? — Конечно! Разве я тебя когда-то обманывал? — Нет — Ну и вот! *Смотрящий аккуратно бьёт Джодаха по плечу* — Ах, да… Что-то мы заговорились! Нам и вправду нужно идти! — Пока, Время! Пока, Джодах!.. — Пока! — *Взгляд Смотрящего выражает спокойствие* * Джодах и Смотрящий заходят в портал параллельно махая на прощанье. Когда они уже исчезли в магическом объекте, то он закрылся, и на его месте раскинулось обычное поле* — Ну, что? Пошли? — Пошли… Конец третьей главы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.