ID работы: 14041356

Больше чем друзья

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Расслабление

Настройки текста
Примечания:
Учебные дни шли быстро, практически не оставляя времени на подготовку к конкурсу и на встречи с друзьями. Но пятница вступила в свои права, позволяя расслабиться, ведь впереди многих ожидают целых два выходных дня. Последняя пара у группы с факультета туризма была невероятно спокойна. Студенты выжидали окончания занятия, уже чувствуя запах свободы. Но преподаватель не разделял их счастья. – Последнее, что вы должны сделать - разделиться на пары и создать бизнес-план. Для начала определитесь с самим бизнесом и накидайте черновой вариант до следующей пятницы, – мужчина сложил свои бумаги в стопку и встал из-за стола, – чтобы не было мороки, оставайтесь в парах с тем, с кем сидите рядом, – преподаватель слегка поклонился и удалился из кабинета. Фот поднял брови и повернул голову к своему соседу по парте. Сделав страдающий вид, парень захныкал и надул губы. – Нам с командным проектом нужно разобраться, а тут ещё и это, – возмущённо пробубнил Наттават. – У меня есть очень интересная идея, – негромко сказал Джеминай и сверкнул глазами. Норавит заметил напряжённый взгляд Фота, но игнорируя это, он подвинулся ближе к лицу собеседника, уходя немного в сторону и приближаясь к его уху. Немного не рассчитав расстояние он случайно коснулся верхней губой мочки Фота, а после медленно выдохнул, обжигая ухо, отчего тот едва вздрогнул. Мурашки пробежались по всему телу Наттавата, заставляя его поднять плечи и нагнуть голову к источнику раздражения. Джеминай, даже не думая отодвигаться продолжил начатое и прошептал то, что уже несколько минут крутится у него на языке. Реакция на лице Фота не заставила себя ждать. Он нахмурился, вскочил из-за стола и устремил прожигающий взгляд на Норавита. – Что?!

*В общежитии*

Солнце мягко проникает в комнату сквозь молочные занавески, которые колышутся от лёгкого ветерка из кондиционера. Помещение наполнено мелодией, отпрыгивающей от гитарных струн и обволакивающей каждый предмет вокруг. Джефф пытается. Он всеми силами пытается придумать хоть что-то, но в голове каша. Привычные аккорды будто становятся чужаками, звуча совершенно не так, как хотелось бы. То ли Сатур растерял весь многолетний опыт, то ли он просто не может поймать вдохновение. Недалеко от Джеффа за столом сидит Баркод, редактирующий фотографии для последнего на этой неделе клиента. Парень увлечённо водит мышкой по коврику, одновременно с этим иногда нажимая на клавиатуру. У него вдохновения хоть отбавляй. И Тиннасит совершенно не против отдать его всё для Джеффа, но этого сделать он не в силах. Дверь комнаты резко открывается и внутрь вбегает запыхавшийся Фот, смотря на парней. – О, и ты здесь! У нас для вас есть предложение, – выпалил Наттават и облокотился на комод стараясь отдышаться. Джефф и Баркод переглянулись. Единственный вопрос который их сейчас интересовал - почему Фот говорит во множественном числе? Но через пару секунд ответ на этот вопрос сам зашел в комнату. – Ты так обрадовался, что решил перейти на бег? – улыбаясь, Джеминай подошёл ближе. Фот отмахнулся, даже не поворачивая голову к источнику шума за спиной и продолжил смотреть на парней. – Давайте поменяемся комнатами? – внезапно выдал Наттават. – Баркод к Джеффу, а Джеминай сюда. Фот поймал на себе два вопросительных взгляда, а после услышал тихий смех сзади. – Фот-Фот, людям лучше сразу объяснять причину, а то никто не поймет тебя, – Джеминай почесал затылок и продолжил, – нам, к сожалению, задали парный проект. – И мы решили, что удобнее будет жить вместе, так как у нас ещё и конкурсный проект на носу, – перебив одногруппника, закончил объяснение Фот. – Он просто хочет увидеть, как я переодеваюсь, – прошептал Джеминай и приложил палец к губам словно поделился каким-то секретом. – Будто там есть на что смотреть, – всё таки оборачиваясь съязвил Фот. Джеминай заглянул глубоко в глаза Наттавата, слегка приподнял брови и криво улыбнулся будто кидая вызов. “Ты можешь поверить”, подумал парень не озвучивая своих мыслей, но был уверен, что собеседник его понял. Фот увидел уже привычный дерзкий огонёк в глазах напротив. Его губы поджались, он почувствовал, как кончики его ушей начинают краснеть и отвернулся обратно, пряча смущенный взгляд. Джефф улыбнулся, наблюдая за очередным представлением от друзей и перевел взгляд на Баркода, который, кажется, уже всё решил. Долго думать не пришлось. Все друг друга знают и не произойдёт ничего страшного, если они ненадолго поменяются соседями. По крайней мере, по плану Фота это должно занять максимум пару недель. – Отлично, вот и решили, – усаживаясь на свою кровать проговорил Наттават, – и раз на то пошло, давайте завтра сходим в бар отдохнуть? У вас точно есть какой нибудь на примете, – парень указал пальцем на Джеффа и Джеминая. – У друга Джуна вроде есть неплохой бар, я тогда позову его с нами, – заговорил Сатур, – а вы Данка зовите. – Он не ходит в такие места, – предупредил Баркод. На лице Фота появилась хитрая улыбка и он достал свой телефон. Отправив первое сообщение, на него тут же пришёл ответ, который судя по спокойному взгляду Фота совсем не удивил его, поэтому он продолжил печатать и получив ответ на второе сообщение, тут же повернул телефон с перепиской к парням. “Хей, Данк, мы с парнями решили, что завтра идём в бар, погнали с нами?😋” “Фот… ты знаешь ответ.” “Мы же команда, Джуна тоже позвали😉” “Ладно.” Парни удивленно уставились в экран телефона. Особенно удивился Баркод. За неделю общения с Джуном его друг немного изменился. И пока не совсем понятно в какую сторону.

***

Спустя два часа перетаскивания всех необходимых вещей, парни наконец-то выдохнули. – Я удивлен, что Фот и Джеминай сами предложили эту идею, – Баркод осматривал всё, расхаживая по своей новой комнате. – Главное, чтобы они друг друга не убили, – посмеялся Джефф, приближаясь к кровати. Взгляд Баркода упал на рамку со знакомой фотографией, стоящей на прикроватной тумбочке. Он подошёл ближе, всматриваясь в изображение. – Это был первый день учебы, помнишь? Когда ты расстроился, что нас не смогли заселить в одну комнату, а просить тогда ещё незнакомых соседей, чтобы поменяться местами, мы не рискнули, – Джефф провел пальцем по рамке предаваясь воспоминаниям, – а теперь мы наконец-то будем жить вместе, круто же. – Можно тебя обнять? – внезапно выдает Баркод, поднимая глаза на друга. Удивленный взгляд Джеффа сразу же сменился на мягкий и спокойный, а губы расплылись в тёплой улыбке. Парень медленно раскрыл руки для объятий и кивнул. Тиннасит, недолго думая, опустил голову ему на плечо, обхватив стройную талию. В комнате стало тихо. Так же тихо и комфортно, как и в том воспоминании, в которое они оба погрузились.

*Год назад*

– Я пошёл за лекарствами, Джефф скоро придёт, подожди немного, – взволнованно выпалил Фот и быстро вышел за дверь. В комнате раздается громкий кашель, а после шмыганье носом и шуршание салфеток. Баркод заболел. Как назло ещё и перед экзаменами. Противное состояние буквально захватило его тело, окутывая цепями и не давая возможности даже банально сходить себе за таблетками. Поэтому эту работу вызвался выполнить Фот, очень переживающий за друга. Дверь приоткрылась и в щель заглянул Джефф. Увидев не спящего Баркода, лежащего на кровати, парень зашёл в помещение и поставил на стол пакеты с едой. – Ну как ты? Температура поменьше стала? – Сатур старался проанализировать состояние друга глазами. Баркод кивнул, а после очень медленно постарался подняться и сесть на кровать. – Не подходи ко мне, не хочу тебя заразить, – грустно пробубнил Тиннасит и шмыгнул носом. Тело весь день бросало то в жар, то в холод. Хоть температура и стала пониже, парень всё ещё трясся, не понимая, что творится у него внутри. Мурашки рассыпались по всему телу, а к горлу подступала легкая тошнота. Джефф, игнорируя просьбу друга, подошёл ближе и уселся на край кровати. Поддавшись вперед, парень обвил руками Баркода, отдавая ему своё тепло. – Сильно холодно? – прошептал Сатур, поглаживая друга по спине. – Сейчас теплее… – Мне стоит обнимать тебя почаще? – всё так же тихо спросил Джефф. Баркод кивнул, не желая ничего говорить. Он лишь уткнулся в шею Джеффа, вдыхая привычный аромат персика.

*Наше время*

“Даже это обещание я не выполнил…”, пронеслось в голове Сатура. За это ему тоже следует извиниться. Он прижимается к Баркоду сильнее, чувствуя, как парень в ответ ещё крепче хватается за него руками.

***

В комнате на этаж ниже было не так тихо и спокойно. – Мне вот интересно, почему ты так быстро согласился? – решил всё таки уточнить Джеминай, пока раскладывал вещи по комоду. Фот активно убирается на своем столе, раскладывая всё по местам. В последние дни у него совсем не хватало времени привести свою половину комнаты в порядок. – Просто я думаю, что Джеффу будет легче написать музыку, если рядом будет Код, – не оборачиваясь ответил парень. – То есть я настолько бесполезный? – голос Норавита изменился на слегка обиженный. – В их ситуации - да. Но ты можешь быть очень полезным здесь, так что не бубни, – закончив протирать стол, парень плюхнулся на кровать. Фот немного замялся будто формулируя мысль и повернув голову к Джеминаю выдал: – Кстати, я смотрел видео на канале Джуна. Вы очень круто танцуете. – Тоже хочешь? – Джеминай окинул лежащего парня заинтересованым взглядом. – Ммм… да я не умею совсем, – с долькой грусти пробубнил Фот. – Тогда завтра после бара пойдем, – Норавит заметил в глазах собеседника непонимание, – у меня есть ключик от танцевальной комнаты, ночью там совсем другая атмосфера, – хитрая ухмылка завладела его губами, но как ни в чем не бывало он продолжил разбирать свои вещи. Джеминай очень хотел, чтобы Фоту с ним стало комфортнее.

***

Глубокая ночь накрыла город, небо казалось темнее, чем обычно. Куча мыслей забивала голову, окутывая, приковывая к кровати и охлаждая конечности. Сердце билось неровно, громко, хотело вылезти из груди и оставить свой сосуд. Джеффу удалось уснуть в большим трудом. Он долго ворочался в постели, шурша одеялом, из-за чего проснулся Баркод. Спящее лицо друга показалось ему беспокойным словно его что-то мучило, заставляя сморщиться. Тиннасит тихо слез с кровати и коснулся очень холодной руки. – Джефф, что такое? – едва слышно прошептал парень, накрывая ладонью руку друга. Сатур молчал, погруженный в сон. Он чувствовал тепло, чувствовал рядом что-то безопасное, но во сне у него это что-то хотели безжалостно отобрать. Не желая отпускать источник спокойствия, Джефф повернулся набок, утыкаясь носом в руку Баркода. «Что же тебя тревожит?», беззвучно спросил Тиннасит и свободной рукой взял телефон. Хоть и было довольно поздно, но он заметил, что Джеминай в сети и быстро написал ему сообщение: “Джеффу часто снятся кошмары?” Ответ не заставил себя долго ждать: “Каждую ночь. Я говорил ему сходить к врачу, но он не слушает” «Каждую ночь? Джефф… почему же ты мне не рассказывал…», Баркод поправил прядь волос, упавшую на лицо друга и вытер выступившие капельки пота. Они обязательно должны поговорить об этом позже, а пока Баркод просто побудет рядом.

*Вечер субботы*

За окном уже стемнело. Но город всё ещё такой же разноцветный и яркий. Есть люди, которые обожают прогулки, бары, вечеринки и алкоголь, а есть и те, кто предпочитают наблюдать за этой красотой города исключительно из окна и не выходить из своей комнаты ради развлечений. – Зачем я согласился? – пробубнил себе под нос Данк, стоя перед зеркалом и поправляя белую джинсовую рубашку, – только ради друзей, – убеждал себя парень. Почему он согласился - загадка. Ответ на которую, вероятно, всего заключается в ком-то конкретном. Данк ни разу не ходил с друзьями в такие места, но почему-то сегодня посчитал, что ему это нужно. Как минимум он хочет держать в своем поле зрения всех важных ему людей. Парень достает телефон и перечитывает сообщение Фота, отправленное несколько часов назад: “Не забудь одеться посимпатичнее😉” Данк глазами пробегается по своему образу ещё раз, останавливаясь на рубашке. После долгих раздумий, он всё таки расстегивает ещё одну верхнюю пуговицу и, повесив небольшую сумку на плечо, выходит из комнаты. На улице прямо у входа в общежитие стоит знакомая машина. Из заднего окна выглядывает парень в чёрном пиджаке и машет рукой, зазывая друга. – Данк! Давай скорее, только тебя ждём, – прокричал Фот, чуть ли не вылезая из машины. Данк смотрит на друга. Рядом с ним сидит Джеминай. А это значит, что он сам должен сесть на переднее, своё самое нелюбимое место. Немного помявшись, парень всё таки подошел к машине и открыл дверь. Ловя на себе оценивающие взгляды, Натачай уселся на сиденье, бросил короткое: “Привет”, пристегнул ремень безопасности и съежился из-за неловкости. “Вау”, единственное, что смог сформулировать Джун, глядя на парня сидящего рядом с ним. Он был одет с одной стороны в довольно обычную одежду: джинсы, джинсовая рубашка. Но с другой стороны этот наряд очень подчеркивает стройную фигуру, а слегка расстегнутый верх открывает обзор на выраженные ключицы. – Вау, вы сегодня такие джинсовые, – хихикая на заднем сидении, произнес Фот, смотря на парней спереди. Джун тоже был в джинсах, только сверху у него черная кожаная куртка, а под ней светлая футболка. Они не совсем похоже одеты, но вайбы от их нарядов исходят определенно одинаковые. – Мы с тобой вообще как инь и янь вырядились, – подал голос Джемимай, рассматривая одежду соседа. – Да кто же знал, что у нас есть похожие костюмы противоположных цветов? – Фот надул губы и сложил руки на груди. – А мне нравится. Будто парная одежда, – Джеминай подмигнул парню, но Фот этого не заметил и откинул голову на спинку сидения. Данк почувствовал легкий дискомфорт и сжал ткань джинс в области коленей. Будто он надел сегодня маску открытого и активного человека, но она была ему совершенно велика. – Всё, поехали, парни уже ждут нас, – выдал Джун, замечая, что Данк начал нервничать.

***

– Вааау – протянул Фот, осматривая помещение бара изнутри. Кирпичные стены, приглушенный свет, неоновые вывески, негромкая музыка. Атмосфера расслабления накрывает с первых секунд. Это не ночной клуб, в котором можно оглохнуть и затеряться в толпе людей. Здесь в небольшом помещении стоят мягкие сидения, деревянные столики и есть уголок для живых выступлений. Это место наполнено любовью хозяина, который уже несколько минут осматривает пришедших гостей. – Джун, – парень протягивает татуированную руку, – давненько ты не заходил. Они с тобой? – хозяин окинул оценочным взглядом троих парней. – Фот, – первым представился парень мило улыбаясь, – это Джеминай и Данк. – Я Майк, а тебя где-то уже видел, – он всмотрелся в лицо Норавита. – Я бывал тут с одногруппником несколько раз, – ответил Джеминай, вспоминая не самые приятные посиделки. – Мы пойдем, нас ждут, – кивнул другу Джун, касаясь рукой спины Данка, чтобы тот не чувствовал себя одиноко. Джефф и Баркод уже сидели за самым дальним столиком с угловым диваном для больших компаний и непринуждённо о чем-то болтали, попивая коктейли. – Эй, вы тут уже без нас начали? – с обидой проворчал Фот усаживаясь рядом с Баркодом, – садитесь все, – парень постучал ладошкой по месту рядом с собой и посмотрел на Джеминая, который сразу же занял это место. – Мы выпили всего по одному бокальчику, не злись, – расслабленным голосом проговорил Джефф. Хоть и в маленьких количествах, но алкоголь уже проник в его тело, разливая тепло внутри. Данк сел на угол опуская голову вниз. “Это просто посиделки с друзьями, успокойся”, парень чувствовал, что его нелюбовь к таким местам может проявиться, но надеялся, что не так скоро. Руки так и просились, чтобы поправить одежду и прическу. Казалось, что всё не так. С головы и до пят. Уровень стресса повышался. – Давайте закажем всем выпить, чтобы отметить начало командной работы, – внезапно выдал Джун и сел рядом с Данком. Пока Фот и Джеминай листали перечень напитков, Данк наклонился к Арчену и очень тихо проговорил: – Я не пью, мне просто газировку… Джун поймал себя на мысли, что Натачаю должно быть очень некомфортно в компании пьющих людей. Он посмотрел ему в глаза, замечая неспокойный взгляд. – Хорошо, – так же тихо ответил Арчен, – ты нормально себя чувствуешь? Данк лишь кивнул, следуя глазами за Фотом, направляющимся к барной стойке. Он показал бармену на несколько напитков в меню, которые они с Джеминаем выбрали и остался там, что дожидаться заказа. Недалеко от Наттавата сидел парень, кажется, не в самом лучшем состоянии. – Я задолбался ходить в этот чёртов университет, а это только начало года, – очень громко высказался человек, оборачиваясь и бегая глазами по посетителям, – о, ты! – он указал пальцем на Фота. Парень напрягся, присматриваясь к говорящему. “Марк? Не он ли тот самый одногруппник Джема, с которым они сюда ходили?”. Хоть Фот и не подавал виду, но всегда слышал, какие гадости Марк говорил в его сторону. Этот человек Наттавату никогда не нравился. – Что наш сладкий блогер забыл в ночном баре? – парень слизнул капельки алкоголя с губ, – ты тут один? – Отвали, от тебя алкоголем несёт, – Фот сдерживался, чтобы не выругаться. Спорить с пьяным себе дороже. – Да ладно тебе, мы же друзья, – Марк встал со стула и подошел ближе. – Ты мне не друг, – лицо Фота нахмурилось и плечи немного поджались. Каким бы он бесстрашным не выглядел, это было совершенно не так. – Да? Как жаль… – парень расплылся в улыбке, – знаешь, а может мне тогда парнем твоим стать? Ха, я похож на гея? Марк усмехнулся, вытягивая губы трубочкой и поддавшись вперед врезался в горячую ладонь. Повернув голову к владельцу руки, его лицо помрачнело. – Не трогай его, – очень грубым тоном проговорил Джеминай, – отойдём ка, – парень схватил одногруппника за шкирку и оттащил его к туалетной двери в другой конец бара. – Джем, ты чего? Я же шучу с ним, видал? Напугал его как котёнка, – Марк гордо улыбнулся, слегка пошатываясь. – Я не хочу ничего тебе объяснять, но если ты ещё раз хоть слово ему плохое скажешь, я за себя не ручаюсь, – Джеминай оттолкнул парня и не желая задерживаться рядом с ним, тут же зашагал обратно. Фот смотрел на возвращающегося Норавита взволнованным взглядом, теребя в руке салфетку. Он совсем не понимал, что только что произошло и почему Джеминай сделал это. – Ты как? – парень осмотрел Фота и проанализировав его состояние, положил руку ему на голову, немного потрепав волосы. – Я… нормально, но почему ты… – Напитки готовы, давай вернемся, – намеренно перебил его Джеминай и направился к столику. Время шло неспешно. Джун тоже заказал напитки для себя и Данка. Парни обсуждали последние новости друг друга. Фот пожаловался на их с Джеминаем внезапно появившийся проект, потом рассказал о том, как из-за этого они поменялись комнатами. А Норавит не нашел ничего лучше, чем подколоть Фота и рассказать всем о том, что он храпит. На что тот конечно же снова наигранно обиделся. Джефф уверил всех, что он уже близок к написанию мелодии. Джун, как оказалось любит читать, поэтому он посоветовал парням некоторые из своих любимых книг. Баркод сначала побоялся, но поняв, что среди них все свои, показал свою последнюю фотосессию обработанную в стиле фэнтези, которую он ещё даже не отправил заказчику. Парни в очередной раз осознали насколько он талантлив. Алкоголь позволил почти всем расслабиться после долгой недели и выдохнуть полной грудью. Молчал только Данк. Он практически не слышал о чём говорят друзья, лишь звуки бокалов и шум людской болтовни смешался в ушах. На него не смотрел никто, но он всё равно чувствовал на себе оценивающие взгляды, осуждающий шёпот и полнейший дискомфорт, полностью окружающий его. – Я отойду, – сказал парень, внезапно вставая с места. Данк быстрым шагом направился в туалет, случайно задевая кого-то по дороге, из-за чего стало ещё дискомфортнее. Он зашёл внутрь и остановился. Дрожь распространилась по всему телу, но ему было не холодно. “Так, закрыть глаза, глубоко дышать…”, парень вспоминал способы, как бороться с паническими атаками, но в голове было слишком шумно, что он даже не услышал как открылась дверь. – Данк… – негромко кто-то сказал за спиной, но парень даже не пошевелился. – Данк… посмотри на меня, – прозвучало более отчётливо уже привычным голосом. Плечо Натачая накрыла чья-то рука и он всё таки обернулся, бегая глазами в разные стороны. Это Джун. Он смотрит спокойным, но в тоже время очень переживающим взглядом. – Слушай меня, Данк. Если тебе некомфортно, ты не должен притворяться кем-то другим, – Джун сделал шаг ближе, протягивая руки к рубашке парня и застегнул все пуговицы. Арчен поправил воротник рубашки Данка и улыбнулся, боясь испугать его ещё сильнее. Он стянул с себя кожаную куртку и аккуратно накинул её на всё ещё дрожащие плечи парня. – Больше мы не пойдём в такие места, хорошо? – мягким голосом проговорил Джун. “Мы”, эхом отдалось в голове Данка и он снова просто кивнул головой. Дрожь потихоньку начала утихать, а тепло от сильных рук помогло немного расслабиться.

***

– Джефф, я думаю тебе хватит, – проговорил Баркод, отодвигая бокал от друга, – может будем закругляться? – Да, думаю сегодняшний вечер удался не у всех, – Джеминай взглянул на Фота, посасывающего морковный сок из трубочки, а потом на Данка, сидящего в куртке Джуна. – Я кажется чувствую вдохновение, – медленно поднял руку Джефф и задержал её в воздухе. Он не сильно пьян, просто максимально расслаблен, отчего движения и реакции медленнее, чем обычно. – Мы пойдем первыми, спасибо за вечер, ребят, – Баркод встал и вышел из-за стола, проходя мимо друзей, – увидимся, – парень махнул рукой и направился к выходу, ведя за собой Джеффа – А нам кое-куда надо, так что мы тоже пойдём, – Джеминай подмигнул Фоту и поймал на себе вопросительный взгляд Джуна, – ночные танцульки хочу устроить, только тшш, – прошептал парень другу и улыбнулся. – Пока, – подал голос Данк, смотря на парней. Фот виновато посмотрел на друга и присел рядом с ним. – Прости, что затащил тебя сюда, больше никогда не буду так делать, – Наттават ткнул пальцем в щеку Данка, привлекая его внимание. – Угу, – коротко ответил парень и слегка натянуто улыбнулся. Данк злился не на Фота, а на себя и свою слабость. Злился на свою закрытость и тревожность. Но он был рад, что друзья его понимают, хоть и не всегда. – Идём, – подзывая Фота, сказал Джеминай. Парни тоже скрылись за дверью и направились в нужном им направлении. – Я провожу тебя, – выдал Джун, нарушая тишину, – и это не обсуждается.

***

Слегка прохладный вечерний ветерок обдувал румяные щеки и остужал загруженную мыслями голову. Джун предложил Данку немного прогуляться, пока они идут к общежитию, поэтому они медленно шли рядом и молчали. Но это было не неловкое молчание, а комфортное. Будто и без слов им просто достаточно компании друг друга. – Почему ты не пил сегодня? – внезапно спросил Данк, вспоминая, что Джун заказал ту же газировку, что и он сам. – Тебе же будет некомфортно со мной, если я выпью, я прав? – Арчен искоса посмотрел на парня, идущего рядом. Данк слегка кивнул. Он не хочет врать Джуну, это бессмысленно. Но также он не хочет, чтобы из-за него парень зарывал свои желания. – Вот поэтому и не пил, – Арчен пожал плечами, – почему то твой комфорт поважнее, – парень потрепал свои волосы на затылке и смущенно улыбнулся. Они шли не спеша, изредка поглядывая друга друга, пока Джун не заметил яркую вывеску. – Стой здесь, я сейчас, – негромко сказал парень быстрым шагом направился к круглосуточному магазинчику, роясь в своих карманах. Данк перевёл взгляд на небо. Звёзд видно не было, лишь пушистые, едва заметные облака, заполняющие пространство. Парень сделал глубокий вдох, ночь пахнет по-другому. Возможно, это и есть то, что он любит - тишина и одиночество. Но на счёт второго пункта он засомневался, когда перед его лицом показалась рука с пачкой мороженого. – Мороженое на ночь? – просил Данк, взглянув на улыбающегося по-детски Джуна. – Просто попробуй, – парень улыбнулся шире, вкладывая пачку в руку собеседнику, – мама всегда покупала мне его, когда поздно возвращалась с работы, – Джун мечтательно посмотрел на небо вспоминая моменты из детства. На первый взгляд - обычное шоколадное мороженое. Такое же, как и сотни других. Но почему-то намного вкуснее. И Данк не мог понять почему, пока не посмотрел на Джуна, с удовольствием поедающего остатки сладости. – Мне нравится, – прошептал Натачай, всё ещё рассматривая как парень закрывает глаза от удовольствия. – Я же говорил, ночью оно вкуснее, – с улыбкой Джун обернулся к Данку и увидел в его глазах долгожданное спокойствие. Данк действительно чувствует себя безмятежно. Будто после сильного шторма наконец-то нашёл свою гавань. Сердце уже не бьется так быстро, и в душе нет беспокойства. Сейчас ему незачем волноваться. Парни не заметили, как дошли до общежития. Остановившись перед входом, они посмотрели друг на друга, пытаясь не нарушить созданную атмосферу. – Джун… – Данк рукой проехался по рукаву кожанной куртки, все ещё висящей на его плечах, – заберёшь? – Потом отдашь, ещё увидимся, – широко улыбнулся Джун и помахал рукой в знак прощания. “Улыбка”, как и тогда пронеслось в голове Данка. Но сейчас она другая, по-особенному мягкая. Словно только для него. По крайней мере он очень хотел в это верить. – Обязательно, – смущенно ответил Натачай, поджимая губы. Они попрощались и разошлись в разные стороны. Но их обоих объединяли лёгкость в груди и чувство бесконечного комфорта.

***

Джеминай тихо шагал по коридору, в сторону нужной комнаты. Фот следовал за ним, иногда оборачиваясь. Не хотелось быть пойманным, но как он уже догадался, его одногруппник не раз проворачивал подобное. Закрыв за собой дверь в танцевальную студию, парни выдохнули. Выпили они совсем немного, поэтому оба находились в полном сознании. Джеминай включил только подсветку на потолке, чтобы создать тусклое освещение и успокаивающую атмосферу. – Вот это адреналин конечно… – Фот уселся на пол вытягивая ноги. – Ты чего сел, давай танцевать, – Джеминай скинул белый пиджак, оставаясь только в тонкой майке без рукавов. – Уф, я всё ещё не уверен, Джем… – Как давно ты начал произносить моё имя сокращено? Мне нравится, – облизнул губы парень и подошел к Фоту, протягивая ему руку, – поднимайся. Они встали в центр комнаты всматриваясь в свои отражения. Наттават тоже снял пиджак, чтобы не ограничивать себя в движениях и с волнением уставился на одногруппника. – Да не бойся ты, я же не кусаюсь, наверное, – подкалывая, он проговорил последнее слово, – покажу тебе небольшой кусочек танца. Джеминай начал двигаться, медленно показывая каждое движение. Со стороны это выглядело не сложно, но когда Фот попробовал повторить, то сразу же запутался и остановился, возмущенно топая ногой. Нужно много нервов, чтобы научиться хоть чему-то. – Поставь ноги шире и начни с вот этих движений, – Норавит показал на своем примере. У Фота получилось чуть лучше, но он всё ещё терял ритм, поэтому Джеминай сделал шаг в его сторону, оказываясь за спиной парня. Он начал тихо напевать мелодию, аккуратно кладя руки на бедра Фота. Слегка надавливая с одной стороны, а потом с другой, Норавит пытался задать нужный ритм. Фот практически не дышал, смотря в отражение далеко не на свои движения, а на красивые руки, очень по-хозяйски лежащие на его бедрах. “Это просто танец”, пытался оттолкнуть все глупые мысли парень. Джеминай оставил одну руку на бедре, а вторую медленно поднял чуть выше, останавливаясь на плоском животе. – Потом нагнись немного вперед. Он слегка надавил ладонью, заставляя парня наклониться вперед, не сильно врезаясь ягодицами в его паховую область. Джеминай не сводил взгляда с лица своего ученика и продолжал напевать мелодию. Фот сглотнул, кажется, его сердце упало именно туда, где сейчас располагается рука Норавита. Очень горячая рука, обжигающая даже через тонкую ткань майки. Он очень старается сфокусироваться на тихом пении, но это добивает ещё больше, заставляя мурашки рассыпаться по всему телу. Парень всё ещё пытался избавиться от навязчивых мыслей. – А в конце, – Джеминай поднял руку ещё выше, останавливаясь на груди, – наклоняешь корпус назад, немного выгибаясь в спине. Норавит почувствовал учащенное сердцебиение Фота, хотя у него самого скорее всего ударов было не меньше. Он всё той же ладонью потянул парня на себя, практически кладя его голову на своё плечо. После он медленно провел рукой вверх и остановился на шее, аккуратно поворачивая её в свою сторону. – Голову немного вправо. Вот и всё, – договорил Джеминай, рассматривая покрасневшее лицо Фота и дрожащие ресницы. Расстояние между ними всего пару сантиметров. Наттават даже чувствует, как от разговора танцора его шею обдает жаром в перемешку с едва заметным запахом алкоголя. Ему нравится и отрицать это очень сложно. Замечая, как Джеминай начал очень медленно приближаться, Фот быстро отстранился, нервно бегая глазами по человеку, спокойно смотрящему в ответ. – О-объясняй на расстоянии, пожалуйста, х-хочу видеть танец со с-стороны, – немного запинаясь в словах проговорил Фот и отошёл на несколько шагов, не разрывая зрительного контакта. – Как скажешь. Джеминай заметил в глазах Наттавата не испуг, а некое смущённое волнение, и почему-то ему это понравилось. Теперь парню очень интересно, о чем думает Фот и что у него на душе. Время было позднее, поэтому Норавит принялся объяснять ещё один несложный танец, чтобы поскорее закончить и вернуться в общежитие. Он не хотел заставлять Фота нервничать ещё сильнее.

*В общежитии*

Джефф сидит на теперь уже кровати Баркода, пытаясь вытащить из себя хоть что-то и придумать мелодию для их проекта. Разум парня слегка затуманен, отчего струны ощущаются иначе. Они словно становятся мягче, но в тоже время издаваемые ими звуки острее вонзаются в уши, вызывая лёгкие волны головной боли. Освещенный только тёплым светом прикроватного светильника, Джефф опускает руку на колено и комнату снова окутывает тишина. Баркод после недолгих раздумий подходит к другу, залезая на кровать и усаживаясь рядом с ним по-турецки. Ему очень хочется помочь Джеффу, поэтому он пытается вспомнить всё, что может принести вдохновение. – Джефф… может тебе легче писать музыку, когда ты испытываешь сильные эмоции? – он положил руку на плечо парня, сидящего к нему боком. Сатур, медленно моргая, перевёл взгляд на Баркода не совсем понимая, что тот имеет в виду. Он хмурит брови, всматриваясь в лицо друга и в его спрятанные в тени глаза. – Тогда, когда твои родители… развелись, ты написал ту невероятную мелодию, – Баркод нервно сглотнул, он не очень хотел вспоминать болезненное прошлое Джеффа, – может тебе стоит окунуться в некоторые воспоминания? Брови Джеффа нахмурились ещё сильнее, он отложил гитару в сторону и закинул ноги на кровать, садясь так же как Баркод. – Ты что… всё это время думал, что я написал ту мелодию из-за родителей? – тихо спросил Джефф будто это была государственная тайна. – Да… но, если это не так, то из-за чего? – Баркод внимательно прислушался, ожидая любого ответа. – Из-за…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.