ID работы: 14041356

Больше чем друзья

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:
– Из-за тебя… Когда Баркод услышал от Джеффа эту фразу, внутри всё будто перевернулось. За несколько секунд он прошёл путь от непонимания и неприятия до постепенного осознания. Никогда бы в жизни Баркод не подумал, что он станет причиной вдохновения для друга. Джефф решил, что должен высказать всё. Всё, что так давно хранится в его сердце. Он глубоко вдохнул и начал свой рассказ: – Баркод… Мне было всего шестнадцать, когда мои родители… Бросили меня, по другому и не скажешь. После развода я не был нужен ни маме, ни папе. Вечно занятые… Вечно не до сына. Кидали меня друг к другу как бездомного котенка. Они исчезли из моей жизни именно тогда, когда нужны были больше всего. Тогда у меня был только ты и твоя замечательная семья, – Джефф ненадолго прервался, унимая ком в горле. Баркоду было очень больно слышать дрожащий голос друга и снова перемещаться в те тяжелые воспоминания. – Ты же помнишь… Я пришел к тебе той ночью, когда мои родители очень сильно ругались из-за этой чертовой дележки имущества. И плакал как недолюбленный ребенок у тебя на кровати, – парень взял руки Баркода в свои и слегка сжал их. – Если бы тебя не было рядом, я бы потух. Мне бы не хватило сил сделать хоть что-то. Но ты смотрел на меня своим переживающим взглядом и говорил вроде-бы банальное: “Я рядом, всё хорошо”, но рядом с тобой и правда всё было хорошо. Ты был единственным человеком, кто поддержал меня в тот период. Был единственным, кто настаивал на продолжении занятий по гитаре. И я написал эту мелодию. Написал для тебя. Баркод почувствовал, как глаза становятся влажными, но старался держаться. Чувствуя холодок от рук Джеффа, ему становилось тяжелее. Его руки мерзли всегда, когда ему было грустно, а глаза становились темными, как затянутое тучами ночное небо. – Я хотел просто дотерпеть два года и съехать в общежитие, когда поступлю в институт. Но я думал, что мне не хватит сил. Просто не хватит, чтобы сдать экзамены и получить хорошую стипендию. Не хватит сил, чтобы жить. Но и тут рядом был ты. Я ночевал у тебя, наверное, чаще, чем у каждого из родителей. И именно ты был тем человеком, кто отправил мои рисунки на тот как мне казалось глупый конкурс. Но снова благодаря твоей поддержке я достиг всего, что у меня есть сейчас. Джеффу было сложно дышать будто вместе со словами из него выходят все жизненные силы. Но даже сейчас, чувствуя, как Баркод сжимает его руки, не желая отпускать, становится легче. – Я продолжил играть на гитаре и безумно люблю это дело. Я продолжил рисовать и это привело меня к тому, что я зарабатываю на этом, ещё даже не окончив университет. Я стал сильным благодаря тебе, но… – Джефф поднял глаза на друга и его взгляд погрустнел ещё сильнее, – я так часто делаю тебе больно. Это даже снится мне в ночных кошмарах. Будто тебя и вовсе нет в моей жизни. Код… Я действительно чувствую себя идиотом, потому что ценю тебя больше, чем кого-либо, но и обижаю тебя чаще, чем кого-либо. Я так сильно не хочу создавать эти глупые конфликты, – парень выдохнул. У Баркода нет слов. Он боится прервать монолог Джеффа или спутать его мысли. Поэтому он просто сидит и слушает, сдерживая порывы просто обнять друга. – Кажется, мои родители не научили меня правильно относиться к тому, что мне дорого, потому что и сами не умели… Пожалуйста… Прости меня за всё, чем я тебя ранил. Ты можешь ненавидеть меня, злиться, обижаться, но пожалуйста… Не оставляй меня, Код… – Джефф опустил голову и сжал руки Баркода ещё сильнее. – Прости меня… Баркод нагнулся, соприкасаясь со лбом друга, и закрыл глаза. Ему хотелось плакать, но он продолжал сдерживать себя. – Джефф… Я не собираюсь тебя ненавидеть, и оставлять не собираюсь, ты же мой самый близкий человек, слышишь? – Баркод поднял одну руку, кладя её на щёку Джеффа. – Только пожалуйста, не скрывай от меня ничего. Говори всё, я же всегда тебя выслушаю. Хорошо? – Всё? – шёпотом переспросил Джефф, приподнимая голову, отчего их лица сравнялись. Тиннасит кивнул, смотря на парня, находящегося непозволительно близко. Грустные тёмные глаза вдруг стали мягкими, как некрепкий кофе и молочный шоколад. Этот взгляд всё ещё оставался загадкой и Баркоду было очень интересно, что за ним скрывается. Джефф рассматривал лицо напротив. Сначала взгляд упал на небольшую родинку на краю глаза, в которую он всегда тыкал, когда Баркод сидел к нему боком, потом чуть ниже, осматривая аккуратный нос и мягкие щечки, а затем опустил глаза ещё ниже и медленно, неуверенно подался вперед, врезаясь в тёплые губы Баркода, оставляя на них невесомый поцелуй. – Прости… – снова дрожащим голосом прошептал Джефф и отпрянул, опуская глаза вниз. Баркод не успел ничего понять. Его рука всё ещё лежит на щеке Сатура, а сердце, кажется, не бьется уже несколько секунд. Внезапный поцелуй будто парализовал лицо, оставляя на нем эмоцию полного шока, но сглотнув и взяв себя в руки, Баркод расслабился, стараясь откинуть вообще все мысли в сторону и мыслить здраво. – Пора спать, Джефф, – выдавил из себя парень и собрался слезть с кровати, но его руку схватили. – Пожалуйста… Поспи со мной… Джефф лег на край кровати, сжимая в руке кусочек наволочки. Лёгкая сонливость от алкоголя взяла над ним верх, быстро затягивая в мир снов. Его лицо выглядело очень спокойно будто минуту назад ничего и не произошло. Но в глубине души, где много лет сидел тёмный комочек, сейчас он почувствовал умиротворение. Баркод покачал головой, выключая свет, укладываясь рядом и накрывая их обоих одеялом. Мысли снова вернулись в голову, заставляя думать обо всём подряд. Рассматривая лицо Джеффа, парень положил пару пальцев на свои губы, удостоверяясь в правдоподобности недавнего момента. Он зажмурил глаза, концентрируясь на своём снова ускоряющемся сердцебиении. Ему хотелось поскорее уснуть и утром обсудить то, что произошло.

***

Палящее солнце уже давно накрыло город, но из-за закрытых штор в комнате царила полутьма. Джефф с трудом открыл глаза, чувствуя легкую боль в голове. Проморгавшись, он уставился в потолок. “Выспался”, – пронеслось в голове и кончики губ приподнялись. Он даже не помнит, когда ему хорошо спалось в последний раз. Сначала подумал, что причиной крепкого сна стал алкоголь, расслабляющий тело, но потом он почувствовал, как на его живот что-то давит и повернул голову в бок к настоящей причине. Это Баркод. Который сейчас мирно посапывает рядом и обнимает Джеффа, слегка сжимая футболку на его животе. Хотелось бы Сатуру позже оправдаться перед другом и сказать, что он ничего не помнит и много выпил вчера вечером, но это будет самой глупой ложью в его жизни. Он действительно поцеловал Баркода и очень отчетливо это помнит. Но почему он сделал - другой вопрос. За всю жизнь Джефф не испытывал романтических чувств ни к кому. Как ему казалось. Сначала он думал, что к Баркоду у него просто сильная привязанность ещё с самого детства. Но потом стал замечать моменты, когда хотелось немного большего, чем просто быть его лучшим другом. Но он просто закрыл это чувство в себе, боясь разрушить годами выстроенную дружбу. Зарыл подальше, на самое дно души, стараясь не приближаться к другу слишком близко. Но из-за этого он делал больнее им обоим. Джефф вздохнул, думая о том, что влюбиться в друга, да ещё и в парня, было не самым лучшим поворотом его жизни. Но после слов Баркода о том, что Джефф не должен ничего скрывать, в его голове что-то переклинило. Он очень хотел поговорить об этом. Очень хотел получить хоть какой то ответ на свои чувства, но боялся, боялся услышать то, что не хочет. “Ты моя та самая сильная эмоция, Баркод”, с этими мыслями Сатур медленно слез с кровати, оставляя друга одного и потянулся к гитаре. Идея зародилась в его голове, подталкивая руки к струнам. И по комнате разлилась мелодия…

*На этаж ниже*

– Как же это написать… – парень задумчиво почесал затылок и ввел запрос: “Как понять, нравится человек или нет?” Клацанье по клавишам нарушало тишину в комнате. Фот сидел в одиночестве и очень внимательно смотрел в экран ноутбука. Зайдя на первый попавшийся сайт, парень принялся за чтение. – Вы можете чувствовать смущение… Хочется улыбаться… Мурашки… Хмм… – Фот почувствовал, как начинает волноваться, – вы переживаете… Да ладно? Когда он так близко стоит, вы бы не переживали как-будто… Фот буркнул, опуская взгляд. Всё, что он читал идеально подходило, но от этого почему то стало не легче, а наоборот. Ему не казалось это слишком правильным. – И если этот человек вам нравится, вы захотите чего-то большего… – брови поднялись, а перед глазами всплыл момент вчерашней ночи и приближающееся лицо Джеминая, – бред… Фот быстро вышел с этого сайта и зашел в поисковик, чтобы вбить ещё один запрос: “Что делать, если нравится человек своего пола?” Перед глазами высветился огромный список обсуждений. На душе стало неспокойно. – Это аморально… Детей тоже геями будешь воспитывать? Ждите осуждений со стороны… Это не нормально, сходи к врачу… – читал парень, бубня себе под нос и хмуря брови. – Что за хрень? Мне просто нужен ответ на вопрос… – Фот снова переместился в поисковую строку и изменил запрос: “Что делать, если нравится человек?” – Узнайте, нет ли у него партнера… – парень сглотнул и от этого предложения почему-то стало не по себе, – но он постоянно у меня на виду, вряд ли кто-то есть… Фот задумчиво посмотрел в потолок. Глаза бегали из стороны в сторону, а в голове был полный беспорядок. После вчерашней ситуации в танцевальной комнате, он не мог найти себе места, постоянно думая о том, что произошло и что могло произойти, если бы он не отодвинулся. Парень вернул взгляд на монитор. – Делайте шаги навстречу… Позовите на свидание, – парень закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, – свидание… можно же это назвать просто прогулкой? Ох, и зачем я об этом думаю… – О чём? – прозвучало со стороны. Фот резко закрывает ноутбук, поворачивая голову к источнику звука, где в дверном проеме стоит Джеминай с пакетом в руке и с прищуром смотрит на парня. – Ни о чем… Норавит зашел в комнату и вытащил напитки из пакета. На улице было очень жарко, поэтому холодный кофе - лучший вариант для того, чтобы освежиться. – Давай сядем за наш проект, открывай ноут, – Джеминай кинул взгляд на девайс в руках одногруппника, – я схожу в туалет и начнем. Фот проводил взглядом парня и открыл ноутбук. Он быстро закрыл все вкладки и поудобнее уселся на кровать. Глубоко вдохнув, Наттават собрал все терзающие мысли в комок и с выдохом постарался избавиться от них. Через пару минут рядом с Фотом уселся Джеминай, держа в руках тетради с его записями. Парни сидели близко. Так близко, что их плечи соприкасались, разделяя тепло друг с другом. Норавит улыбнулся и протянув руку к клавиатуре, ввел название их работы. – Джем… – Фот повернул голову к парню, сидящему рядом и уставился на его щёку, – не хочешь погулять на неделе? – Ого, меня что зовут на свиданку? – сдерживая улыбку негромко спросил Джеминай, не поворачиваясь к собеседнику. – Пфф… Даже если и свиданка, будто ты против… – Фот наигранно надул губы и закатил глаза. – Не против, – Норавит перевел взгляд на одногруппника, снова сталкиваясь с его милыми родинками, – я же красавчик, меня все зовут на свидания, – парень поиграл бровями и улыбнулся. – Значит… Ты часто ходишь на них? – тихо спросил Фот. – Уже год как не хожу, ты будешь первым, – Джеминай ухмыльнулся, продолжая рассматривать лицо собеседника. – И девушки нет? Не поверю, что тебе никто не нравится, – сказал Фот и тут же пожалел. Хоть он и вспомнил совет с сайта, на котором прочитал это, но ему не хотелось узнавать это так резко. Пытаясь скрыть свое волнение, парень старался смотреть на любую часть лица Джеминая, но не в его глаза, хотя удавалось это с трудом. – А об этом я тебе расскажу на нашем свидании, – Норавит подмигнул Фоту, делая акцент на последнем слове, и вернул взгляд к ноутбуку, – давай работать. Теперь Наттавату ещё интереснее. Почему то этот парень не даёт ему покоя и он очень хочет понять, что за чувства испытывает к нему.

*На этаж выше*

Баркод проснулся от звуков музыки и, открыв глаза, увидел Джеффа, сидящего на соседней кровати. Растрепанные волосы, широкая футболка, карандаш за ухом и взгляд, устремленный в блокнот, лежащий на коленке. Баркод приподнялся, облокотившись на локти и нагнул голову в сторону, как котёнок, изучающий лицо человека напротив. – Добрый день, соня, – Джефф тепло улыбнулся, поглядывая на сонного друга. Баркода опять отбросило в недавние воспоминания и он почувствовал, как в груди что-то снова сжимается. Парень перевел взгляд на гитару. – Доброе, а это… – Да, я придумал! – радостно сказал Джефф. – Сел и сразу это в голове родилось, послушай. Баркод послушал, казалось бы, недлинную мелодию, но его брови приподнялись в удивлении. Ему показалось, что это звучит довольно бодро, свежо, поддерживающе, что даже удивительно, что такое можно сыграть на гитаре. Но Джефф так профессионально двигал руками, что не оставалось сомнений - всем понравится. – Вау… Джефф, это звучит великолепно. Нужно будет записать и отправить парням. Сатур кивнул, не желая отводить глаз от восхищённого взгляда напротив. Баркод сидел и так ярко улыбался, искренне восторгаясь его музыкой, что, кажется, даже сердце растаяло. Он посмотрел чуть ниже на пухлые губы и неловко отвел взгляд, боясь снова что-то испортить. – Ты помнишь, что было ночью? – внезапно спросил Баркод. – Мм… смутно. Мы долго разговаривали, а потом… Джефф задумчиво поднял голову к потолку. Баркод напрягся. Он хотел, чтобы Джефф помнил тот поцелуй, чтобы обсудить это, но с другой стороны он хотел, чтобы Джефф забыл, потому что Баркод сам боится своих ощущений. Сам не знает, что ему делать и что чувствовать. – А потом мы легли спать… Джефф не соврал, ведь всё так и было, за исключением того периода, который он просто решил опустить в своём рассказе. В его голове действительно был немного запутан их длинный откровенный разговор, но про поцелуй он говорить пока не решался. Баркод хотел спросить ещё о чём-то, но его отвлекло сообщение, пришедшее на телефон. Он внимательно прочитал и перевел взгляд на Джеффа. – Данк попросил прийти к нему, хочет поговорить, – Баркод выдохнул и встал с кровати.

***

В дверь постучали и Данк встал с рабочего кресла. Он очень ждал Баркода, чтобы поделиться с ним своими мыслями, не дающими покоя. Он очень хотел услышать мнение со стороны, а именно от Баркода. Фота он тоже хотел позвать, но тот был занят с проектом, поэтому он решил рассказать ему обо всём позже. – Привет, – Данк впустил друга в комнату и закрыл дверь. – Уфф.. Данк… Джефф загнал меня в угол, – Баркод прошёл внутрь и упал на кровать. – Что случилось? Много выпил вчера? – Данк сел рядом. Баркод уселся, скрещивая ноги и уставился на друга. – Он меня… поцеловал, – парень опустил голову вниз и закрыл глаза. Баркод не боялся делиться с Данком чем-то личным. Уже как минимум год между ними нет никаких секретов. Поэтому он без страха рассказал о том, что его беспокоит. – Оу… – брови Данка поднялись, а рот приоткрылся, – а ты что? – А я просто сказал ему ложиться спать, – Баркод накрыл голову руками, зарываясь пальцами в свои волосы, – я даже не знаю, что с этим делать. Он говорил, что я его самый близкий человек, что только из-за меня он это он, а потом… вот это. А самое глупое, что мне, кажется, понравилось… – Почему глупое? – Данк, я никогда в жизни не думал о нём в… этом плане. Мы парни и я просто… – Баркод замолчал пытаясь сформулировать мысль, – я просто не знаю, что с этим делать. Данк подсел к другу ближе и приобнял его за плечо. – Ты знаешь, как я к этому отношусь, поэтому, возможно, вам стоит просто серьезно это обсудить, – парень улыбнулся и похлопал Баркода по плечу, – может вы будете парой, – Данк хихикнул и закрыл рот рукой будто ничего не говорил. – Неет… Об этом я не готов ещё думать, – Тиннасит коротко посмеялся и немного отодвинулся, чтобы лучше видеть друга, – извини, Данк, позвал меня ты, а ною тут сижу я, что-то случилось? – После твоей новости прозвучит забавно, но… я, кажется, начинаю влюбляться, – Данк поджал губы и пожал плечами. – Джун? – аккуратно спросил Баркод, заглядывая в глаза напротив и замечая как Данк кивает. – А это похоже на ситуацию со мной? Данк уверенно посмотрел на друга. Баркод - единственный человек, с кем он может говорить совершенно обо всем без стеснения. Натачай поджал губы и ответил: – Нет, в тебя я влюбился по другой причине…

*Два года назад*

Первый курс, первый раз в новом месте, но далеко не в первый раз он испытывает чувство дискомфорта. Данк совершенно не любитель новых знакомств, поэтому на первом дне для встречи первокурсников, он сел в самый край кабинета и уткнулся в телефон, надеясь, что его никто не тронет. В помещении было жарко из-за большого скопления людей и даже кондиционеры не справлялись со своей работой. – Держи, – прозвучало сверху. Данк поднял глаза и увидел перед собой улыбающегося юношу со слегка растрепанной прической. Он стоял, протягивая бутылку воды, а в его глазах будто горели маленькие искорки. – Я Баркод, – представился парень, – ты просто сидел так одиноко, я подумал, что ты, возможно, слишком интроверт? – он улыбнулся ещё шире и присел рядом. – Я Данк, – коротко ответил парень, – спасибо, – пробубнил он и забрал бутылку. Первый день был без занятий, студенты знакомились и делились на группы, а после некоторые из них решили пойти погулять. Но Данк, конечно же, практически незаметно решил уйти в общежитие. Баркод оставил после себя необычное впечатление. Он был единственным, кто подошел к нему и заговорил, разгоняя одиночество. А его красивые, глубокие глаза и мягкий голос запечатлелись в памяти. – Ты тоже в общаге? – внезапно прозвучало за спиной, отчего Данк дрогнул. Он обернулся и снова увидел его. “Сталкер”, была первая мысль, но потом он подумал, что в нем нет ничего особенного, чтобы кто-то следил за ним. – Ага, – бросил Натачай и продолжил идти. – Будем сидеть вместе на парах? Ты же увлекаешься съемкой? – Баркод шагал рядом. – Да. – Эй, как я должен понять на какой из вопросов ты ответил? – парень надул губы и прошел немного вперед, тормозя Данка. – Буду думать, что на оба, увидимся завтра, мне ещё с другом нужно встретиться, пока, – Баркод помахал рукой и схватившись за лямки рюкзака побежал вперед. Они оба оказались в группе на факультете медиа производства, а это значит, что они будут очень часто видеться. Хоть Данк и не показывал заинтересованности в разговоре, ему очень хотелось узнать побольше о Баркоде. В глазах Данка этот человек буквально светился, как солнце. Время шло и парни стали общаться чаще вне института. Посиделки после пар, совместные проекты, обсуждения общих интересов, прогулки по разным местам. Они стали самыми настоящими друзьями. Только вот для Данка Баркод был не совсем другом. И он начал испытывать к нему чувства уже на втором месяце общения. Данку всегда нравились парни, сколько он себя помнит. Хоть у него и не было друзей, но каждый раз, когда он слышал обсуждения на эту тему со стороны одноклассников, сразу приходил к выводу, что девушки его совсем не привлекают. И очень долго он считал себя каким-то неправильным. А разговаривать с родителями он об этом никогда бы в жизни не решился. Они, без шуток, захотели бы его убить. Ведь именно из-за этих людей он и стал таким замкнутым. После школы ему быстро нужно было идти домой и готовиться к экзаменам, чтобы поступить в институт на стипендию и не тратить деньги семьи. Ему нельзя было ходить ни на какие мероприятия, ведь на это нет времени и денег. У него никогда не было карманных сбережений. У него не было ничего. И семьи тоже почти не было. Только деньги, деньги и ещё раз деньги волновали его родителей, но не сын. Не сын, который закрылся в себе, забывая, что такое семья и любовь. Одним вечером, практически в конце первого курса, перед каникулами, Данк пригласил Баркода к себе, чтобы посмотреть фильм и тот с радостью согласился. Данк хотел признаться. Очень хотел. Но не смог. Тогда они прекрасно провели время, поели снеков, посмеялись со старой комедии, посидели практически в обнимку на кровати, а потом Баркод уснул, прямо на плече у Данка. И он не знал, что чувствовать, ведь ему не хватило сил даже открыть свой рот и сказать несколько слов, поэтому он просто дал всему плыть по течению. Во время каникул, перед началом второго курса, парни практически не общались и Данк думал. Он так много думал, что ему приходилось пить снотворное, чтобы уснуть. Внутри происходила борьба с его же чувствами, и он, кажется, проигрывал сам себе, пока в один день не посмотрел на всё это с другой стороны. Данк - человек без друзей и даже без знакомых. Полный одиночка. И Баркод - яркий луч света, ворвавшийся в его жизнь. Человек, который буквально обвил его заботой с ног и до головы, который всегда был рядом и поддерживал. Баркод - ангел для Данка. Но он слишком поздно понял, что это была просто привязанность к человеку, который делал хоть какие-то действия по отношению к нему. Он просто хватался за эту тростинку, чтобы не утонуть, но в итоге понял, что и сам может дотянуться до дна и стоять на своих ногах. Понял, что они с Баркодом всегда были друзьями и не больше. Всё остальное он себе просто напросто выдумал. Данк осознал, что из-за неопытности он спутал все свои чувства и чуть также не запутал своего друга. И чтобы всё разъяснить, в начале второго курса он снова позвал Баркода в гости. – Код, мне нужно тебе кое-то сказать, только дослушай до конца, – Данк сидел на кровати и сжимал в руках подушку. Баркод кивнул и сел рядом с другом, очень внимательно прислушиваясь к парню. – Ты мне нравишься, точнее нравился… не как друг, а как парень. Еще с начала нашего знакомства. Знаешь, тогда я действительно почувствовал себя нужным, впервые в жизни. И с тобой было так весело, что я действительно начал думать, что влюбился. Но потом… – Данк немного замялся и посмотрел в глаза друга, – потом у нас были каникулы в конце первого курса, когда ты с Джеффом и своей семьей поехал в путешествие. Мы тогда почти не общались и я… ничего не почувствовал, представляешь? Я думал, мне должно быть грустно и одиноко, думал, буду ревновать, но… ничего. Мне было спокойно будто твоё отсутствие в моей жизни это не настолько ужасно и я могу как и обычно быть один и у меня не было необходимости в ответных чувствах. Тогда я и понял, что это всё из-за моей зажатости, а ты стал тем, кто немного разжал меня, поэтому… я просто восхищаюсь тобой и очень ценю тебя, как друга. Данк замолчал ненадолго, сглатывая и стараясь успокоиться, так как он чувствовал подступающую панику. Ладони вспотели и, кажется, на лице появился румянец. – Я очень хочу, чтобы мы оставались друзьями, Код… И прости за всё это. – Данк, – Баркод взял руки друга в свои, переваривая всю информацию, – не извиняйся за свои чувства, хорошо? Я тебя услышал и… Спасибо за то, что ты мне это рассказал, правда. Я всегда буду твоим другом и никуда не денусь, не зря же я первым тогда подошёл, – парень мягко улыбнулся, протягивая руку и вытирая выступившие слезинки с глаз Данка, а потом придвинулся ближе и обнял его. Они были честны друг с другом как никогда и это сделало их ещё ближе. Каждый из них в тот момент понял, что нашёл настоящего друга, готового быть рядом в любой момент и принимать любые чувства.

*Наше время*

– Но я понял, что ты мне на самом деле не нравишься в этом плане спустя год, а тут… мы знакомы всего неделю… – Данк почесал затылок и выдохнул. – Но со мной же была совсем другая ситуация, так? Ты можешь знать человека годами, но так и не увидеть его чувств, – Баркод на секунду подумал о Джеффе, – а для кого-то и такие внезапные знакомства становятся смыслом всей жизни. Скажи ка мне, чем он отличается от меня тогдашнего? – Мм… Он тоже подошёл ко мне первым, он очень заботливый и общительный, но… с тобой мы могли не общаться неделями и мне было нормально. Будто ты есть и это уже хорошо, как у настоящих друзей. Но с ним… Я стесняюсь смотреть в его глаза, мне очень нравится его голос, и я хочу видеть его чаще и тоже проявлять заботу по отношению к нему… – Данк откинулся назад, падая на подушку, – я схожу с ума… он вроде и делает какие-то шаги в мою сторону, но не могу же я каждого хорошего парня за гея считать. – Данк… – Баркод коротко посмеялся, плюхаясь рядом с другом, – ему же не обязательно быть именно геем, чтобы влюбиться в тебя. Тем более, раз он делает это всё, может, и тебе стоит попробовать? В любви, как ты уже понял, я не лучший советчик, но я впервые вижу тебя таким. Ты правда влюбился, Даааанк, – Баркод протянул руку и потрепал парня по щеке. – У нас у обоих неразбериха в чувствах, надеюсь Фот найдет себе кого-то и не будет страдать как мы, – Данк засмеялся и подвинулся ближе, обнимая также смеющегося Баркода.

*В квартире Джуна*

Парень стоит у окна и читает сообщение Джеффа, пришедшее в их групповой чат по конкурсу: “Ребята, я придумал! Скоро запишу мелодию и скину вам, обязательно станцуйте что-то веселое под неё!” Джун улыбнулся, должно быть смена комнат действительно помогла его другу найти вдохновение. И это значит, что скоро они с Джеминаем смогут встретиться и обсудить танец. Арчен подошёл к своей кровати, набирая знакомый номер и уселся на ковёр. Спустя несколько гудков из телефона послышался нежный женский голос: – Привет, милый, как ты? – Привет, мам, прости, что давно не звонил, дела появились, но всё хорошо. – Не оправдывайся, я всегда рада слышать твой голос, сынок, – женщина очень мягко произнесла последнее слово, – ты хотел о чем-то поговорить? – На самом деле да. Ты помнишь, когда я встречался с Тори, ты сказала, что не видела блеска в моих глазах? – Джун накручивал прядку волос на палец. – Да, милый, за те четыре месяца в твоих с ней отношениях я не видела, что ты был искренне счастлив. – А как это видно внешне? – парень внимательно прислушивался к голосу из телефона. – Ох, Джун, ты всё таки ещё такой маленький, мой сынок. Когда ты счастлив с тем, кого любишь, ты чувствуешь легкость, тебе спокойно с этим человеком и хочется оберегать его. Как у нас с твоим папой. А с Тори ты так часто ссорился, что мне кажется, ты даже спал очень плохо в период ваших отношений. Вы были так молоды, – проговорила женщина, вспоминая прошлое. – А если сейчас появится такой человек, мам… ты увидишь, если я буду счастлив? – Джун нервно сжал краешек своей футболки. – Дорогой, тебе кто-то начал нравиться? – с неподдельным интересом спросила мама. – На самом деле, я не уверен, мам, мы знакомы всего неделю и он… – Он? Джун замолчал, облокачиваясь спиной на кровать. Он сглотнул и поджал губы. Мама для него всегда была самым близким человеком, с кем он мог говорить часами напролет и обсуждать всё на свете. Но об этом он говорить почему то боялся. Боялся своих чувств. – Джун, милый, а знаешь что… приезжайте ка вместе, хорошо? Мы давно не виделись. Как раз познакомишь меня со своим другом. И у нас тут чудесная погода. Женщина говорила всё это очень осторожно, стараясь не спугнуть сына. Она знает, что он не такой влюбчивый, а если уж он решил рассказать ей об этом, значит в том человеке точно что-то есть. – Правда? – глаза Джуна расширились от неожиданного ответа. – Конечно правда. Если ты мне позвонил, чтобы поговорить о твоих чувствах, то это очень важно для меня, сынок. – Мам… спасибо, – парень улыбнулся, – кстати, ты навещала папу? – Собиралась на днях, но если ты приедешь, давай сходим вместе? Мы все соскучились по тебе, дорогой. – И я по вам, очень. Обязательно приеду… приедем, – тихо проговорил Джун. – Напиши мне потом сообщение с любимой едой твоего друга, сделаю всё по красоте, – она посмеялась, – люблю тебя, сынок. – И я тебя мам, до встречи. Джун выдохнул, успокаивая ком в горле и написал сообщение Данку: “Привет, мы можем также вечером во вторник встретиться в студии? Я хотел снять несколько видео и сказать тебе кое-что” Ответ пришёл через минуту: “Конечно, увидимся” – Ну, Джун, осталось только не напортачить, – сказал он сам себе и направился в душ.

*В общежитии*

На телефон Джеминая тоже пришли сообщения из общего чата, где Джефф радостно написывал про сочиненную им мелодию. – Отлично, – парень выдохнул и откинулся на спинку кровати. Пока Фот был в душе, Джеминай лежал на кровати и думал о том, что он всё таки услышал слово “свидание”, когда до этого собирался зайти в комнату. Тогда он просто сделал вид, что ничего не слышал, но это всё ещё не давало ему покоя. Норавит и сам подумывал позвать Фота куда-нибудь, но он совершенно не ожидал, что этот вечно смущающийся парень сам станет инициатором их прогулки. После того, как Джеминай начал общаться с Фотом чаще, он понял, что с ним не так уж и скучно. А сейчас он хочет проводить с ним больше времени, хочет подкалывать его, чтобы видеть милые возмущения, хочет снова коснуться его родинок на щеке, но ещё больше он хочет, чтобы Фот тоже хотел всего этого. – Я что… запал на него? – спросил сам у себя Джеминай и потянулся к телефону. – А если и так, то что? Никто не запрещает… – пробубнил он себе под нос и начал печатать. Он быстро отправил сообщение Фоту, который почти сразу после этого вышел из душа. На нем только полотенец на бедрах и не до конца высохшие капельки воды. Джеминай уставился на его подтянутое и красивое тело, рассматривая рельефный пресс и не сильно, но накаченные руки. – Ты разве занимаешься? – с интересом спросил Норавит. – А что? Нравится? – ухмыляясь, Фот хотел подколоть соседа. – Да, – без сомнений ответил Джеминай. – Периодически хожу в зал… – Фот смущенно отвел взгляд и посмотрел на свой телефон, лежащий на кровати, – а это что? – он открыл сообщение, читая адрес парка. – Место, куда я хочу пойти на пикник. Мне же можно выбрать место нашего свидания? – Да что ты заладил с этим словом… – Фот искал вещи в своем комоде, – просто дружеская прогулка, – он натянуто улыбнулся и направился в ванную, чтобы переодеться. – Как скажешь, – уголки губ Джеминая поднялись и он прикусил нижнюю губу, утыкаясь в телефон и продолжая думать о множестве своих мыслей. Фот быстро вернулся в комнату и лег на свою кровать, возмущаясь из-за постоянно скрипящей ножки. Он давно хотел попросить заменить её, ведь она может просто напросто сломаться. Но сейчас он не хотел об этом думать. Следующая неделя тоже обещает быть насыщенной, парни переходят на следующую ступень подготовки и медленно, но верно, близятся к финалу. И Фот совершенно не сомневается, что у них всё получится, а остальные парни не сомневаются в идее Фота, веря в беспроигрышный результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.