ID работы: 14038365

Привет из прошлого

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
10 ноября 1938 года Проснулась Рахиль рано от громкого сигнала машины. Девочка открыла створки своего места ночлега и зашнуровав свои ботиночки со сбитыми мысками вылезла из лавки через окно. Утренняя звезда ослепила карие глаза девочки. При дневном свете было легче увидеть весь масштаб трагедии. Возвращаясь в сторону родного двора, девочка видела десятки разбитых фонарей и витрин, множество людей, которые плакали по погибшим родственникам, детям, мужьям, родителям, а также по лавкам, которые были их единственным источником заработка. Рахиль же всё своё отрыдала вчера. Когда наконец девочка увидела знакомые дома, она стала смотреть по сторонам в поиске знакомых лиц. И таки увидела! Женщина лет сорока сидела на балкончике и просто смотрела во двор. — Тётя Хава, тётя Хава! — начала кричать девочка, дабы обратить на себя внимание. — Тихо, дура! Заметят, на месте расстреляют! — ответила женщина, приложив палец к губам. — Поднимайся сюда быстрее. Рахиль буквально взлетела вверх по лестнице и бросилась в объятия знакомой женщины. Тётя Хава была очень близкой подругой мамы Рахиль и чуть ли не её второй матерью. Сказать, что Рахиль её обожала, было не сказать ничего. Муж Хавы погиб в Великой войне, поэтому женщина открыла пекарню, чтобы хоть как-то платить за жильё. Надо сказать, у неё была лучшая хала в округе. — Тёть Хава, что это было вчера? Я ничего не поняла. Сначала маму убили, потом папу, потом какие-то солдаты стали разбивать витрины лавок… — Ад, Рахиля, это называется ад… Это плохие люди, и, к сожалению, сейчас их больше, чем нас… Ты мне лучше расскажи, как ты от этого спаслась? Девочка вкратце рассказала всё, что случилось прошлой ночью, тётя Хава слушала не перебивая. Дослушав рассказ Рахиль до конца, женщина обняла уже почти расплакавшуюся девочку. — Ничего, Рахиля, поплачем вместе, да как-нибудь переживём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.