ID работы: 14038365

Привет из прошлого

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь, 9-10 ноября, 1938 года Ненавистная юбка путается в ногах, которые уже не в состоянии нести это тельце. Дыхание сбито, зрачки в глазах стали меньше хирургической иглы. За спиной были слышны крики: «Беги Рахиль! Беги и не оглядывайся!», а потом выстрел и крики стихли. Девочка десяти лет бежала по длинным улицам, то и дело заворачивая за угол и уворачиваясь от рук солдат и битого стекла из витрин. Энергия её была уже на исходе, а из глаз текли слёзы, душившие девочку уже несколько минут. Она понимала, что ни отца, ни матери у неё больше нет, она сама за себя. В неярком свете редких уличных фонарей было сложно что-либо разглядеть, поэтому Рахиль бежала по собственной памяти. В конце - концов, у маленькой еврейки не осталось сил бежать, она остановилась и оглянулась по сторонам. Взглядом Рахиль зацепилась за антикварную лавку, на окне этой лавки была нарисована жёлтая звезда с надписью «Jude». Она подошла поближе и заглянула внутрь через разбитую витрину, внутри никого не было. Девочка залезла в лавку через витрину, аккуратно, чтобы не пораниться. Посмотрев по сторонам, Рахиль увидела большой и наверняка очень старый шкаф-кровать. Мама рассказывала, что такими раньше пользовались служанки в богатых домах. Но сейчас думать о матери не было времени, всё равно она уже погибла. Еврейка приоткрыла створки «шкафа» и залезла в него. «Небольшой…» - подумала девочка. – «Но всё лучше, чем ночевать на улице, дерясь с нищими за старый матрас, воняющий мочой.» Именно с такими мыслями десятилетняя Рахиль уснула полусидя. Именно в эту ночь, которую спустя несколько лет назовут «Хрустальной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.